СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » О настоящих мужиках....


О настоящих мужиках....

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Анатолий Лебедь

2

На таких людях Россия держится

3

С ПРАЗДНИКОМ всех!!!!!!!

4

С Праздником!

5

Присоединяюсь, с праздником!  :)

6

Lans написал(а):

Присоединяюсь, с праздником

7

8

Не наш, но все же...
Война одного солдата

9

Твёрже бетона и стали

10

Мужики...Мифодий , Репа-МЫ ПОМНИМ ВАС...

11

Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.

http://poltora-bobra.livejournal.com/38239.html

12

Катастрофу на ЧАЭС http://www.avanturist.org/forum/index.p … 208.0.html

13

"...Командование, полагая, что требует почти невозможного, просило
защитников крепости продержаться хотя бы 48 часов. Крепость стояла еще
полгода...
Обреченная крепость, казалось, уже была в немецких
руках. Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого
хлорного тумана на них обрушилась... контратакующая русская пехота.
Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными
тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких
на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го
пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек..."
http://blog.i.ua/user/980322/483442/

14

Господа военные!! Очень Вас уважаю!! Прошу откликнуться того, кто знаком с ситуацией в настоящее время в Чечне!!! Буду очень признательна. мой e-mail: kara_mela@mail.ru или аська 579850045. Спасибо, буду ждать!!

15

http://bazuev.spb.ru/Images/New_P_A_1_b.jpg
На сайте "Таймс" есть страничка об истории газеты и там есть сканированная страница из номера 1904 г., в котором помещена заметка корреспондента газеты, пишущего из Порт-Артура. Далее цитирую заметку (перевод достаточно близок к тексту): "С яростными криками "youb tvoy mat! " (именно так и написано в заметке!) геройские русские солдаты перешли в контратаку и отбили очередной приступ японцев на гору Высокая.
После атаки, Ваш покорный слуга (имеется в виду корреспондент) спросил у русского офицера что означают слова youb tvoy mat, которые кричали русские.
Офицер ответил, что youb tvoy mat для русского солдата означает "Умрем за царя и Отечество!"

16

VladDn написал(а):

youb tvoy mat

очень универсальная фраза - еще можно расшифровать как "За Родину, за Сталина"  :rofl:

17

статья от 2008г

В октябре 1995-го в центре Грозного машина, на которой он ехал, подорвалась на фугасе. Командующий группировкой российских войск на Северном Кавказе получил травмы, которые врачи сначала признали «не совместимыми с жизнью». Но он выжил.
Который год он находится в Военном госпитале имени Бурденко. Врачи делают все, чтобы он вернулся к жизни.

http://www.redstar.ru/2008/09/27_09/6_01.html

18

Бурнаев Сергей Александрович - начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления внутренних дел (УВД) Белгородской области, подполковник милиции.

Родился 1 января 1957 года в селе Луценково Алексеевского района Белгородской области. Русский. Окончил среднюю школу и Белгородский педагогический институт.
Трагически погиб 13 сентября 2000г

http://www.warheroes.ru

19

20 июля 2011г. 40 дней со дня гибели Юрия Буданова

20

Легенда 1-й чеченской - "Гюрза"

Ефентьев Алексей Викторович, родился в 1963 году. 1981-1982 гг. — служил срочную в ВМФ на Каспии. 1986 г. — закончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище. 1987-1988 гг. — служба в Афганистане. Командир группы спецназа. 1989-1992 гг. — начальник разведки полка в Баку. 1992-1994 гг. — начальник штаба отдельного разведывательного батальона в Германии. 1994-1999 гг. — отдельная армейская рота спецназа в Воронеже. 1999-2000 гг. — командир "русбата" российского миротворческого батальона в Косово, комендант аэродрома Слатина. За спиной войны: Афганистан, Карабах, Таджикистан, Чечня, Косово.

     Для солдат и офицеров 90-х "Гюрза" — это такой же символ воинской чести и героя, как когда-то для фронтовиков Великой Отечественной был политрук Клочков или старший лейтенант Константин Ольшанский.

     Все годы службы Ефентьев неизменно отказывался от штабных должностей, оставаясь строевым офицером, храня верность любимому "спецназу"…

     Из армии он ушёл не по своей воле.

