СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия - Беларусь 2

Сообщений 421 страница 450 из 943

1

Напоминаю, что все обсуждаем корректно. За антироссийские или антибелорусские выпады будут банить.

0

421

Шестопер написал(а):

Именно так. Многие из них (десятки процентов) думают, что лично он станет вместо надоевшего заводского конвейера или коровника — владельцем процветающей кофейни. Как в Европе. Он же умный и красивый. А лентяи пусть сдохнут под забором, их не жалко.
Мелкобуржуазный кретинизм во всей красе. Пока каждый нищеброд мечтает стать миллиардером — власти миллиардеров ничто не грозит.

Ну а что вы хотите? У России есть хотя бы прививка в виде 90-х. А у РБ такая прививка есть? Очень сомневаюсь. Среднестатистический белорус он вообще знает что такое разруха, терроризм и гражданская война? Кажется вы счастливо перепрыгнули из 92 в 94, даже не успели испугаться. У вас не было своего гайдара и чубайса, своей Чечни, длинной вереницы уродов в сми. Значит и нет чувства, что все добытое можно потерять. Каждый должен сам переболеть своими бесами. Вероятно настало время Белоруси. Если даже прямо сейчас вывернете (что очень вероятно), на следующей итерации будет точно замес.

0

422

Мысли вслух.
Вот за Тихановкую многие проголосовали.
Она, на словах — за ненасильственный протест.
Какая из форм ненасильственного протеста самая мощная?
Правильно — забастовка.
Сторонников оппозиции вроде достаточно для массовых забастовок?
Но почему о такой форме протеста на оппозиционных  митингах сейчас речи не шло?
Думается, дело не только в том, что большинство наших оппозиционеров не настолько любит святую свободу, чтобы ради нее пожертвовать рублем. Хоть это действительно так, и это важный фактор.
Но есть и другой фактор — оппозиция не хочет создавать организационную структуру массового забастовочного движения. Не хочет давать людям опыт массовых забастовок.
Потому, что когда приватизаторы возьмут власть и начнут дербанить экономику — обозленные обнищавшие люди начнут бастовать уже против них.
Поэтому цветные революции — это заговоры в среде элит, действия небольших групп дрессированных боевиков, плюс митинги на улицах, которые сами по себе ничего решить не могут.
Ну собрались, покричали — а дальше что?
А действительно эффективным мерам массовых протестов, таким как забастовка — оппозиция учить народ не хочет. Себе дороже будет.

0

423

Объект 195 написал(а):

Предварительные итоги:

Лукашенко 80,23%
Тихановская 9,90%

-Здравствуйте, Александр Григорьевич!
-Доброе (если оно доброе), Лидия Михайловна, ну что там?!
-У меня две новости, хорошая и не очень...
-Нууу! Давай с харошай
-Вы, как всегда, элегантно победили! 80%!
-Так а какая тагда не очэнь?
-В этот раз за Вас вообще никто не проголосовал.....

0

424

Всем привет!
2 крупнейших портала РБ как я понял под оппозицией? Судя по их подаче информации.
И очень интересует - никто не даст статейку чтобы понять - кого поддерживает Россия и т.д.?
Кроме конспиралогии.
И еще - кто как думает АГЛ задавит сопротивление?
Армия и полицию он же контролирует? Он же помнит Януковича я думаю и чего стоят заигрывания с оппозицией.

0

425

Еще подозреваю, то многие белорусы небезосновательно считают. что взбрыки Лукашенко против России приведут к тому.  что все его сохраненные заводы скоро остановятся без всякой приватизации, по факту потери рынка РФ.

0

426

vivi20 написал(а):

Всем привет!
2 крупнейших портала РБ как я понял под оппозицией? Судя по их подаче информации.

