СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО-10

Сообщений 721 страница 750 из 762

721

http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/4714/t37169.jpg

В Подмосковье стартовали учения зенитного ракетного полка Кантемировской танковой дивизии ЗВО, в рамках которых расчеты ЗРК «Тор-М2» отразят массированную воздушную атаку на важные военные и промышленные объекты.

Как сообщает пресс-служба округа, по легенде учения, батарея зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» выдвинулась в район несения боевого дежурства. Во время марша военнослужащие отразили нападение диверсионной группы на колонну техники. Под прикрытием дымовой завесы колонна ЗРК смогла выйти из-под атаки и продолжить выполнение боевой задачи.

По прибытии в заданный район расчёты батареи развернули комплексы в боевой порядок и приступили к дежурству по противовоздушной обороне. При обнаружении целей, имитирующих летательные аппараты и баллистические ракеты противника, экипажи отработают действия по электронному пуску ракет.

В мероприятии боевой подготовки принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц вооружения, военной и специальной техники зенитного ракетного полка Кантемировской танковой дивизии ЗВО.

«Тор-М2» — зенитный ракетный комплекс малого радиуса действия, разработки и производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»). Прошедший не одну модификацию, на сегодняшний день «Тор-М2» по своим характеристикам является одним из лучших комплексов в мире. В его задачи входит прикрытие важных объектов (гражданских и военных), прикрытие пехоты и бронетехники на марше, уничтожение БПЛА (беспилотников), самолетов и вертолетов, крылатых ракет и авиабомб. Отличительная особенность «Тор-М2» – возможность вести огонь на ходу без остановок.

722

Любопытно.
https://warspot.ru/19151-praschu-davida … -patriotom

723

http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1981/627271.gif
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1981/242618.gif
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1981/60589.gif
HQ-17A источник: https://3w.huanqiu.com/a/5e93e2/3392730 … 254?agt=12

724

Компания Rheinmetall Air Defense (швейцарское отделение германского концерна Rheinmetall - бывшая швейцарская компания Oerlikon) 3 марта 2021 года публично представила новое зенитное боевое отделение (зенитный артиллерийский комплекс) Skyranger 30 с новой 30-мм револьверной автоматической пушкой КСЕ, предназначенное для установки на бронированные машины и ориентированное в первую очередь специально на борьбу с малыми беспилотными летательными аппаратами.
Новый зенитный артиллерийский комплекс Skyranger 30 представляет собой облегченный вариант уже известного комплекса Skyranger 35 (Skyshield) с 35-мм пушкой Oerlikon Revolver Gun (Millenium, GDM-008). В новом варианте в комплексе применена новая более легкая 30-мм револьверная автоматическая пушка КСЕ, созданная на основе 30-мм авиационной пушки Oerlikon KCA разработки 1970-х годов и использующая выстрелы калибра 30 × 173 мм (пушка Oerlikon KCA устанавливалась на шведском истребителе Saab JA-37 Viggen). Пушка КСЕ в составе комплекса Skyranger 30 имеет практическую скорострельность до 1000 выстрелов в минуту и ведет огонь программируемыми боеприпасами повышенного осколочного действия (снаряд имеет 160 готовых осколков из вольфрамового сплава общей массой 200 граммов). Данные выстрелы уже производятся серийно и входят в боекомплект 30-мм пушки Rheinmetall Mauser МК30-2/АВМ немецкой БМП Puma. Заявлено, что для эффективного поражения одного малого БЛА достаточно от одного до трех снарядов. Эффективная дальность стрельбы Skyranger 30 до 3 км (у Skyranger 35 с 35-мм пушкой она до 4,5 км). Механизмы и приводы орудия КСЕ полностью электрофицированы.
...
Система обнаружения комплекса Skyranger 30 включает разработанную Rheinmetall Italia (бывшая известная Oerlikon Contraves) РЛС AMMR с АФАР S-диапазона с пятью неподвижными панельными антеннами на стенках башни, обеспечивающими круговой обзор. Для РЛС заявлена дальность обнаружения малых целей до 20 км. Также установлены две круглосуточные пассивные оптико-электронные системы производства Rheinmetall - FIRST (обнаружения) и TREO (сопровождения и управления огнем, включает тепловизионную и телевизионные камеры и два лазерных дальномера). С использованием системы FIRST комплекс можно применять в скрытно-пассивном режиме обнаружения. Также по желанию заказчиков возможна установка отдельной РЛС обнаружения Х-диапазона (в частности, Oerlikon X-TAR3D).
Угол возвышения пушки в башне Skyranger 30 составляет 85 град. Башня также оснащена комплексом выстреливаемых дымовых мультиспектральных помех Rheinmetall ROSY.
В башне зарезервировано место для установки пусковой установки для двух-четырех зенитных управляемых ракет различных типов (с инфракрасным или лазерным лучевым наведением). В частности, рассматривается возможность применения двух малогабаритных ракет представленного на недавней выставке IDEX-2021 в Абу-Даби эмиратской компанией Halcon (входящей в состав эмиратской группы EDGE) ЗРК малой дальности SkyKnight (эффективная дальность от 2 до 8-9 км, инфракрасное самонаведение).

