Пришлось снести тему. В ней опять один флуд. Здесь пишем только о конкретных моделях машин, о новостях их касающихся. Все остальное буду удалять, а болтунов наказывать.
БТР и БМП-29 - 01
Сообщений 1441 страница 1470 из 1844
Поделиться14432021-06-25 16:10:04
тут она вот такая
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/1 … 961776.jpg
Да , чистый Мак Ферсон , ещё и тормоза , похоже Дисковые , двух ( или четырёх - не видно ) поршневые , скорее всего с пневмоусилителем .
Поделиться14442021-06-25 16:33:38
Да , чистый Мак Ферсон , ещё и тормоза , похоже Дисковые , двух ( или четырёх - не видно ) поршневые , скорее всего с пневмоусилителем .
Два суппорта
Поделиться14452021-06-25 16:36:40
разработчик 80, 90 и бумера один. Учитывая навороченную трансмиссию 90, от которой на бумере отказались, приходится делать вывод, что получи в свое время 90 на вооружение, был бы пц вселенских масштабов.
Да не скажи. А не мало ли совпадений? БАЗ шишкин шлет на х с Вощиной-2, БТР-90 отказываются закупать, ГМП не финансируют, шины тоже. НО!
НИР Платформа-О открыт в 2008) удивительное совпадение....
А пи...ц в рашн масштабах это занос бабала "чемоданами" на камаз. И где оно? Сейчас за БелАЗ взялись? с МЗКТ обосрались, там и подавно в жопе камаз будет. Да еще и сразу беспилотный. Беспилотный 43114 это не херовина полной массой почти 400 тонн
Отредактировано Neurotransmitter (2021-06-25 16:40:24)
Поделиться14462021-06-25 17:09:35
К тому что на тайфуне-у стоит подвеска от этого МЗКТ. Понятно объясняю?
Тайфун-У МРАП, так что все верно-шасси не специализированное.
Да не скажи.
Еще были попытки БТР сделать и даже БМП, к счатью обе завалились.
Поделиться14472021-06-25 19:10:54
БТР Volat V 2
Я не понимаю таких бтэров. Все современное, но башня сводит на нет многие боевые задачи. Опять ПТРК снаружи каменный век. Мощь машины и такая башня. Это как у нас БМП на базе арматы. То есть одно делают, второе так просто модернизируют. Зачем такие бтр нужны, или как БТР-82А вообще не пойму эту машину и ее суть. Опять дешевизна. На 82 прицел старье. Ночь всего лишь 800 м, а пушка бьет на 4 км. СУО нет. Все в ручную, представляете сколько тройка может их набить. В тройке дибилизм, 100 работает пулемет нет. Замера и отработки угла в автомате для ПКТ на тройке нет. то есть при содеме работаешь шкалой. которая набита в прицеле. Поэтому не пойму если машину делать так делать. Та же сосна поставил баллистику и работай. А то все маховики установки дальности крути, не пойму.
Поделиться14482021-06-25 19:19:00
Мощь машины и такая башня. Это как у нас БМП на базе арматы.
А в чем к ней притензии, ведь С-60 уже предлагаеться.
В тройке дибилизм, 100 работает пулемет нет. Замера и отработки угла в автомате для ПКТ на тройке нет. то есть при содеме работаешь шкалой. которая набита в прицеле. Поэтому не пойму если машину делать так делать. Та же сосна поставил баллистику и работай. А то все маховики установки дальности крути, не пойму.
Секономили на спичках
Поделиться14492021-06-25 20:45:54
Я не понимаю таких бтэров. Все современное, но башня сводит на нет многие боевые задачи. Опять ПТРК снаружи каменный век. Мощь машины и такая башня.
Этот V2 - прототип, ближе к макету, его еще пилить долго надо. Броня по кругу 6 мм, противоминной нет. И те же 8 десантников, только на 19 тонн. Башню поставили ту, что была у них в наличии (хотя уже есть местная разработка необитаемой башни). Бойниц нет, топливные баки посередине корпуса стоят вертикально - сомнительное решение. Еще долго работать надо, чтобы получилось изделие.
Поделиться14512021-06-26 06:51:46
Тайфун-У МРАП, так что все верно-шасси не специализированное.
А ну елы палы да. шасси не специализированное! Шасси от ВАТ это обычная тачка. Логика блестящая!
Еще были попытки БТР сделать и даже БМП, к счатью обе завалились.
Это ты про БТР-90? Т.е. твой моск решил что "к радости" что еще хз знает сколько лет нам ждать бумеранг или еще чего, а отказ от БТР-90 - здорово. Два, какую нах БМП, это и есть колесная БМП если ее комплекс вооружения был мощнее чем у двойки за счет АГС-17, при лучшей защите корпуса.
Слушай, выпиши себе галоперидол, или теразин на пару с депакотом. может полегчает.
Поделиться14522021-06-26 14:40:08
Шасси от ВАТ это обычная тачка. Логика блестящая!
Всего лишь армейский грузовик, хоть и прокачаный. До специального шасси под КБМП такому далеко.