Да нет. Скорее нейтральное, на сколько это возможно. Просто на фоне мёда официальных СМИ это кажется оппозицией. Если-бы они вякали что-то совсем не в тему, их бы тут-же блокировали. TUT.BY уже отхватил по шапке.

vivi20 написал(а):

Ну канешна жэ! Жэстайчайшэ все ужэ падавлена

0

427

vivi20 написал(а):

кого поддерживает Россия и т.д.?

Россия сейчас никого не поддерживает. Её условный кандидат в тюрьме.

0

428

Comrade написал(а):

Пустомеля и демагог, это вы, я брал цифры из квитанций по которым платил. Особенно интересно что даете ссылки ярославского сайта  с новостями про Ростов на Дону, когда вам написали про Ростовскую область))). Читаете только то что вам удобно. Читаете книгу - видите фигу. Жалко однако ваших студентов.  Да 47 руб. это тоже не 0.4 евро.
ЗЫ: Перечитайте что я написал еще раз, может получится у вас понять написанное...

Вопрос ведь просто решается, кто из нас пиз...л. Выложи платежку за июль и докажи, что

Comrade написал(а):

Уважаемый сказочник, Ростовская область - цена за куб холодной воды почти в 2 раза чем вы указали

Я указал 0.4 евро за куб, значит ты утверждаешь, что платишь 0.8 евро. По курсу это 69.74 руб за кубик. Докажи сканом. А я выложу свою платежку местную и докажу, что я плачу за воду около 0.4 евро за кубик. Разумеется не в этой ветке, а в ветке Политика , идеология и экономика. Ну что, слабо?

0

429

США, похоже, тоже никого сейчас явно не поддерживают. Тихановская пока явно подает сигналы фрау Меркель что готова принять ее горячую поддержку. Но насколько горячо готова Меркель? Меркель надо разогреть.

0

430

Старшина ПВ написал(а):

Я думаю, уже можно сделать вывод, что Лукашенко в этот раз ловко пустили по ложному следу. Пока он ловил "российских боевиков", говорил пламенные речи и нацеливал силовиков на российскую угрозу, за спиной спокойно прорастали все эти прозападные группы влияния и вели свою работу. При этом было хорошо видно по змагарским пабликам, что над Лукашом они посмеиваются, никаких очков ему это не принесло. Впервые его удалось ослепить и весь его аппарат сработал вхолостую. Ловили не тех и не там. Из России это выглядело особенно дико, но видимо информационный фон вокруг Лукашенко был сформирован таким образом, что ему это казалось логичным. Мне сейчас даже кажется, что у кукловодов главная цель была как раз не поссорить РБ и РФ, а ослепить Лукашенко хотя бы на пару недель. Сейчас же и самому президенту РБ и его силовикам придется быстро на ходу перестраиваться,  нацеливаясь на реального противника. Времени может и не хватить. Сегодняшний день многое решит. Посмотрим.

Я думаю все проще, Лукашенко не пропустил змагаров, а просто не мешал им развиваться для того чтобы иметь поддержку в случае смены курса на Европу(если обстоятельства заставят).

0

431

vivi20 написал(а):

Всем привет!
И очень интересует - никто не даст статейку чтобы понять - кого поддерживает Россия и т.д.?
Кроме конспиралогии.
Армия и полицию он же контролирует? Он же помнит Януковича я думаю и чего стоят заигрывания с оппозицией.

От Лукашенко людей тошнит, даже формально лояльные порталы будут в глубине души симпатизировать его противникам. и это скажется на подаче информации.
РФ скорее всего предпочла бы оппозицию, от Лукашенко власти РФ тоже давно уже тошнит. Но открыто оппозицию поддерживать не станут пока не станет очевидно, что она побеждает. Да и непонятно с какой стороны ее поддерживать - требовать соблюдения демократических норм и честного голосования РФ не имеет морального права, если мы такое заявим всем будет очень смешно.
Вполне может задавить, хотя опять же полиция и омон те же самые обычные люди, не роботы, и многим из них Лукашенко тоже уже надоел. Даже если задавит выйдет из всего этого слабым президентом.

