СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 5

Война между Азербайджаном и Арменией - 5

Сообщений 751 страница 780 из 939

1

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.

0

751

leonard61 написал(а):

İlham Əliyev
@azpresident
Biz işğaldan azad olunmuş torpaqlarda şəhərlər quracağıq, həmin yerləri cənnətə çevirəcəyik. O torpaqlar canlanacaq, ora həyat, uşaqların təbəssümü qayıdacaq. Azərbaycan vətəndaşları o torpaqlarda ləyaqətlə yaşayacaqlar.
Язык оригинала: азербайджанский, переведено с помощью
Мы построим города на освобожденных землях и превратим их в рай. Эти земли оживут, туда вернутся детские улыбки. Граждане Азербайджана будут достойно жить на этих землях.

надеюсь, все нынешние патриоты азербайджана, проживающие в россии,  уедут помогать строить алиеву рай в карабахе?

0

752

Armenian Military Portal, [12.10.20 22:09]
ВС Азербайджана не контролируют Талиш. В этом направлении мы сделали некую перегруппировку сил — Арцрун Ованнисян.

@military_arm

Armenian Military Portal, [12.10.20 22:13]
[Forwarded from Re:public of Artsakh]
❗️Азербайджан не выполнил договоренность, достигнутую в Москве, и не собирается ее выполнять, — Арцрун Ованнисян.

* t.me/reartsakh

Armenian Military Portal, [12.10.20 22:15]
В Карвачаре тоже идут боевые действия, в этом направлении и был уничтожен самолёт ВВС Азербайджана, — Арцрун Ованнисян.

@military_arm

Sputnik Армения, [12.10.20 22:20]
⚡️ Гадрут находится под полным контролем армянских ВС - Минобороны

Представитель МО Арцрун Ованнисян рассказал, что
Азербайджан не выполнял и не готовился выполнять московские договоренности о прекращении огня

С  раннего утра азербайджанская сторона предприняла нападения сразу в нескольких направлениях:
🔸 в направлении Мартакерта применялись тяжелая артиллерия
🔸ВВС Азербайджана при посредничестве Турции, применяя беспилотники, осуществили 36 полетов
🔸 армянским вооруженным силам удалось уничтожить один самолет СУ-25 противника
🔸в южном направлении применялась бронетехника, артиллерия и другие вооружения
🔸в направлении Гадрута были пресечены диверсионно-разведывательные действия и противник был отброшен назад

@SputnikArmenia

опять голые слова

Отредактировано leonard61 (2020-10-12 21:21:34)

0

753

читатель написал(а):

надеюсь, все нынешние патриоты азербайджана, проживающие в россии,  уедут помогать строить алиеву рай в карабахе?

напишете им, спросите может ответят я тут причем  %-)

0

754

николя написал(а):

Наверное выезд  на огневые позиции будет в Арцах. Как только отстреляются, сразу заедут обратно в Армению

турки могут засечь  :rolleyes:

0

755

RT на русском, [12.10.20 22:27]
Военный конфликт в Нагорном Карабахе. Главное к этому часу:

— Пашинян заявил, что перемирия в Карабахе нет и ситуация в зоне карабахского конфликта близка к гуманитарной катастрофе;

— в Баку сообщили, что число погибших при обстреле Гянджи достигло десяти;

— СК Армении заявил о наличии сведений об участии членов международных террористических группировок в боях в Карабахе;

— в столице непризнанной НКР включили сирену воздушной тревоги, были слышны взрывы, передаёт наш корр Игорь @zhdanovrt Жданов;

— сёла Зангишалы и Чеменли Агдамского района Азербайджана несколько дней подряд находятся под обстрелом со стороны ВС Армении, сообщает @AzeSputnik;

— азербайджанская армия под командованием Турции продолжает обстрелы территории непризнанной НКР, включая атаки на мирное население, заявил глава МИД республики;

— информцентр Армении сообщил, что в Карабахе погибли уже 525 армянских военных

0

756

Хорт мохнатый написал(а):

Они по разные стороны были в ливано-израильском конфликте 1982-2000 т.к. АЮЛ первоначально была частью условной "коалиции фалангистов".  Сама "Хезбалла" возникла только в 1985 и в гражданской войне (той, что обычно понимают у нас) участия почти не принимала (за исключением "войны лагерей") потому сейчас прекрасно ладит с христианами в т.ч. ранее воевавшими на стороне "фалангистов". В политике, да, они по разные стороны с начала 1990-х т.к. поддержали сирийцев.

