СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 6

Война между Азербайджаном и Арменией - 6

Сообщений 331 страница 360 из 952

1

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.

0

331

Механический кот написал(а):

Именно так. Тест на готовность сражаться лично для меня армяне не прошли.

Раз на раз не приходится. Французы в ПМВ и во ВМВ это те же французы, а воевали по другому.

0

332

Повторюсь, очевидно и неизбежное

Армении нужно что-то предпринимать

0

333

Arkadiy написал(а):

Над США? Не смешите меня. Там было - минуточку - более полумиллиона американских солдат. Вдумайтесь в эту цифру и загляните в карту. Это помимо сайгонских марионеток..

Я и про южнокорейских марионеток читал в детстве и замечательную жизнь в  КНДР,  а сегодня пожелать человеку "Чтоб ты жил как в Северной Корее" это как проклятье. :suspicious:

Ну про нас так даже  болгары говорят-  диктатура и геев гоняем- жить невозможно.. Пропаганда.

0

334

Arkadiy написал(а):

а сегодня пожелать человеку "Чтоб ты жил как в Северной Корее" это как проклятье

Зря вы так, счастье для человека это совершенно индивидуальное понятие. Я думаю процент счастливых жителей Северной Кореи гораздо больше чем в том же Израиле.
Но лично вам конечно жить в КНДР неприемлемо, у вас с Северокорейцами совсем разные понятия счастья. Так же как людям до сих пор имеющим понятия счастья времен 1970х годов в СССР очень тяжело жить в современной России.

Отредактировано vasya (2020-10-18 13:28:49)

0

335

Arkadiy написал(а):

читал в детстве и замечательную жизнь в  КНДР

Да, в 60-70 это на фоне юга так и было.

Arkadiy написал(а):

а сегодня пожелать человеку "Чтоб ты жил как в Северной Корее" это как проклятье.

Смотря какому человеку, ибо пол мира живут хуже. Вот мы в 90-е жили куда как хуже чем корейцы сейчас. Там, судя впечатлениям путешественников, по крайней мере в городах, как в Китае 90-х.

0

336

Тест на готовность сражаться лично для меня армяне не прошли.

Ну, первую неделю они вполне уверенно держались.
Но, постепенно, начали проседать. Ну реально их жёстко прессовали значительно превалирующей огневой мощью и наступательными манёврами.
ИМХО, надлом был в момент оставления Гадрута - т.е. 2-3 дня назад.
Вот с этого времени уже начинается отступление армян. Т.е. оно ещё не началось, но вот пройдёт "перемирие", азеры перегруппируются, подумаю, ударят - и вот тогда, вероятно, и состоится обвал армянской обороны с отступлением переходящим в бегство. (Впрочем, на южном участке, вдоль Аракса, уже вчера, армяне уже отбежали до древних мостов. Странно, что азеры их не преследуют должными силами.)

0

337

У

Рядовой-К написал(а):

Ну, первую неделю они вполне уверенно держались.
Но, постепенно, начали проседать. Ну реально их жёстко прессовали значительно превалирующей огневой мощью и наступательными манёврами.
ИМХО, надлом был в момент оставления Гадрута - т.е. 2-3 дня назад.
Вот с этого времени уже начинается отступление армян. Т.е. оно ещё не началось, но вот пройдёт "перемирие", азеры перегруппируются, подумаю, ударят - и вот тогда, вероятно, и состоится обвал армянской обороны с отступлением переходящим в бегство. (Впрочем, на южном участке, вдоль Аракса, уже вчера, армяне уже отбежали до древних мостов. Странно, что азеры их не преследуют должными силами.)

Отвечу словами маршала Ланна - гусар доживший до 30 не гусар, а дрянь.. Напомню, что он погиб по моему в 38, умирая с оторванными ядром ногами на руках у Наполеона. Моторолла вспомнился, к слову.  Видимо таких людей у них нет.. Которые были бы факелом для остальных.

Отредактировано Механический кот (2020-10-18 13:46:32)

0

338

sylar написал(а):

Повторюсь, очевидно и неизбежное

Армении нужно что-то предпринимать

Что то это что?
У них нет вблизи поддержки, уровня турецкой.

Это полностью исключает любую военную стратегию с военной победой.

