СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Беларусь 2

Сообщений 661 страница 690 из 943

1

Напоминаю, что все обсуждаем корректно. За антироссийские или антибелорусские выпады будут банить.

0

661

метрострой написал(а):

ще забавно наблюдать как 2 дня назад АГЛ в этой теме был просто редиска
и не друг и не враг а так ... и то он не сделал, и это он не сделал, и против русского языка и тд и тп.

Неправда. Тут немалое количество людей либо его оправдывали, либо заняли нейтральную позицию по тем же ЧВКшникам. А отдельные критики вообще в бан отправились.

0

662

Alex1961 написал(а):

А кто вас уполномочил оставлять???  ^^

Никто, потому пусть белорусы (все вместе как народ) и решают. :P

Alex1961 написал(а):

Судя по различным источникам, большинство белорусов хотят определенности с внешней политикой Батьки.

По каким источникам? :)

Отредактировано Medved_A (2020-08-10 15:17:31)

0

663

Medved_A написал(а):

Alex1961 написал(а):
Судя по различным источникам, большинство белорусов хотят определенности с внешней политикой Батьки.

По каким источникам?

А вы просто побродили бы раньше по различным форумам, комментариям к статьям, и получили бы необходимую информацию. :)
З.Ы. Как вы знаете 40% экспорта Белоруссии приходится на Россию, и любое обострение грозит безработицей и нищетой. К тому же многим нравится приобщиться к российской социалке.

Отредактировано Alex1961 (2020-08-10 15:22:03)

0

664

Medved_A написал(а):

Alex1961 написал(а):

А кто вас уполномочил оставлять???  ^^

Никто, потому пусть белорусы (все вместе как народ) и решают. :P
Alex1961 написал(а):

По каким источникам? :)

Отредактировано Medved_A (Сегодня 19:17:31)

Наверно в тех в которых на Украине еще разрешены (не люстрированы за "российскую оккупацию")  и их журналисты не убиты.

Отредактировано Ratiborrus (2020-08-10 15:21:15)

0

665

Alex1961 написал(а):

А кто вас уполномочил оставлять???  
Судя по различным источникам, большинство белорусов хотят определенности с внешней политикой Батьки. Им надоел не сам батька, а его самодурство. Они боятся, что у России кончится терпение. И выходят не за Тихановскую, а против Лукашенко. По крайней мере, я не слышал лозунгов о поддержке Тихановской.

Те, кто активно выходит за Тихоновскую — на 95% публика с бело-красными флагами, абсолютно прозападная, против любого сближения с Россией.

Вообще тех, кто больше Лукашенко стремится к союзу с Россией (на любых условиях, выдвинутых Россией), в Белоруссии очень мало, не более 10-15%. И почти никто из них не поддерживает оппозицию.

Тихоновский во время своего блогерства очень негативно отзывался о Россси.

Отредактировано Шестопер (2020-08-10 15:24:18)

0

666

Лукашенко направил спецназ к штабу Тихановской, «чтобы не убили»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поручил направить спецназ КГБ к штабу Светланы Тихановской, чтобы не допустить кровопролития.

По его словам, минувшей ночью из штаба кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской поступил звонок в милицию с просьбой защитить их от толпы, которая собралась вокруг офиса.

«Я поручил КГБ немедленно самых сильных военнослужащих направить и негласно взять под контроль этот офис, чтобы, не дай бог, не убили кого-нибудь: нужна была сакральная жертва… Мы их защищали всю ночь и до сих пор контролируем ситуацию», — пояснил Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. По предварительным данным, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 9,9%.

После завершения голосования в Минске начались массовые беспорядки, которые продолжались до утра. Для разгона демонстрантов белорусские правоохранители использовали водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Светлана Тихановская заявила, что не признает предварительные результаты выборов президента Белоруссии. Она также добавила, что ее команда будет пытаться пойти на диалог с властями, призвав руководство республики урегулировать конфликт без насилия.

Ссылка

0

667

tatarin написал(а):

Вы всё утро через пост наяривали про "реальные результаты меньше 50% по факту" и про "простой, обычный люд организовавший митинги". Про ваше участие в этой борьбе за свободу и демократию почему то не упомянули, вы не отождествляете себя(плюс ваша выборка из 10 человек) с простыми людьми ?

