СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Беларусь 2

Сообщений 601 страница 630 из 943

1

Напоминаю, что все обсуждаем корректно. За антироссийские или антибелорусские выпады будут банить.

0

601

Если кому нужна официалка что Путин признал:
https://vz.ru/news/2020/8/10/1054155.html
Путин поставил на Тихановской крест походу?
Она как я понимаю запрашивала телефонного разговора ночью но была проигнорирована.

Лукашенко: Протестующими в Белоруссии управляли из Польши, Британии и Чехии
https://vz.ru/news/2020/8/10/1054184.html

Все ребят, после новости что Путин признал даже самые ярые девушки-оппозиционерки загрустили. Да уж, революционеры. :rofl:

Отредактировано vivi20 (2020-08-10 13:14:37)

0

602

Александрович написал(а):

Шо,репрессий боятся,что за страх?

Да, представьте себе. Причем это люди, которые от государства вообще никак не зависят и ничего кроме нищенской пенсии не получают. А хватает таких, которым нужна своя работа, у которых жилищные проблемы, кредиты и т.д. Админ.ресурс был задействован по полной программе.

0

603

В общем, позиция ЕС по выборам будет озвучена после внеочередного саммита, который поляки созывают.

Немцы уже включили жесткую риторику:

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что на президентских выборах в Белоруссии «не соблюдались минимальные стандарты демократических выборов».

https://russian.rt.com/ussr/news/772499 … frg-vybory

0

604

vivi20 написал(а):

Она как я понимаю запрашивала телефонного разговора ночью но была проигнорирована.

Путину многое можно навесить, но он же не дурак. О чем разговаривать с придурошной теткой, которая три месяца назад была в статусе "жена блогера"? Я уж не говорю про девичью фамилию Пилипчук? Это же типичная галицийская западенка, с четкой идеологической фиксацией.

0

605

tatarin написал(а):

Да, представьте себе.

Кошмар!)))

0

606

Объект 195 написал(а):

В общем, позиция ЕС по выборам будет озвучена после внеочередного саммита, который поляки созывают.

Немцы уже включили жесткую риторику:

https://russian.rt.com/ussr/news/772499 … frg-vybory

Лукашенко уже обвинил Польшу, чуть выше я ссылку выкладывал.
Так же Путин очень рано признал выборы.
Тихановская похоже задержана.

Ну что, оппозиционеры, поверили как и Грузия похлопыванию по плечу что весь мир с вами?
А потом жевать галстук пришлось.

0

607

tatarin написал(а):

Мне хватает "репрезентативности" личной выборки.

То что вам хватает - это радует, но вопрос в другом: откуда вы знаете результаты голосования?

tatarin написал(а):

И мои знакомые и родственники - из разных ее мест, разных возрастов и социального статуса. Конечно есть и проголосовавшие за Лукашенко. Из страха скорее, чем по личному убеждению. Мать, например.

А чуть ранее вы писали:

tatarin написал(а):

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/170/t849859.jpg
Вот это протоколо 21-го участка, и я ему склонен верить. Из моего окружения (начиная от пенсионеров и заканчивая пацанятами лет по 20) НИКТО не голосовал за Лукашенко.

Так НИКТО не голосовал или голосовали "из страха скорее, чем по личному убеждению"? Или ваша мать не является частью вашего окружения? Или вы просто заврались?

0

608

tatarin написал(а):

Не дурите голову))) Доказывать мне, что сортиры в России (Беларуси) чище немецких, а Лада-Калина/Джили лучше БМВ не надо. Я был и там, и там.

Вот и 50 сортов колбасы подвезли. Узнаю сумеречное сознание заблудившегося в истории советского человека. Не хватает только классического "пили бы баварское". Если где в мире существует сортир чище домашнего, это повод поджечь свой дом?

0

609

tatarin написал(а):

Да, представьте себе. Причем это люди, которые от государства вообще никак не зависят и ничего кроме нищенской пенсии не получают. А хватает таких, которым нужна своя работа, у которых жилищные проблемы, кредиты и т.д. Админ.ресурс был задействован по полной программе.

Может они думают, что без Лукашенко пенсии станут еще более нищенскими, а коммуналка и лекарства дороже?

0

610

Свершилось, то что я прогнозировал и писал тут вчера, волнения были, но не очень массированные и ОМОН спокойно справился, сегодня все пошли на работу.
Я думаю Лукашенко больше боялся внешнего вторжения, но Путин перед выборами позвонил и успокоил.

0

611

Medved_A написал(а):

Так НИКТО не голосовал или голосовали "из страха скорее, чем по личному убеждению"? Или ваша мать не является частью вашего окружения? Или вы просто заврались?

