СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП-29 - 01

Сообщений 1501 страница 1530 из 1844

1

Пришлось снести тему. В ней опять один флуд. Здесь пишем только о конкретных моделях машин, о новостях их касающихся. Все остальное буду удалять, а болтунов наказывать.

0

1501

Neurotransmitter написал(а):

На БТР-90 поставили башню от БМП-2 с АГС-17 и это шло по умолчанию. Разницу понимаем или нет? Видимо нет.

Таки да-разницу Вы себе с БМП-2 придумали.

Neurotransmitter написал(а):

Где?

Постоянно-со своими унылми завываниями к месту и не к месту. В данном случае с БТР-90, который еще 10 лет назад в том виде что был-устарел.

0

1502

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Скорее макет.

Чуть побольше, чем макет, т.к. все-таки броня есть, хоть какая, да и некоторые заводские испытания проходил. Но путь еще длинный, в таком виде я бы вообще не принимал.

0

1503

https://uploads.disquscdn.com/images/4649d9d5c49bef0962fb7f84f4d89b6b7fe18f9d16513f3a05b8962bbcef67f4.png

0

1504

Планы словаков на обновление парка БМ-собираються до 2035 года (sic!) закупить 500 КБМП 8х8 и 228 гусеничных БМП, вкл. машины на их базе. Начать конкурс думают через год, требования к КБМП-быть плавающей, обе БМП должны иметь 30мм-40мм АП, екипаж 3 человека, десант 7. По слухам расматриваються CV90, ASCOD 42, Линк, Росомак, Патрия и Пандур 2.
В первом етапе идет 72 КБМП и 156 БМП, второй 72 БМП и машин на ёё базе.

Slovak MOD presented a plan to acquire 500 8x8 AFVs and 228 tracked AFVs till 2035. The acquisition shall happen in five stages with first deliveries already in next year. We'll see how much of this ambitious plan comes true. Anyway in the first phase they want to buy 76 8x8 vehicles (mostly IFV) and 156 tracked vehislec (again mostly IFV + some command vehicles, ARV and training ones). In the second phase they shall buy another 72 tracked vehicles but only 6 in IFV variant and the rest in a mix of heavy APC, mine clearing vehicles, mortar carriers or engineering vehicles. For the IFV they request 3+7 crew, 30-40 mm cannon. The wheeld vehicles shall be amphibious (i.e. no Boxer). ATM the talk is about Lynx, CV-90 or ASCOD as the tracked vehciles and Pandur II, AMV or Rosomak as the 8x8. All three tracked vehicles were already presented to Slovak army.

via SH

Отредактировано Blitz. (2021-07-15 01:28:44)

0

1505

0

1506

Ссылка
очень необычный бтр.... который с пулеметом владимирова и непонятной конструкцией позади башни...

Отредактировано servismen (2021-07-20 22:31:21)

0

1507

Поздний БТР-80 с ТКН-4ГА, ПЛ-1 и системой постановки помех РП-377

Отредактировано Blitz. (2021-07-20 22:45:36)

0

1508

servismen написал(а):

Ссылка
очень необычный бтр.... который с пулеметом владимирова и непонятной конструкцией позади башни...

Отредактировано servismen (Сегодня 22:31:21)

Так это малогабаритные передатчики помех РП-377ВМ1.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t84036.jpg

0

1509

Blitz. написал(а):

Поздний БТР-80 с ТКН-4ГА, ПЛ-1 и системой постановки помех РП-377

Отредактировано Blitz. (Сегодня 23:45:36)

спасибо ! остается непонятка с бронезащитой. на экспорт ( даже не проджа , а в рамках воен помощи) в ту же Сербию или Монголию , шла бронетехника с усиленной защитой ( видны были листы доп . керамо защиты). а на собственной коробочке , да  еще в горячей точке - этого нет....Там ведь наши парни сидят , не чужие... Да и стрелок за АГС ничем не прикрыт , даже банального лицевого бронещита нет  первый же снайпер его срежет просто... мясо войны ?

0

1510

В связи с обострением ситуации в Афганистане РФ решила обновить вооружение 201 базы на ... БМП-2М. Без допбронирования (иначе плавать не сможет). Позорники, "бабы ещё нарожают".

0

1511

TuMyP написал(а):

В связи с обострением ситуации в Афганистане РФ решила обновить вооружение 201 базы на ... БМП-2М. Без допбронирования (иначе плавать не сможет). Позорники, "бабы ещё нарожают".

я бы не рассчитывал и на это, за мо замечали частую путаницу между отремонтированными БМП-2 с заменой рации и прожектора, и собстенно БМП-2М

0

1512

ArtemV написал(а):

я бы не рассчитывал и на это, за мо замечали частую путаницу между отремонтированными БМП-2 с заменой рации и прожектора, и собстенно БМП-2М

Начали завозить...
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t750437.png

0

1513

DAK написал(а):

Начали завозить...

вот жеж наванговал, короче, надо различать - есть просто модернизированные БМП-2, а есть БМП-2М, понимать надо!

Отредактировано ArtemV (2021-07-22 12:14:39)

0

1514

ArtemV написал(а):

Может проблемы не только в плавании. Тут рядом про Аякс писали. И в видео про МТЛБ было, что он с доб броней ездить перестал. А там горы. Это не говоря о снижении моторесурса. А в нужный момент будут БМП с допзащитой в боксах стоять с поломанными торсионами и трещинами в цилиндрах, или по дороге потеряются. А доехавшие 3 из 10ти так же пофигачат из РПГ как и без допброни. Тогда наверное "бабам" легче будет.

