Напоминаю, что все обсуждаем корректно. За антироссийские или антибелорусские выпады будут банить.
Россия - Беларусь 2
Сообщений 151 страница 180 из 943
Поделиться1512020-08-07 14:01:01
Яблоки по
яблоки этом годе вообще какие то безумные стали
ниже сотки и нет
Поделиться1522020-08-07 14:05:29
Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.
Стороны обменялись мнениями в связи с задержанием в Белоруссии 33 россиян.
Главы государств выразили уверенность, что ситуация с задержанием россиян будет урегулирована в духе взаимопонимания.
«Подчёркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке», — говорится в сообщении.
Как подчёркивается, лидеры обсудили актуальные вопросы развития «братских российско-белорусских отношений».
Поделиться1532020-08-07 14:16:06
А почему никто не обсуждает новость, которую (наверняка с позволения высоких кабинетов) вбросил Александр Поц.
Наверное потому что время покажет вброс это или нет.
Поделиться1542020-08-07 14:16:30
Не знаю, что у нас свое или не свое))) В гиперах украинские помидоры, молдавские перцы, польские яблоки и даже картоха может быть хрен знает откуда, чуть-ли не из Туниса. Есть образцовые фермерские хозяйства. Но это не деревня в прямом ее понимании. Много тепличных хозяйств (огуречников, ягодников и прочих), много ферм молочно-мясной направленности, птицефабрик. Батька как-то по телевизору хвастался, что у него коровы больше чем в Голландии молока дают. Но при сравнении цен у нас и в той же Польше, навевает на мысль, что значительная часть с/х продукции не местного происхождения.
Цены на фрукты и овощи, ягоды - просто ад Яблоки по 2$ и черешня по 5 в стране, которая вся усажена яблонями и вишнями - это нонсенс. Картоха 50+ центов за кг в Беларуси - это уже норма.
Огурцы с помидорами зимой до 5$ за кило улетают. Был на рынке недавно - малина 5-7$/кг - не уродилась типа.....Отредактировано tatarin (Сегодня 13:11:30)
Блин, так и хочется к вам пару фур огурцов и помидоров из ростовской области закинуть зимой...
Поделиться1552020-08-07 14:21:06
вы что не доверяете Александру Поцу и Комсомольской Правде?
Я никому не доверяю.Только фактам.
Поделиться1562020-08-07 14:23:23
Госкорпорация «Росатом» заявила о начале загрузки ядерного топлива в реактор энергоблока №1 на Белорусской АЭС.
Поделиться1572020-08-07 14:36:41
Все постсоветская территория убыточна, население маргинализировано, делаем одни калоши.
Предлагаю вымереть и наконец освободить перспективные территории для прогрессивного человечества.
Не знаю. Нахожусь в данный конкретный момент в станице Васюринской Краснодарского края и в упор не вижу маргиналов. Архивежливое и культурное сельское население. Не поздороваться с соседями - дурной тон, даже если ты их и не знаешь. Коты сытые, прикормленные бабушками валяются. Жара.. Территории никто освобождать не собирается.
Отредактировано Механический кот (2020-08-07 14:39:03)
Поделиться1592020-08-07 15:26:26
мне Лукашенко не симпатичен но волна против него в российских сми вызывает недоумение, всех вокруг назвать врагами и гадами конечно самое простое, (именно назвать) но вот насколько это банально умно всех вокруг и тем более Беларуссию самим зачислять в супостаты?
Непонятное высокомерие.
Поделиться1602020-08-07 15:26:58
Это прокатывало в докоронавирусной экономике. Сейчас главным организатором потребления товаров и услуг являются государства, они печатают деньги и отдают их напрямую своим транснациональным компаниям и населению (на вертолетные деньги перешло уже много государств). Соответственно все государства по максимуму ограничивают импорт продукции и стимулируют свой экспорт. Так как не хотят финансировать рабочие места за рубежом, а хотят удерживать рабочие места в своих государствах и в своих корпорациях. Проблема Лукашенко со сбытом товаров сейчас исключительно проблема Лукашенко и его силового аппарата который должен держать в узде появляющуюся толпу голодных безработных.
В короновирусном мире нет места свободной международной торговле, в этом мире государства сращиваются со своими транснациональными компаниями в одно целое и убивают конкурентов всеми способами. Не удивлюсь в итоге резкой на металлолом предприятий в Белорусии, на Украине вон допиливают последние мощности. А если президентом Белоруссии станет жена блогера, то распил промышленности на металлом будет неминуем и очень скор.
Перестройка экономики процесс инертный, быстро не получится. Какое-то время еще будет актуальны старые схемы поставок.
Поделиться1612020-08-07 15:31:11
Откуда они там взялись? Насколько знаю "в на" в магазинах тоже помидоры и прочие фрукты с ягодами привозные.
И причем достаточно не дешево, мы с родней с украины считал, получалось что-то даже дороже нашего.
