Напоминаю, что все обсуждаем корректно. За антироссийские или антибелорусские выпады будут банить.
Россия - Беларусь 2
Сообщений 481 страница 510 из 943
Поделиться4812020-08-10 10:19:47
Как, собственно, и ваше обнуление. 110% проголосовало, 98% за. Не находите схожести?
Есть большая разница. В России выборная система легитимизирована, её результаты признаются оппозицией. На самом деле, на смотря на всякое шипение по бложикам, выборы организованы достаточно открыто - с камерами на избирательных участках, свободой экзит-полов, действуют альтернативная социология. Довольно прозрачный подсчет. Поэтому ваши 110% отражают вашу персональную ангажированность и существование во враждебном России информационном поле. Еще напишите про 146% во времена Чурова. С тех пор кремлевские хорошо поработали над легитимизацией выборов.
Поделиться4822020-08-10 10:21:03
Вы, как и многие участники форума, молитесь на Лукашенко.
Ни разу. Я не делаю кумиров даже из личностей на порядок покрупнее Лукашенко.
Я холодная рассудочная тварь.
Мне скучны модные нынче крысиные гонки за миллиардом в силу их суетности и преходящести. Мне интересно заниматься непреходящими делами, а это удобнее всего делать при коммунизме, потому я и коммунист.
Протестуют обычные граждане! Они протестуют не против России, не против русского языка, не за бел-чырвоан-белы и т.д. Они просто УСТАЛИ от Лукашенко!!! Устали от потсоянного вранья, от наплевательского к себеб отношения, от хамского поведения, от вседозволенности чиновников, от несменяемости власти.
Отредактировано tatarin (Сегодня 10:08:13)
Те, кто готовы из-за этого на дикую приватизацию и рост безработицы (или не понимают, что их действия к этому ведут) — идиоты.
Будь их 1% населения, или 99% — от этого они не перестают быть идиотами.
Не видали еще они настоящего хамства, и настоящего горя — хоть на планете этого добра хватает, могли бы и разглядеть.
Отредактировано Шестопер (2020-08-10 10:23:13)
Поделиться4832020-08-10 10:21:44
Нет. Ураинская экономика в такой мере на РФ завязана не была никогда. И в/на Украине протестное и антирусское движение в разы выше нашего. Вы, как и многие участники форума, молитесь на Лукашенко.
Протестуют обычные граждане! Они протестуют не против России, не против русского языка, не за бел-чырвоан-белы и т.д. Они просто УСТАЛИ от Лукашенко!!! Устали от потсоянного вранья, от наплевательского к себеб отношения, от хамского поведения, от вседозволенности чиновников, от несменяемости власти.
К сожалению, чтобы понять как при Лукашенко было хорошо, нужно пройти то, как после будет плохо.
И обратно это уже не вернёшь - заводы не восстановишь, деньги тоже уплывут. Зато будет сменяемость - каждый следующий президент (не колхозник, а вполне себе успешный менеджер) будет воровать больше предыдущего.
И врать не будут - говорить только чистую правду.
Поделиться4842020-08-10 10:22:54
Тихановская официально не признаёт итоги. Приписывает себе 70-80%.
Поделиться4852020-08-10 10:24:22
А я не совсем. Тоже самое постулировалось во время майдана-2014, включая тезис о русском языке.
А сели положить руку на сердце, то что такого хорошего в России могут видеть рядовые жители РБ и Украины? Такую же коррупцию, авторитаризм, яхты и самолеты?
Тот коммунизм и СССР, о котором вы с другими старожилами форума мечтаете, в самой России существует в гораздо меньшей мере, чем в РБ. Но если вы думаете, что Лукашенко, придя у вас к власти, принялся-бы строить СССР на всем постсоветском пространстве, подымать заводы и фабрики, разгонять ссаной тряпкой олигархов - то скорее всего вы ошибаетесь...
Поделиться4862020-08-10 10:25:03
Многовекторностью пахнуло. Выжидают еще, значит.
