Напоминаю, что все обсуждаем корректно. За антироссийские или антибелорусские выпады будут банить.
Россия - Беларусь 2
Сообщений 121 страница 150 из 943
Поделиться1212020-08-07 12:12:24
Мои знакомые беларусы довольно делятся такими вот картинками
Через пару лет после Майдана 90% майданных скакунов, кроме совсем безмозглых, поняли, что они заменили олигархов на более жадных олигархов.
Интересно, в случае победы Тихановской, сколько ваших знакомых останутся довольными через год-два.
А сколько будут ныть, что их, наивных, обманули.
Поделиться1222020-08-07 12:12:44
Уже Лукашенко 20% дают, а ещё недавно 3%. Так неужели честная оппозиция обманывала?
Но всё равно хорошо - прогресс заметен. Ближе к воскресенью к 50 % Лукашенко подойдет .
После воскресенья будут традиционные 75-80%, не переживайте
Лидия Михайловна гарантирует!
Отредактировано tatarin (2020-08-07 12:13:12)
Поделиться1232020-08-07 12:16:08
Это прокатывало в докоронавирусной экономике. Сейчас главным организатором потребления товаров и услуг являются государства, они печатают деньги и отдают их напрямую своим транснациональным компаниям и населению (на вертолетные деньги перешло уже много государств). Соответственно все государства по максимуму ограничивают импорт продукции и стимулируют свой экспорт. Так как не хотят финансировать рабочие места за рубежом, а хотят удерживать рабочие места в своих государствах и в своих корпорациях. Проблема Лукашенко со сбытом товаров сейчас исключительно проблема Лукашенко и его силового аппарата который должен держать в узде появляющуюся толпу голодных безработных.
В короновирусном мире нет места свободной международной торговле, в этом мире государства сращиваются со своими транснациональными компаниями в одно целое и убивают конкурентов всеми способами. Не удивлюсь в итоге резкой на металлолом предприятий в Белорусии, на Украине вон допиливают последние мощности.
Года два назад друг сказал что в Москве станкостроительный завод "Серго Ордженикидзе" окончательно допилили. Вектор развития (деградации) понятен.
Поделиться1242020-08-07 12:18:41
Зачем Вы лжете? «Звоночек» для Запада: почему РФ и Белоруссия создали единую ПВО именно сейчас
Де факто ее нет. Оперативный дежурный из Москвы просто так отдать команду ПВО РБ не может. Нужна санкция местного руководства. А вы скачите то меньше. Я так понимаю к остальным выдвинутым тезисам даже у вас претензий нет?
Поделиться1252020-08-07 12:19:13
После воскресенья будут традиционные 75-80%, не переживайте
Лидия Михайловна гарантирует!
За что я переживаю, я уже написал выше. Хотелось бы, чтобы мои тревоги не сбылись, а оказались бы правы Вы.
Поделиться1262020-08-07 12:23:22
Ага нашли еще...
я вас забаню.
Делайте, что хотите мне плевать. От реальности вы все равно не сбежите....
Опять ложь. Все контакты выполняются в срок. По внутрероссийским ценам.
Это не ложь а реальность. Шантажом бацька пытался заниматься. Не просто так инициированы работа по замене МЗКТ. Тем более за спецтранспортер требуют 2/3 цены Су-30см.
Отредактировано cobra (2020-08-07 12:24:45)
Поделиться1272020-08-07 12:33:18
Делайте, что хотите мне плевать. От реальности вы все равно не сбежите....
У каждого реальность своя. Для Вас стакан наполовину пустой, для меня наполовину полный (по поводу совместного ПВО).
Это не ложь а реальность. Шантажом бацька пытался заниматься. Не просто так инициированы работа по замене МЗКТ. Тем более за спецтранспортер требуют 2/3 цены Су-30см.
Ну и как, успешно продвигается?
Здесь с космодромом "Восточный" дела непонятные. Такой обьект, куча спецслужб и то скандал за скандалом. Даже Дважды Герой СССР Леонов и то в какой-то скандал с коррупцией попал.
