СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Колёсные танки

Сообщений 751 страница 780 из 935

751

Taaroa написал(а):

Глупость какая, у меня отец дальнобойщиком если что всю жизнь проработал. уж поверь ни кто грузовики на ТО после одного рейса не отправляет.
При чем тут кстати бездорожье и фуры? Фура не ведеход. Фуру я вам в пример привел исключительно для иллюстрации надежности колесного привода по сравнеию с гусеничным в плане преодоления больших расстояний.. Я ж не предлагаю пушку на нее ставить. И даже больше я не предлагаю делать все танки колесными, я лишь говорю что какой то процент от общей массы вовсе не выглядит лишним с учетом размеров нашей страны.

глупость? конечно, не глупость потом на обочине стоять неделями ожидая запчасти для ремонта. у вас отец мож на межгороде работал?

0

752

Давайте лучше вы поймете. Что какова бы не была скорость колонны и усталость экипажа.
Сейчас не середина 20 века. И при любом военном конфликте в первую очередь будут разрушать инфраструктуру. В том числе  ж д пути в тылу. Благо для это сейчас есть масса возможностей. И не важно даже где мы планируем воевать на своей или чужой територии. Ж д сообщение в этом случае становится одним из самых ненадежных.
Почему в результате мы должны вообще отказаться от колесных танков.
Вы считаете что для них нет ниши в составе наших вооруженных сил?

0

753

да нет им места. таки вы мастер набрасывать и вопросы задавать, но не отвечать

0

754

злодеище написал(а):

глупость? конечно, не глупость потом на обочине стоять неделями ожидая запчасти для ремонта. у вас отец мож на межгороде работал?

Да нет по всему СССР и потом СНГ успел погонять. Само собой всяко бывало, но боюсь на гусеницах он бы вообще мало куда добрался :)
Но это в общем то не так важно.
Мы же про танки? Так вот давайте возьмем две машины в 50 тонн скажем, на колесах и на гусеницах и попрбуем предстваить какая быстрей и с наименьшими затратами проедет скажем 5000 км?

0

755

Принимать на вооружения колесные танки из-за того, что они дальше едут это глупость, хотя у Сердюкова было иное мнение, ему чем то приглянулись модные итальянские танки.

0

756

злодеище написал(а):

да нет им места. таки вы мастер набрасывать и вопросы задавать, но не отвечать

Вопросы здесь только вам задавать позволено?

0

757

Taaroa написал(а):

машины в 50 тонн скажем, на колесах

Опять танки с колёсами карьерного самосвала  :sceptic:

0

758

Taaroa написал(а):

И при любом военном конфликте в первую очередь будут разрушать инфраструктуру. В том числе  ж д пути в тылу. Благо для это сейчас есть масса возможностей. И не важно даже где мы планируем воевать на своей или чужой територии. Ж д сообщение в этом случае становится одним из самых ненадежных.

Ага,ага. Разведка проспала, правительство не чухнулось, враг сладко имеет тебя как хочет.

Если это все происходит, то никакие колесные танки уже не потребуются.

Поймите, танк всего лишь инструмент войны. И не важно какой он гусеничный или колесный.
У стран богатых богатые инструменты, у нищебродских нищебродские.
Думаете итальяшки от хорошей жизни такую хрень, как колесный танк придумали?

0

759

Taaroa написал(а):

Так вот давайте возьмем две машины в 50 тонн скажем, на колесах и на гусеницах и попрбуем предстваить какая быстрей и с наименьшими затратами проедет скажем 5000 км?

вот опять почему 2? по одной?
а вы возьмите по батальону :idea: или лучше по бригаде

0

760

LEONAR написал(а):

а вы возьмите по батальону  или лучше по бригаде

Это как то повлияет на ресурс гусениц?

0

761

Олегыч написал(а):

Ага,ага. Разведка проспала, правительство не чухнулось, враг сладко имеет тебя как хочет

Какая разведка, правительство или чудо технологии могут прикрыть скажем байкало амурскую магистраль на всем протяжении чтоб гарантировать бесперебойность ж. д. снабжения дальнего востока.

0

762

Taaroa написал(а):

Так вот давайте возьмем две машины в 50 тонн скажем, на колесах и на гусеницах и попрбуем предстваить какая быстрей и с наименьшими затратами проедет скажем 5000 км?

так вот давайте вы ответите на вопрос, сколько лично вы за баранкой отмахали за один раз тыщ км и сколько это у вас заняло времени

0

763

Taaroa написал(а):

Какая разведка, правительство или чудо технологии могут прикрыть скажем байкало амурскую магистраль на всем протяжении чтоб гарантировать бесперебойность ж. д. снабжения дальнего востока.

Глобальные конфликты готовятся достаточно долго...... и не заметить приготовления  нельзя......Пример 41г  ведь войска были переброшенны к границе заранее да не помогло но это другая история.

0

764

Taaroa написал(а):

Колесные танки тоже не смогут.

0

765

Taaroa написал(а):

Это как то повлияет на ресурс гусениц?

на ресурс нет, а вот на преодоление 5000км да

0

766

Олегыч написал(а):

Думаете итальяшки от хорошей жизни такую хрень, как колесный танк придумали?

