Электрический Rooikat
http://strangernn.livejournal.com/141149.html
Вот зачем на башне стока скобок ? Крепить "маскировку" ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Колёсные танки
Электрический Rooikat
http://strangernn.livejournal.com/141149.html
Вот зачем на башне стока скобок ? Крепить "маскировку" ?
Bismark
Настоящий монстр однако http://strangernn.livejournal.com/130104.html
База 8х8, масса 23 тонны, передовая СУО и 120-мм 55-калиберное орудие в вынесенной лафетной установке (как опция, заказчикам предлагаются и пушки попроще, 90-105-мм). В комплекте СОЭП наподобие "Шторы" и даже некий комплекс активной защиты.
Как видим, Stryker MGS отдыхает. Хотя, видимо, эта машина имеет общий недостаток со своим американским собратом - очень ограниченный боекомплект первой очереди, который трудно пополнять
http://community.livejournal.com/shushp … ag/jupiter
B1 Centauro:
Страйкер в Афгане:
Отредактировано 10V (2010-12-12 18:25:20)
B1 Centauro:
У него днище не особо держит мины. Чем он лучше шасси на базе того же БТР-90?
Виталий Иванович (PQ) откуда уверенность что днище БТР-90 держит мины лучше ?
Ну и к тому же он уже есть ...
Виталий Иванович (PQ) откуда уверенность что днище БТР-90 держит мины лучше ?
Я не говорю, что лучше...а спршиваю чем Кентавв лучше.
Мало ли что где чего есть.
И вообще не пойму зачем нам колесные танки?
И вообще не пойму зачем нам колесные танки?
Возможно для экспидиционых подразделей "аля" Страйкер.
зачем вобще нужно это уродство ? 1 машина с "Бахчей" способна заменить и этого "кентавра" и бмп на его базе, при этом снарядов в ней будет в 2 раза больше чем и в "истребителе" танков, и в бмп.
в чем смысл закупки техники у страны которая бронетехнику никогда делать не умела ? единное шасси ? да на базе той же БМП-1 машин в разы больше, на базе БТР-80 не меньше.
Отредактировано Wiedzmin (2010-12-12 18:56:14)
Возможно для экспидиционых подразделей "аля" Страйкер.
Башню спрута пересадить на подходящее шасси, на кой нам 120мм пушка этого итальянца?
на кой нам 120мм пушка этого итальянца?
105мм
тем более, есть своя башня для лёгкой техники с унифицированной по БК пушкой, а мы купим какого-то итальянца, под стандарты НАТО... И как правильно заметил Виталий Иванович, на кой чёрт нам итальянцы, я понимаю, если бы у немцев удалось технику выманить, а эти то... Ещё бы Аринту купили, чтоб учится танки строить...
105мм
И 120мм тоже.
Отредактировано alexx188 (2010-12-12 19:06:47)
1 машина с "Бахчей" способна заменить
Неспособна,2А70 низкой балистики,и никак не сможет полностю заменить туже танковую пушку что можно поставить на колесный танк.И снарядов у КБМП с Бахчой будет не больше чем у колесного танка,у Спрута-СД снарядов больше чем у Бахчи,например.
Башню спрута пересадить на подходящее шасси, на кой нам 120мм пушка этого итальянца?
Как на картинке,думаю что шасси должно выдержать,чай не Страйкер
Отредактировано Blitz. (2010-12-12 19:06:16)
Неспособна,2А70 низкой балистики,и никак не сможет полностю заменить туже танковую пушку что можно поставить на колесный танк
105мм бесполезное доисторическое орудие, в качестве "истребителя" танков оно в лоб ничего не может, а в борт и "Бахча" без проблем разберет что угодно, с учетом навеса "Корнетов" и в лоб.
И снарядов у КБМП с Бахчой будет не больше чем у колесного танка
Бахча 34 100мм снаряда в АЗ и 500(чуть меньше, точное количество не помню) 30мм снарядов
у Спрута-СД снарядов больше чем у Бахчи,например.
изобрели новую теорию где 22 больше чем 34+500 ?
И 120мм тоже.
на кентавре ? это серийно ? у них вроде и со 105 то какие то проблемы были, нет ?
Отредактировано Wiedzmin (2010-12-12 19:09:09)
на кентавре ?
Да. Вроде Оман заказал такой вариант.
Отредактировано alexx188 (2010-12-12 19:12:39)
105мм бесполезное доисторическое орудие, в качестве "истребителя" танков оно в лоб ничего не может, а в борт и "Бахча" без проблем разберет что угодно, с учетом навеса "Корнетов" и в лоб.