Спасибо. Не хочу сильно офтопить, но если я правильно понимаю, Хезбалла хоть и формально в.ч. религиозная шиитская организация, но в целом довольно умеренная немнго даже светская в чем-то? Мне кажется у них какого то исламского радикализма особо нет?

0

757

николя написал(а):

А поточнее. А то порнушка лезет. Непоседа, шалун.

это старое видео первых дней, было уже
https://media.theync.com/videos/7/7/7/7 … 350867.mp4

Отредактировано leonard61 (2020-10-12 21:51:50)

0

758

николя написал(а):

А поточнее. А то порнушка лезет. Непоседа, шалун.

У меня все нормально идёт... %-) Могу удалить,ели есть проблема...

0

759

Armenian Military Portal, [12.10.20 22:52]
[Forwarded from 🇦🇲 Инфоком-русская версия]
Я несколько раз подчеркивал, что вы не должны делать такие выводы или обсуждения из публикаций о конкретных деревнях, конкретных позициях, конкретных входах, контролируем ли мы эту позицию, этот холм, это поселение или нет. [Арцрун Оганнисян] t.me/infocomru

Armenian Military Portal, [12.10.20 22:53]
Существует некая нехватка интенсивности, но это не приводит к однозначным выводам, поскольку боевые действия продолжаются и могут иметь разную интенсивность днем   и ночью. Противник перегруппирует войска, может попытаться провести провокации на других направлениях,-Арцрун Ованнисян

@military_arm

0

760

leonard61 написал(а):

Данное видео не рекомендуются к просмотру лицам с неуравновешенной психикой, а также беременным и лицам моложе 18 лет"
место и время неизвестно сьемка АР аз.

Видно что накрыли не очень давно. Да и выстрелы одиночные...
Собственно если бы не цензура со стороны АЗ думаю мы бы видели намного больше разной жести.

Непоседа13 написал(а):

У меня все нормально идёт...  Могу удалить,ели есть проблема...

У меня вообще просто не идёт.

Отредактировано Firral (2020-10-12 21:56:20)

0

761

Firral написал(а):

Да и выстрелы одиночные...

Подумалось, что добивают

0

762

Firral написал(а):

Собственно если бы не цензура со стороны АЗ думаю мы бы видели намного больше разной жести.

Да её и так много..Просто в моральной-этическом плане- необходимо это публиковать,сомнения...

0

763

Firral написал(а):

Эта  позиция была несколько дней назад в видео где в дождливую погоду снимали эти тела с едущего грузовика

Отредактировано sds555 (2020-10-12 22:02:15)

0

764

https://poster3.radikal.ru/2010/19/e66fbf45f9a4.jpg
видео от камрада Непоседы

0

765

Firral написал(а):

У меня вообще просто не идёт.

Проверил свой и Леонарда61 пост- идут без проблемы.Может в настройках браузера проблема?

0

766

Непоседа13 написал(а):

Проверил свой и Леонарда61 пост- идут без проблемы.Может в настройках браузера проблема?

а может и вирус влез  :longtongue:

0

767

Непоседа13 написал(а):

У меня только через vpn открылось

0

768

leonard61
Спасибо!
"а может и вирус влез  :longtongue:"
Удалю от греха подальше..Пишут,что выживших добивали.. :pained:

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

У меня только через vpn открылось

У меня то-же включён был.

0

769

Спасибо. Не хочу сильно офтопить, но если я правильно понимаю, Хезбалла хоть и формально в.ч. религиозная шиитская организация, но в целом довольно умеренная немнго даже светская в чем-то?

После чистки рядов в 1989-1990 это представители более евроориентированного шиизма чем та-же "Амаль". Отчасти эта эволюция обусловлено как исторически, так и электорально. Но тут это оффтоп.

0

770

Re:public of Artsakh, [12.10.20 23:09]
❗️Опять же, пожалуйста, не превращайте контроль населенного пункта или ландшафта в активную тему обсуждения. Это активная и напряженная война. Движения быстрые. Наши войска идут вперед, они возвращаются.  ВС Азербайджана могут в любой момент сфотографироваться у стены и сказать, что она их. Не обсуждайте вопрос контроля того или иного места в нашей сфере, — Арцрун Ованнисян.

* t.me/reartsakh

:(  без слов

0

771

Хорт мохнатый написал(а):

После чистки рядов в 1989-1990 это представители более евроориентированного шиизма чем та-же "Амаль". Отчасти эта эволюция обусловлено как исторически, так и электорально. Но тут это оффтоп.

Спс!

0

772

leonard61 написал(а):

видео от камрада Непоседы

Да, видео уже было с неделю назад.

sds555 написал(а):

Эта  позиция была несколько дней назад в видео где в дождливую погоду снимали эти тела с едущего грузовика

Похоже на то. Видимо тоже снимали неделю назад где-то.

