Напоминаю, что все обсуждаем корректно. За антироссийские или антибелорусские выпады будут банить.
Россия - Беларусь 2
Сообщений 241 страница 270 из 943
Поделиться2412020-08-09 11:56:22
Википедия сообщает
Ну там что угодно можно писать.Википедия она такая..))
Поделиться2422020-08-09 11:59:12
Это не то.Сам лично своё босоногое (несмотря на то что семья жила на доходы гораздо выше среднего и папа был не на самой низкой должности в республике)с рогаткой в кармане, самопалами ,жареными на костре воробьями,звездюлями моральными за рас...во ни на что не променял бы,верни время в зад.
А Коля..на глазах у всех.Думаю не легко ему.Шаг влево в право...тем более вроде он не замечен был поступках не достойных статуса сына президента.
Ну так правильно, я считаю государственного управленца нужно с пеленок готовить, давать соответствующее образование, жизненный опыт отца и т.п. Учится он неплохо, потому как его учат лучшие преподаватели, всё таки вырастить одного стахановца намного проще, чем организовать работу и обучить специалистов так, чтобы все просто выдавали 100% плана. Какой нить дядя Коля, будь даже он тысяча раз хорошим управленцем банка ещё не значит, что потянет государство. Государство это не частная лавочка.
Поделиться2432020-08-09 11:59:40
А потом на выборы.
Изложите свои впечатления.Интересно от первого лица узнать что то ,нежели из прессы любой масти.
Поделиться2442020-08-09 12:01:24
В едином порыве против Луки объединились какие персонажи как Навальный, Белковский, Латынина и Несмиян. Хорошая компания.
Не пройдут, у нас уже учли мировой опыт революций, тут сейчас всё организовано так, что уже даже думаю, что вечером вообще никаких волнений не будет. Хотя я ванговал раньше, что ОМОНу придётся сегодня попотеть.
Поделиться2452020-08-09 12:05:04
Тем не менее ситуация нагнетается:
Раскрыт план «майдана» белорусской оппозиции после выборов
В сети появился план действий белорусской оппозиции в случае проигрыша на выборах президента страны. Инструкции по организации «майдана» выложены в Telegram-канале NEXTA Live журналиста Степана Путило.
Так называемый «план Б» состоит из нескольких пунктов. В случае, если действующего президента Александра Лукашенко объявляют победителем выборов, гражданам предлагают 10 августа устроить всеобщую забастовку на государственных предприятиях с требованием проведения «новых и честных» выборов. В этом случае руководство «не сможет увольнять целыми отделами и цехами, а милиция явно не рискнет пытаться разгонять людей, особенно настоящих заводских мужиков».
Горожанам рекомендовали собираться у районных администраций, но не захватывать их, а только блокировать. Когда органы правопорядка начнут задержания, «это и станет точкой невозврата», после которой необходимо начать блокировать дороги и портить спецтранспорт.
В регионах оппозиционеры должны требовать у главы местного исполкома публично присоединиться к протестующим. А если площади у райадминистраций будут заблокированы, «то все еще проще — направляйтесь прямо к дому чиновника», — говорится в плане.
Также на канале размещена памятка для протестующего, в которой рассказывается, что делать в случае столкновений с милицией, инструкции по построению боевых порядков и приемам «ответного насилия», а для автомобилистов — правила блокирования спецтехники и разведки местности.
Ранее стало известно, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соперница действующего лидера государства Александра Лукашенко, скрылась в целях безопасности. Она покинула свою квартиру и сейчас находится в окружении членов своего штаба и журналистов в столице Белоруссии.
Поделиться2462020-08-09 12:08:19
государственного управленца нужно с пеленок готовить, давать соответствующее образование
Впечатление от фразы двоякое.Вот такое
лично мне не нравится.
Поделиться2472020-08-09 12:22:31
Ранее стало известно, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соперница действующего лидера государства Александра Лукашенко, скрылась в целях безопасности. Она покинула свою квартиру и сейчас находится в окружении членов своего штаба и журналистов в столице Белоруссии.
Она бежала потому как поняла, что проиграла. На периферии тишина, все больше ругаются, что доступ к развлекательному контенту ограничен. Вы просто нашего менталитета не знаете, не всё так плохо у нас, чтобы бросить свою жизнь во славу каких то не понятных личностей и свобод. На Украине вон о небесной сотне уже никто и не вспоминает, а ведь с момента майдана ничего не изменилось, просто пришли к власти другие люди, а коррупция и воровство процветает как и раньше, а сейчас и с большим размахом.
Поделиться2482020-08-09 12:39:08
На Украине вон о небесной сотне уже никто и не вспоминает
Да бросьте! Ещё как вспоминают.Просто пресса этого не публикует.
Поделиться2492020-08-09 12:42:55
Да бросьте! Ещё как вспоминают.Просто пресса этого не публикует.
Только в своих политических интересах, если кто нибудь захочет сближения с Россией другая сторона сразу же вспомнит о них, типа не за это сотня человек полегла, чтобы сдаться супостату. А так, за что боролись на то и напоролись.