Пример Януковича тут не очень релевантен. У протестующих в  РБ и на Украине разная мотивация.

0

432

Читал интересное мнение что много кто на улицы вышел из-за блокировки танков.
А ведь реально может быть такое - на танковом форуме был вчера "бум", допускаю что некоторая часть молодежи и работяг, кто хотел поиграть перед работой от нечего делать пошла выплескивать негатив из-за того что не дополучили привычных эмоций.

0

433

chenriquebanari написал(а):

Еще подозреваю, то многие белорусы небезосновательно считают. что взбрыки Лукашенко против России приведут к тому.  что все его сохраненные заводы скоро остановятся без всякой приватизации, по факту потери рынка РФ.

Казус "боевики вагнера" несомненно сыграл свою негативную роль и нанес психологический удар по всем группам симпатизантам России. С одной стороны, часть могла поверить и задурить себе голову как и Лукашенко, а другая часть, которая не поверила в российскую угрозу, резко охладела к самому Лукашенко. Так что Лукашенко сам себе ногу прострелил, сократив легитимное поле своей поддержки.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-08-10 09:38:44)

0

434

Взбрыки заключаются в нежелании даром отдать заводы.
После чего машиностроительные заводы были бы обанкрочены и перестанут создавать конкуренцию российским. А прибыль Белтрансгаза, Белнефтехима и Белкалия вместо белорусской социалки пойдет на яхты олигархов.

Отредактировано Шестопер (2020-08-10 09:31:33)

0

435

Старшина ПВ написал(а):

Вопрос ведь просто решается, кто из нас пиз...л. Выложи платежку за июль и докажи, что

Я указал 0.4 евро за куб, значит ты утверждаешь, что платишь 0.8 евро. По курсу это 69.74 руб за кубик. Докажи сканом. А я выложу свою платежку местную и докажу, что я плачу за воду около 0.4 евро за кубик. Разумеется не в этой ветке, а в ветке Политика , идеология и экономика. Ну что, слабо?

Опять не умеешь читать, прочитай еще раз, если не получится я поясню. По поводу платежки не вопрос. До платежки доберусь только во вторник и выложу. Да то что ты платишь 0.4 евро не означает среднюю цену по России... как и моя цена в 66 руб. К этому не забудь добавить еще водоотведение и очистку стоков))) и там больше евро получается частенько.

0

436

Comrade написал(а):

Да то что ты платишь 0.4 евро не означает среднюю цену по России.

А про субсидии  все-же можете ответить?

0

437

Шестопер написал(а):

А прибыль Белтрансгаза, Белнефтехима и Белкалия вместо белорусской социалки пойдет на яхты олигархов.

Она и так на белорусскую социалку идет лишь частично, сильно "усохшая".

0

438

Мота написал(а):

Россия сейчас никого не поддерживает. Её условный кандидат в тюрьме.

Россия готовит для Лукашенко список его уступок, после которых Россия может быть не присоединится к Западу в блокаде Белоруссии.

0

439

vivi20 написал(а):

Уличный протест сейчас — безусловно задавит.
А дальше — дальше его продолжит грызть дружная стая российских олигархов, западных политиков и белорусского бизнеса (недовольного нагрузкой социалки).
На сколько его хватит — неизвестно.

Отредактировано Шестопер (2020-08-10 09:39:40)

0

440

От Лукашенко людей тошнит, даже формально лояльные порталы будут в глубине души симпатизировать его противникам. и это скажется на подаче информации.
РФ скорее всего предпочла бы оппозицию, от Лукашенко власти РФ тоже давно уже тошнит. Но открыто оппозицию поддерживать не станут пока не станет очевидно, что она побеждает. Да и непонятно с какой стороны ее поддерживать - требовать соблюдения демократических норм и честного голосования РФ не имеет морального права, если мы такое заявим всем будет очень смешно.
Вполне может задавить, хотя опять же полиция и омон те же самые обычные люди, не роботы, и многим из них Лукашенко тоже уже надоел. Даже если задавит выйдет из всего этого слабым президентом.