Политически никто не давит на Баку или Анкару.
Посмотрим на итоги армянского вояжа в США.

0

339

Zagria написал(а):

Если бы, не дай Бог, случилось у нас с япами, как у армян с айзерми, то стоял бы на этих сопках , пока меня бы не разорвали на куски, но , шагу назад не сделал бы ...
Только, решение сдохнуть, вцепившись в горло врага, может остановить его ...
Увы, думаю , что многим придётся делать выбор ...

В современной войне вы бы сидя на сопках только наблюдали как в небе летают ракеты и самолеты, а потом в небе наступила бы тишина. Ну а через некоторое время вас или отправили бы на Хокайдо расчищать завалы, или прилетели бы японские БПЛА + авиация и начали бы геноцид. В бою современных армий вам не дадут вцепиться в свое горло, будут бить прицельно и из далека.

0

340

Пока все идет к тому, что Азербайджан заберет определенный кусок Карабаха.
Весь думаю не сможет забрать.
Там будут потери репутационные и вообще из-за массового исхода армянского населения.

0

341

sylar написал(а):

очевидно и неизбежное

Тут кто-то предлагал армянам поработать малым группами с ПТРК... Ну вот пример как оно срабатывает в реальности против бронемеханизированных групп с наводкой от развед-БПЛА.

0

342

powermax написал(а):

У  них  что  -  не  было  даже  канистры  бензина  всё это  сжечь  ??? 
Или  рвали  когти   с  бешеной  скоростью  ?

Даже у всушников в 2014 г хватало соображалки уничтожать оставляемые танки. Хотя они тоже были деморализованы

0

343

vasya написал(а):

В современной войне вы бы сидя на сопках только наблюдали как в небе летают ракеты и самолеты, а потом в небе наступила бы тишина. Ну а через некоторое время вас или отправили бы на Хокайдо расчищать завалы, или прилетели бы японские БПЛА + авиация и начали бы геноцид. В бою современных армий вам не дадут вцепиться в свое горло, будут бить прицельно и из далека.

Не то Вы пишете. есть вещи которые решаются умом, есть которые решаются подготовкой и обеспечением, а есть которые решаются сердцем. Думаю, что и в Арцахе есть люди, которые как герои до смерти будут стоять за свою землю и никуда не отступят, и их мало будет убить, но надо будет еще повалить, чтобы они упали.

У каждого народа своя война, и армяне проиграли свою, выбрав Пашиняна. "Тоталитарный" режим со старыми средствами и старыми людьми (а большую часть карабахских героев Пашинян посадил) держался бы значительно дольше. Впрочем, окончательные выводы делать еще очень рано. Посмотрим, кого следующего снимут в Ереване.

0

344

Serge написал(а):

vasya написал(а):

Не то Вы пишете. есть вещи которые решаются умом, есть которые решаются подготовкой и обеспечением, а есть которые решаются сердцем. Думаю, что и в Арцахе есть люди, которые как герои до смерти будут стоять за свою землю и никуда не отступят, и их мало будет убить, но надо будет еще повалить, чтобы они упали.

У каждого народа своя война, и армяне проиграли свою, выбрав Пашиняна. "Тоталитарный" режим со старыми средствами и старыми людьми (а большую часть карабахских героев Пашинян посадил) держался бы значительно дольше. Впрочем, окончательные выводы делать еще очень рано. Посмотрим, кого следующего снимут в Ереване.

они и есть, кадры погибших на позициях, а не в полях "спиной" к противнику это доказывает,  но  от бессилия вера теряется.

0

345

Ratiborrus написал(а):

они и есть, кадры погибших на позициях, а не в полях "спиной" к противнику это доказывает,  но  от бессилия вера теряется.

Да, к тому же бывают времена, как у нас в начале 90-х, когда честному человеку легче умереть чем жить.

0

346

Serge написал(а):

Думаю, что и в Арцахе есть люди, которые как герои до смерти будут стоять за свою землю и никуда не отступят, и их мало будет убить, но надо будет еще повалить, чтобы они упали.
У каждого народа своя война, и армяне проиграли свою, выбрав Пашиняна. "Тоталитарный" режим со старыми средствами и старыми людьми (а большую часть карабахских героев Пашинян посадил) держался бы значительно дольше.

Полностью согласен. Но блин как жалко этих людей в проигранной политиками войне.

