СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективное оружие пехоты

Перспективное оружие пехоты

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

alexx188 написал(а):

Это у вас так.

Шалом закидной! Это везде так. Просто тебе так кажется. Или ты просто человек авторитетный и вышел на второе место. и у меня был на машине такой боец. Сержантом категорически не хотел стать, но экипажем моим рулил. Пусть и не официально оформленый.

0

152

Meskiukas написал(а):

Шалом закидной! Это везде так. Просто тебе так кажется. Или ты просто человек авторитетный и вышел на второе место. и у меня был на машине такой боец.

Может и везде - кроме нас..  :rolleyes:  Просто примите это как факт.

0

153

Pantsyr написал(а):

Переговоры с другими танками, вызов поддержки и тп в его обязанности входят или заряжающего?

Командира, конечно.

0

154

alexx188 написал(а):

Просто примите это как факт.

Понял.  :D  Ну так АОИ, у них всё по другому! И противник получает вывих головного мозга. :longtongue:

Отредактировано Meskiukas (2010-08-19 18:23:33)

0

155

Meskiukas написал(а):

Ну так АОИ, у них всё по другому!

Вполне возможно.

0

156

alexx188 написал(а):

Т.е. ваш принцип - подгонка вооружения под малообразованных призывников с низким IQ. ИМХО - глубоко порочный принцип, проистекающий из суровой реальности в отдельно взятой стране. Это не значит, что его надо распространять на другие страны, таких проблемм не имеющие.

Просто у вас совсем другая война идёт, которую можно описать термином "постреливают иногда". Вы вспомните все КРУПНЫЕ конфликты. Там обычно выигрывал "слаборазвитый" противник за счёт количественного превосходства. Исключение составляют варианты типа "югославия-сша",  когда приемущество в количестве и качестве было на одной стороне.

Таким образом, простого пехотинца НЕЛЬЗЯ перегружать и удорожать. Обычный коллиматор или оптика малой кратности очень повышает эффективность индивидуального стрелкового оружия, однако на этом и нужно остановиться! Никаких сложных электронных комплексов у простого бойца быть НЕ ДОЛЖНО! Это слишком дорого и сложно. А в условиях большой войны это разорит воюющюю страну. Ведь наивно полагать, что потери лс резко сократятся, и бойцы будут просто бегать друг за другом, играя в прятки, пока один не устанет и не сдастся.

0

157

338Lapua написал(а):

Просто у вас совсем другая война идёт, которую можно описать термином "постреливают иногда"

Я вообще не "нас" имел ввиду.. А американцев, французов, немцев и т.д..

Отредактировано alexx188 (2010-08-27 13:37:59)

0

158

ttt написал(а):

После двух сотен выстрелов подряд мрачно будет выглядеть практически любая штурмовая винтовка - это же не станкач из которых и по 100 тыс в сутки выстреливали
У вас есть примеры обратного?
я бы посмотрел..

Я видимо не правильно выразился, либо вы меня не так поняли. Выглядеть мрачно будет не любая винтовка, это раз. Вопрос даже в другом: будет ли эта "мрачная винтовка" продолжать стрелять или нет?
Далее, я видел атоматы и карабины(серии АК), которые не чистили по два года и они исправно стреляли. А винтовки серии м-16 очень чувствительны к качеству пороха в патроне. Таким образом, настрел до отказа(появления большого числа задержек) патроном, скажем, американского, финского или израильского производства может составлять 300 - 500 выстрелов. А если взять барнаульское гавно, например, то дай бог чтоб 150-200 выстрелов без задержек отстрелять. Всё это я говорю к тому, что в военное время качество продукции будет явно хуже, а условия эксплуатации явно жёсче.

0

159

alexx188 написал(а):

Я вообще не "нас" имел ввиду.. А американцев, французов, немцев и т.д..

Так тем более!
Американцы - это "жираф большой, ему видней(С)"! Они всю жизнь либо "наезжают на туземцев"(однако и там иногда сосать умудряются), либо делают грязную работу чужими руками.
Французы вроде особо не воюют, разве что в Африке негров гоняли немного.
А немцы вроде как во ВМВ огребли(кстати отчасти из-за истощения ресурсов), так вроде нигде не отметились больше.

Отредактировано 338Lapua (2010-08-27 13:55:51)

0

160

338Lapua написал(а):

взять барнаульское гавно

Я бы не сказал. Работают безотказно. И пуля пробивнее работает, чем FN. Ну. то что нагар, коррозия, так это из-за капсюля.

0

161

338Lapua написал(а):

Американцы - это "жираф большой, ему видней(С)"! Они всю жизнь либо "наезжают на туземцев"(однако и там иногда сосать умудряются), либо делают грязную работу чужими руками.

Ну это ваше личное мнение, к теме отношения не имеющее. А то, что они не подгоняют свою технику под малообразованных и плохо понимающих "американский" призывников - это факт. То же относится и к другим странам НАТО.

0

162

Meskiukas написал(а):

Я бы не сказал. Работают безотказно. И пуля пробивнее работает, чем FN. Ну. то что нагар, коррозия, так это из-за капсюля.