https://bmpd.livejournal.com/4271737.html

Не плохо, для 80х, сейчас только не очень большие дроны сгодиться гонять, остальное получиться при наличии ракет, но вопрос с их дальностю и высотностю, как бы не получилось очередное прикручивание ПЗРК

725

http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/4714/t265068.jpg

На полигоне «Телемба» в Бурятии прошел полевой сбор подразделений ПВО отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и берегового ракетно-артиллерийского соединения, вооруженных зенитными ракетными комплексами «ОСА» и переносными зенитно-ракетными комплексами.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в рамках учения зенитчики отработали марш, организацию охранения и маскировки позиций, борьбу с беспилотными летательными аппаратами и отражение массированного воздушного удара условного противника на объекты военной инфраструктуры.

На этапе боевой стрельбы расчёты комплексов «Оса» и переносных зенитно-ракетных комплексов выполнили пуски ракет для поражения низколетящих воздушных целей, имитирующих авиационный налет условного противника.

К практическим действиям привлекалось более 150 военнослужащих и более 30 единиц боевой техники.

Зенитный ракетный комплекс «Оса» предназначен для защиты войск на марше и в подвижных видах боя, а также стратегических наземных объектов от пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения на малых и средних высотах. Был разработан на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» для защиты от ударов с воздуха танковых и мотострелковых как непосредственно во время боевых действий, так и на марше.

Это всепогодное, самоходное и автономное средство ПВО предназначено для уничтожения самолетов и вертолетов противника, его БПЛА, а также крылатых ракет. ЗРК «Оса» способна выполнять свои задачи даже в условиях значительного радиоэлектронного противодействия противника.

726

не знаю было или нет, интересно "немецкий зонтик" текст правда на английском но инфографика понятная

727

leonard61 написал(а):

не знаю было или нет, интересно "немецкий зонтик" текст правда на английском но инфографика понятная

Подпись автора

    Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

На 7:19 ракеты к Skyranger30 из поста №724)

728

Во вторник, 16 марта, пресс-служба министерства обороны Израиля сообщила об успешном завершении испытаний усовершенствованного варианта системы противоракетной обороны "Железный купол".
Испытания проводились на одной из баз, расположенных на юге Израиля, при участии военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны. В ходе них отрабатывалось различные сложные сценарии, в том числе – одновременный перехват группы БПЛА и перехват ракетных и минометных залпов, сообщает минобороны.
Усовершенствованные системы ПРО "Железный купол" будут поставлены на вооружение ВВС и ВМС ЦАХАЛа. Ранее сообщалось, что система будет устанавливаться, в том числе, и на новейшие корветы израильских ВМС "Саар-6".
Установки системы ПРО "Железный купол" производятся израильским оборонным концерном RAFAEL, а радары для них – компанией ELTA, входящим в "Авиационную промышленность". Систему управления и контроля создала компания mPrest. Разработка – часть действующей в Израиле многоярусной системы воздушной обороны.