0

668

Шестопер написал(а):

Те, кто активно выходит за Тихоновскую — на 95% публика с бело-красными флагами, абсолютно прозападная, против любого сближения с Россией.

А с чем им еще выходить против Лукашенко. Это протестный электорат, а вывеска не играет никакой роли, это не украина, которая была разделена чисто идеологически на запад и восток.

0

669

Но если честно похоже Тихановскую все-таки слил Запад.
По крайней мере что мониторю прессу.
Нет, конечно еще несколько слов будет в ее поддержку, может какая комиссия соберется.
Но по тому как уверенно ведет себя АГЛ и как мямлит Запад - эту партию Запад проиграл.
Они ожидали второго Януковича и растерянный Кремль.
Ребята, еще раз повторяю Путин ПРИЗНАЛ выборы.
Если и будут какие-то волнения, как тут некоторые боятся(а их 99,999999%) не будет(Тихановская на своей пресс-конференции все слила) - Батька легко задавит, заручившись(уже официально) одобрением Кремля.
Жалко только тех дурачков что получат сроки. Они думали что Тихановская пойдет на баррикады с ними и будет биться за них, а она говорит что 24 числа будет там что-то ждать..Да и неплохо бы пригрозить тем, кто на сайтах новостных белорусских призывал размещать данные силовиков. И создавать базы..Для чего это они хотели сделать, пусть уж следователи разбираются. :pained:

0

670

Medved_A написал(а):

Не уводите разговор в сторону.  Так это, расскажете таки почему печати обрезаны на фото листка с результатами голосования и как вы определили 3% проголосовавших за Лукашенко? Или как при наличии репрессий и давления со стороны власти ваша "репрезентативная выборка" полностью (по вашим словам) проголосовала против?

"Здается мне, что ты мусорок!" (с) Должность, звание?

Мои знакомые и я не работаем на гос.предприятиях в большинстве своем, не являемся сотрудниками правоохранительных органов, не состоим на руководящих постах и не имеем проблем с законом. Мы вольны в своем волеизъявлении. Нам не уголжает потеря премии, работы, выселение из общежития, понижение по службе и т.д. Но даже при этом моя мать (допускаю, что и другие пожилые люди) опасаются голосовать за кого-то другого, кроме Лукашенко.

0

671

vivi20 написал(а):

Но если честно похоже Тихановскую все-таки слил Запад.
По крайней мере что мониторю прессу.
Нет, конечно еще несколько слов будет в ее поддержку, может какая комиссия соберется.
Но по тому как уверенно ведет себя АГЛ и как мямлит Запад - эту партию Запад проиграл.
Они ожидали второго Януковича и растерянный Кремль.
Ребята, еще раз повторяю Путин ПРИЗНАЛ выборы.
Если и будут какие-то волнения, как тут некоторые боятся(а их 99,999999%) не будет(Тихановская на своей пресс-конференции все слила) - Батька легко задавит, заручившись(уже официально) одобрением Кремля.
Жалко только тех дурачков что получат сроки. Они думали что Тихановская пойдет на баррикады с ними и будет биться за них, а она говорит что 24 числа будет там что-то ждать..Да и неплохо бы пригрозить тем, кто на сайтах новостных белорусских призывал размещать данные силовиков. И создавать базы..Для чего это они хотели сделать, пусть уж следователи разбираются. :pained:

А кто то может  жену блогира воспринимать политиком серьезным (кукла которую дергают за нитки- вся это либеральная дермократия на этом построена)

0

672

Alex1961 написал(а):

А вы просто побродили бы раньше по различным форумам, комментариям к статьям, и получили бы необходимую информацию.

А какую информацию могут предоставить комменты к статьям которые не пойми кто пишет (в том числе боты из Европы и Украины)? В комментах к ростовским новостям несколько раз ловили пытавшихся разжигать украинцев. Да и форум форуму рознь. На Отваге хоть адекватная модерация есть и проверенные люди, но чтобы понять кому можно верить - надо читать что люди пишут в течении длительного времени. А просто ходить по непонятно каким форумам и читать непонятно кого - такой себе источник информации.

