СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Беларусь 2

Сообщений 31 страница 60 из 943

1

Напоминаю, что все обсуждаем корректно. За антироссийские или антибелорусские выпады будут банить.

0

31

Гордон повторил слова Лукашенко, сказанные в Киеве, что де факто Крым Российский.

0

32

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Гордон повторил слова Лукашенко, сказанные в Киеве, что де факто Крым Российский.

Из интервью лукашенки гордону

Он рассказал, что мог представить, что Украина потеряет Крым, потому что «не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли».

— А что вы почувствовали, когда узнали, что Крым все? Вы не ощутили, что колокол может прозвенеть и по Беларуси? — спросил Гордон.

— Нет. Никогда, и даже сейчас, несмотря на эти острые взаимоотношения. Никогда! Потому что я знал детали, не все там было так, как вы сегодня себе это представляете: «Ах, спланировали, захватили и прочее». Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории и отнеслись к Крыму. Я сам часто ставил себя на место ваших руководителей — да если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать! Да там бы уже полегли тысячи человек! Это твоя земля, твои люди, как ты мог не воевать, — эмоционально ответил Лукашенко.

Гордон поинтересовался у белорусского президента, знает ли он фамилии людей, которые ответственны за сдачу Крыма.

— Никогда не интересовался, но сдать Крым могли только руководители вашей страны, а все остальное — это детали. Ты руководитель страны. Ты знал, что происходит вокруг, это происходило не первый день, ты должен был привести вооруженные силы по всей стране в степень повышенной боевой готовности, — заявил Лукашенко.

Дмитрий Гордон сослался на слова в тот момент исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, который заявил, что «нам не было чем оборонять Крым».

— Что, пистолетов-автоматов не было? Артиллерии не было в Крыму?

— Мне Турчинов сказал: «Так это ж в русских стрелять».

— Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! Стрелять — это последнее дело, но он же до стрельбы ничего не сделал. Он должен был их задерживать, врукопашную, с ножами, с палками! Но когда невозможно — бери оружие и стреляй!

— Но Турчинов мне говорил, что западные руководители говорили, что «ни в коем случае не сопротивляйтесь…»

— А он кто? Наймит Запада или руководитель страны? Ну, может кто-то типа Ангелы Меркель ему и сказал, что ты там поаккуратнее. Но Ангела Меркель что, была погружена в ситуацию? Она говорила, как ей лучше. Скажи она «стреляй», ее бы начала критиковать демократическая общественность в Германии, они всегда этого боятся. У тебя своя голова на плечах, ты руководитель страны, ты за нее отвечаешь! И ерунда это все, Дмитрий, что в русских стрелять! Если бы вы заняли тогда жесткую позицию, никакой бы стрельбы не было. Во-первых, для того, чтобы стрелять в русских, надо, чтобы они начали в тебя стрелять. Никогда бы русские не начали в Крыму стрелять. Но эти «зеленые человечки» высадились и пошли — под ваши аплодисменты. Они окружили несколько ваших баз, а вы даже из них не повылазили. Разве так защищают свою землю?

— Об одном только жалею, что руководили тогда страной не вы, — заявил в ответ украинский журналист.

Мне, как крымчанину , с этим персонажем все понятно - нахер пошла тварь усатая

0

33

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская попросила Ангелу Меркель связаться с Александром Лукашенко: "Скажите ему, что мы не хотим войны. Все, что мы хотим - это честные выборы. Нам надоело, что нами управляет этот диктатор. Мы устали"
https://p.dw.com/p/3gQPi?maca=rus-tco-
Лукашенко заявил о финансировании Бабарико и Цепкало из России http://amp.gs/FpEE
Лукашенко заявил, что никогда не сбежит из Белоруссии https://ria.ru/20200806/1575466858.html

0

34

Интервью - как и все речи президента, обо всем и ни о чем одновременно. А все почему? Потому что Александру Григорьевичу сейчас приходится усидеть одной жопой сразу даже не на двух, а на десяти стульях.
Конечно хочется, чтобы у тебя друзья были и там, и там одновременно. А по факту хохлы, Америка, Европа - ещё не друзья (да и друзьями никогда не станут), а Россия - уже вроде как не друзья (хотя никогда ими по настоящему и не были, как тут многие считают).
Друзья для Лукашенко - это те, кто дадут больше денег))
Чтобы быть независимой маленькой и неприкосновенной страной в центре Европы - надо быть Швейцарией. Но увы....