     Когда чинуши из ГОМУ расформировали отдельную роту "спецназа", которой Алексей отдал все последние годы, создав её фактически с нуля, на голом месте, и сделав её лучшей ротой "спецназа" Сухопутных войск, ему в очередной раз предложили чиновничий стул в штабе, но Ефентьев не принял "утешительную" должность и написал рапорт на увольнение…

21

это вообще человек редкого таланта

22

Лейтенант Туркин Андрей Алексеевич 3.09.2004 г. Беслан
Андрей Туркин в составе своего подразделения под мощным огнем боевиков ворвался в здание школы. При этом получил ранение, но не вышел из боя. Прикрывая огнём спасение заложников, лично уничтожил одного террориста. Когда другой бандит бросил в заложников гранату, офицер бросился на неё и закрыл своим телом. Погиб при взрыве. Последние шаги лейтенанта Андрея Туркина спасли жизнь десяткам осетинских и русских детей.
Разведчик №8 Он спасал погибающих… (читать)
«Черкес», мне будет слишком много чести, сказать, что были мы друзьями. Жаль, что жизнь отвела там мало времени на наше знакомство. Вечная тебе память.

23

Миссия блаженного волка. Рассказ Крига в своем ЖЖ.

В первые числа мая, неведомые журналистские тропы завели меня в самую глушь новгородских лесов. В бескрайние северные джунгли, где умирая от дистрофии, харкая кровью, пыталась вырватьтся из окружения 2-я Ударная армия Волховского фронта. Армия почти вся осталась там: под тонким слоем мха и дёрна, в спутанных корнях болотных деревьев лежали безимянные мертвецы сжимаюшие в бесплотных руках ржавые винтовки. На две недели меня официально зачислили в состав поискового отряда "Пепел" и через пару дней мои новые товарищи забыли, что я журналист. Каждый день мы оставляли в лагере дежурных и уходили в поиск, все дальше и дальше забираясь в лесные трущобы нехоженые с той самой войны.
В тот день меня впервые оставили дежурить в лагере....Этот человек буквально материализовался из первой весенней зелени. Просто шагнул из леса на поляну, где мы с напарником возились с ужином. Первая мысль была - глюк или хронометраж. На человеке была не наша, немецкая камуфляжная куртка с рисунком из мелких пятен, немецкое кепи - фельдмютце. Картину дополнял безобразный шрам пересекавший лицо незнакомца. Он взглядом спросил нас разрешения присесть к костру. В ту же секунду из потертого вещмешка появилась опять же, немецкая, трофейная кружка и радиоприемник "Мишутка". Гость настроил приемник на какую то еле слышную музыкальную волну. Мы отвыкли от музыки за эти дни, мы были благодарны незваному гостю за музыку. Я принес котел свежезаваренного чая и пакет каменных пряников.
Чуть позже, из поиска, вернулся отряд - и незнакомец, назвавшийся Лешей, как то незаметно перезнакомился со всеми и можно сказать - прижился. Вошел в наш коллектив, как нож в масло. Подобными удивительными способностями обладают лишь две человеческие категории: воры на доверии и люди изголодавшиеся по человеческому общению. Ценных вещей у нас было кот наплакал, а в разговоры загадочный гость не лез. Молчал, жмурился на огонь, и от жара безобразный шрам на его лице стал багровым. Кто он? Мне очень хотелось прояснить этот вопрос, и за ночным чаем, я все-таки спросил, мягко, на сколько мог:
-Леша, ты кто? Что ты за человек?
Лешу вопрос не удивил:
-Я псих. Натуральный, со справкой. У меня МДП, маниакально-депрессивный психоз. Живу я просто. На лето сдаю квартиру, а сам лазаю по лесам, ищу "эхо войны". Что найду - на еду меняю или продаю. Могу так подарить. Менты, если ловят, сразу отпускают, справка то у меня настоящая!
Осенью живу месяц дома, а потом сдаю квартиру студентам и ложусь в дурдом до весны. В дурдоме хорошо - елка на Новый год, на восьмое марта - танцы на женском отделении. Люди вокруг, нужен кому то..
Леша надолго замолчал, уставившись в огонь и больше мы ни очем его не расспрашивали. Перед сном товарищ с которым делили палатку, сказал мне тихо:
-Димыч, дай топор!
-Зачем?
-Под руку положу, он же блин нас всех ночью перережет!
Нас было человек пятнадцать, да и Леша никого резать не собирался. Он прожил с нами несколько дней. И когда понял, что мы его не прогоним, страшно стесняясь выложил в общий котёл несколько банок тушенки.
Этот дремучий лес Леша знал как свои пять пальцев, и именно он вывел нас на поляну, где после скоротечного боя десять наших бойцов больше полувека ждали, когда их найдут и похоронят по человечески. Весь световой день мы просеивали землю руками, искали смертные медальоны. Но медальонов не было, солдаты их не любили, выкидывали, считали дурной приметой. Мы собрали безимянные останки и принесли в лагерь. И сразу же пошел дождь, бесконечный дождь на несколько дней. И в первое же серое и промозглое утро, Леша вдруг собрал свои немудреные пожитки и стал прощаться. Сказал, что идёт в Трегубово. Мы удивились:
-До Трегубово -сорок километров!
-К ночи дойду...
Леша сделал десять шагов  исчез в мокрой зеленке так же, как и появился. Ни одна ветка под его ногой не хрустнула. Мы, пятнадцать здоровых мужиков, стояли под моросящим дождем, и смотрели на Лешин простывший след. Молчание нарушил командир:
-Это от наших погибших бойцов гонец приходил. Блаженный. Место приходил показать, чтобы мы забрали солдат и похоронили. А я Лешу прогнать хотел...