Подумалось, что добивают

И мне так показалось. Тела не окоченевшие, так что вполне возможно что снимали сразу.

Непоседа13 написал(а):

Да её и так много..Просто в моральной-этическом плане- необходимо это публиковать, сомнения...

Вам конечно решать. Просто это тоже одна из характерных особенностей этой войны.

Отредактировано Firral (2020-10-12 22:27:19)

0

773

Непоседа13 написал(а):

Удалю от греха подальше..Пишут,что выживших добивали

да война без пленных  :mad:

Firral написал(а):

Подумалось, что добивают

И мне так показалось. Тела не окоченевшие, так что вполне возможно что снимали сразу.

после добивания прикладом, считай что "гуманисты"  :mad:

0

774

https://images.vfl.ru/ii/1602530956/8f8b9255/31918297.png

0

775

leonard61 написал(а):

после добивания прикладодом, считай что "гуманисты"

Как ни крути, если добивали, в чем я сомневаюсь, то гуманисты. Идет активная фаза, эвакуировать раненых солдат противника, тем более тяжелых, никто не будет. К сожалению самое гуманное пуля в затылок. Умрет, либо от шока, либо от потери крови. Ужасы войны.
С легкораненными то пленными не всегда есть возможность возится, тяжелый, к сожалению, это наверняка трупп. Исключение особоценный фрукт. С ним могут повозится
leonard61
Подтвердит. В разведке все еще жестче. Там и пленные, со случайными свидетелями, скорее всего не жильцы.

Отредактировано Aaz (2020-10-12 22:33:37)

0

776

Специалисты в Азербайджане изучили обломки ракеты, которая разрушила жилой дом в Гяндже и установили, что удар был нанесен баллистической ракетой системы "Эльбрус" (SCUD), запущенной ВС Армении.
"Сегодня мы собрали последние обломки ракеты, запущенной по центральному густонаселенному району Гянджи. Сначала мы определили, что это ракета "Точка У", однако анализ новых обломков позволяет точно сказать, что это ракета системы "Эльбрус", - сообщил исполнительный директор Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Газанфар Ахмедов на брифинге для иностранных дипломатов на месте трагедии.

Он уточнил, что гравировка 8K14 на ракете позволила определить ее тип. Ахмедов добавил, что дальность такой ракеты составляет 300 км.

Эта ракета в системе НАТО называется SCUD, пояснил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, использование баллистической ракеты для обстрела крупного города является вандализмом и военным преступлением.

0

777

Aaz написал(а):

Как ни крути, если добивали, в чем я сомневаюсь, то гуманисты. Идет активная фаза, эвакуировать раненых солдат противника, тем более тяжелых, никто не будет. К сожалению самое гуманное пуля в затылок. Умрет, либо от шока, либо от потери крови. Ужасы войны.
С легкораненными то пленными не всегда есть возможность возится, тяжелый, к сожалению, это наверняка трупп. Исключение особоценный фрукт. С ним могут повозится
leonard61
Подтвердит. В разведке все еще жестче. Там и пленные, со случайными свидетелями, скорее всего не жильцы.

Отредактировано Aaz (Сегодня 23:33:37)

был такой кинжал мизерикордия -(фр. misericorde — «милосердие, пощада») иногда да пуля это милосердие. Ну а в разведке --см. кино про войну

0

778

От Кассада, что бы немного разрядить (на сколько это возможно) обстановку.

1-я карабахская кибервойна

Новости Карабахской кибервойны.
Армянский хакер заказал с банковских карт  на которые азербайджанцы собирали деньги для своей армии презервативов на 9050 долларов и секс-игрушек на 29000 долларов.
В качестве адреса доставки после покупки на Амазоне был указан Дом Правительства Азербайджана и Министерство Обороны.
Так сказать ответили на взлом ряда армянских сайтов, на которых азербайджанские хакеры размещали речи Алиева.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t620140.jpg

На эту могучую армянскую контратаку, готовится не менее жестокий и сокрушительный ответ.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t965149.jpg

Что же дальше? Санкции против Галустяна?!

0

779

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t309221.jpg
"Род деятельности:революционер".   https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нигоян

0

780

Непоседа13 написал(а):

Украина активно поддерживает Азербайджан

Да эти полудурки только в одном последовательны - лишь бы против России. И похрен что Армения вроде как тоже майдан устроила и вообще прозападная последние 4 года. Похрен что во время того "майдана" армяне им были чуть ли не братушки, и они за них жоппу рвали. Похрен.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 5