0

35

Народ вы рано хороните Лукашенко, вы просто не знаете менталитет белорусского народа. У нас даже разговоров на обывательском уровне нет, что пойдём силой свергать власть. Батька и не таких вертел. Вот мой прогноз, 9 августа только в Минске человек так 20 тыс. выходят на улицы, их бодро разгоняет ОМОН, на утро все идём на работу с старым Президентом. Для меня только интрига какую ему цифру нарисуют.

0

36

yuraakabella написал(а):

Народ вы рано хороните Лукашенко, вы просто не знаете менталитет белорусского народа. У нас даже разговоров на обывательском уровне нет, что пойдём силой свергать власть. Батька и не таких вертел. Вот мой прогноз, 9 августа только в Минске человек так 20 тыс. выходят на улицы, их бодро разгоняет ОМОН, на утро все идём на работу с старым Президентом. Для меня только интрига какую ему цифру нарисуют.

+1. В центре города могут быть волнения, в спальниках даже отголосков этих волнений не будет.

0

37

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А разве Беларусь на официальном уровне признала Крым российским?

0

38

tatarin написал(а):

Друзья для Лукашенко - это те, кто дадут больше денег))

А он эти деньги себе в карман ложит, в офшоры выводит?

0

39

vol написал(а):

Поддерживаю на социалку очень много денег тратится. А в нулевые когда нефть шла рекой без пошлин, жилые дома и квартиры строить не успевали по льготным кредитам, а то и вообще бесплатно.

0

40

yuraakabella написал(а):

Поддерживаю на социалку очень много денег тратится. А в нулевые когда нефть шла рекой без пошлин, жилые дома и квартиры строить не успевали по льготным кредитам, а то и вообще бесплатно.

Поэтому и шел такой накат. Не хороший пример.

0

41

0

42

Стрелков назвал худший сценарий для отношений РФ и Белоруссии

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Россия променяла «братские» отношения на «партнерские» говорит об обострении отношений между Минском и Москвой. Однако дела между странами могут пойти еще хуже, если нынешний глава республики потеряет свой пост, заявил в разговоре с URA.RU экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Лукашенко практически прямо заявил, что Россия уже на „союзник“, а „партнер“. На дипломатическом языке это очень много значит. Думаю, что отношения будут ухудшаться. Не считаю, что Лукашенко поступил правильно. Но российские власти тоже совершают действия, которые провоцируют его», — объяснил собеседник агентства.

Стрелков считает, что отношения могут ухудшиться еще сильнее после выборов президента в Белоруссии, если пост займет один из оппозиционных кандидатов. «Я говорю про Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Светлану Тихановскую. Люди, которые в случае прихода к власти окажутся ничуть не лучше по отношению к России, чем представители киевской хунты образца 2014 года», — объяснил URA.RU Стрелков. По его словам, у белорусских оппозиционеров такая же риторика, какая была у украинских политиков шесть лет назад.

Что касается задержанных в Белоруссии россиян, Стрелков ответил, что никого среди них не узнал. Но если Лукашенко решиться выдать арестованных граждан РФ украинской стороне, то это будет предательство, уверен экс-министр обороны ДНР. «Минску не следовало бы так поступать. Это будет во всех смыслах предательство русских людей. Но как поступит Лукашенко в данном случае, я не знаю», — резюмировал Стрелков.

Отношения между Россией Белоруссией обострились после того, как под Минском задержали россиян, которых республиканские силовики приписали к наемникам частной военной компании «Вагнер». Арест 33 граждан России произошло за полторы недели до выборов президента Белоруссии, передает RT.

Ссылка

0

43

yuraakabella написал(а):

Если  Ваш прогноз сбудется, я буду рад. Но у меня большие сомнения что на этот раз всё будет так гладко.
Попробую обосновать:
1. Очень удобный момент. В результате мастерски разыгранной провокация с 33 россиянами боевиками (охранниками), от Путина поддержки Лукашенко не будет.
2. Кризис с короновирусом, сокращение деловой активности, уменьшение массы денег у населения - относительно высокое протестное настроение у населения.
3. Оппозиция (хорошо финансируемая) проводит грамотную предвыборную компанию, кто за ней стоит не совсем понятно -(три штаба вместе - Экс-председатель Белгазпромбанка (по логике должен быть пророссийский, Директор парка высоких технологий Цепкало (тёмная лошадка, уехал в Москву, сейчас в Киеве) и сама Тихоновская - вообще не самостоятельная фигура, но на неё сделали ставку как на человека из народа прозападные силы).
4. Европа молчит (даже нет призывов не применять в случае чего силу к протестующим), наблюдателей нет - может чует что то  для себя нехорошее.
5. США в тени. Но очень соблазнительно РБ накрыть медным тазом
- нефтепровод "Дружба" кердык (ЕС покупает сланцевую нефть),
- газопровод кердык - ЕС покупает СПГ (Южный и СЕверный поток, кончился, украинская ветка под контролем США) ,
- Белаз кердык - треть мирового рынка тяжёлых самосвалов - прямой конкурент Катерпилеру
- Оборонка кердык - Оборонка РФ испытывает трудности.

