Василий, я не пытаюсь поднять очередную истерию, просто тема "колёсные танки" их есть у нас, однако маячит покупка иностранца, вот я и хочу разобраться почему?
Валерий Мухин написал(а):Вам что жалко, я не пойму? У Вас были альтернативные проекты как эти деньги потратить? Так надо было в президенты выбиваться... За хорошую вещь не жалко и денег заплатить...
Я просто не вижу необходимости тратить 30 милиардов на ивеки, когда их можно потратить на волк или любую другую отечественную машину с нуля создать, тогда. когда такие машины были жизненно необходимы (10 лет назад) никто не чесался, если бы ивеки покупали тогда, я бы только в ладоши хлопал), а в данный момент эти машины нужны постольку-поскольку.
И вопрос покупки иностранных БТРов непонятен тем более, мало того, что итальянцы мягко-говоря не законодатели мод, так ещё и колёсные танки у нас у самих разрабатывать умеют, БО есть - это спрут, шасси есть тоже, но при желании можно и с нуля разработать. Просто я не могу понять, купим мы вот сейчас 2500 ивеко, и что сразу жить хорошо станет, армия сразу станет боеспособной? танков нет, зато будут джипы... Я вот слух услышал, что "гильзу" уже не делают, может это уже ввиду планов на итальянцев?
И вообще покупка за границей сама по себе не плохое дело, но так как мы в нормальных странах не делают, везде объявляют тендер, собирают всё интересующее, в т.ч. и своё, испытывают и берут лучшее, а как делают у нас? Почему мистраль покупают нисмотря ни на что, неужели он лучший из всех представленных проектов на тендер, а наше Мо так это прямо предвидело, что и тендер делать не хотели.