Честно скажу) Я не знаю, как она проголосовала. Специально не спрашивал. Но предположу, что таки за Лукашенко. Остальные - против. Устроит?
Эти остальные - жена и ее родители, мои коллеги по работе, друзья, даже на детской площадке родители друзей моего сынишки - это довольно много, не находите?

Отредактировано tatarin (2020-08-10 13:27:44)

0

612

Старшина ПВ написал(а):

Вот и 50 сортов колбасы подвезли. Узнаю сумеречное сознание заблудившегося в истории советского человека. Не хватает только классического "пили бы баварское". Если где в мире существует сортир чище домашнего, это повод поджечь свой дом?

Вы тоже за передел собственности, буржуев на вилы, мировую революцию, баррикады, все поделить, массовые расстрелы, коллективизацию, индустриализацию, и прочие прелести? Или все думают, что к стенке поставят не их, а других, ленивых и подлых?

Отредактировано tatarin (2020-08-10 13:26:05)

0

613

Старшина ПВ написал(а):

Путину многое можно навесить, но он же не глупый человек. О чем разговаривать с придурошной теткой, которая три месяца назад была в статусе "жена блогера"? Я уж не говорю про девичью фамилию Пилипчук? Это же типичная галицийская западенка, с четкой идеологической фиксацией.

Так я же и писал - что была проигнорирована))
Во всяком случае если не с Путиным, то с кем-то из РФ точно пыталась контакт наладить(не с оппами).
Где она кто нибудь знает?
2 часа дня уже как бы.
Как понимаю про кураторов с Запада правда - возможно ведет с ними какие-то переговоры, но у нее остались только худшие варианты развития события для нее и ее штаба.
Как по мне Запад и оппозиция Беларуси была шокирована признанием Путина выборов.
Поэтому и скулят еле-еле с Запада и подбирают слова..как бы совсем молчать нельзя, что-то сказать надо.

0

614

tatarin написал(а):

Вы тоже за мировую революцию, баррикады, массовые расстрелы, коллективизацию, индустриализацию, и прочие прелести? Или все думают, что к стенке поставят не их, а других, ленивых и подлых?

Я за Русь единую и неделимую от Бреста до Владивостока. Это - высшая ценность. А сортир можно и помыть.

0

615

Старшина ПВ написал(а):

Вот и 50 сортов колбасы подвезли. Узнаю сумеречное сознание заблудившегося в истории советского человека. Не хватает только классического "пили бы баварское". Если  где в мире существует сортир чище домашнего, это повод поджечь свой дом?

С 2000 по 2013 во Франции и Германии по итогам получился небольшой экономический рост (с учетом падения в 2008-2009), а в Италии и Испании — резкий спад по итогам 13 лет.
ЕС — это сложный набор прав и полномочий у разных стран, и в экономичнских связях преимущество имеют старейшие члены, Франция и Германия, с которых начинался «союз угля и стали».
Для того, чтобы сделать Европу (и не только ее) рынком сбыта своего машиностроения, немцы за последние 50 лет предприняли колоссальные усилия.
Но колбасно-туалетным либерам невдомек, что деньги на сортирные дворцы немецкого уровня можно получить, только потеснив немцев на региональных рынках  — что крайне непросто (не только из-за немецкого качества, но и политического влияния), и что повлечет трения с Германией.

Отредактировано Шестопер (2020-08-10 13:31:11)

0

616

tatarin написал(а):

Честно скажу) Я не знаю, как она проголосовала. Специально не спрашивал. Но предположу, что таки за Лукашенко. Остальные - против. Устроит?

То есть, вы не знаете как голосовали люди из вашей "репрезентативной личной выборки", но делаете вывод как проголосовала РБ. При этом не зная как проголосовали ваши знакомые, а только ПРЕДПОЛОГАЯ как они МОГЛИ проголосовать. Но при этом безапелляционно утверждаете, что РБ проголосовала против Лукашенко. Не зная как проголосовали ваши знакомые из вашей выборки и на этих отсутствующих данных вы делаете вывод что РБ проголосовала против Лукашенко.

То ли у меня с логикой проблемы, то ли у вас. Я просто не понимаю, как на отсутствие данных можно экстраполировать на итоги голосования целой страны. Или вы свои хотелки предположения (безосновательные) выдаете за истину?

Остальные - против. Откуда знаете? Тоже предположили?

Отредактировано Medved_A (2020-08-10 13:33:00)

0

617

Старшина ПВ написал(а):

Я за Русь единую и неделимую от Бреста до Владивостока. Это - высшая ценность. А сортир можно и помыть.

Что ж так скромно? А Аляска? А Куба? А Марс и Титан?

