ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 6
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Подозреваю, что не все понимают как работает Гефест совместно с КРУС
не сомневаюсь. просто зло берет, когда на выставке что то покажут а люди думают всЁ супостату кирдык. Смотришь учения 2020 а там БМП-3 с луной
И что Гефест обеспечивает испльзование чугуния без входа в зону ПВО противника ???
Он обеспечит и наведение планирующих бомб. Просто нужно выйти в условную точку и все. И да - православный не планирующий чугуний полезен против много чего.
Отредактировано Механический кот (2020-10-17 19:15:34)
Проблема...
Китай испытал установку для залпового запуска роя "дронов-камикадзе" – видео, фото. https://news.liga.net/world/video/kitay … video-foto
Азербайджан еще в 2016 такое задействовал.
не сомневаюсь. просто зло берет, когда на выставке что то покажут а люди думают всЁ супостату кирдык. Смотришь учения 2020 а там БМП-3 с луной
или до сих пор смотреть на кучу старья в вс, или сократить армию до 500 тыс. максимум, чудес не бывает.
Против одинокой БМ Тора, как любят местные ыксперды?))
А сами то кто? Некий персонаж, повесивший на аватарку ЗРК который пишет здесь общеизвестные вещи. Такой же ыксперд.
Как всё просто у вас. Дескать не купили и наше дело сторона. А ничего, что Арменя - это член ОДКБ? И, по идее, России нужно было озаботиться заблаговремнно вопросами военного строительства своего союзника. Подсказать, если нужно. Продать, то что нужно. Подучить. Вот турки не поленились и результат на экране.
Что мы видим то на самом деле, если откинуть в сторону всю эту казуистику про Арцах не Армения, ничего РФ не связывет и пр.? А видим мы, как одна армия, за которой стоит член НАТО избивает другую, за котрой Россия. Вот и всё, что из этого сценария выносит рядовой обыватель. И не нужно говорить, что у азеров также есть новые образцы российских вооружений, которые делают погоду. Это скорее ещё один жирный минус дальновидности Кремля и гвоздь в крышку гроба российсвой внешней политики. Как можно вооружать врага своего союзника не понимая при этом, что война неибежна?
Одкб это мертворожденная организация и уж тем более РФ не нужно озабочиваться военным строительство в Армении.
Но печалит факт, системы пво, а если подтвердится Тор, то и одни из самых новых, не могут решить вопрос по устранению дронов производства Турции.
Не Израиля или Сша прошу заметить, а Турции, которая лепит их из импортных комплектующих.
Да я сам считаю, что Бахчу нужно было брать как и в ВДВ. СВ умом не понять...
СУ-25СМ3 оборудован Гефестом и теплотелевизионной станцией СОЛТ-25 с дальностью целеуказания ЛЦУ для ВТО в 8 км
Спасибо, я в курсе.
Вы не понимаете, что я не против "Грача" в целом, а против нецелевого (см. неправильного) использования связки платформа + вооружение? У А-10 тоже есть Маверик и конвертация НУРСов в управляемое вооружение. Дальности такие же, 8-10км. Не панацея, но все же что-то как вы высказались. Я же не против, чтобы штурмовики бронетехнику утюжили всем спектром своего вооружения.
Я ж не против этих самолетов. Я против глупой, неумной пропаганды. "Нурсами против ПВО" - это как грудью на амбразуру или "пуля - дура, штык - молодец". Нахрена так людям голову морочить, тем более в дни, когда мы все видим настоящие боевые действия совсем рядом и их результаты.
Все страны стараются получить преимущество в stand-off вооружении в борьбе против ПВО, а тут по официальному каналу МО РФ такую пургу гонят.
Я ведь даже привел пример правильного сопровождающего текста для такого рода ситуаций. "Не входя в зону действия ПВО" - ключевые слова. Вот это круто, вот это хай-тек, вот так убеждают свой народ, что все у нас зашибись. А пока получается только "рука-лицо" с такими эпизодами. И в роли "противоракетных маневров" сделано несколько ровных бочек... Ну-ну.
Армяне учатся в наших ВУЗах, я понимаю, если их учили такие же специалисты, как некоторые участник нашего форума "неысперды" то, случившееся с ними закономерно.
да, но в сирии и ливии пво сбивало бпла(в ливии даже рипер сбили, как сами американцы признали), с потерями, но сбивало... а тут прямо совсем дно, получается... или просто не могут предъявить обломки, т.к. все падает на труднодоступную территорию или под контрлем азербайджанцев.