У куда не ткнёшься - везде Лукашенко Шантажист. И как это только ему удаётся.
Отредактировано vol (2020-08-07 12:36:31)
Поделиться1282020-08-07 12:36:19
А сколько будут ныть, что их, наивных, обманули.
Ну скажем так. В РБ они в большинстве своем потом скорее с детьми будут на лето приезжать- показывать им откуда они выбрались, а пока что (уже или в планах) Москва- как трамплин для старта в "нормальную страну" (ФРГ, Канада, США итд). В зарубежных ресторациях литовской и белорусской кухни потом так сладко будет лить слезы по родине...
Отредактировано Wotan (2020-08-07 12:36:57)
Поделиться1292020-08-07 12:39:05
Ну скажем так. В РБ они в большинстве своем потом скорее с детьми будут на лето приезжать- показывать им откуда они выбрались, а пока что (уже или в планах) Москва- как трамплин для старта в "нормальную страну" 9ФРГ, Канада, США итд). В зарубежных ресторациях литовской и белорусской кухни потом так сладко будет лить слезы по родине...
А Москва то им зачем? Много людей напрямую уехало.
И заметьте - не в РФ, а в Москву.
Отредактировано vol (2020-08-07 12:39:59)
Поделиться1302020-08-07 12:41:02
А Москва то им зачем?
перекатить на работу в зарубежную компанию не так то просто, требует вложений времени. сил, знаний , опыта. Москва рассматривается как более комфортная зона для ожидания в несколько лет "на выезд", нежели Минск.
Поделиться1312020-08-07 12:41:26
Ну и как, успешно продвигается?
ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ УКРАИНСКИХ ПОСТАВОК - Вертолетные ГТД пошли в серию, корабельные ГТД тоже, Первый фрегат с Рыбинскими ГТУ - Головко. Пришла очередь замещать и белорусские поставки. Нельзя кому либо позволять шантаж в области ключевых военных поставок....
Отредактировано cobra (2020-08-07 12:43:44)
Поделиться1322020-08-07 12:45:26
везде Лукашенко Шантажист. И как это только ему удаётся.
Такой вопрос - Лукашенко удалось сохранить промышленность в Белоруссии? или на месте заводов -жилые комплексы? И насколько я знаю ему также удалось сохранить белорусскую деревню, раздербаненных колхозов вроде не наблюдается
Поправьте если, что не так
Поделиться1332020-08-07 12:46:37
Ну скажем так. В РБ они в большинстве своем потом скорее с детьми будут на лето приезжать- показывать им откуда они выбрались, а пока что (уже или в планах) Москва- как трамплин для старта в "нормальную страну" (ФРГ, Канада, США итд). В зарубежных ресторациях литовской и белорусской кухни потом так сладко будет лить слезы по родине...
Отредактировано Wotan (Сегодня 12:36:57)
И кружевные тгусики им бесплатно выдадут. Два раза.
Ну что за бред?
Сейчас что, вдоль границы на цепи рыщет Лукашенко, разрывая беглецов?
Железный занавес не работает с 88 года, больше 30 лет ехать можно куда угодно.
Кто хотел и мог — давно уехали. И устроились в соответствии со своими возможностями, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СПРОСОМ НА РАЗЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ЗАПАДЕ В ПЕРИОД ИХ ОТЪЕЗДА (этот фактор за 30 лет не раз менялся).
Кто в лаборатории работает, кто за стариками утки выносит.
Сейчас, в кризис и эпидемию, потребность Запада в новых мигрантах самая низкая за последние лет 40, со времен кризиса 70ых.
И вот 30 благополучных лет уехать злой Лукашенко не пущал, а без него все за 2 кризисных года разъедутся и укоренятся.
Не стыдно бредить?
Поток мигрантов если и вырастет после свержения Лукашенко, то только по причине разрушения промышленности и обнищания людей, как было на Украине после 2014.