Пример Януковича тут не очень релевантен. У протестующих в  РБ и на Украине разная мотивация.

А есть гарантия, если придет к власти оппы не будет следущего: выход из ТС и ЕЭП, разрыв договора о наших базах, выход из КХЛ Динамо-Минск, ориентирование на Европу?
Лукашенко хоть иногда и не всегда лоялен, но я не думаю что он что-то из этого сделает.

А аналитиков читать сил уже нет.. После того как большая их часть не угадывала что будет с Украиной..

Пишут что в РБ почти ни у кого интернет не работает..Либо досят всю РБ всех провайдеров.. не понятно если честно.

0

441

vivi20 написал(а):

Пишут что в РБ почти ни у кого интернет не работает..Либо досят всю РБ всех провайдеров.. не понятно если честно.

Никто никого не ддосит. Связь просто выключили в Минске.
Так же огранили трансграничный трафик интернета внутрь и извне страны. Полностью.
Естественно люди, оказавшиеся без привычных развлечений вечером воскресения (игры, фильмы, социалочки и т.д.), высыпались из своих берлог на улицы.
В общем властью сделано абсолютно всё возможное, чтобы собрать как можно больше протестного населения. Молодцы, чего уж там. Но виновата, конечно, Тихоновская.

Отредактировано Мота (2020-08-10 09:44:14)

0

442

powermax написал(а):

Интересно  ,  работники  МАЗа  ,  БеЛАЗа  ,  и  других  предприятий   реально  ХОТЕЛИ   разорения  собственных  заводов   и  быть  выброшенными  на  улицу  (  пример  КЗКТ  ,  Волгоградского  тракторного )  ???
    Колхозники  ,  которых  Батька  датирует  ,  тоже  хотят  уничтожения   своих  хозяйств   (  ну  чтоб  потом  ездить  в  Польшу  батрачить  )   ???

Тут дело в том. что помимо содержания есть еще и форма. которая часто более важна чем содержание. А по форме Лукашенко необразованный колхозный хам, который выглядит и говорит оголтело, по-хамски. чем и вызывает неприятие у всех тех людей. для которых подобное недопустимо. И мазы с белазами и хозяйствами отходят на второй план, когда у власти по мнению избирателей находится простите за грубость чудак. Иметь мудака у власти недопустимо, ради того чтобы его скинуть отдадут и колхозы и белазы и прочее.
Это проблема отсутствия сменяемости власти. Человек, который был адекватен мировозрению избирателя 20 лет, назад остается тем же, а народ вокруг него меняется. Диктатор становится чужим. рациональные аргументы даже если они и есть почти не действуют.

На Украине у власти Шут- комик- лучще? и терпят и на баррикады не выйдут так как сплошной террор, обман и безнадега

0

443

0

444

vivi20 написал(а):

А есть гарантия, если придет к власти оппы не будет следущего: выход из ТС и ЕЭП, разрыв договора о наших базах, выход из КХЛ Динамо-Минск, ориентирование на Европу?

Нет! Нет альтернативы ТС и ЕАС на текущий момент в силу того, что наша экономика ПОЛНОСТЬЮ завязана на РФ, как с точки зрения импорта энергоносителей (газа, нефти, топлива для АЭС), так и с точки зрения экспорта, который в РФ составляет минимум 50% (по официальной статистике). По реальной, учитывая все теневые схемы с реэкспортом - думаю, гораздо больше. Поэтому ваши опасения про "западную" оппозицию беспочвенны.

vivi20 написал(а):

Все работает. Не работают лишь самые популярные мессенджеры и некоторые сайты типа ютуба и гугла.

0

445

Мота написал(а):

Никто никого не ддосит. Связь просто выключили в Минске.
Так же огранили трансграничный трафик интернета внутрь и извне страны. Полностью.
Естественно люди, оказавшиеся без привычных развлечений (игры, фильмы, социалочки и т.д.), высыпались из своих берлог на улицы.
В общем властью сделано абсолютно всё возможное, чтобы собрать как можно больше протестного населения.