0

673

Все, что нужно знать о Белоруссии...
"А сами белорусы за Россию или Запад? И пахнет ли в Минске Майданом? Отвечаем на 12 главных вопросов"
https://www.kp.ru/daily/217165/4265318/
З.Ы. Дальнейшие разговоры на форуме, как мне кажется, перешли в говорильню ни о чем.

0

674

Dirijabl написал(а):

Вы всё утро через пост наяривали про "реальные результаты меньше 50% по факту" и про "простой, обычный люд организовавший митинги". Про ваше участие в этой борьбе за свободу и демократию почему то не упомянули, вы не отождествляете себя(плюс ваша выборка из 10 человек) с простыми людьми ?

Я не голосовал на последних выборах. На этих сходил и отдал свой голос. Ни в каких массовках, митингах и прочих противоправных деяниях не участвовал.
Свою позицию я озвучивал и ранее. Меня лично не устраивает Лукашенко. Он врун и хам. Тем не менее, я уже писал об этом, реальной альтернативы ему нет в плане дальнейшего сохранения независимости моей страны. В силу того, что он сотворил тут за 25 лет.
Голосовать я за него не голосовал, но участвовать в беспорядках тоже не собираюсь. В итогах выборов ни на секунду не сомневался.
Единственный плюс протестного голосования и народных волнений - пускай Лукашенко вспомнит, что он - СЛУГА НАРОДА, а не царь и Бог здесь. И правоохранительные органы получают свои барыши из нашего кармана, а не из кармана президента. И пускай задумаются о том, что им тоже придется отвечать за свои противоправные действия по отношению к своему народу в случае смены власти.

Я своим личным бюллетенем постарался донести до Александра Григорьевича, что не страна для него, а он - для страны. И таких людей - миллионы. Которые против насилия, но и против того беспредела, что тут творится.

Отредактировано tatarin (2020-08-10 15:38:13)

0

675

Alex1961 написал(а):

А с чем им еще выходить против Лукашенко

o.O

0

676

tatarin написал(а):

Я не голосовал на последних выборах. На этих сходил и отдал свой голос. Ни в каких массовках, митингах и прочих противоправных деяниях не участвовал.
Свою позицию я озвучивал и ранее. Меня лично не устраивает Лукашенко. Он врун и хам. Тем не менее, я уже писал об этом, реальной альтернативы ему нет в плане дальнейшего сохранения независимости моей страны. В силу того, что он сотворил тут за 25 лет.
Голосовать я за него не голосовал,Ино участвовать в беспорядках тоже не собираюсь. В итогах выборов ни на секунду не сомневался.
Единственный плюс протестного голосования и народных волнений - пускай Лукашенко вспомнит, что он - СЛУГА НАРОДА, а не царь и Бог здесь. И правоохранительные органы получают свои барыши из нашего кармана, а не из кармана президента. И пускай задумаются о том, что им тоже придется отвечать за свои противоправные действия по отношению к своему народу в случае смены власти.

Татарин мне друг, а его истина мне импонирует. :)

0

677

Alex1961 написал(а):

Все, что нужно знать о Белоруссии...
"А сами белорусы за Россию или Запад? И пахнет ли в Минске Майданом? Отвечаем на 12 главных вопросов"
https://www.kp.ru/daily/217165/4265318/
З.Ы. Дальнейшие разговоры на форуме, как мне кажется, перешли в говорильню ни о чем.

И что?
Форум - это место где обсуждают, в том числе и говорят.
Так что модеры и админы решают оставлять тему или закрывать.
События как по мне еще не закончились - новостей на эту тему еще будет много поэтому можно и поговорить. :rofl:

0

678

Dirijabl написал(а):

Про ваше участие в этой борьбе за свободу и демократию почему то не упомянули, вы не отождествляете себя(плюс ваша выборка из 10 человек) с простыми людьми ?

Пишут, что на БМЗ началась забастовка. Вот и ваши рабочие, простые мужики, не все молятся на батьку.

0

679

tatarin написал(а):

"Здается мне, что ты мусорок!" (с) Должность, звание?