Поделиться1622020-08-07 15:43:46
СК России начал проверку в связи с задержанием россиян в Белоруссии
Следственный комитет России организовал проверку в связи с задержанием на территории Белоруссии российских граждан. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
«Проводится процессуальная проверка обстоятельств, в результате которых 29 июля этого года на территории Республики Беларусь были задержаны граждане России», — говорится в сообщении.
По заявлению ведомства, после сбора и тщательного анализа всех необходимых сведений СК даст правовую оценку.
Ранее состоялся телефонный разговор российского и белорусского лидеров Владимира Путина и Александра Лукашенко.
В ходе беседы стороны обсудили ситуацию с задержанием в Белоруссии 33 россиян.
В конце июля стало известно о задержании в Белоруссии россиян. Они подозреваются в подготовке массовых беспорядков.
В Министерстве иностранных дел России ситуацию вокруг задержанных назвали спектаклем.
Там отметили, что вина задержанных не доказана и они должны вернуться на родину.
Поделиться1632020-08-07 16:10:04
Не знаю. Нахожусь в данный конкретный момент в станице Васюринской Краснодарского края и в упор не вижу маргиналов. Архивежливое и культурное сельское население. Не поздороваться с соседями - дурной тон, даже если ты их и не знаешь. Коты сытые, прикормленные бабушками валяются. Жара.. Территории никто освобождать не собирается.
Отредактировано Механический кот (Сегодня 14:39:03)
Заедьте в села воронежской области там мужиков почти нет, а что есть в возрасте 35 выглядят за 65. По крайней мере такое наблюдал.
Поделиться1642020-08-07 16:26:13
А почему никто не обсуждает новость, которую (наверняка с позволения высоких кабинетов) вбросил Александр Поц.
Про то что эпопея с вагнеровцами это провокация СБУ, билеты в Турцию купили в Киеве и Львове и т.д.
Хотелось бы верить, но есть одна неувязка - если это провокация сбу, то почему в инфопространстве началась такая скоординированная атака на Лукашенко? Форумы можно было бы списать на ипсошников, которые мимикрируют под российских "патриотов", но в это включилась вся машина госпропоганды начиная с этих же самых Поцев, Коцев, Стешиных, Соловьевых и заканчивая центральными тв-каналами и депутатами.
Поделиться1652020-08-07 18:03:00
Вот например я на практике отработал методику обучения учеников средних способностей всем разделам высшей математики и теоретической физики.
Теория чисел, аналитическая геометрия, матанализ, дифференциальная геометрия, теорвер, теория групп, теория функция, теория множеств, математическая логика, теория алгоритмов, дискретная математика, теория категорий, теормех, квантовая механика, калибровочные теории — квантовая хромодинамика, СТО, ОТО, ПКТТ, АМКТТ, нелинейная термодинамика, физика конденсированного состояния, квантовая химия, молекулярная биология.
Такой набор знаний дает еще зеленым пацанам совсем другой уровень понимания физических процессов и их математического описания.
Что там какой-то 5g - тут речь идет про эффективное математическое описание процессов спинтроники и теории интеллекта. Тут я специально только про прикладные области сказал — а вообще эта методика подготовки важна и для фундаментальной науки.Но эта методика подготовки — пока только моя самодеятельность, прямо противоречащая программам Минобра. Дескать, у детишек крыша поедет от такой интенсивности учебы. Детишкам азбуки довольно.
Отредактировано Шестопер (Сегодня 11:47:08)
Можно спросить, в чем заключается новая методика, какие способы были использованы для обучения, и она на сколько отличается от того что находится в рамках стандартной программы указанной например на сайте университета? Спасибо за ответ.
Отредактировано Хьюстон_у_нас_проблемы (2020-08-07 18:09:52)
Поделиться1662020-08-07 18:08:04
Заедьте в села воронежской области там мужиков почти нет, а что есть в возрасте 35 выглядят за 65. По крайней мере такое наблюдал.
Типичный наброс. Короче, не несите ..ню. Сельское хозяйство Воронежской области обеспечило выход региона на 2-е место по производству кукурузы, сахарной свеклы и семян подсолнечника. Также Воронежская область находится на 3-м месте по производству ячменя, на 4-м месте по производству проса
Поделиться1672020-08-07 18:35:40
Типичный наброс. Короче, не несите ..ню. Сельское хозяйство Воронежской области обеспечило выход региона на 2-е место по производству кукурузы, сахарной свеклы и семян подсолнечника. Также Воронежская область находится на 3-м месте по производству ячменя, на 4-м месте по производству проса
...я это ваша реакция. Я говорю, что видел. Хотя в таком случае ..ня и наброс ваш пост выше про села Краснодарского края)))
Поделиться1682020-08-07 18:46:35
...я это ваша реакция. Я говорю, что видел. Хотя в таком случае ..ня и наброс ваш пост выше про села Краснодарского края)))
Наброс (г..на на вентилятор) это очернительство. И этим занимаетесь вы. Я ничего не набрасывал. Наоборот. В восхищении, простояв в васюринской аптеке очередь мин в 15. Соц.дистанцию соблюдают, но трындят с провизорором . Она их знает, они её. Очередь молчит. И это кубаноиды? Нет. Культурные люди.