0

347

Как то смотрел ролик про стрельбу Ппанциря по малоразмерному дрону на полигоне с близкого расстояния.
Несколько очередей сделал из пушки - снаряды рядом пролетают роем, но все мимо.
Так что нужно твёрдо знать, что пушки Панцирь от массового налёта малоразмерных дешевых дронов с небольшими бомбочками не спасут - как здесь комрады заметили запас ракет ограничен.
И меня интересует вопрос - почему армяне не применяют дроны аналогичные тем, которые применяли ИГи против иракцев? (Было много видео в теме по Сирии и Ираку).

0

348

vol написал(а):

Как то смотрел ролик про стрельбу Ппанциря по малоразмерному дрону на полигоне с близкого расстояния.
Несколько очередей сделал из пушки - снаряды рядом пролетают роем, но все мимо.
Так что нужно твёрдо знать, что пушки Панцирь от массового налёта малоразмерных дешевых дронов с небольшими бомбочками не спасут - как здесь комрады заметили запас ракет ограничен.
И меня интересует вопрос - почему армяне не применяют дроны аналогичные тем, которые применяли ИГи против иракцев? (Было много видео в теме по Сирии и Ираку).

Очень много этих "почему" - почему показывают журналистам работу военного штаба НКР, почему дают интервью на фоне живых карт, почему до последнего не эвакуировали мирное население, почему населенные пункты не приспособлены к обороне, почему при отступлении ничего не минируется, не сжигается и не взрывается... но отвечать на них многие будут уже на том свете.

0

349

Режим Пашиняна был, ЧСХ, выпестован при предыдущих правительствах Армении - НКО соросовские, посольство США под тысячу сотрудников и т.д. не зря там работали. Так что ,ПМСМ, Армению ждет что-то вроде Александропольского договора, который турки вполне могут и напомнить.

Отредактировано diorit (2020-10-18 14:28:14)

0

350

Август88 написал(а):

Что то это что?

Вывод вооружённых сил из Нагорного Карабаха и спасение солдат, в том числе и большому количеству молодых резервистов судя по датам рождениям. И сделать нормальную границу, поставив на это вопросе жирную точку. Сделать границу, согласно международной карте или как её там, которую признаёт и весь мир в том числе и Россия, да и по сути Армения, не признавая НКР. Почти 30 лет на линии соприкосновения , практически КАЖДУЮ неделю гибли солдаты с обеих сторон и происходили крупные столкновения раз в несколько лет, страшно было бы узнать, сколько ребят погибло с обеих сторон за всё это время пока крупные страны пытались "урегулировать вопрос". Умирать за кусок земли, который  не признаёт даже твоя власть и твоя страна? за 30 лет взрастили поколение, которые просто ненавидит друг друга (к примеру у нас с абхазами и осетинами и близко нет такого). Каждый рождённый ребёнок в НКР и те кому было лет 10  тридцать лет назад - все они выросли в этой реальности, когда НКР "независимая республика" и они искренне верят и защищают свои дома, который почти 30 лет назад были отняты у Аз. Мне их искренне жаль, каждого кому до 40 лет и им досталось такое "наследство" от своих предков. И мне жаль всех простых жителей, который сейчас погибают и покидаю дома. И виновных и невиновных. с обеих сторон.
Никто в мире, даже Россия, не называет Баку агрессором. Может пору услышать мнение мира и ближайшего союзника, который не собирается за них воевать и лишь обеспокоены происходящим.
Не знаю как вы, но я считаю, что решение хотя бы 1 территориального конфликта на постсоветском пространстве это огромное достижение с надеждой на то, что соседи перестанут друг друга грызть и убивать. если не сразу, то хотя бы спустя годы

0

351

Рядовой-К написал(а):

Тут кто-то предлагал армянам поработать малым группами с ПТРК... Ну вот пример как оно срабатывает в реальности против бронемеханизированных групп с наводкой от развед-БПЛА.

А как работало у Хезболла в 2006? Малые группы с опорой на укрепленные точки. За..тся БПЛА пыль глотать. Станет слишком много целей для этих недобомбочек. А торчать кучей в траншее и торговать ... (лицом) много ума не надо.. Открываем БУСВ и смотрим - мотострелковый батальон в мобильной обороне. Опорных пунктов нет, есть обороняемый квадрат размером до 10 км по фронту и до10 км в глубину.