Просто обком еще не решил - или ломать Лукашенко через оппозицию снизу (и соответственно объявить его врагом человечества) или попытаться Лукашенко купить сверху (и соответственно цыкнуть на оппозицию сидеть смирно). Сейчас в обкоме посовещаются и примут решение. И сразу все закрутится.
Поделиться4872020-08-10 10:25:36
Рожин, он же Кассад, как я понял, пошел спать.
Основные тезисы:
1. Силовики удачно дробили восстание
2. В понедельник возможны новые протесты и забастовки
Объект, дадите ссылку?
Поделиться4882020-08-10 10:27:50
Кстати Западу выгоден слабый Лукашенко у власти, выгоднее оппозиции. России от Лукашенко нужны были в первую очередь политические. а не экономические уступки, но он должен был на них пойти до референдума про конституции. Сейчас от него не нужно уже ничего, нужно дать ему по голове за хамство. А Западу Лукашенко может быть очень полезен, там есть чем торговаться обеим сторонам. Так что в случае подавления протестов я бы поставил на дрейф в сторону Запада с подписанием какой-нибудь ассоциации с ЕС.
Отредактировано chenriquebanari (2020-08-10 10:28:53)
Поделиться4892020-08-10 10:27:55
Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота сообщил, что выборы белорусского президента «прошли в условиях хорошей организации».
«Мы не обнаружили нарушений с точки зрения законодательства», — цитирует ТАСС Рапоту.
Также председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в ходе пресс-конференции в Минске заявил, что «миссия наблюдателей СНГ не обнаружила фактов, ставящих под сомнение легитимность выборов в Белоруссии».
Поделиться4902020-08-10 10:29:21
Рожин, он же Кассад, как я понял, пошел спать.
Основные тезисы:
1. Силовики удачно дробили восстание
2. В понедельник возможны новые протесты и забастовкиОбъект, дадите ссылку?
Проснулся уже.
Отредактировано Объект 195 (2020-08-10 10:31:53)
Поделиться4912020-08-10 10:30:15
Видимо телефонный разговор Путина и Лукашенко накануне выборов прошел в "конструктивном ключе ПОЛНОГО взаимопонимания"
Отредактировано tatarin (2020-08-10 10:30:37)
Поделиться4922020-08-10 10:33:02
Ни разу. Я не делаю кумиров даже из личностей на порядок покрупнее Лукашенко.
Я холодная рассудочная тварь.Те, кто готовы из-за этого на дикую приватизацию и рост безработицы (или не понимают, что их действия к этому ведут) — идиоты.
Будь их 1% населения, или 99% — от этого они не перестают быть идиотами.Не видали еще они настоящего хамства, и настоящего горя — хоть на планете этого добра хватает, могли бы и разглядеть.
Причем тут пугание безработицей и всем остальным. Через три года, России прекратит льготно финансировать Белоруссию беспошлинно энергоносителями и что будет дальше? Беларуссия, имея такого президента уже давно могла провести структурные реформы, которые бы не поддавались коррупционным схемам. И где они? Если бы Запад и Россия увидели бы, что президент держит свое слово, а в республике правит закон, а не слово батьки, которое постоянно меняется, то туда бы пришли инвестиции. Просто Батька хочет власти, неограниченной монархии, как в средние века, а забота о народе-это напускное.
З.Ы. И о сайте "Взгляд". Статья "Белоруссия перешла на осадное положение" заканчивается так "Россию это устраивает."
https://vz.ru/world/2020/8/10/1054085.html
И это прокремлевская позиция???
Поделиться4932020-08-10 10:35:12
Тихановская хитро походу делает, прикрываясь своим штабом.
Не хочет в тюрьму за свержение власти?
Поделиться4942020-08-10 10:37:59
Есть большая разница. В России выборная система легитимизирована, её результаты признаются оппозицией.
Вот это вот недельное голосование на пеньке, это очень прозрачно получилось. У вас в Перми с явкой не химичили, это верно. У нас в Ростове сколько там, 80% нарисовали, это за гранью добра и зла.
Сравните явку на выборах-2018 и сейчас. В 2018 явка по всем регионам плюс-минус равномерно. В 2020 к востоку от Урала явка минус 10-15% от 2018, западнее плюс 10-15% от 2018.