0

618

Medved_A написал(а):

То есть, вы не знаете как голосовали люди из вашей "репрезентативной личной выборки", но делаете вывод как проголосовала РБ. При этом не зная как проголосовали ваши знакомые, а только ПРЕДПОЛОГАЯ как они МОГЛИ проголосовать. Но при этом безапелляционно утверждаете, что РБ проголосовала против Лукашенко. Не зная как проголосовали ваши знакомые из вашей выборки и на этих отсутствующих данных вы делаете вывод что РБ проголосовала против Лукашенко.

То ли у меня с логикой проблемы, то ли у вас. Я просто не понимаю, как на отсутствие данных можно экстраполировать на итоги голосования целой страны. Или вы свои хотелки предположения (безосновательные) выдаете за истину?

Остальные - против. Откуда знаете? Тоже предположили?

Я вижу, что 80% за него не голосовало. Условно из 10 проголосовавших (точно знаю) голоса разделились на 9:1 (и то под вопросом). Я вам привел листок с подсчетами голосов на участке, который их ОБНАРОДОВАЛ. А не вынес через черный ход.
А вы можете и дальше спорить про Мерседес с сосисками и верить во всенародную поддержку Лукашенко. Ваше полное право

Отредактировано tatarin (2020-08-10 13:42:50)

0

619

что то про США Лукашенко молчит

наверно боится третий танкер спугнуть

0

620

tatarin написал(а):

Я вижу, что 80% за него не голосовало. Условно из 10 проголосовавших (точно знаю) голоса разделились на 9:1 (и то под вопросом). Я вам привел листок с подсчетами голосов на участке, который их ОБНАРОДОВАЛ. А не вынес через черный ход.
А вы можете и дальше спорить про Мерседес с сосисками

А вы не думали что этот листок могли повесить прикормленные Тихановской люди?

0

621

vivi20 написал(а):

А вы не думали что этот листок могли повесить прикормленные Тихановской люди?

Могли конечно. Могли прикормленные лично Трампом.
Просто этот листок коррелирует с моими личными наблюдениями, причем в нем за Лукашенко процент проголосовавших гораздо больше, чем в моем окружении. Откуда взялись 80% - у меня тоже есть свои предположения.

0

622

tatarin написал(а):

Могли конечно. Могли прикормленные лично Трампом.
Просто этот листок коррелирует с моими личными наблюдениями, причем в нем за Лукашенко процент проголосовавших гораздо больше, чем в моем окружении. Откуда взялись 80% - у меня тоже есть свои предположения.

Посмотрим тогда что вечером будет и ночью.
Но что то Тихановская пока не подает голоса - за нее люди вышли, а она только смогла ночью сказать что она против насилия и это все??
Разве этого ждали те кто за нее голосовал и получал дубинками?

0

623

vivi20 написал(а):

Но что то Тихановская пока не подает голоса - за нее люди вышли, а она только смогла ночью сказать что она против насилия и это все??
Разве этого ждали те кто за нее голосовал и получал дубинками?

Аннушка уже разлила масло Владимир Владимирович уже поздравил Александра Григорьевича с итогами выборов.

0

624

tatarin написал(а):

Я вижу, что 80% за него не голосовало.

Где вы видите? :) По вашей выборке про которую вы сами не особо в курсе? :)

tatarin написал(а):

Условно из 10 проголосовавших (точно знаю) голоса разделились на 9:1 (и то под вопросом). Я вам привел листок с подсчетами голосов на участке, который их ОБНАРОДОВАЛ.

Смотрим на листок: Лукашенко на почетном втором месте. А вы писали, что за него никто не голосует. Ну в вашей "репрезентативной" выборке так же, вернее было пока вы сами не признались в обратном. Или не признались предпочтя спрятаться за "а про маму я не в курсе"? Вот про всех в курсе, а про маму - нет. :)

Теперь по самому листку: а почему на фото так удобно оказались обрезаны места листка где должны стоять печати организаций? Или в РБ на таких листках печатей не ставят и ограничиваются только подписями?

P.S. По настоящему мне интересен один момент: tatarin искренний пламенный революционер или банальный активист на зарплате?

0

625

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что интернет в республике отключают из-за границы, это не инициатива властей.

"Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы", - приводит слова президента Sputnik Беларусь.

По словам Лукашенко, на Белоруссию пытаются целенаправленно давить с разных сторон, "гибридно действуют по всем направлениям". "Но мы выстоим", - сказал он.

Интернет в столице Белоруссии Минске начал пропадать с утра в день президентских выборов, а к вечеру полностью исчез. Утром понедельника сайты госорганов и государственных СМИ работали уже устойчиво, однако сохранялись проблемы с доступом к интернет-ресурсам и популярным мессенджерам. По мнению главы информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, "трудно не связать отключение интернета с происходящими событиями" в Белоруссии, в частности, разгоном митинга оппозиции вечером 9 августа.