729

Аарон написал(а):

одновременный перехват группы БПЛА и перехват ракетных и минометных залпов, сообщает минобороны

Ну и слава богу.

730

КР планировали сбивать на новой версии, или опять не срослось. :huh:

Отредактировано Blitz. (2021-03-17 00:12:12)

731

Пуски ЗУР Тор-М2КМ.

732

J.S. написал(а):

Пуски ЗУР Тор-М2КМ.

сбивает? пуск видно , обломки видно а вот как сбивает и сбивает ли невидно  :confused:

733

https://detaly.co.il/v-izraile-uspeshno … okoleniya/ Израильский концерн IAI провёл испытания версии Barak-8ER с макс. 150 км. дальностью поражения. Думаю покажут и  видео...                                                                                      https://pbs.twimg.com/media/ExE3bYjWgAIW13C?format=jpg&name=900x900            тут подробнее. https://www.israeldefense.co.il/node/48992 с иврита: "Увеличение дальности перехвата достигается за счет добавления ракетного ускорителя и настройки возможностей связи и РЛС MMR на дальность до 150 км... Сегодня утром авиакосмическая промышленность завершила серию успешных экспериментов с системой противовоздушной обороны Barak, в ходе которых она проверила ее возможности в широком диапазоне угроз, включая перехват атакующей баллистической цели".

Отредактировано Oleg7700 (2021-03-22 14:34:22)

734

http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1981/825025.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1981/599643.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1981/115633.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1981/672370.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1981/601547.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1981/465761.jpg

735

Zhigunov написал(а):

Сегодня 18:54:03

спасибо

736

http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/4714/t600264.jpg

Зенитчики 58-й общевойсковой армии Южного военного округа на полигоне Капустин Яр в Астраханской области приступили к тактическому учению, в ходе которого военнослужащие уничтожат высотные баллистические и крылатые цели с помощью зенитных ракетных комплексов «Тор-М2».

Как сообщает пресс-служба округа, в рамках маневров военнослужащие совершили марш комбинированным способом на штатной технике на расстояние около 1000 км из Северной Осетии в Астрахань. Далее зенитчики выдвинутся в указанные позиционные районы и проведут практические пуски ракет по различным целям. Расчеты отработают задачи по захвату целей сходу и ведение стрельбы в движении в условиях постановки сильных радиолокационных помех.

Для создания мишенной обстановки на учении задействуют более 100 имитационных воздушных целей, имитирующих беспилотные и сверхзвуковые летательные аппараты, а также ракеты-мишени, имитирующие баллистическую ракету. Также боевые расчеты выполнят задачи по проверке работоспособности всех систем ЗРК, перегрузке ракет в полевых условиях с применением специальных транспортно-заряжающих машин.

В учебных мероприятиях принимают участие порядка 300 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц вооружения, военной и специальной техники ЮВО. По завершении учения с боевой стрельбой подразделения вернутся в пункт постоянной дислокации в Северной Осетии.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» — российский ЗРК, разработанный Ижевским электромеханическим заводом «Купол». Прошедший не одну модификацию, «Тор-М2» на данный момент является одним из лучших комплексов в мире. В его задачи входит — прикрытие важных объектов (гражданских и военных), прикрытие пехоты и бронетехники на марше, уничтожение БПЛА, самолетов и вертолетов, крылатых ракет и авиабомб. Отличительная особенность «Тор-М2» – возможность вести огонь на ходу без остановок.

737

738

Поражение беспилотника ЗРК Тор-М2КМ.

Отредактировано J.S. (2021-03-27 17:39:48)

739

Серьга написал(а):

Действия расчетов батарей ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Верба» и зенитных установок ЗУ-23 по прикрытию подразделений Новороссийского десантно-штурмового горного соединения в ходе тактического учения на полигоне Опук.
Зенитчики уничтожили порядка 20 воздушных мишеней, имитировавших самолеты и вертолёты условного противника над Черным морем.
В учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 40 единиц техники.