120/125мм орудие вполне можно на колесный танк поставить.
изобрели новую теорию где 22 больше чем 34+500 ?
Неа,на Спруте-СД есть еще немеханизированая укладка.Итого 22+16=40.Мелкие снаряды можно не учитывать,для других задач,но если хотите,то на КБМП с Бахчей их будет столькоже .
на кентавре ?
На B1 «Кентавр» 120mm.Такие машины поставлятся должны были в Оман.
Отредактировано Blitz. (2010-12-12 19:22:32)
120/125мм орудие вполне можно на колесный танк поставить.
пока вот только до 105 дошли, 120\125 на гуси ставят, то фото что показал алекс непонятно, серия это или просто "слепили".
Неа,на Спруте-СД есть еще немеханизированая укладка.Итого 22+16=40.
и что ? в АЗ только 22, в БМП-3 поставьте "Бахчу" и напихайте в немеханиз. укладку, будет те же 40 если не больше, в кентавре укладка первой очереди 14 снарядов енмип, в страйкере мгс в АЗ не помню сколько, но на всю машину там вроде порядка 20 снарядов.
но если хотите,то на КБМП с Бахчей их будет столькоже .
итальянцы настолько уникальны, что смогли в свою чудоБМП только 200 25мм снарядов запихнуть
Отредактировано Wiedzmin (2010-12-12 19:37:47)
Как я понимаю нам дадут со 105-мм пушкой?
итальянцы настолько уникальны, что смогли в свою чудоБМП только 200 25мм снарядов запихнуть
Ето их проблемы.
пока вот только до 105 дошли, 120\125 на гуси ставят, то фото что показал алекс непонятно, серия это или просто "слепили".
120мм Кентавры должны были пойти в Оман,вполне реальная машина.
и что ? в АЗ только 22, в БМП-3 напихайте в немеханиз. укладку, будет те же 40 если не больше, в кентавре укладка первой очереди 14 снарядов енмип, в страйкере мгс в АЗ не помню сколько, но на всю машину там вроде порядка 20 снарядов.
Дык чего не пихают,а так и в колесный танк их можно больше поставить.И 2А70 пушка низкой балистики,и не как не идет в сравнение с той же 2А75.
Как я понимаю нам дадут со 105-мм пушкой?
Все опционально,думаю.
Отредактировано Blitz. (2010-12-12 19:49:09)
120мм Кентавры должны были пойти в Оман,вполне реальная машина.
я вам ща "вполне реальных машин" которые "должны были пойти" могу накидать столько... вот как пойдут тогда и покажите.
Ето их проблемы.
это наши проблемы, если эту ущербную "бронетехнику" собрались наши брать
Дык чего не пихают,а так и в колесный танк их можно больше поставить.
БМП-2, Patria AMV, БТР-90, БМП-3, БМД-4, ASCOD, не пихают ?
я вам ща "вполне реальных машин" которые "должны были пойти" могу накидать столько... вот как пойдут тогда и покажите.
Фото машины есть,контракт есть.В чем вопрос?
БМП-2, Patria AMV, БТР-90, БМП-3, БМД-4, ASCOD, не пихают ?
А там Бахча?
это наши проблемы, если эту ущербную "бронетехнику" собрались наши брать
Думаю до вооружения машин ето не дойдет,хотя учитывая ывеки,мыстрали все может быть.
Отредактировано Blitz. (2010-12-12 20:09:24)
Да. Вроде Оман заказал такой вариант.
c поставками 6 120мм "Кентавров" к началу 2010 года
а вот здесь несколько фотогарфий кентавров с 120 мм 1990-х http://www.army-guide.com/rus/product220.html
Отредактировано Wotan (2010-12-12 20:09:45)
c поставками 6 120мм "Кентавров" к началу 2010 года
Т.е. они уже поставлены?
Т.е. они уже поставлены?
не знаю, фотографии арабских машин вроде не светились.
Я то же люблю порассуждать о том, как из разных отечественных деталей собрать аналоги импортных изделий:
И даже более того, я сейчас работаю над таким проектом "в железе" (не в танковой области).
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наше МО решает не эту задачу. Сейчас идет коррекция работы системы в целом. Интерес не в том, как самому сделать "аналог", а максимально приблизится к опыту Запада. Для этого нужны не аналоги, нужны оригинальные вещи. а следующим этапом будет да, создание аналогов с постепенным уходом с общей тропы в сторону дол следующей коррекции.
А там Бахча?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Колёсные танки