Источник: https://ria.ru/20200810/1575587441.html

0

626

Александр Лукашенко заявил, что участники массовых акций протестов в Белоруссии 9 августа пытались захватить здания органов власти.
По словам Лукашенко, организаторы протестов «на штыки пацанов бросили». Он также сообщил, что протестующие пытались провоцировать милицию.

«Вы заметили — они уже штурмом пытались взять то ли РОВД, то ли УВД. Они в Новогрудке и Кореличах, по-моему, эта информация подтверждается, штурмом хотели взять органы власти», — приводит его слова БЕЛТА.

Также он заявил, что организаторы акций «бросили 200-300 человек» на юг Белоруссии, где в одном из городов было окружено здание райисполкома.

«Пришлось пограничникам вмешаться — там пограничный отряд базируется», — сказал белорусский лидер.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава польского МИД Яцек Чапутович заявил, что ЕС может рассмотреть вопрос введения новых санкций против Белоруссии.
Таким образом он ответил на вопрос о возможной реакции Европейского союза на события в Белоруссии.

«Санкции будут одной из опций к рассмотрению», — цитирует его ТАСС.

Вместе с этим он отметил, что всё зависит от развития ситуации и действий белорусских властей. Также министр выразил надежду, что сценария с введением ограничений удастся избежать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Интернет в Белоруссии отключают из-за границы, это не является инициативой властей. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым.
«Кому-то неймётся, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения», — цитирует БЕЛТА главу государства.

По его словам, специалисты в настоящее время разбираются, откуда идёт эта блокировка.

«Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что страну пытаются целенаправленно давить с разных сторон, «гибридно действуют по всем направлениям».

0

627

vivi20 написал(а):

Все ребят, после новости что Путин признал даже самые ярые девушки-оппозиционерки загрустили. Да уж, революционеры.

ага, вот вам и 2 главных рецепта от соровских цветных революций для стран СНГ, да и не только  :glasses: :

1. дееспособная волевая власть, не боящаяся силового подавления протестующих и действующая на опережение

2. быстрое признание ВВП результатов выборов

пысы: странно что телеграм-канал оппозиции не заглушили/не хакнули - хотя возможно он как раз на силовиков больше работал, собирая кудахтующих куда нужно и когда нужно  :rolleyes:

0

628

Medved_A написал(а):

P.S. По настоящему мне интересен один момент: tatarin искренний пламенный революционер или банальный активист на зарплате?

Очевидно жеж: tatarin был борцуном лет 15-20 назад, прошел школу антилукашенковской полуподпольной борьбы, старый активист виден издалека - риторика етсетера. Но с тех пор отошел от дел, хорошая работа и зарплата дали толстый налет цинизма и конформизма. Но симпатии старые остались. Просто с этими симпатиями он сейчас в бой не пойдет. Предпочитает наблюдать с галерки. -)

0

629

Уж очень бурлит байнет...недовольствами и апатией.
Сами включите твиттер и вбейте актуальную тему, смотрите тут бай и онлайнер.
Люди ждали ее заявления(Тихановской) что то типа такого:
"За меня проголосовало 75% избирателей, но власть позорнейшим образом сфальсифицировало выборы. Завтра и до моего указания я объявляю в стране выходными днями, зарплата будет выплачена за эти дни в полном объеме. Выходите на улицы, берите с собой средства для самозащиты, организуйтесь группами. Блокируйте Полицию, военные части, силовиков.." и т.д..
А на выходе мы получили - "Я против насилия, это недопустимо".
Поэтому и оппозиция перешла на оскорбления и неприкрытое хамство в адрес Лукашенко, Путина, России.. из-за того что у них ничего не получилось.
Как по мне они надеялись что Путин будет думать 3-4 дня..но решение походу было принято еще вчерашним днем(время суток).

0

630

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своём Twitter прокомментировала протесты в Белоруссии и произошедшие на фоне президентских выборов в республике задержания.
Об этом она написала в своём Twitter.
Она призвала белорусские власти «соблюдать фундаментальные права».
«Притеснениям и жестоким репрессиям в отношении мирных демонстрантов нет места в Европе», — заявила глава ЕК.
Урсула фон дер Ляйен также призвала обеспечить точный подсчёт голосов на выборах в Белоруссии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что на президентских выборах в Белоруссии «не соблюдались минимальные стандарты демократических выборов».
«Очевидно, что на президентских выборах там  не соблюдались минимальные стандарты демократических выборов. С нашей точки зрения, это неприемлемо»,
Он также сообщил, что «в рамках ЕС будут проведены обсуждения, как Европа отреагирует на это  соразмерно и сообща».

«Мы совместно с нашими европейскими партнёрами призвали перед выборами провести их свободно и честно», — заявил Зайберт.

Он добавил, что правительство Германии «призывает политическое руководство страны обеспечить людям в Белоруссии их право на свободу собрания, слова и информации»

0