Отредактировано Механический кот (2020-08-07 18:47:53)
Поделиться1702020-08-07 19:03:01
Наброс (г..на на вентилятор) это очернительство. И этим занимаетесь вы. Я ничего не набрасывал. Наоборот. В восхищении, простояв в васюринской аптеке очередь мин в 15. Соц.дистанцию соблюдают, но трындят с провизорором . Она их знает, они её. Очередь молчит. И это кубаноиды? Нет. Культурные люди.
Отредактировано Механический кот (Сегодня 18:47:53)
Значит вы лакировщик еще и хамите))) Я написал что видел. К тому же сейчас высокоэффектиное сельское хозяйство не требует большого количнства работников, так что места не показатель. А насчет кубаноидов, ну так а приехавшие у вас понаешки или понаехи))) Но среди них много нормальных людей, а местные культурные их так называют. Так что все относительно.
Поделиться1712020-08-07 19:11:02
Значит вы лакировщик еще и хамите))) Я написал что видел. К тому же сейчас высокоэффектиное сельское хозяйство не требует большого количнства работников, так что места не показатель. А насчет кубаноидов, ну так а приехавшие у вас понаешки или понаехи))) Но среди них много нормальных людей, а местные культурные их так называют. Так что все относительно.
Да по фиг на так называемое эффективное сел.хозяйство. Пока селянин может производить и продавать на рынке все, что ему вздумается от петрушки до свинины и козьего молока все у него и у подчеркиваю горожанина будет хорошо. Если агрокомплексы задавят частника законодательно ( как на западе) то пиши пропало. Тогда и маргинализация и обнищание полное.
Поделиться1742020-08-07 20:13:52
А мне вот интересно. Тот кто пишет про сельское хозяйство сами то работали или же работают в этой области?
Поделиться1752020-08-07 20:18:36
microbiolog написал(а):
Все постсоветская территория убыточна, население маргинализировано, делаем одни калоши.
Предлагаю вымереть и наконец освободить перспективные территории для прогрессивного человечества.Не знаю. Нахожусь в данный конкретный момент в станице Васюринской Краснодарского края и в упор не вижу маргиналов. Архивежливое и культурное сельское население. Не поздороваться с соседями - дурной тон, даже если ты их и не знаешь. Коты сытые, прикормленные бабушками валяются. Жара.. Территории никто освобождать не собирается.
Отредактировано Механический кот (Вчера 18:39:03)
Жду вас в Новосибирской области деревни Татарский район, деревни Первоновотроицк (Спаожки), Никулино (могилки бабушки, деда, дядек)-- там выть охота- разруха, тоска, безнадега- и да- МУЖИКОВ а главное ДЕТЕЙ нет- а в 80 в гости приезжал- наслаждался Деревней.
) И так по всей России за МКАД (кроме курортов, где туристы)
ссылку криво дает
Отредактировано Ratiborrus (2020-08-07 20:21:27)
Поделиться1762020-08-07 20:23:50
Ну что, поговорил с девушкой с бейджика сбушных провокаторов (якобы сотрудник посольства РФ в Турции), которые подставили россиян в Белоруссии (спасибо подписчице моего канала за контакт). Она живет в Донецке, и она сейчас в шоке:
- ...Эта фотография из моего действующего украинского загранпаспорта, - рассказала мне Лариса Паренчук, жительница Донецка. – Мне Фейсбук прислал предупреждение, мол, ваша фотография, возможно, использована кем-то. Пошла по ссылке, читаю, и теперь не понимаю, что мне нужно делать. Мне нужно приезжать в МГБ или вылетать в Москву?..
...Видимо, чтобы сделать провокацию поярче, они выбрали человека, занятого в туризме с локацией в Донецке. Потому что на Украине все, что связано с именем Донецк… Ну, как красная тряпка для быка. И это омерзительно. Потому что это абсолютно почерк украинских товарищей, которые сначала используют людей вслепую, а потом… Как говорится, воткнут нож и наблюдают, как кровоточит рана.
Ссылка
Отредактировано Iskander (2020-08-07 20:24:31)
Поделиться1782020-08-07 20:54:17
Если агрокомплексы задавят частника законодательно ( как на западе) то пиши пропало. Тогда и маргинализация и обнищание полное.
вы о каком западе?
На западе европе частники в сельском хозяйстве сила в себе, их главная проблема не агрохолдинги а скорее демография.
Поделиться1792020-08-07 21:14:26
вы о каком западе?
На западе европе частники в сельском хозяйстве сила в себе, их главная проблема не агрохолдинги а скорее демография.
Вы какую то хрень несете. Как человек который к России не имеет никакого отношения. Здесь любая бабушка может пойти продать пучок петрушки или букет цветов. Ну и до кучи сало, уточку и т.д. и т.п. Где вы видели на западе горожанина с окраины с личным подворьем в сотню кроликов и сотню уток-куриц? Я об этом, а о чем вы - не знаю.
Поделиться1802020-08-07 21:18:29
агрохолдинги мешают?
Вы "как всегда".