Слушай, выпиши себе галоперидол, или теразин на пару с депакотом. может полегчает.
Вам дохтора такое выписывают? Теперь понятно откуда столько бредней
Это ты про БТР-90?
Как бы речь о работах Камаза.
есть колесная БМП если ее комплекс вооружения был мощнее чем у двойки за счет АГС-17
Хотелось бы сказать за изучение м/ч, т.к. у БТР-90 вооружение взято с БМП-2, но смотря на Ваш курс лекарственных препаратов...
Поделиться14542021-06-26 19:30:43
Я не понимаю таких бтэров. Все современное, но башня сводит на нет многие боевые задачи. Опять ПТРК снаружи каменный век. Мощь машины и такая башня. Это как у нас БМП на базе арматы. То есть одно делают, второе так просто модернизируют. Зачем такие бтр нужны, или как БТР-82А вообще не пойму эту машину и ее суть. Опять дешевизна. На 82 прицел старье. Ночь всего лишь 800 м, а пушка бьет на 4 км. СУО нет. Все в ручную, представляете сколько тройка может их набить. В тройке дибилизм, 100 работает пулемет нет. Замера и отработки угла в автомате для ПКТ на тройке нет. то есть при содеме работаешь шкалой. которая набита в прицеле. Поэтому не пойму если машину делать так делать. Та же сосна поставил баллистику и работай. А то все маховики установки дальности крути, не пойму.
Хоть Содему поставили,а то были бы с Сожом сейчас тройки,повезло ещё наводчику.А то сосед по башне и вовсе с ТКН-3 сидит,как и другие «братья по несчастью» за исключением командиров Т-90М,БМП-2М и БМД-4
Поделиться14552021-06-26 19:30:57
ДУБМ-57 "Кинжал"
Поделиться14572021-06-26 19:51:30
Касательно занимаего места в ДО, покровы сорваны, в САПРе, для всех не верующих
Поделиться14582021-06-26 20:09:42
Обрезанное и с внесением искажений и растягиваний чтобы выровнять картинку обратно
Поделиться14592021-06-26 20:17:14
Касательно занимаего места в ДО, покровы сорваны, в САПРе, для всех не верующих
Че-т не больно-то и сорваны, модуль старый, тумба эта дурацкая на месте) Вон, у ДУБМ-57 постом выше и то всего лишь небольшой выступ, а если подставку сделать, как у Эпохи, то десант даже головой об нее стучаться не будет, наверное)
Поделиться14602021-06-26 20:23:46
Че-т не больно-то и сорваны, модуль старый, тумба эта дурацкая на месте)
По блину тот же модуль-ничего в ДО занимать не будет. И как отлично видно блин с БК на месте, ведь сколько спорящих было. Да и тумба при желении убираеться, связь с ВКУ можно по крыше пустить.
Заодно вид на казенник С-60 в САПРе
Отредактировано Blitz. (2021-06-26 20:28:26)
Поделиться14612021-06-26 20:32:59
Штепсель написал(а):
Че-т не больно-то и сорваны, модуль старый, тумба эта дурацкая на месте)
По блину тот же модуль-ничего в ДО занимать не будет. И как отлично видно блин с БК на месте, ведь сколько спорящих было. Да и тумба при желении убираеться, связь с ВКУ можно по крыше пустить.
Да блин, я не про блин с БК и старый модуль, я про новый)
Красным обвел. У БРМ хоть корпус выше, поэтому в БО он не сильно торчать будет. А вот в БМП3 он неплохо так перед головой маячить будет и долбануться об него можно. Приподняли б модуль маленько, было бы хорошо.
Отредактировано Штепсель (2021-06-26 20:35:26)
Поделиться14622021-06-26 20:33:59
Вариант с ПТРК всё же прорабатывали.
Поделиться14632021-06-26 22:08:00
Из видео в соседней теме:
Ссылка
ДТ-БТР (ОКР Гусеница).
С ВО
- 30-мм боевой модуль 32В01 по ОКР "ТАЙФУН-ВДВ"
- 30-мм боевой модуль БМ-30 ДТ по ОКР "ГУСЕНИЦА"
- 30-мм боевой модуль по ОКР "СПИЦА"
- 30-мм боевой модуль для БМП-1/2.
Поделиться14642021-06-26 22:49:04
57 мм это хорошо. и на Т-15 ее поставили. Самое главное у нас этот калибр отработан. Но я не за калибр, хотя это тоже важно, я за СУО современное, то есть как меня еще в ГУКТУ учили, КОМПЛЕКТ: БВЦ с датчиками, ДАЛЬНОМЕР, ТПК, и т.д. не навороченное, и понятное нашему солдату. Это на 82А поставить ничего не мешало, все отработано, может где то крепления поменять и т.д. и машина уже приобретает другие возможности по огню. Я иногда вспоминаю БТУ на Кубе в 7 омсбр. Батальону придавалась тр, взвод ЗСУ23-4, цели накрывали как положено, у мсб на БТР-60ПБ мощи не хватало, цели добивали зсу и мы танкисты, при этом поразив все свои цели. За ночь вообще молчу. У мсб на БМП-1 получше. БТУ проводили по полной как в курсе, уставе, наставлении, мсб были укомплектованы по войне. Вот как то так. Локальные не беру. Так как в локальных были рады и рптр.