Всесокрушающие зушки на камазах :x

740

Кибальчиш написал(а):

Всесокрушающие зушки на камазах

Ну так круто же, Сирия, Ливия и Карабах ничему не учат

741

Кибальчиш написал(а):

Всесокрушающие зушки на камазах

Какую воздушную цель они вообще могут подбить, и не на учениях, а в бою?

Отредактировано НКВД (2021-03-28 18:36:54)

742

НКВД написал(а):

Какую воздушную цель они вообще могут подбить, и не на учениях, а в бою?

Никакую конечно. Но на учениях валят "Апачи" пачками наверно.

Отредактировано Роман (2021-03-28 18:49:14)

743

НКВД написал(а):

Какую воздушную цель они вообще могут подбить, и не на учениях, а в бою?

Отредактировано НКВД (Сегодня 16:36:54)

Те которые с радаром (как у внесуэльцев) еще могут что то подбить. Но в России таких вроде нет

744

Боже мой.. Сколько критики по поводу несчастных ЗУ-23. А ничего, что в ДШ  и ВД дивизии лучшие в мире ПЗРК Верба интегрированные в общую систему ПВО, получающие ЦУ от РЛС в режиме дополненной реальности на прицел наводчика +  ночные прицелы Маугли. https://missilery.info/missile/verba

И есть еще Стрела-10МН с новыми ракетами и тепловизионным прицелом так же интегрированные в систему.  https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20 … 8-rtsy.htm
https://bmpd.livejournal.com/4219264.html

Короче в ВДВ ЗУ-23 это средство на все случаи скорее чем средство ПВО.
Пойдите найдите ПВО в немецкой и французской дивизиях, например.

745

Механический кот написал(а):

И есть еще Стрела-10МН с новыми ракетами и тепловизионным прицелом

про тепловизионный не могу сказать, но у братьев израильтян ночной прицел на Стингер был еще в начале 90-х

746

leonard61 написал(а):

про тепловизионный не могу сказать, но у братьев израильтян ночной прицел на Стингер был еще в начале 90-х

С модификации Стрела-10НМ (2015 год) комплекс оснащается новым тепловизором и автоматом захвата и сопровождения цели. Именно они пошли в созданные зенитно-ракетные полки ВДВ.
ПЗРК Верба так же пошла в ВДВ в первую очередь.
Ночной прицел Маугли для ПЗРК https://flotprom.ru/2017/Мвмс10/

Лучше поздно, чем никогда.

747

Для особо упертых поклонников Байрактара всемогущего напомню, что РЛС Ирбис истребителя СУ-35 вилит цели с ЭПР 0,01м²: до 90 км. И это явно не ЭПР Байрактар. То есть СУ-35 может видеть и сбивать Байрактар минимум с сотни километров ракетами  Р-77-1, а ракетами Р-37 с куда большего расстояния.

Отредактировано Механический кот (2021-03-28 20:56:16)

748

Механический кот написал(а):

Лучше поздно, чем никогда.

согласен на все 100!

749

Механический кот написал(а):

РЛС Ирбис истребителя СУ-35 вилит цели с ЭПР

Maxmpower писал, что спокойно наблюдал его за 100+ км...
С учетом того, что наварят ли он там в режиме ДО был, то ЭПР бпла явно более 0.1 кв. м.

Отредактировано Alex_Flanker (2021-03-28 22:47:15)

750

Механический кот написал(а):

Боже мой.. Сколько критики по поводу несчастных ЗУ-23. А ничего, что в ДШ  и ВД дивизии лучшие в мире ПЗРК Верба интегрированные в общую систему ПВО, получающие ЦУ от РЛС в режиме дополненной реальности на прицел наводчика +  ночные прицелы Маугли. https://missilery.info/missile/verba

Не попадалось, кстати, нормальное описание вот этих очков?
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t114269.jpg