0

1515

МБТС "Кайман" с боевым модулем «Адунок».
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t33861.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t976342.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t178328.jpg

0

1516

Арсений80 написал(а):

Может проблемы не только в плавании. Тут рядом про Аякс писали. И в видео про МТЛБ было, что он с доб броней ездить перестал. А там горы. Это не говоря о снижении моторесурса. А в нужный момент будут БМП с допзащитой в боксах стоять с поломанными торсионами и трещинами в цилиндрах, или по дороге потеряются. А доехавшие 3 из 10ти так же пофигачат из РПГ как и без допброни. Тогда наверное "бабам" легче будет.

На модернизированных машинах устанавливаются двигатель повышенной мощности с турбонаддувом УТД-23 и ходовая часть с улучшенными эксплуатационными характеристиками (опорный каток повышенной грузоподъемности, торсионные валы повышенной жесткости, амортизаторы повышенной энергоемкости и гусеницы с асфальтоходными башмаками). Эти технические решения позволяют повысить маневренность, плавность хода и увеличить среднюю скорость движения машины.  Ссылка

да вроде лет 40 назад с доп. броней воевали в этом же регионе и как то не рассыпались на ходу

0

1517

Дай бог. Чего зампотехи говорили по поводу Дшек?
Сами ездили на них? Как динамические характеристики, особенно в горкуи по жаре, проходимость вне дорог?
Я не иронизирую, правда интересно.
Я за доп. защиту в принципе, и меня удивляет почему 3-хи еще не обвешаны ДЗ. Но есть куча примеров когда повышение нагрузки на шасси негативнейшим образом сказывалась на остальных характеристиках. Поэтому не питаю особого пиетета к бредли. Навесить кучу стали - много ума не надо.

Отредактировано Арсений80 (2021-07-22 13:32:16)

0

1518

Арсений80 написал(а):

Дай бог. Чего зампотехи говорили по поводу Дшек?

попробую найти зампотехов времен афгана с опытом эксплуатации Д-ек- из собственного опыта могу сказать экраны отлетали\мешали но эксплуатационных проблем не заметил, хотя машина была тяжелее стандартной Д-ки. Сейчас поищу фото скину -по поводу боковых экранов

0

1519

Арсений80 написал(а):

Я за доп. защиту в принципе, и меня удивляет почему 3-хи еще не обвешаны ДЗ

во во ДЗ нужно, экраны это +10 к духу  :D  да от ДШК поможет, от РПГ не очень, хотя от пролома спасет ну и у мех.вода больше шансов выжить

0

1520

Арсений80 написал(а):

Я за доп. защиту в принципе

https://images.vfl.ru/ii/1626951681/09bad470/35244098.png

Кандагар. На заднем плане БМП 2 Кандагарского ДШБ.

обратите внимание на обоих БМП2Д сняты экраны, для облегчения доступа к гусенице.

0

1521

Спасибо. Если удастся получить отзывы мехводов по динамике и проходимости - тоже будет здорово.

0

1522

Арсений80 написал(а):

Тут рядом про Аякс писали.

У Аякса изначально был перегруз, о чем вроде как знали, обешали решить-но в итоге ничего так сделать пока не смогли. КМК вышли на предельную массу без достаточного усиления ХЧ.
В случае БМП-1/2 таких Курганмаш предлагает усиленную ходовую, так что есть куда повышать массу без уменьшения ресурса.

По хорошему когда требуеться обеспечить защиту-то надо забивать на все остальное и не економить вечно живя заботами мирного времени

Отредактировано Blitz. (2021-07-22 18:59:09)

0

1523

0

1524

DAK написал(а):

По одной БМП-хе по воздуху не навозишься, золотыми выйдут.

0

1525

Maelstrom2010 написал(а):

По одной БМП-хе по воздуху не навозишься, золотыми выйдут.

а туда есть какой альтернативный вариант возить?

0

1526

Blitz. написал(а):

В случае БМП-1/2 таких Курганмаш предлагает усиленную ходовую, так что есть куда повышать массу без уменьшения ресурса.

По хорошему когда требуеться обеспечить защиту-то надо забивать на все остальное и не економить вечно живя заботами мирного времени

Техника приписана к ЦФО, поэтому должна плавать. Думаю, что аналогично считали и в ходе чеченских кампаний о том, что потеря плавучести недопустима и заворачивали все проекты повышения живучести. Насчёт проектов модернизации БМП-2М есть 2 направления. Одно на повышение огневой мощи и лоббируется тульским КБП. Другое на повышение живучести машины и его продвигает курганское СКБМ. Были попытки объединить, но... лучшее враг хорошего. В итоге выбрали самый бюджетный вариант по алжирскому контракту без замены силовой установки.

Вот и получается, что вся новая техника в РФ создается для голштинской гвардии - потешных парадных войск. А в горячие точки отправляют технику, созданную полвека назад. Такими темпами на Курганце будут служить наши правнуки. Обыдно, да.

0

1527

TuMyP написал(а):

Техника приписана к ЦФО, поэтому должна плавать.

В других округах машина с усиленной защитой что ли?

Отредактировано mr_tank (2021-07-23 11:52:33)

0

1528

TuMyP написал(а):

Думаю, что аналогично считали и в ходе чеченских кампаний о том, что потеря плавучести недопустима и заворачивали все проекты повышения живучести.

Амфибийность-которая дальше учений толком не задействуеться.

TuMyP написал(а):

Были попытки объединить, но... лучшее враг хорошего. В итоге выбрали самый бюджетный вариант по алжирскому контракту без замены силовой установки.

Есть контракт на закупку допброни для БМП-2, по цене тянет на ДЗ

0

1529

Сборка Боксеров в варианте БМП для ВС Литвы https://youtu.be/VADbhbkHm7I

Отредактировано Рыболов (2021-07-25 15:29:13)

0

1530

Отредактировано Рыболов (2021-07-25 15:33:39)

0