Поделиться2502020-08-09 13:05:36
Только в своих политических интересах, если кто нибудь захочет сближения с Россией другая сторона сразу же вспомнит о них, типа не за это сотня человек полегла, чтобы сдаться супостату. А так, за что боролись на то и напоролись.
причем из них человек 8 иностранцы и порядка 60 % это или галиция или партия Свободы, что по сути одни и теже яйца.
Вот и почему этот быдломайдан - не Галицийско Донеццкая война?
Поделиться2512020-08-09 13:14:45
Лукашенко заявил, что договорился с Путиным разобраться с ситуацией с "боевиками". Путин прислал письменное изложение российской версии с доказательствами, их сейчас изучают белорусские спецслужбы. Лукашенко уже не исключает, что вмешалась какая-то "третья сторона" (О КАК!!!).
Старается "вырулить", чтобы "сохранить лицо" и не выглядеть в этой истории полным идиотом. Хотя, если примет российскую версию - не выглядеть идиотом для него будет нереально. Уже вляпался по полной.
Поделиться2522020-08-09 13:30:15
Изложите свои впечатления.Интересно от первого лица узнать что то ,нежели из прессы любой масти.
Мой избирательный участок находится в школе.
Обстановка тихая и спокойная.
МЧС-ик на улице ходил. На входе сидит милиционер в марлевой маске.
Потом в ряд за столом сидят наблюдатели, потом члены комиссии (как я понял - учительницы) - лица пластиковыми щитками прикрыты, на руках перчатки.
Дали бюллетень с двумя подписями на обратной стороне. Кабинки напротив (без ширмочек).
Одним словом все стандартно как везде.
Очереди нет, на странице, куда пишут твои данные и где ставишь роспись за то, что получил бюллетень, до меня расписалось - 5-6 человек (половины явно нет).
Но люди подходят. Двух женщин - избирателей видел с белыми повязками - знак для наблюдателей. Знакомый сказал, что фото и видеосьемка разрешена.
В городе (сам живу в частном секторе) людей с белыми повязками не видел.
Как то так.
Отредактировано vol (2020-08-09 13:39:48)
Поделиться2532020-08-09 13:35:44
Вайбер и вотсап лежат, вроде как есть проблемы и с другими месенджерами. Так интернет есть) Пишу на форум без проблем.
Два ведущих портала onliner.by и tut.by работают.
В моем спальнике все тихо и спокойно.
ЗЫ. Пока есть возможность писать - личный прогноз на вечер/завтрашний день. На улицы народу выйдет много. Причем реально много. Возможно, побузят немножко, но пресекать будут моментально. В общем все будет как всегда, люди разойдутся и к концу недели все станет на рабочие будничные рельсы. АГЛ опять нарисует себе в районе 70%. Самая интрига - сколько ему Лидия Михайловна процентов отслюнявит
Отредактировано tatarin (2020-08-09 13:41:50)
Поделиться2542020-08-09 13:45:22
Лукашенко заявил, что договорился с Путиным разобраться с ситуацией с "боевиками". Путин прислал письменное изложение российской версии с доказательствами, их сейчас изучают белорусские спецслужбы. Лукашенко уже не исключает, что вмешалась какая-то "третья сторона" (О КАК!!!).
Старается "вырулить", чтобы "сохранить лицо" и не выглядеть в этой истории полным идиотом. Хотя, если примет российскую версию - не выглядеть идиотом для него будет нереально. Уже вляпался по полной.
Ой да ладно, сразу было видно, что люди попали в политические игрища, я в жизни не верил, что их отдадут Украине. Это бы внутри страны народ расценил как предательство, да Батька каким бы там ни был не такой человек. Я думаю, что Путин позвонил его успокоить и поддержать, поэтому сейчас он чувствует силу. А бойцов после выборов сразу же вернут домой, я думаю даже сейчас сидят в условиях, конечно не санаторий, но близко. Ничего страшного, вам вон одни самолёт сбили, потом другие другой под ракеты подставили и ничего все понимают, что в большой политике без жертв не обойтись.
Поделиться2552020-08-09 14:11:44
а ведь с момента майдана ничего не изменилось,
Как это не изменилось. При Зеле начался дерибан всего что есть, то есть приватизация, в том числе земли. Кстати, белорусы, которые ему симпатизировали этим жутко разочарованы. Они наивные думали, что будет строится социальное государство, а оказалось, что... Интересно, станет ли "юморист" после окончания срока президента миллиардером?
Поделиться2562020-08-09 14:17:21
А бойцов после выборов сразу же вернут домой
БОЙЦОВ???????????? Там у вас чемпионат по ММА проходит?
А Лукашенко говорит - боевиков. А раньше говорил - террористов. Вам какой вариант больше нравится?
Поделиться2572020-08-09 14:20:14
В моем спальнике все тихо и спокойно.
Аналогично.
Сходил, проголосовал за Лукашенко. Пусть баронствует пока что, сейчас реальные альтернативы ему — несопоставимо хуже.
Помимо вайбера и вотсапа, еще вконтакт вырублен.
