leonard61 написал(а):Энгельс, горы
Ну справедливости ради речь идет о наступлении армий, а не о выковывании банд/партизан при их поддержки из-за рубежа (в ролике об этом кстати вскользь тоже есть). Т.е. о том, когда кто-то обороняет рубежи, а кто-то на них наступает (как сейчас в этом конфликте например).
__Memento_mori__ написал(а):Так а по сути видео)?
тут не важна личность Энгельса, просто многие считают что горы это + для обороняющийся стороны, а это не совсем верно, так как горы это сложный ландшафт воздействующий на обе стороны, и решает как всегда тактика (и маневренность), огневая мощь (кто ее сможет обеспечить), и логистика
+++
__Memento_mori__ написал(а):и я лично не вижу для армянской армии больших преимуществ.
PS еще забыл упомянуть такое понятие как инициатива, и тут у Армян еще хуже.
На счет логистики вот есть вопрос - на сколько выигрывают армяне от укорачивания плеча подвоза и насколько от его увеличения проигрывают азербайджанцы. Просто я не знаю - кто-то пишет что без Лачина - усё, каюк. Кто-то что есть еще дороги и Лачин не настолько критичен.
a5021 написал(а):и никогда не проигрывал никаких войн
Чушь собачья на самом деле. Вертели этот Афган с древности на своём приборе все кому не лень (Это как про ту гордую и целомудренную "девушку", сердце которой никто не покорил... но при этом отимело полгорода )
Другое дело что усидеть там было сложно и со временем в любом случае приходилось уходить.
Отредактировано Firral (2020-10-25 16:55:35)