П.С вышеописанное случилось в те годы, когда создатели "Мы из будущего" окурки в школьных туалетах собирали.
Фото Леши, маленькое, какое есть.

увеличить

Отредактировано marlin (2011-09-16 18:41:33)

24

marlin
спасибо за рассказ

25

10 января в Москве на 88-м году жизни скончался советский разведчик, Герой Советского Союза Геворк Вартанян.
http://uploads.ru/t/R/u/B/RuBxV.jpg

Геворк Вартанян - разведчик службы внешней разведки, Герой Советского Союза. Геворк Андреевич Вартанян родился 17 февраля 1924 года в городе Ростов-на-Дону. В 1930 году, когда Геворку было шесть лет, семья выехала в Иран. Его отец был связан с советской внешней разведкой и покинул СССР по ее заданию. Под прикрытием коммерческой деятельности Андрей Васильевич вел активную разведывательную агентурную работу. Именно под влиянием отца Геворк стал разведчиком. Геворк Вартанян связал свою судьбу с советской разведкой в 16 лет, когда в феврале 1940 года установил прямой контакт с резидентурой НКВД в Тегеране. По поручению резидента Геворк возглавил спецгруппу по выявлению фашистской агентуры и немецких разведчиков в Тегеране и других иранских городах. Только за два года его группа установила около 400 человек, так или иначе связанных с германской разведкой.
   В 1942 году "Амиру" (оперативный псевдоним Геворка Вартаняна) пришлось выполнять специальное разведывательное задание. Несмотря на то, что Великобритания была союзницей СССР по антигитлеровской коалиции, это не мешало англичанам вести против СССР подрывную работу....
По материалам: http://www.peoples.ru/.

26

На мужество приказ не отдается

Для бывших военнослужащих 5 й отдельной бригады специального назначения Владимира Тишкевича и Андрея Бравкова этот снимок один из самых дорогих. Те мгновения под одним куполом парашюта, ставшим единственным средством спасения для воинов, навсегда останутся в памяти спецназовцев.

Мы первыми рассказали тогда об их подвиге. Благодаря библиотекарю соединения Людмиле Голубенко, которая сразу же позвонила в редакцию «Белорусской военной газеты».

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2012/01/9_5.jpg

Во время совершения прыжков с парашютом на высоте шестьсот метров произошло схождение парашютистов. У Андрея Бравкова погас купол. Владимир Тишкевич, прыгавший вслед за ним, успел захватить стропы парашюта Андрея мертвой хваткой. Из последних сил он удерживал товарища. Намотанные на руку стропы парашюта резали кожу (как потом выяснится, две из них все-таки лопнули в воздухе)… Владимир признается, что в небе он твердо решил удержать Андрея во что бы то ни стало, а коль суждено будет погибнуть, то вдвоем. Стиснув зубы, он изо всех сил держал натянутые стропы. И даже успевал еще подбадривать товарища.