Вот такие вот невесёлые мысли.
Думаю, что и сценарии написаны и действующие лица проплачены:
ЦИК рисует победу Лукашенко, Оппозиция выводит людей (в том числе боевиков) на улицу, дальше неизвестные стреляют оппозицию, возмущение народа, возможно переход силовиков на сторону оппозиции и т.д - (Что видели при ГКЧП).
Но и это ещё может быть не конец истории - могут вмешаться вооружённые силы извне - очень большие ставки.

Что комрады по данному поводу думают?

Отредактировано vol (2020-08-07 01:12:48)

0

44

microbiolog написал(а):

------

------
Вот это самый узкий момент.
Если силовики не переходят предают, но "неизвестные" снайперы легко ловятся, ну а там уже х.з. не знаю, посмеет ли Беларусь объявить войну Америке, не посмеет...

Так эти стрелки могут приехать откуда угодно и наняты могут быть через подставных лиц (пример мы уже по этим 32-м  транзитчикам видели).

0

45

vol написал(а):

Да, все по полочкам разложено. Риск действительно большой. Доживем до понедельника.

0

46

Заметка от журналистов.

"США готовят ядерный удар «малой мощности» по Белоруссии – военные аналитики. Соединенные Штаты рассматривают возможность нанесения ядерных ударов по территории Белоруссии. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Независимая газета».

Отмечается, что несколько месяцев назад американский портал Slate цитировал одну из книг своих аналитиков «Бомба: президенты, генералы и секретная история ядерной войны».

«В ней говорится о том, что «в конце правления администрации Обамы в Пентагоне были проведены командно-штабные учения, в ходе которых был нанесен условный ядерный удар «малой мощности» по территории Белоруссии. Потому как прямой удар по РФ вызвал бы полноценный ракетно-ядерный ответ, «учебному» удару подвергались трасса М1 Москва–Минск, радиолокационная станция дальнего обзора 70М6 «Волга» и 43-й узел связи ВМФ России «Вилейка», расположенный в Минской области. Количество жертв такого ядерного удара не оценивалось, но, по прогнозам экспертов, составило бы 100–120 тыс. человек», – отмечается в публикации.

Эксперты полагают, что возможность такого рода ударов прорабатывается и сегодня.

«Не исключаю, что такие сценарии, то есть удары тактическим ядерным оружием по Белоруссии и России, которые имеют единое оборонное пространство, разыгрывались и во время учений НАТО Defender Europe – 2020», – сказал изданию военный эксперт Владимир Попов.

При этом министр обороны США заявил, что «переброска дополнительных сил США в Польшу позволит лучше сдерживать РФ». Комментируя угрозы главы Пентагона, российский сенатор Алексей Пушков предположил, что США вслед за военнослужащими перебросят в Польшу из Германии свои атомные авиационные бомбы, уточнив, что ранее об этом говорила посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер.

«Позже Польша опровергла эти планы, но дипломат, вероятно, выдала будущий сценарий развития событий», – считают российские аналитики".

0

47

vol написал(а):

Ну канешна жэ! Все как у вас. Весь бизнес отстегивает. Таможня и контрабас пармезана под личным контролем, торговля оружием, перепродажа энергоносителей и многое другое. Хватит его идеализировать уже.

vol написал(а):

Если  Ваш прогноз сбудется, я буду рад. Но у меня большие сомнения что на этот раз всё будет так гладко.
Попробую обосновать:
1. Очень удобный момент. В результате мастерски разыгранной провокация с 33 россиянами боевиками (охранниками), от Путина поддержки Лукашенко не будет.
2. Кризис с короновирусом, сокращение деловой активности, уменьшение массы денег у населения - относительно высокое протестное настроение у населения.
3. Оппозиция (хорошо финансируемая) проводит грамотную предвыборную компанию, кто за ней стоит не совсем понятно -(три штаба вместе - Экс-председатель Белгазпромбанка (по логике должен быть пророссийский, Директор парка высоких технологий Цепкало (тёмная лошадка, уехал в Москву, сейчас в Киеве) и сама Тихоновская - вообще не самостоятельная фигура, но на неё сделали ставку как на человека из народа прозападные силы).
4. Европа молчит (даже нет призывов не применять в случае чего силу к протестующим), наблюдателей нет - может чует что то  для себя нехорошее.
5. США в тени. Но очень соблазнительно РБ накрыть медным тазом
- нефтепровод "Дружба" кердык (ЕС покупает сланцевую нефть),
- газопровод кердык - ЕС покупает СПГ (Южный и СЕверный поток, кончился, украинская ветка под контролем США) ,
- Белаз кердык - треть мирового рынка тяжёлых самосвалов - прямой конкурент Катерпилеру