Отредактировано читатель (Сегодня 18:59:20)
Тут тоже сбивают, несомненно, но явно недостаточно для перелома ситуации. Кроме того, мне думается, что тут по сравнению с САР и особенно Ливией количество задействованных БПЛА больше на порядки.
А вообще я очень хорошо помню презрительные комментарии на одном смежном помпезном форуме про перспективы БПЛА. Дескать, только папуасов гонять. А вот у нас то и РЭБ и ПВО и черт в ступе и никакие БПЛА нам не нужны по сути. Пусть евреи и прочие этим балуются, тешат свое самолюбие. А выясняеется то обратное. Рой разкнокалиберных дронов, кто подсвечивает, кто сам атакует - и всё, вполне себе современная армия села на жопу.
Отредактировано Konkista (2020-10-17 19:31:59)
по поводу новостей -почему аз. новостей больше,чтобы вопросов меньше про Аз. задавали --они просто больше пишут на русском
Я уверен, что с Гефестом и планирующими бомбами он послужит на все 100%
Ну, нам ведь вести все время войны типа сирийской, где у боевиков нет даже ПЗРК.
Членство в ОДКБ предусматривает безвозмездные поставки вооружении, обучение кадров, бесплатное ТОиР подареного оружия?
Как только хапнули полным ртом суверинитет, так с этих пор акция невиданой щедрости стремится к 0. Платите и будут вам по объему транша поставки.
В ОДКБ вроде скидка. 25% для членов..
Sputnik Азербайджан, [17.10.20 20:23]
МИД Пакистана опроверг обвинения в якобы участии пакистанских военных на стороне Азербайджана в боях в Карабахе, озвученное ранее Николом Пашиняном.
«Руководство Армении прибегает к такой безответственной пропаганде для прикрытия своих незаконных действий против Азербайджана», - заявили в ведомстве.
@AzeSputnik
Re:public of Artsakh, [17.10.20 20:18]
❗️На данный момент, по нашим данным, в результате развязанной Азербайджаном войне, погибло 36 мирных жителей и 115 мирных жителей ранены, — омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.* t.me/reartsakh
Не Израиля или Сша прошу заметить, а Турции, которая лепит их из импортных комплектующих.
Производство БЛА в Турции практически локализовано. Поввтряю в очередной раз, здесь очень недоценивают научно-промышленный потенциал Турции. Он родился не на пустом месте, но на сегодня вполне приличного уровня.
Азербайджанская ракета могла попасть в макеты комплекса С-300 Армении
Новые видеокадры, где запечатлено, якобы, уничтожение армянского комплекса противовоздушной обороны С-300, вызывают много вопросов.
А азеры учились на наши зрк в ВестПоинте?)))
Вы посмотрите как на Параде Победы2020 ары Бук возили, потом поговорим за уровень технической, специальной и тактической подготовки.
У нас кстати обучение офицеров и в воисках продолжается, не знаю как у армян.
А вы уважаемый таргетолог))) подскажете как ары кадры свои куют?Отредактировано Gadfly (Сегодня 19:33:24)
Я вам еще раз повторяю, что коли уж Россия создала военный блок и набрала туда участников, то и Россия должна направлять их военное строительство. Я не знаю, как армяне возят Бук, я знаю как латыши тренируются. Так, как определил дядя Сэм из-за океана. И так во всём.
А как же тогда Россия собиралась, допустим, воевать бок о бок с армянами, если они сплошь неумехи по вашему? Работать надо. По всем паправлениям. А не языком молоть.
Я начинаю банить не в меру веселых "неыспердов".
Что то вы разошлись. А этот из пушки лупит.
Из пушки лупят только немножко. В основном высокоточным оружием по бронетехнике фигачут - приглядитесь.
а дальность у планирющей сколько и КВО какое ??? кстати турки показали что у них ПВО построенное на F -16 ~ 80 км насколько я понял.
УПАБ-500Б представляет собой уменьшенную версию 1500-килограммового «родственника». Бомба используется для уничтожения вооружения и военной техники противника, а также объектов армейской инфраструктуры. Масса боеприпаса — 505 кг, длина — 2,8 м, диаметр — 0,35 м, вес боевой части — 390 кг.
Бомба может сбрасываться с высоты до 14 км. Максимальная дальность применения УПАБ-500Б — 40 км, отклонение от цели — не более 10 м. Полёт боеприпаса корректируется с помощью крыльев в средней части корпуса и хвостовых рёбер. Разработчики заявили, что УПАБ-1500Б и УПАБ-500Б уже поступают на вооружение.
Для штурмовика - более чем.
Кстити есть и такое мнение.