Между тем земля летела навстречу. Но надо было еще удачно приземлиться. Помогал приготовиться к приземлению уже Андрей: сообщал расстояние до земли, вовремя подсказал, когда свести ноги вместе.

Приземление было благополучным.

…Перед загрузкой в вертолет Владимир Тишкевич обратил внимание на фотоаппарат в руках одного из сослуживцев.

— Я буду восьмым десантироваться. Сфотографируешь на память? — попросил его.

— Не обещаю, — прозвучал ответ.

Но снимок того прыжка все-таки получился. И эта фотография — символ ратного мужества. На память воинам, настоящим армейским побратимам.

http://vsr.mil.by/2012/01/14/na-muzhest … -otdaetsya

27

10 февраля исполнилось 95 лет легендарному разведчику Герою России Алексею Ботяну

http://uploads.ru/t/B/P/W/BPWtJ.jpg

За мужество и героизм, проявленное в операции по освобождению города Кракова в годы Великой Отечественной войны и за предотвращение его уничтожения немецко-фашистскими захватчиками, легендарному разведчику Алексею Ботяну в мае 2007 года было присвоено звание Героя Российской Федерации.

28

...
Герой России разбился на мотоцикле в Москве

http://img.lenta.ru/news/2012/04/27/hero/picture.jpg

Герой России, подполковник Воздушно-десантных войск Анатолий Лебедь разбился на мотоцикле на востоке Москвы, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Авария произошла в районе Богородского шоссе и улицы Олений Вал около 18:00. По предварительным данным, Лебедь на справился с управлением, врезался в препятствие и скончался от полученных травм.

Как напоминает агентство, Лебедь награжден советскими тремя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР" 3-й степени, российскими орденом Святого Георгия 4-й степени, тремя орденами Мужества и медалями.

С 1999 по 2007 год он участвовал в спецоперациях в Чечне. Летом 2003 года в горах возле Улус-Керта он подорвался на мине и ему ампутировали ступню. Однако Лебедь не стал увольняться из Вооруженных Сил, несмотря на вторую группу инвалидности.

Звание Героя России Лебедю было присвоено в апреле 2005 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе. За участие в военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года он был награжден орденом Святого Георгия 4-й степени.

lenta.ru

Отредактировано Калло (2012-04-28 01:10:53)

29

15 июня 1942 года Владимир Хазов получил приказ остановить надвигающуюся танковую колонну противника в районе села Ольховатка. Времени планировать операцию не было, и взвод старшего лейтенанта Хазова в составе трех боевых машин двинулся в указанный район.

Молодой офицер считал, что самое эффективное оружие — внезапность, поэтому действовать решено было из укрытия. Местность прекрасно подходила для организации засады — рядом с дорогой, ведущей в Ольховатку, располагалась рощица, где и было решено укрыть боевые машины. Когда танки были спрятаны и замаскированы, а место засады не выдавало присутствия взвода, командир Хазов распределил задачи для каждого танкиста: назначил секторы обстрела и наблюдения, указал порядок стрельбы и действий.

Находясь в укрытии, танкисты ждали приказа своего командира. Вдали раздавался рев моторов немецких танков: враг приближался с каждой секундой.

И вот на горизонте показались немецкие T-IV, Хазов начал считать — 27 танков, как гром, надвигались на рощу. Командир принял дерзкое решение: пропустить колонну и начать стрельбу с тыла. Танк Хазова первым рванул в атаку, как только мимо рощи прогрохотала последняя немецкая машина. За ним двинулись и другие танкисты. Три Т-34 открыли прицельный огонь по противнику, пристроившись в хвост вражеской колонны.

От частых и точных выстрелов один за другим загорались немецкие танки. Из них выскакивали охваченные огнем нацисты, которые становились мишенью для советских пулеметов.

В этом бою, длившемся чуть больше часа, не уцелела ни одна вражеская машина, а взвод в полном составе вернулся в расположение батальона.

Владимир Петрович Хазов провел на фронте меньше года, война для него закончилась в сентябре 1942-го. Он погиб в бою под Сталинградом и похоронен в братской могиле на Мамаевом кургане.

На личном счету молодого офицера 27 уничтоженных вражеских танков. За заслуги перед Родиной Хазов был удостоен высшей награды — в ноябре 1942 года ему посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=19108

30


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » О настоящих мужиках....