ЗЫ. Пока есть возможность писать - личный прогноз на вечер/завтрашний день. На улицы народу выйдет много. Причем реально много. Возможно, побузят немножко, но пресекать будут моментально. В общем все будет как всегда, люди разойдутся и к концу недели все станет на рабочие будничные рельсы.
Согласен.
Самая интрига - сколько ему Лидия Михайловна процентов отслюнявит
Отредактировано tatarin (Сегодня 13:41:50)
Самая интрига — кто и какие санкции против Лукашеко введет, и получится ли у него просидеть до конца весь новый срок. Ведь давление с востока и с запада продолжится.
Отредактировано Шестопер (2020-08-09 14:23:27)
Поделиться2582020-08-09 14:21:31
Как это не изменилось. При Зеле начался дерибан всего что есть, то есть приватизация, в том числе земли. Кстати, белорусы, которые ему симпатизировали этим жутко разочарованы. Они наивные думали, что будет строится социальное государство, а оказалось, что... Интересно, станет ли "юморист" после окончания срока президента миллиардером?
На Украине за 6 лет уровень жизни просел очень ощутимо, хоть и до этого был не блестящим.
Белорусы на фоне украинцев живут, как миллионеры.
Отредактировано Шестопер (2020-08-09 14:22:14)
Поделиться2592020-08-09 14:24:16
Раскрыт план «майдана» белорусской оппозиции после выборов
Эта методичка висела в инете с самого начала истории с задержанием россиян. Можно сказать одновременно.
Поделиться2602020-08-09 14:33:56
А Лукашенко говорит
Сколько я слышал, он их называл ребятами...террористами...не слышал. Можно пример?
Поделиться2622020-08-09 14:52:44
БОЙЦОВ???????????? Там у вас чемпионат по ММА проходит?
А Лукашенко говорит - боевиков. А раньше говорил - террористов. Вам какой вариант больше нравится?
Ну так выборы же, завтра всё успокоится и всё будет норм. Что поделать, политика дело грязное.
Поделиться2632020-08-09 14:53:49
Ну так я так и пишу, страну продолжают разворовывать, ничего не изменилось. Простые люди как жили в одном месте так и живут.
Поделиться2642020-08-09 15:03:45
порошенко разве не под следствием ?
Это клоунада, а не следствие. В целом ничего не изменилось, страна катится по наклонной и живёт за счёт кредитов МВФ.
Поделиться2652020-08-09 15:07:37
В Минске задержали трех журналистов российского «Дождя», сообщил РБК главный редактор телеканала Тихон Дзядко.
Ссылка
Поделиться2662020-08-09 15:14:31
Лукашенко, завизжав, обвинил задержанных россиян в "подготовке бойни"
Ну вот из вашего же поста
Поделиться2672020-08-09 15:17:52
Из темы под номером 1:
О развитии ситуации с задержанными ЧВКшниками в Белоруссии.
1. Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм". Об этом объявил глава СБ Белоруссии Равков.
Поделиться2682020-08-09 15:22:24
30 июля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей встретился с и.о. руководителя посольства Петром Врублевским.
«Белорусская сторона проинформировала о ситуации вокруг задержания российских боевиков
Поделиться2692020-08-09 15:31:54
из темы под номером 1:
Глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич разрешил консулу посетить ранее задержанных «российских боевиков» из частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом сообщает РИА Новости.
В настоящий момент сотрудники российской дипмиссии ожидают, чтобы разрешение было передано технически, после чего к задержанным отправится российский консул.
Ранее сообщалось, что в отношении задержанных применяется широкий спектр мер. В частности, им угрожают большими сроками. Кроме того, по словам собеседников проекта WarGonzo, россиян заставляют «признаваться в фантастических вещах».
Поделиться2702020-08-09 16:20:09
Нет, я не нашёл цитаты, чтобы именно Лукашенко назвал задержанных ТЕРРОРИСТАМИ. Боевиками (и ещё многими обидными кличками) - да.
Но от официальных силовых структур Белоруссии прозвучало однозначно: ТЕРРОРИСТЫ. И я никогда не поверю, чтобы подобная "формулировка" не была согласована с АГЛ.
Ребята-белорусы, вы на нас не обижайтесь. Я вас уверяю (да и не только я, любой россиянин это подтвердит), что большинство россиян считает белорусов братским народом. Но надо понимать, что для нас, россиян, означает понятие ТЕРРОРИЗМ!!! Вы не пережили того, что пережили мы в 90-е. Для нас это - однозначно Будёновск, сотни захваченных женщин и детей. Или Норд-Ост. Для нас это - взрывы жилых домов, сотни жертв, ночные патрули жильцов возле своего дома. И когда нам говорят, что наших соотечественников в Белруссии обвиняют в ТЕРРОРИЗМЕ - мы понимаем, что они поехали туда взрывать и убивать белорусских женщин и детей.
Только так - и не иначе!!! И как мы должны всё это воспринимать??? Что мы должны думать о вашем братском государстве в целом и его распрекрасном лидере в частности? Что вы там все спятили с ума? Или не все? Или только один спятил, перенервничав перед выборами?....................