Но этот демпинг масс мигрантов уж точно не поможет им устроится на хлебные места в условиях мирового кризиса. Наоборот — зарубежные работодатели в условиях наплыва мигрантов станут платить им еще меньше, чем платят гастарбайтерам сейчас.
Отредактировано Шестопер (2020-08-07 12:58:22)
Поделиться1342020-08-07 12:49:48
Не стыдно бредить?
Чем бредить? Вы как будто не с нашей планеты. В случае неудачи переезда в "альфа страну" (США и западная Европа), "бета-территория" (Москва) может стать еще и запасным аэродромом, для людей из гамма -земель (все СНГ кроме Москвы). Там к тому же и черный брат не спросит за "белые привилегии" в случае чего.
Отредактировано Wotan (2020-08-07 12:53:23)
Поделиться1352020-08-07 12:50:09
Такой вопрос - Лукашенко удалось сохранить промышленность в Белоруссии? или на месте заводов -жилые комплексы? И насколько я знаю ему также удалось сохранить белорусскую деревню, раздербаненных колхозов вроде не наблюдается
Поправьте если, что не так
Не совсем. Заводы работают, но большинтсво гигантов по факту убыточны. Реальные деньги в страну дают Белкалий и 2 НПЗ (вплоть до последнего времени), химические (Азот, Химволокно, Гомельский химический и т.д.), перепродажа забугорной и отечественной с/х продукции, некторые предприятия электронной сферы и IT-шники. Причем довольно много.
Деревни давно нет. Райцентры (городки порядка 10 тыс. жит) - глубокие дыры в большинстве своем, дотационные по своей сути.
ЗЫ. Что не мешает этим райцентрам быть очень красивыми, чистыми и аккуратными. Про поваленные фасады тут кто-то явно спи..дел
Отредактировано tatarin (2020-08-07 13:02:55)
Поделиться1362020-08-07 12:51:33
И вот 30 лет уехать злой Лукашенко не пущал, а без него все за 2 года разъедутся.
Стабильно уезжают, кто-то уехал давно, кто-то вернулся. Попутно желая крушения Лукашенко. Одно другому не мешает же. Меня спросили- "не заплачут ли?" Я ответил- "кукарачи- они не плачут". Суть беседы упустили, бывает.
Отредактировано Wotan (2020-08-07 12:52:37)
Поделиться1372020-08-07 13:02:10
Чем бредить? Вы как будто не с нашей планеты. В случае неудачи переезда в "альфа страну" (США и западная Европа), "бета-территория" (Москва) может стать еще и запасным аэродромом, для людей из гамма -земель (все СНГ кроме Москвы).
Для миллиона таких гамм? Для двух миллионов?
Это что, путь для большинства белорусов?
Украинцы этим путем уже прошли. Уехать может далеко не большинство.
И, когда уезжают массово — в Польше они устроились не академиками. Столько академиков Польше не надо. Там к ним относятся, как к крепостным.
И кто сейчас мешает уехать?
Отредактировано Шестопер (2020-08-07 13:02:57)
Поделиться1382020-08-07 13:02:41
Деревни давно нет
основные сельхоз. продукты свои? на доллар не завязаны?
Поделиться1392020-08-07 13:03:48
Не совсем. Заводы работают, но большинтсво гигантов по факту убыточны.
Хитрость еще в том. что бывшие гиганты советской экономики, если даже и выжили, сейчас наверняка выдают хорошо если 10-15% от своих прошлых объемов. Само по себе количество заводов - ни о чем, еще качество внутреннее и объемы смотреть надо. Пример из нашей жизни приведу. Вот есть Пермский телефонный завод, бывший советский гигант, который выпускал ВСЕ телефонные аппараты СССР. Предприятие выжило, но по факту работает на нем один цех, которые выпускает оборонную продукцию. Вместо 25 тысяч рабочих осталось 1000-1500.
Отредактировано Старшина ПВ (2020-08-07 13:06:31)
Поделиться1402020-08-07 13:05:59
Лукашенко был очень не прав пытаясь шантажировать покупателей.