Отредактировано Механический кот (2020-10-18 14:24:17)

0

352

sylar написал(а):

Август88 написал(а):

Что то это что?

Вывод вооружённых сил из Нагорного Карабаха и спасение солдат, в том числе и большому количеству молодых резервистов судя по датам рождениям. И сделать нормальную границу, поставив на это вопросе жирную точку. Сделать границу, согласно международной карте или как её там, которую признаёт и весь мир в том числе и Россия, да и по сути Армения, не признавая НКР. Почти 30 лет на линии соприкосновения , практически КАЖДУЮ неделю гибли солдаты с обеих сторон и происходили крупные столкновения раз в несколько лет, страшно было бы узнать, сколько ребят погибло с обеих сторон за всё это время пока крупные страны пытались "урегулировать вопрос". Умирать за кусок земли, который  не признаёт даже твоя власть и твоя страна? за 30 лет взрастили поколение, которые просто ненавидит друг друга (к примеру у нас с абхазами и осетинами и близко нет такого). Каждый рождённый ребёнок в НКР и те кому было лет 10  тридцать лет назад - все они выросли в этой реальности, когда НКР "независимая республика" и они искренне верят и защищают свои дома, который почти 30 лет назад были отняты у Аз. Мне их искренне жаль, каждого кому до 40 лет и им досталось такое "наследство" от своих предков. И мне жаль всех простых жителей, который сейчас погибают и покидаю дома. И виновных и невиновных. с обеих сторон.
Никто в мире, даже Россия, не называет Баку агрессором. Может пору услышать мнение мира и ближайшего союзника, который не собирается за них воевать и лишь обеспокоены происходящим.
Не знаю как вы, но я считаю, что решение хотя бы 1 территориального конфликта на постсоветском пространстве это огромное достижение с надеждой на то, что соседи перестанут друг друга грызть и убивать. если не сразу, то хотя бы спустя годы

Ну зная, кто стоит за спиной Азербайджана можно сказать одно- аппетит приходит во время еды-  а тут по мне только начало.. и соплежуйство некоторых приведет уже к большой русской крови уже пролитой  "Торгового партнера"

0

353

vol написал(а):

Передача собственно "Полигон" и называлась. Тогда впервые продемонстрировали неспособность пушечного вооружения Панциря (той, первой модификации) против малоразмерных дронов. Справедливости ради там вообще квадрокоптер был размером DJI Mavic. Очевидно плотность огня даже двумя скорострельными пушками недостаточна. Либо увеличивать плотность огня еще больше, либо улучшать точность, чтобы бить прям в цель, а не заградительным огнем, либо переходить на новый тип вооружения против таких целей (см лазер), либо разрабатывать новый тип боеприпасов с программируемым подрывом. Из этих 4 вариантов последний, как мне кажется, самый быстрореализуемый и менее затратный.

Меня вообще удивило как этот эпизод в эфир пропустили :)

Отредактировано Bitnik (2020-10-18 14:28:12)

0

354

sylar написал(а):

Вывод вооружённых сил из Нагорного Карабаха и спасение солдат,

Да-да... в Ереване майдан, разборки и хаос, а между тем можно взять южные земли и сделать коридор к Нахичевани... ничего что нарушаются какие-то границы - наши ребята храбрые бойцы! Азербайджан берет южный кусок Армении, к чему их подталкивают турки чтобы еще сильнее повязать, потом шум, гам, Лавров на холме с призывом выполнять резолюции ООН... конец второй серии.

Потом будет третья серия, и тд.

0

355

Bitnik написал(а):

Передача собственно "Полигон" и называлась. Тогда впервые продемонстрировали неспособность пушечного вооружения Панциря (той, первой модификации) против малоразмерных дронов. Справедливости ради там вообще квадрокоптер был размером DJI Mavic. Очевидно плотность огня даже двумя скорострельными пушками недостаточна. Либо увеличивать плотность огня еще больше, либо улучшать точность, чтобы бить прям в цель, а не заградительным огнем, либо переходить на новый тип вооружения против таких целей (см лазер), либо разрабатывать новый тип боеприпасов с программируемым подрывом. Из этих 4 вариантов последний, как мне кажется, самый быстрореализуемый и менее затратный.