Поделиться4952020-08-10 10:39:01
Просто Батька хочет власти, неограниченной монархии, как в средние века, а забота о народе-это напускное
со стороны -лучше 25 лет Батьки, чем 4 года пороха или ему подобных--правда когда до народа доходит, уже поздно
Поделиться4962020-08-10 10:40:29
со стороны -лучше 25 лет Батьки, чем 4 года пороха или ему подобных--правда когда до народа доходит, уже поздно
А я бы выбрал 25 лет главенства закона и порядка, обеспеченное президентом.
Отредактировано Alex1961 (2020-08-10 10:43:47)
Поделиться4972020-08-10 10:41:48
МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Штаб Светланы Тихановской не признает результаты выборов президента Белоруссии, которые озвучил ЦИК республики.
По их данным, во всех регионах страны избиратели отдали от 70% до 80% голосов за Тихановскую.
https://ria.ru/20200810/1575576024.html
И ведь этому верят многие в РБ..
За Тихановскую 114 лайков, 3 дизлайка.
И так почти в каждом комментарии на туте.
Точнее против честности выборов и Лукашенко.
Отредактировано vivi20 (2020-08-10 10:49:09)
Поделиться4982020-08-10 10:48:14
Вот это вот недельное голосование на пеньке, это очень прозрачно получилось. У вас в Перми с явкой не химичили, это верно. У нас в Ростове сколько там, 80% нарисовали, это за гранью добра и зла.
Сравните явку на выборах-2018 и сейчас. В 2018 явка по всем регионам плюс-минус равномерно. В 2020 к востоку от Урала явка минус 10-15% от 2018, западнее плюс 10-15% от 2018.
Россия большая и разная. И мотивация у местного начальства разная. Кто-то очень хочет губером избраться и рвет подметки, а кому то - все равно, больше экономикой занимается. У нас это прошло сонно и равнодушно. Кто хотел, тот сходил. Я лично проигнорировал. Но сами финальные цифры никто под сомнение не ставит, т.е. легитимность выборного процесса имеется. Что касается результата - ну вот такой народ у нас. Лукашенко же потерял очень важное - его цифрам никто не верит в принципе, ни сторонники ни противники. То есть весь процесс заведомо перенаправляется в не правовое поле. Это его серьезный промах.
Поделиться4992020-08-10 10:50:15
я бы тоже, но обком давно решил по своему
Поделиться5002020-08-10 10:52:06
Связь и интернет рубанули совершенно верно. Координация групп оппозиции резко упала. Спутник есть у единиц. Да мы и видели это - вчера все это выглядело очень вяло. Хотя Виталий Иванович и пишет про координацию и обученность, на мой взгляд было бессистемное брожение и беготня.
Да, группы сами без управления концентрировались в разных местах. Аж в пяти. Протест стихийный. )))
то РБ могла бы выцыганить себе условия "одна страна - две системы" по типу КНР-Гонконг? РБ
Вы забыли как в самом начале нулевых предлагали РБ войти в состав России? Отдельными областями. Я не слышал чтобы звучало что-то другое.
Вообще смешно, когда в одной стране голосуют за комика, в другой откровенные дебилы голосуют вообще за тетку с улицы, у которой ультралиберальная прогорамма. Причем она призывает к забастовке предприятий, которые намерена потом уничтожить.
Поделиться5012020-08-10 10:53:08
Александр Лукашенко в ходе посещения ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" сделал свое первое заявление после выборов, подчеркнув, что "политика одна должна быть - люди".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Белорусский правозащитный центр «Весна» сообщил, что в ходе несанкционированных акций протеста в Белоруссии задержали не менее 213 человек.
«По состоянию на 10 часов утра 10 августа «Весне» известно о не менее 213 задержанных в Белоруссии 9 августа», — указано в сообщении.
Также в правозащитном центре заявили о гибели одного человека во время беспорядков в Минске и нескольких пострадавших.
Поделиться5022020-08-10 10:53:10
А про субсидии все-же можете ответить?
Простите, наверное пропустил ваш вопрос. Можете его повторить, лучше в личку или в теме об экономике.