Я все прошу првести мне примеры такого шантажа. Но, в ответ одни домыслы. Хотя для той же Хризантамы С вместо украинского прицела рекордно быстро был создан белорусский.
Делайте, что хотите мне плевать.
Я всегда иду навстречу, Бан навсегда. Не люблю, когда люди откровенно врут.
Поделиться1412020-08-07 13:06:34
Не знаю, что у нас свое или не свое))) В гиперах украинские помидоры, молдавские перцы, польские яблоки и даже картоха может быть хрен знает откуда, чуть-ли не из Туниса. Есть образцовые фермерские хозяйства. Но это не деревня в прямом ее понимании. Много тепличных хозяйств (огуречников, ягодников и прочих), много ферм молочно-мясной направленности, птицефабрик. Батька как-то по телевизору хвастался, что у него коровы больше чем в Голландии молока дают. Но при сравнении цен у нас и в той же Польше, навевает на мысль, что значительная часть с/х продукции не местного происхождения.
Цены на фрукты и овощи, ягоды - просто ад Яблоки по 2$ и черешня по 5 в стране, которая вся усажена яблонями и вишнями - это нонсенс. Картоха 50+ центов за кг в Беларуси - это уже норма.
Огурцы с помидорами зимой до 5$ за кило улетают. Был на рынке недавно - малина 5-7$/кг - не уродилась типа.....
Отредактировано tatarin (2020-08-07 13:11:30)
Поделиться1422020-08-07 13:16:12
Но при сравнении цен у нас и в той же Польше, навевает на мысль, что значительная часть с/х продукции не местного происхождения.
Если серьезно - то лично я думаю и не раз постил, Лукашенко максимально сохранил Белоруссию и уберег ее население от многих постсоветских бед, в том числе и от войны с кем нибудь. Перевернут это с ног на голову,народ просто жалко будет
Поделиться1432020-08-07 13:17:33
Цены на фрукты и овощи,
Глобализация
Поделиться1442020-08-07 13:22:04
В основном своё. Агрогородки дырами (в плане проживания) тоже назвать не могу. В боле менее крупных и средних городах Лукашенко построил ледовые катки, за что его и пинают (будто спортивные сооружения только в Минске и областных центрах нужны).
Но люди всё равно уезжают - и из деревень, из райцентров, из облцентров из Минска и даже из Москвы.
Вот примерно как выглядят типичные небольшие райцентры на примере города Чаусы Ссылка
Поделиться1452020-08-07 13:23:13
Если серьезно - то лично я думаю и не раз постил, Лукашенко максимально сохранил Белоруссию и уберег ее население от многих постсоветских бед, в том числе и от войны с кем нибудь. Перевернут это с ног на голову,народ просто жалко будет
Так оно и есть.
Поделиться1462020-08-07 13:23:25
Но люди всё равно уезжают - и из деревень, из райцентров, из облцентров из Минска и даже из Москвы.
Это везде так
Поделиться1472020-08-07 13:26:11
Вот примерно как выглядят типичные небольшие райцентры на примере города Чаусы Ссылка
чисто, нормально и не заброшенно
Поделиться1482020-08-07 13:27:30
В гиперах украинские помидоры
Откуда они там взялись? Насколько знаю "в на" в магазинах тоже помидоры и прочие фрукты с ягодами привозные.
Поделиться1492020-08-07 13:31:17
Откуда они там взялись? Насколько знаю "в на" в магазинах тоже помидоры и прочие фрукты с ягодами привозные.
Да нет, думаю. Всякие есть. Есть и белорусские, и украинские, и голландские. Украинские розовые самые вкуссные, кстати, из внесезонных. Наши тепличные и забугорные - трава травой. Все фрукты и овощи - кабачок с формой огурца/помидора/яблока/груши - нужное подчеркнуть.
Поделиться1502020-08-07 13:50:21
забугорные - трава травой
забугорные вкусные раза 3-4 дороже стоят