Отредактировано Мота (Сегодня 07:43:27)

Иногда на 2 крупнейших портала через впн, вроде как Нидерландский, захожу, причем это не данные из кеша.

А если реально, или ваши мысли, сколько процентов думаете за Лукашенко и Тихановскую в общем, по всей РБ?
50-60 на 30-40 в пользу Лукашенко?
Просто в твиттере никоторые пишут что за Лукашенко проголосовало всего 8%, думаю что вранье.
Со многими играю в танках из РБ Лукашенко все хвалят, мол нет коррупции, у всех высокие зарплаты, чистые города и т.д..

0

446

Мота написал(а):

Естественно люди, оказавшиеся без привычных развлечений вечером воскресения (игры, фильмы, социалочки и т.д.), высыпались из своих берлог на улицы.

Связь и интернет рубанули совершенно верно. Координация групп оппозиции резко упала. Спутник есть у единиц. Да мы и видели это - вчера все это выглядело очень вяло. Хотя Виталий Иванович и пишет про координацию и обученность, на мой взгляд было бессистемное брожение и беготня.

0

447

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что сотрудники Центральной избирательной комиссии Белоруссии, которые занимались подсчётом голосов, ночью были эвакуированы из Дома правительства в Минске.
«Мы были эвакуированы из Дома правительства около часа ночи», — цитирует её ТАСС.

Ночью в центре Минска прошли акции протеста, в которых участвовали несогласные с результатами президентских выборов в Белоруссии. Силовики применили водомёты, светошумовые гранаты и слезоточивый газ для разгона протестующих.

0

448

vivi20 написал(а):

А если реально, или ваши мысли, сколько процентов думаете за Лукашенко и Тихановскую в общем, по всей РБ?
50-60 на 30-40 в пользу Лукашенко?

Надо учитывать жесткое давление на всех уровнях. Все силовые структуры, бюджетники, работники гос.предприятий под угрозой увольнений, лишения премий, высыления из общежитий вынуждены пускай и частично головать против своей воли. И дже при таком административном ресурсе вряд-ли АГЛ больше 50% набрал. Т.е. реально его хотят видеть в кресле очень немногие.

0

449

vivi20 написал(а):

Никакой гарантии. Оппозиция там не монолитная масса, есть разные люди. На честных выборах можно попробовать поставить на пророссийского кандидата.
С Лукашенко у Путина наверняка уже личная неприязнь. Сам Лукашенко как человек Путину противен. по той же причине почему противен белорусам. С союзным государством Путину он тоже свинью подкинул - Путин наверняка же хотел на пятый срок выходить как президент новой страны, а вместо этого пришлось в спешном порядке менять конституцию, превращаясь в елбасы. И с этими ЧВКшниками которых формально нет, и которые непонятно куда ехали тоже такой смачный плевок в лицо. Так что Путину вряд ли теперь нужны уступки, он жаждет крови. И Лукашенко догадывается, что даже если ему что-то пообещают, все обещания будут нарушены как только он потеряет контроль за их выполнением.

0

450

tatarin написал(а):

Нет! Нет альтернативы ТС и ЕАС на текущий момент в силу того, что наша экономика ПОЛНОСТЬЮ завязана на РФ, как с точки зрения импорта энергоносителей (газа, нефти, топлива для АЭС), так и с точки зрения экспорта, который в РФ составляет минимум 50% (по официальной статистике).Поэтому ваши опасения про "западную" оппозицию беспочвенны.

Уж как Трамп и Меркель заботятся о белорусской экономике — прямо кушать не могут.
Если им потребуется, и будет возможность — сделают из РБ Гаити без единой моральной судороги.
Впрочем, опыт Украины показал, что можно политически плевать РФ в лицо, и при этом сохранить большинство экономических связей с ней.

0