Вот такие вот невесёлые мысли.
Думаю, что и сценарии написаны и действующие лица проплачены:
ЦИК рисует победу Лукашенко, Оппозиция выводит людей (в том числе боевиков) на улицу, дальше неизвестные стреляют оппозицию, возмущение народа, возможно переход силовиков на сторону оппозиции и т.д - (Что видели при ГКЧП).
Но и это ещё может быть не конец истории - могут вмешаться вооружённые силы извне - очень большие ставки.

Да какая блин хорошо финансируемая оппозиция?! Эта Тихоновская никто и звать ее никак. И митинги эти на руку скорей бацьке, заявить всему миру, что есть демократия и права со свободами. Ну нарисуют ей 10-15%....все равно элегантная победа в 1- ом туре.
Шатать ситуацию со снайперами всякими могут скорей ваши спецслужбы, а не америги. Чтобы наловить рыбки в мутной воде. И силовиков всех из РФ перекупить всяко проще, чем из НАТО. Учитывая специфику наших взаимоотношений.

0

48

tatarin написал(а):

Да какая блин хорошо финансируемая оппозиция?!

Да вот такая.
Вот финансирование в спокойном 2017 году. И только с Запада. И только через открытые источники: https://eurasia.expert/kto-budet-finans … -bez-ssha/
Сейчас, перед выборами, финансирование наверняка подскочило в разы. В первую очередь по нелегальным каналам.
И, думаете, Россия ничего не вкладывает?

Отредактировано Шестопер (2020-08-07 07:12:33)

0

49

Шестопер написал(а):

И, думаете, Россия ничего не вкладывает?

Почему бы и нет? Кстати бацька в первую очередь эту самую оппозицию Сам холил и лелеял. Ну про Виктор Федорыча все помнят... И чем он там закончил. Ростов не резиновый да.

Бацька саботировал и чисто военные мероприятия, так на кой он тогда нужен..
Я напомню этапы "большего" пути в военной только сфере. И то что первое вспомнилось...
- отказ решить вопросы с оперативной подчиненностью войск и сил РБ при организации и подготовке боевых действий в западном направлении... То есть что де факто военно союзника у нас как не было так и нет.
- отказ в формировании единого командования Запад.
- саботаж включения системы ПВО РБ в единую систему.
- отказ в развертывании эскадрильи Су-27 на территории РБ
- Несомненно были проблемы с СПРН
- шантаж в части поставок спецтранспортеров для РВСН, что в свою очередь категорически никому в Москве не понравилось...

Отредактировано cobra (2020-08-07 07:45:18)

0

50

tatarin написал(а):

Ну канешна жэ! Все как у вас. Весь бизнес отстегивает. Таможня и контрабас пармезана под личным контролем, торговля оружием, перепродажа энергоносителей и многое другое. Хватит его идеализировать уже.

Да я вообще-то в РБ живу. И как то скандалов с Лукашенко подобно панамским оффшорам не слышал - а Вы представьте, сколько у него "друзей" и под каким он контролем.
Вижу, что деньги в развитие идут и на социалку - правда, часто не эффективно - люди везде люди.
А то, что он не ангел - это понятно, ангелов сьедают очень быстро.
Но сейчас речь идёт о более важном, чем личность президента.

Отредактировано vol (2020-08-07 07:54:26)

0

51

tatarin написал(а):

Бояре - это у вас.

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ МАКЕЙ И К?
Кстати де юре и де факто Бацька царем себя звать не может. Максимум может претендовать на титул Великого князя литовскага. Литовскасть эту самую в РБ пропихивают с 90-х...
"В тот дзень литвински клинок славно попил москальскую кровь" (Типа Ц.)

0

52

tatarin написал(а):

Шатать ситуацию со снайперами всякими могут скорей ваши спецслужбы, а не америги. Чтобы наловить рыбки в мутной воде. И силовиков всех из РФ перекупить всяко проще, чем из НАТО. Учитывая специфику наших взаимоотношений.

Пропаганда таки сказывается на самых стойких, да.