Нашел ролик про стрельбу на полигоне "Капустин яр"  25 минута.

Цель пришлось сбивать ракетой (пушки мишень - (не квадрокоптер) не поразили)

Отредактировано vol (2020-10-18 14:32:39)

0

356

chenriquebanari написал(а):

Это бы все было правдоподобно, если бы подобная аналитика была сделана до конфликта, в частности о бесполезности ос против беспилотников и в целом о неготовности ПВО Карабаха к предстоящей войне. А при аналитике сделанной по факту произошедшег сразу возникают сомнения - как бы потом точно так же по факту не были сделаны заявления о бесполезности уже Торов.

Угу ну для примера учения проводились и доклады шли что техника вся исправна и БГ но настал день Ч в 1999 году и пошли парни в бой. Из двизионна исправно 3 самоходки и то одна ушла в откат после 1 выстрела. А еще о ужас оказалось в КДЗ нет элементов - хотя по докладам укомплектованность 100 % . А еще большая часть АКБ в труху были но их не списывали (как и технику) потому как иначе укомплектованность не 100 % -неуд части.

И главное все знают но делают вид что если что я не причем.  Я больше чем уверен что армяне просто выкатили на позиции металлом и бросили его. На видео стоит куча машин -не работают и даже рядом ни одного человека.

Всегда обращают внимание на закупки оружия - но я бы очень хотел посмотреть объемы на закупки ЗИП, узлов и агрегатов.  Этого не хватает даже в РФ (внезапно у нас капитализм а предприятиям не выгодно продавать комплектующие).

Так что это никак не говорит ни о эффективности систем в той или иной ситуации и тем более не может быть речи о подготовке расчетов.   Да здравствует 1941 год .

0

357

Serge написал(а):

Да, к тому же бывают времена, как у нас в начале 90-х, когда честному человеку легче умереть чем жить.

Это вы к чему?
Эти "честные" люди вертели на. уйу 30 лет весь мир,будучи уверены в том, что Карабах достанется им, но погибать за него, в случае чего будет Ванюшка, добрый дурачок, мало ли надарил земель и всего другого в 20веке,а сами в это время занимались захапыванием мат. ценностей.А вышло вон оно как-даже несмотря, на то что медиа сектор РФ в полной и вассальной зависимости от армян , Ванюшка в кои то веки кровушку за Вазгена поливать не пришёл. Оказывается кроме ляляля по телеку на каждом канале, нужно ещё и к войне быть готовым.
Лобби оно конечно такое лобби, но если кулака нет, на фик не нужное.

0

358

sylar написал(а):

Отношение Азербайджана к России лучше, чем Армении. Алиев стратегически никогда Россию не бросит. Не тот случай.

0

359

vol написал(а):

Цель пришлось сбивать ракетой (пушки мишень - (не квадрокоптер) не поразили)

Только что это пересмотрел. Но я о другом видео. Или это уже отредактированное и неудобный момент из тв эфира вырезали. По-моему все же эти же ребята в этом же эпизоде пытались сбить квадрокоптер. Сначала даже АСЦ не мог за него зацепиться. Обмотали фольгой, повесили почти неподвижно, меньше 1км. Две короткие очереди - мимо. Я переводил этот ролик, по-этому так врезался в память.

Может с названией передачи все же ошибаюсь, но было такое.

0

360

Bakrabo4iy написал(а):

Это вы к чему?
Эти "честные" люди вертели на. уйу 30 лет весь мир,будучи уверены в том, что Карабах достанется им, но погибать за него, в случае чего будет Ванюшка, добрый дурачок, мало ли надарил земель и всего другого в 20веке,а сами в это время занимались захапыванием мат. ценностей.А вышло вон оно как-даже несмотря, на то что медиа сектор РФ в полной и вассальной зависимости от армян , Ванюшка в кои то веки кровушку за Вазгена поливать не пришёл. Оказывается кроме ляляля по телеку на каждом канале, нужно ещё и к войне быть готовым.
Лобби оно конечно такое лобби, но если кулака нет, на фик не нужное.

Уймитесь. я говорю о тех из армян кто все понимал изначально, как наши гвардейцы перед Цусимой, кто уже умер за родину и кто сделает это завтра или сегодня.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 6