Бредово если честно, там из-за ПЗРК не летают, а не из-за С-300. Да и как прикрыли то, ладно 2 недели не летали, так как С-300 боялись, а дальше?
Отредактировано Slav (2020-10-17 19:50:38)
Партнер Эрдоган не скромничает: СМИ раскрыли состав турецкой военной группировки в Азербайджане
По информации СМИ, находящаяся сейчас на территории Азербайджана группировка турецких войск насчитывает примерно 600 человек, включая инструкторов.
Отмечается, что турецкие военные остались в стране после совместных азербайджано-турецких учений, прошедших в июле.
Военнослужащие Турции координируют действия ВС Азербайджана в ходе наступательной операции в Нагорном Крабахе и занимаются военной разведкой.
Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на военно-дипломатические источники, в Баку находятся 90 военных советников, которые обеспечивают связь подразделений с генеральным штабом. В Нахичеваньском регионе Азербайджана, граничащим с Арменией, работают 50 военных инструкторов, а в 4-м армейском корпусе ВС Азербайджана — еще 50 инструкторов.
Кроме того, 20 инструкторов направлены в столичное военное училище имени Гейдара Алиева.
По данным издания, в состав турецкой группировки входят много специалистов Военно-воздушных сил (ВВС) Турции. В частности, на авиабазе Габала дислоцированы 120 человек летно-технического состава на авиабазе, 50 инструкторов работает на военном аэродроме Евлах и еще 20 операторов беспилотников — на аэродроме Далляр.
В Азербайджане также остались 200 человек из турецкой батальонной тактической группы и 20 инструкторов на военно-морской базе.
На вооружении группировки насчитывается 18 БМП, одна реактивная система залпового огня, 10 единиц автотехники и свыше трех десятков единиц авиационной техники, включая 20 беспилотников, 6 самолетов и 8 вертолетов.
Я не удивлюсь, что Украина, когда будет утюжить Донбасс тоже пригласит турецких партнеров.
... вызывают много вопросов...
Там всегда много вопросов - что в Сирии, что в Ливии, что в НК (не только про С-300, а про все ЗРК). Будем ждать скорее всего спутниковые снимки опять данной позиции либо другое видео если потом всплывёт. А до тех пор - как обычно макеты/надувные/на обеденном перерыве
Армения входит в объединенную с Россией систему ПВО. Это ведь мелочи. Сами виноваты.
включая 20 беспилотников
20 байрактаров и сколько же израильских камикадзе изменили ситуацию в карабахе. это потрясающий успех. молодцы.
А вообще я очень хорошо помню презрительные комментарии на одном смежном помпезном форуме про перспективы БПЛА. Дескать, только папуасов гонять. А вот у нас то и РЭБ и ПВО и черт в ступе и никакие БПЛА нам не нужны по сути. Пусть евреи и прочие этим балуются, тешат свое самолюбие. А выясняеется то обратное. Рой разкнокалиберных дронов, кто подсвечивает, кто сам атакует - и всё, вполне себе современная армия села на жопу.
И эти Карабахские армяне есть современная армия? это армия 1980 годов. Азербайджанцы армян на передовой как попуасов гоняют сверху, но огребают сами от артиллерии этих попуасов из тыла.
Поэтому пока говорить ни о каком господстве в воздухе в тыле армян не стоит, артиллерия армян пока еще очень сильно набрасывает на азербайджанцев.
если от удара пробит ТПК и корпус ЗУР, застопореная ракета не соидет. Прогорит топливо через пробоину
Если загорается ТТРД ракеты то взлетит даже целиком ТПК, мощь горения ТТРД огромная. На видео с поражением надувных пусковых С300 собранных на лужайке никакого горения ТТРД нет, ничего и никуда не улетает.
И главное, на видео с БПЛА нет объектов под деревьями. Тепловизоры в применяемых азербайджанцами турецких и израильских БПЛА не способны смотреть сквозь листву. На передовой в без лесистой зоне БПЛА геноцидят армян даже в окопах, но лесистом тылу эти БПЛА не могут подавить артиллерию армян.
Отредактировано vasya (2020-10-17 19:52:38)
Тепловизоры в применяемых азербайджанцами турецких и израильских БПЛА не способны смотреть сквозь листву.
Листва поглощает выделяемое техникой тепло? Серьезно?
Я не удивлюсь, что Украина, когда будет утюжить Донбасс тоже пригласит турецких партнеров.
И не только их...
Если было- удалю
слушайте вот глянул гугл мап -там слева это стадион он 18.06.20 не вспахан еще -а тут прям как будто долбили в одно и тоже место.
И да еще слева -это восток
Отредактировано kayman4 (2020-10-17 20:06:33)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 6