Затруднения - в худшем случае.

0

53

cobra написал(а):

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ МАКЕЙ И К?
Кстати де юре и де факто Бацька царем себя звать не может. Максимум может претендовать на титул Великого князя литовскага. Литовскасть эту самую в РБ пропихивают с 90-х...

Про Лукашенко тоже не совсем верно. В 96-м на референдуме вернули флаг БССР, герб похожий на герб БССР. И день независимости 3 июля - освобождение Минска от немецко - фашистких захватчиков.
А что символизирует 12-июня В РФ - на мой взгляд позор (но не об этом разговор).

Отредактировано vol (2020-08-07 07:59:39)

0

54

cobra написал(а):

Затруднения - в худшем случае.

Там затруднение, там затруднение, в результате всё расползается.
В чём американцы молодцы - системно работают.

Отредактировано vol (2020-08-07 08:01:36)

0

55

vol написал(а):

там затруднение, в результате всё расползается.

У вас наверняка да, про то что замена запорожским движкам уже в серии не слышали наверняка? Как и то что николаевские Турбины заменены Рыбинскими.Про платформу ноль пока тишина. Но облегчает решение вопроса то что и мотор там наш стоит.

0

56

vol написал(а):

Да я вообще-то в РБ живу. И как то скандалов с Лукашенко подобно панамским оффшорам не слышал - а Вы представьте, сколько у него "друзей" и под каким он контролем.

:canthearyou:
И про чумаданы с баблом не слышали? Которые еще в лохматые годы были. И кому Дана принадлежит, не знаете?

0

57

cobra написал(а):

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ МАКЕЙ И К?

Да сколько там этих Макееев осталось? Из старой гвардии пара-тройка и обчелся. Он Чижа, своего кошелька и друга, посадил и не поморщился. Везде есть какие-то силы и группировки, но условно если в Америке президент полу-никто, то у Вас, в Росии, он уже самый что-ни-есть кто. А нас даже больше. Не верьте сказкам про всемогущего Макея.
Обычный чиновник, опытный, толковый, преданный, из старых. Румас был высоклассным специалистом, как только начал набирать популярность - сразу отправили "бизнесом заниматься".
У нас бацька - царь и Бог, и власть у него здесь всеобъемлющая. Поэтому и не хочет менять маленький трон на звание генерал-губернатора, который будет брать под козырек и в люболй момент может быть отправлен в компанию к Вите на пенсию, или, если совсем плохо и ВВП очень злопамятный, новичком обмажут или полонием.

Отредактировано tatarin (2020-08-07 08:50:57)

0

58

sezak написал(а):

Но когда невозможно — бери оружие и стреляй!

Все приказы стрелять были отданы. Просто те местные русские, что служили в ВСУ в Крыму отказались применять оружие и перешли на сторону народа. Поэтому как технически попытался бы действовал Лукашенко в такой же ситуации не раскрыто. Вероятно попытался бы наступать через перешеек с материка. Но укропы тоже пытались организовать  эти действия и самолет со спецназом пытались посадить. Так что со стороны Лукашенки одно пустое бла-бла-бла. С эмоциональной точки зрения же речь вообще выглядит омерзительно.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-08-07 08:51:26)

0

59

cobra написал(а):

- отказ решить вопросы с оперативной подчиненностью войск и сил РБ при организации и подготовке боевых действий в западном направлении...
- отказ в формировании единого командования Запад.
- саботаж включения системы ПВО РБ в единую систему.
- отказ в развертывании эскадрильи Су-27 на территории РБ

Не кажется ли, что Белоруссия, соглашаясь со всем этим, теряет свой суверенитет?

Плюс еще вопрос, в какой манере это предлагалось? Мы россияне и вы должны нам подчинятся и выполнять наши решения - ваши полковники здесь не нужны, у них не тот горизонт планирования? Если в такой, то конечно такие предложения будут встречены прохладно...

Отредактировано kulikov (2020-08-07 08:57:30)

0

60

Шестопер написал(а):

Вот финансирование в спокойном 2017 году. И только с Запада.

Отметим, что по ряду стран региона расходы USAID сокращены от половины до двух третей от бюджета 2017 г. (Армения, Грузия, Молдова, Украина), в то время как Беларусь попала «под нож» на 100% ввиду как отсутствия текущего интереса, так и отсутствия укорененных эффективных оппозиционных структур.
И голые цифры мало о чем говорят. Надо сравнивать с объемом помощи другим молодым и перспективным. И вся ваша ссылка говорит о том, что Беларусь наименее интересна и малоперспективна.

0