Поделиться5032020-08-10 10:53:20
Причем на форумах сайтах и твиттерах подливают маслица в огонь как правило профили с женскими никами и получают очень много лайков.
Им отвечающие, за порядок, получают почти одни дизлайки.
Тихановская поставила "дочерей офицеров"? на самых крупных сайтах и пабликах?
Поделиться5042020-08-10 10:54:55
я бы тоже, но обком давно решил по своему
Разница в том, что Лукашенко, со своей абсолютной властью с компактной территорией и относительно немногочисленным населением, мог бы это обеспечить за 25 лет правления.
Поделиться5052020-08-10 10:55:35
Кстати, вот эти фотки протоколов с конкретных участков - они выкладываются в сеть законно? И кто этим занимается? Это явно создает нездоровый фон.
Поделиться5062020-08-10 10:55:43
10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин первым направил послание в адрес Президента Беларуси Александра Лукашенко с поздравлениями с победой на президентских выборах, сообщает БЕЛТА.
"От имени правительства Китая и китайского народа, а также от себя лично выражаю теплые поздравления и наилучшие пожелания. Уверен, что под Вашим руководством Беларусь обязательно достигнет новых блестящих успехов в деле государственного строительства", - говорится в поздравлении.
Си Цзиньпин отметил, что в последние годы белорусско-китайские отношения всестороннего стратегического партнерства функционируют на высоком уровне. "Китай и Беларусь являются "железными братьями" и всепогодными партнерами. Я придаю большое значение развитию китайско-белорусских отношений и дорожу хорошими рабочими отношениями и личной дружбой с Вами", - подчеркнул китайский лидер.
Он выразил готовность вместе с главой белорусского государства прилагать усилия для совместного продвижения китайско-белорусских отношений всестороннего стратегического партнерства, открытия новых перспектив взаимовыгодного сотрудничества в различных областях на благо двух стран и народов.
Си Цзиньпин пожелал Александру Лукашенко крепкого здоровья и успехов в работе, дружественной Беларуси - процветания и могущества, а ее народу - счастья и благополучия.-0-
Поделиться5072020-08-10 10:58:08
+1. Если полностью уверовать в то, что такое АПРИОРИ невозможно - то и не будет никогда. Почему мы постоянно вынуждены выбирать из нескольких сортов говна самое наименее вонючее?
Вообще смешно, когда в одной стране голосуют за комика, в другой откровенные дебилы голосуют вообще за тетку с улицы, у которой ультралиберальная прогорамма. Причем она призывает к забастовке предприятий, которые намерена потом уничтожить.
Тихановская шла на выборы с лозунгом "свергнуть Лукашенко, вернуть конституцию, провести свободные и честные выборы". Она рулить страной как-бы и не собиралась. Она хочет (якобы конечно) восстановления законности в стране и возможности народу свободно проголосовать за того, кто сможет возглавить и управлять Беларусью.
Виталий Иванович, Вам наверное уже нужно свыкнуться с мыслью, что возрождение СССР в нынешних условиях НЕВОЗМОЖНО. Либо полный железный занавес, еще более жесткий авторитаризм, массовые расстрелы и посадки, возрождение системы лагерей. В общем Сталин дубль два или Северная Корея.
Отредактировано tatarin (2020-08-10 11:01:39)
Поделиться5082020-08-10 10:58:42
Вы забыли как в самом начале нулевых предлагали РБ войти в состав России? Отдельными областями. Я не слышал чтобы звучало что-то другое.
Я помню эту дискуссию. И вы врываете слова из контекста. Тогда Лукашенко хотел себе в Минске поставить рублевый эмиссионный центр и чтобы отделаться от такой "интеграции" Путин и брякнул про "3% экономики России" и "вступать областями". Так как не договорились из-за жесткой и непримиримой позиции обоих, то на этом все и закончилось. Если уж вспоминать те события, то в правильном контексте.
Поделиться5092020-08-10 10:59:49
Отредактировано Alex1961 (Сегодня 10:43:47)
Законы создаются в интересах класса, господствующего в государстве.