У них же вроде эти машины в основном для прикрытия берега использоваться должны. А там, во-первых, морской десант, как правило, избытком брони и ПТО похвастаться не может; во-вторых, скорость выдвижения хоть какой-нибудь брони к только что появившемуся плацдарму действительно может решить успех дела. С тем же умыслом примерно конструируют свои колесные танки сейчас японцы. Американская концепция "страйкер-войск" основана скорее на том, что в силу тотального господства своей авиации над полем боя ничего крупнее ДШК им не встретится, соответственно почему бы не сэкономить поставив бронетехнику на колеса и облегчив ее, а плюсом еще и мобильность идет.
У нас зачем эту концепцию перенимать пытались мне лично не совсем понятно, видимо из-за недостатка понимания специфики своей работы у тогдашнего руководства нашего МО по принципу КНР работали - пытались скопировать все, что под руку попалось, а опыт эксплуатации уже отсеял бы лишнее...

0

767

Taaroa написал(а):

Хотя бы на том что любая фура сняряженной массой за 50 тонн легко это делает в любой транспортной компании как минимум раз в неделю и так круглый год

А эта транспортная фура воевать как собралась? Не съезжая с шоссе?

0

768

ipr написал(а):

А эта транспортная фура воевать как собралась?

Я где то как то предлагал установить пушку на фуру?

0

769

zamsheliy написал(а):

У нас зачем эту концепцию перенимать пытались мне лично не совсем понятно,

Так кое кто готовился к КТО,ну максимум к большой КТО в масштабах Средней Азии,а для этих условий лучше огневую поддержку чем разваливатель дувалов на колёсном ходу придумать сложно, только ВТО а это дороже.

0

770

Taaroa написал(а):

Я где то как то предлагал установить пушку на фуру?

а что вы предлагате, приводя ее в пример?

Taaroa написал(а):

Вопросы здесь только вам задавать позволено?

пока вы тут набрасываете и не отвечаете на конкретные вопросы, какой облик, к примеру, должен быть у вашего 50-тонного колесного танка вообще непонятно...

0

771

tramp написал(а):

а что вы предлагате, приводя ее в пример?

Пока вы даже не читаете уже написаного, и дергаете из контекста, даж набрасывать ни чего не надо :) зачем привел в пример я уже объяснил.
И с чего я должен выдать концепцию своего танка, если я всего лишь сказал что колесному танку всяко найдется своя ниша на одной шестой части суши.
Я после этого должен еще и проект танка разработать и выставить вам на утверждение?

0

772

хотя бы на вопросы ответь

0

773

Это сколько я за баранкой проезжал? :)
Не отвечу, просто смысла не вижу в этих вопросах.
Ну и еще потому что если я начну отвечать на подобные вопросы то ветка ну очень быстро и сразу скатится куда угодно, но точно не про колесные танки.

0

774

Taaroa написал(а):

Не отвечу, просто смысла не вижу в этих вопросах.

ясно, любая кухарка может управлять гос-и, а любой сантехник суп варить

0

775

злодеище написал(а):

так вот давайте вы ответите на вопрос, сколько лично вы за баранкой отмахали за один раз тыщ км и сколько это у вас заняло времени

Ок. В прошлой жизни, в первой половине нулевых ходил по межгороду на фуре 40тонн. Был случай 5к км отмахал в одно лицо за пять суток, это вместе с погрузкой-разгрузкой в обе стороны. :glasses:
з.ы. было бы быстрее, но в Кировской области адские дороги нигде ни до, ни после такого не видел.

Отредактировано бамбарбия (2015-09-09 11:14:36)

0

776

Ну какую то ты поговорку не ту выбрал.
Мне вот про одного глупца и тысячу мудрецов здесь уместней кажется.
Поэтому предпочитаю промолчать иногда, вот с этого момента совсем помолчу :)

0

777

Taaroa написал(а):

И с чего я должен выдать концепцию своего танка, если я всего лишь сказал что колесному танку всяко найдется своя ниша на одной шестой части суши.
Я после этого должен еще и проект танка разработать и выставить вам на утверждение?

"Мыши, идите нахрен, я стратег, а не тактик" (с)
А еще хорошо быть здоровым и богатым.
Осталось только найти денег на то, чему всяко найдется ниша.  :crazyfun:

Отредактировано sh0k (2015-09-11 15:33:21)

0

778

Taaroa написал(а):

И при любом военном конфликте в первую очередь будут разрушать инфраструктуру. В том числе  ж д пути в тылу.

Если руки не из под ремня растут , то разрушение ж/д путей не есть причина остановки движения эшелонов, ж/д пути востанавливаются на раз, если на месте работает обученная команда с соответствующими средствами. И сколько бы пальцы не гнули генералы и спецы по тарелочкам, но все перевозки были, есть и будут по ж/д , так же как и боевые действия всегда будут вокруг/вдоль промрайонов и ж/д узлов (ковровые атомные бомбардировки не рассматриваем-это не боевые действия).

0

779

Taaroa написал(а):

зачем привел в пример я уже объяснил.

ничего вы не объяснили, набросали всякой белиберды и все, ответов на конкретные вопросы так и не увидели

Taaroa написал(а):

ну наверное с того, что ваша идея совершено не аргументирована с т.з. реального использования.

Taaroa написал(а):

лучше не надо, думаю что это будет такой трэш...

0

780

Американо-французские учения в Джибути, осень2015.https://pp.vk.me/c625330/v625330508/53f03/QB0osCgNY94.jpg

0