А вам зачем? Ведь если я и силовик, то российский? :huh:

tatarin написал(а):

Мои знакомые и я не работаем на гос.предприятиях в большинстве своем, не являемся сотрудниками правоохранительных органов, не состоим на руководящих постах и не имеем проблем с законом. Мы вольны в своем волеизъявлении. Нам не уголжает потеря премии, работы, выселение из общежития, понижение по службе и т.д.

Нет бюджетников (как рядовых, так и руководителей), силовиков (которых действительно немало в РБ), приезжих живущих в общежитиях (тех же иногородних студентов из небогатых семей), нет бедняков получающих пособия и неработающих пенсионеров. Это так теперь называется "репрезентативная выборка"? :crazyfun: Кстати, интересное у вас окружение вырисовывается... :glasses:

tatarin написал(а):

Но даже при этом моя мать (допускаю, что и другие пожилые люди) опасаются голосовать за кого-то другого, кроме Лукашенко.

Ну, то что ваша мать опасается голосовать против президента не означает что есть репрессии и принуждения.

0

680

tatarin написал(а):

Пишут, что на БМЗ началась забастовка.

А еще пишут, что это деза.

Кстати, оппы вроде как объявили на завтра общенациональную забастовку. А сегодня призывают на сборы в 19:00.

0

681

Medved_A написал(а):

Ну, то что ваша мать опасается голосовать против президента не означает что есть репрессии и принуждения

Итоги этого голосования и разгон демонстрации есть прямое доказательство того, что есть и репрессии, и принуждение.

Так что, Ростов не резиновый, а? Витя своим пузом всю жилплощадь занял?) И да, коль мы тут разоткровенничались, вы таки мусор или нет?

Отредактировано tatarin (2020-08-10 15:44:25)

0

682

Я, например, как относился негативно к Лукашенко, так и отношусь. 33 гражданина России пока назад никто не вернул, сегодня еще Пегова задержали до кучи.

Но любой здравомыслящий понимает, что есть стратегия и есть тактика. Стратегически России все равно что-то с Лукашенко надо делать. Он нелояльный, неудобный и некомфортный. И он со своими личными амбициями стоит на пути реальной интеграции между РФ и РБ. Но кроме стратегии есть тактика. А тактически, прямо сейчас, никакой замены Лукашенке нет. Да и вообще, когда он гоняет змагаров, лично у меня душа радуется. Потому что те то просто враги Русского мира. Все эти люди с русскими и не русскими фамилиями, которые называют себя "литвинами" и стоят под красно-белым флажком - это вражеский проект на земле наших предков. Не важно какие у них мотивы, они - враги. К сожалению власти России не понимают, что со своим отрицанием идеологии вообще и национальной идеологии в частности Русь пока ничего не может противопоставить этой болезни. Ну нет у нас своего русского проекта пока. А раз так, то придется пока терпеть Лукашенку. Он то как собака на сене - охраняет свою прелесть (власть).

0

683

trekerasu написал(а):

Все стало потихоньку на место:
1. Очень демонстративная провокация ЦРУ/СБУ с целью поссорить Лукашенки с Путиным, чтобы ВВП не смог первым признать победу АГЛ на выборах.
2. Грамотный слив в РФ через комсомолку всей этой провокации прямо перед выборами в Белоруссии..

Ну что сказать, высший пилотаж однако.

А что за слив, не дадите ссылку?
Вроде тему с начала читал..ну или как это в поисковиках найти, буду благодарен. :rolleyes:

Отредактировано vivi20 (2020-08-10 15:46:39)

0

684

trekerasu написал(а):

Посмотрим что Запад придумал

В целом нарратив такой, что "будем пристально следить за развитием событий, а там скажем". Что-то ждут.

0

685

trekerasu написал(а):

https://www.kp.ru/daily/217165/4266019/

Спасибо))

Пусть бастуют.
До 7 осталось совсем немного времени.
Будут бить ОМОН, снимать и выкладывать в сеть?
Им же хуже.
Тогда АГЛ как и Трамп может не только пригрозить "Неограниченной мощью военных".

