Может я что-то попустил, но за почти месяц войны не слышал от российских официальных лиц поддержки Армении хотя бы на словах. Ни требований к АР прекратить наступление и вернутся за стол переговоров, ни к Турции - не вмешиваться в конфликт. Ничего - только призывы к обеим сторонам, как будто это Армения развязала войну. На мой взгляд, это весьма странное представление о союзнических отношениях. Делать вид, что мы не понимали, что угрожает Армении именно Азербайджан и турки, а не китайцы или марсиане - это лицемерие. Сейчас я вижу, что наши власти больше всего озабочены, как бы отмазаться от союзнического долга и свалить всё на армян (как, собственно, и многие участники форума).
Я читал дип. переписку перед ПМВ, и что-то не припомню, чтобы власти РИ говорили: нахрена вы эрцгерцога грохнули, и вообще вы сами виноваты со своей "Великой Сербией" - сами и расхлёбывайте.
Аналогии с бытовыми взаимоотношениями я думаю всем очевидны. Когда так начинает вести себя человек - это понятно и объяснимо, но... недостойно.
И апелляции к судьбе Донбасса, КМК играют тоже не в нашу пользу: одна трусость и одно предательство ни в коей мере не оправдывает последующие, а лишь укрепляют соответствующий образ.