Поделиться14652021-06-26 23:18:00
57 мм это хорошо. и на Т-15 ее поставили. Самое главное у нас этот калибр отработан. Но я не за калибр, хотя это тоже важно, я за СУО современное, то есть как меня еще в ГУКТУ учили, КОМПЛЕКТ: БВЦ с датчиками, ДАЛЬНОМЕР, ТПК, и т.д. не навороченное, и понятное нашему солдату. Это на 82А поставить ничего не мешало, все отработано, может где то крепления поменять и т.д. и машина уже приобретает другие возможности по огню. Я иногда вспоминаю БТУ на Кубе в 7 омсбр. Батальону придавалась тр, взвод ЗСУ23-4, цели накрывали как положено, у мсб на БТР-60ПБ мощи не хватало, цели добивали зсу и мы танкисты, при этом поразив все свои цели. За ночь вообще молчу. У мсб на БМП-1 получше. БТУ проводили по полной как в курсе, уставе, наставлении, мсб были укомплектованы по войне. Вот как то так. Локальные не беру. Так как в локальных были рады и рптр.
Подпись автора
Пристреливать надо не оружие, а голову стрелка.
Кстати, всю хочу спросить, но забываю. А, в свете т.н. "сирийского опыта" в частности коптеров с самодельными бомбами, на БМП-3 не отрабатывали зенитную стрельбу? Просто интересно, способен ли АСЦ на БМП-3 захватить такую цель.
Ну и насчет бтр82а. у вас бл опыт работы с новыми бтр, на которых стоял бы прицел с тпв?
Отредактировано Штепсель (2021-06-26 23:18:20)
Поделиться14662021-06-27 00:30:30
Уже писал,но повторюсь,БТР-82А это чисто ИБД(имитация бурной деятельности) когда отказались закупать БМП-3 и БТР-90 и на волне псевдореформ после войны с Грузией,нужна была просто новая техника для отчетности мол в войска поступает современная техника и т д.Кстати вопрос ещё такой,почему на Т-72Б3 для ТКН-3МК ставят прожектор ОУ-3,а не ПЛ-1?
Поделиться14672021-06-27 00:57:00
Красным обвел.
Снова оборудование стенда. На картинке с САПР хорошо видно что кроме части ВКУ ничего не выпирает.
Для сравнения Страйкер с башней от Консберг
Поделиться14682021-06-27 11:45:36
Кстати, всю хочу спросить, но забываю. А, в свете т.н. "сирийского опыта" в частности коптеров с самодельными бомбами, на БМП-3 не отрабатывали зенитную стрельбу? Просто интересно, способен ли АСЦ на БМП-3 захватить такую цель.
Ну и насчет бтр82а. у вас бл опыт работы с новыми бтр, на которых стоял бы прицел с тпв?Отредактировано Штепсель (Вчера 23:18:20)
Это кстати идея, жаль пробовать пока негде. Я на Б3 хотел по вертушке попробовать, но что то перехотелось. Опыта работы не было. Но мне интересно было бы попробовать как практику.
Поделиться14692021-06-27 12:04:24
Штепсель написал(а):
Красным обвел.
Снова оборудование стенда. На картинке с САПР хорошо видно что кроме части ВКУ ничего не выпирает.
Не факт, частью модуля тоже может оказаться. Вон, у бм для тайфуна-вдв какая здоровая фиговина вниз торчит. На картинке из САПР очень многое условно не показано (почти весь модуль), а судя по шлангу, она вообще от бм к деривации, а не для ау-220м.
Для сравнения Страйкер с башней от Консберг
У Страйкера и высота внутри заметно побольше, чем у бмп3, могут себе позволить.
Это кстати идея, жаль пробовать пока негде. Я на Б3 хотел по вертушке попробовать, но что то перехотелось. Опыта работы не было. Но мне интересно было бы попробовать как практику.
Как вариант, можно попробовать ворону высоко летящую использовать. Так себе замена конечно, но на безрыбье, как известно, и рак рыба.
Отредактировано Штепсель (2021-06-27 12:07:13)
Поделиться14702021-06-27 12:34:51
Я ерунду несу, это наверное жара действует, с АСЦ по вц работать можно даже нужно, все зависит от угловой скорости цели, и АСЦ, какая разница, НЦ, ВЦ, если скорость позволяет то работать можно без проблем. Как будет возможность проверю на практике. По борту почему не работал, при работе с АСЦ работает дальномер, а наводить на людей и делать замер запрещено, тем более на летящий борт, ворона быстро летит не успеваешь.
Принцип действия АСЦ заключается в цифровой обработке видео-данных, формируемых тепловизионным каналом ПНМ, определении ко-ординат изображения цели относительно прицельного знака с выработ-кой сигналов управления угловой скоростью поля зрения ПНМ по за-кону, обеспечивающему автоматическое удержание прицельного знака на изображении захваченной цели.