0

686

Насчет поддержки Лукашенки в РБ. Я ответственно заявляю, что если бы на улице в Минске вышло хотя бы 200 тысяч, то никакой спецназ не смог бы эту массу людей остановить. Разогнать такую кучу просто невозможно. Отсюда есть большие сомнения в значительной поддержке оппозиции. Я в интернете уже 30 лет сижу и понимаю, что вся писанина здесь совершенно не репрезентативна. Уже начиная с 2014 года сетевые боты прошли тест Тюринга и в пабликах давно уже вкалывают боты, которые создают сотни тысяч идентичностей из ничего.

По факту на тех видосиках, что были толпа была просто смехотворной. Даже в России в 2011 было все гораздо круче. Поэтому мне ясно, что народ Белоруссии в массе своей пока не поддержал эту беготню.

0

687

tatarin написал(а):

Итоги этого голосования

А что итоги? Что с ними не так? То что результаты голосования не соответствуют вашему воображению и разговорам в узком кругу кухонной интеллигенции?

tatarin написал(а):

разгон демонстрации есть прямое доказательство того, что есть и репрессии, и принуждение.

То есть, страны где демонстрации разгоняют - есть репрессии и принуждение? А если в РФ не стали разгонять митинги в Хабаровске - то в РФ нет репрессий и принуждения? :)

tatarin написал(а):

Так что, Ростов не резиновый, а? Витя своим пузом всю жилплощадь занял?)

А почему вас так интересуют его жилищные условия? :)

tatarin написал(а):

И да, коль мы тут разоткровенничались, вы таки мусор или нет?

Ну давайте разберемся: вы кого мусором называете - представителей некой профессии или по расовому признаку как некоторые  личности на Украине? Я почему интересуюсь: вы же писали, что проблем с законом у вас нет потому и не уверен что вы используете этот термин в его интерпретации криминальными сообществами. :)

0

688

Medved_A написал(а):

Ну давайте разберемся: вы кого мусором называете - представителей некой профессии или по расовому признаку как некоторые  личности на Украине? Я почему интересуюсь: вы же писали, что проблем с законом у вас нет потому и не уверен что вы используете этот термин в его интерпретации криминальными сообществами.

Ладно, я понял. В ПВТ может нацелились или варгейминг?))
Батька дал хорошие условия нашим АйЦи. Но говорят злые языки, что у пана атамана нема грошай в казне (не у лично, канешна), и ПВТ будут стричь по полной.

Отредактировано tatarin (2020-08-10 15:59:42)

0

689

Старшина ПВ написал(а):

Насчет поддержки Лукашенки в РБ. Я ответственно заявляю, что если бы на улице в Минске вышло хотя бы 200 тысяч, то никакой спецназ не смог бы эту массу людей остановить. Разогнать такую кучу просто невозможно. Отсюда есть большие сомнения в значительной поддержке оппозиции. Я в интернете уже 30 лет сижу и понимаю, что вся писанина здесь совершенно не репрезентативна. Уже начиная с 2014 года сетевые боты прошли тест Тюринга и в пабликах давно уже вкалывают боты, которые создают сотни тысяч идентичностей из ничего.

По факту на тех видосиках, что были толпа была просто смехотворной. Даже в России в 2011 было все гораздо круче. Поэтому мне ясно, что народ Белоруссии в массе своей пока не поддержал эту беготню.

Эталонно сработали силовики. Массам людей просто не дали слиться в порыве экстаза, блокируя ключевые транспортные магистрали и изолируя районы.
Подъезды к проспектам и площадям блокировали спецтехникой и отрядами ОМОНа. Отключили связь.
Плюс наши прямодушные и добрые сограждане не склонны к насилию и неповиновению. Из года в год одно и то же.

Отредактировано tatarin (2020-08-10 16:03:56)

0

690

По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят.

Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки.

Я не говорю про Украину (оттуда ехали).

Но если в 200 м от Дворца Независимости собирают толпу, и по телефону мы слышим: нам надо тысяч 100, чтобы идти на штурм Дворца Независимости… Какая реакция будет правоохранительных органов? Это хорошо, что ОМОНовцы их удержали. Если бы они дошли до Дворца Независимости, там уже другой расклад, там Служба безопасности работает, антитеррор. И это бы мало не показалось.

Большое интервью, интересно.
Видна честность и искренность.
https://news.tut.by/economics/696134.html

0