А вы про что именно говорите? Пистолетные патроны работают ещё куда ни шло. А вот с винтовчными бывают проблемы. Порох, который там используется даёт заметно больше нагара. Капсюль это уже другая история.

0

163

alexx188 написал(а):

Ну это ваше личное мнение, к теме отношения не имеющее. А то, что они не подгоняют свою технику под малообразованных и плохо понимающих "американский" призывников - это факт. То же относится и к другим странам НАТО.

Ну почему же? Не только моё. И именно по теме. Если вы ставите кого-то в пример, необходимо учитывать всю картину целиком.

А на счёт "подгонки", так это каждый решает для себя! Тут вы правы, это моё личное мнение, что стоимость и сложность оборудования должны быть адекватными поставленым задачам и их предназначению.

0

164

338Lapua написал(а):

Ну почему же? Не только моё. И именно по теме.

Вот это: "Они всю жизнь либо "наезжают на туземцев"(однако и там иногда сосать умудряются), либо делают грязную работу чужими руками." к теме точно не относится.

0

165

338Lapua написал(а):

А вы про что именно говорите?

Про автоматные 5,56х45мм.

0

166

Meskiukas написал(а):

А из какого оружия вы ими стреляли?

0

167

alexx188 написал(а):

Вот это: "Они всю жизнь либо "наезжают на туземцев"(однако и там иногда сосать умудряются), либо делают грязную работу чужими руками." к теме точно не относится.

Почему же не относится? Как раз относится!

0

168

Meskiukas написал(а):

Автоматные или пулеметные?

0

169

338Lapua написал(а):

Почему же не относится? Как раз относится!

ПМВ, ВМВ, Корея, Вьетнам, Ирак.. Воевали как раз сами. А то, что в некоторых конфликтах, из последних - во всех, противник был ниже уровнем - плюс американцам, подняли себя на такую ступень, что большинство стран мира (в военном отношении) по сравнению с ними "туземцы".

0

170

Во всех случаях американцы не воевали с адекватным противником, один раз получили удар по мозгам, до сих пор про Арденны вспоминают. Да и рассказы о том, что это они  выиграли войну тоже доставляют, да, хотя понятно, у кого СМИ, тот и прав. :rolleyes:

Отредактировано tramp (2010-08-28 11:51:56)

0

171

alexx188 написал(а):

ПМВ, ВМВ, Корея, Вьетнам, Ирак.. Воевали как раз сами.

ПМВ - сидели в окопах, как и остальные.
ВМВ - банчили оружием и сырьём, на чём, собственно, и поднялись.
Корея, Вьетнам - залезли на другой конец света, ради чего? непонятно. Точнее понятно лишь правящей верхушке. А воевали там как раз малограмотные негры и тому подобные слои населения, ибо умный человек туда добровольно бы не пошёл. Обе войны просрали с позором.
Ирак - новый виток политических страстей. Войны небыло, было избиение слабого противника с безопасной дистанции. Стрелковое оружие тут не причём. Однако расходы на сверхновые технологии уже больно бьют по бюджету. А ведь это даже не война, это полицейская операция. Если бы началась настоящая война - через пару недель сша уже без штанов бы остались!

з.ы. ИМХО только слепой или упёртый не может или не хочет этого заметить.

0

172

338Lapua написал(а):

ПМВ - сидели в окопах, как и остальные.
Корея, Вьетнам - залезли на другой конец света, ради чего? непонятно. Точнее понятно лишь правящей верхушке. А воевали там как раз малограмотные негры и тому подобные слои населения, ибо умный человек туда добровольно бы не пошёл. Обе войны просрали с позором.
Ирак - новый виток политических страстей. Войны небыло, было избиение слабого противника с безопасной дистанции.

:rolleyes: Это так у вас сейчас учат историю? Или, вернее, "историю".. Ну что, это вполне в духе нынешней "линии партии". :longtongue:

0

173

338Lapua написал(а):

На Тихом океане серьезно воевали. По крайней мере там.

338Lapua написал(а):

Не допустить распостранения коммунизма. Добровольно не ходили - призывная система тогда была в США. Войны проиграли, но коммунизма на всю Азию не допустили.

338Lapua написал(а):

Ирак - новый виток политических страстей. Войны небыло, было избиение слабого противника с безопасной дистанции.

Штурм г.Басра?

338Lapua написал(а):

Однако расходы на сверхновые технологии уже больно бьют по бюджету.

Сэкономят в будущем.

338Lapua написал(а):

Если бы началась настоящая война - через пару недель сша уже без штанов бы остались!

Это и была настоящая. Она сейчас так выглядит :)

И, кстати, в ПМВ они тоже "банчили" и тоже поднялись.

0

174

alexx188 написал(а):

Это так у вас сейчас учат историю? Или, вернее, "историю".. Ну что, это вполне в духе нынешней "линии партии".

У меня по истории двойка всегда была.  :D

А по существу, история штука такая, кто как хочет так её и "читает". Например с моей точки зрения, Израиль образовался незаконно и до сих пор терроризирует весь регион! Но я просто на 100% уверен в том, что у вас совершенно иное мнение!  :)
А кто-то до сих пор уверен в том, что Гитлер стремился к всеобщему миру и гармонии. Прямо как американцы, которые несли демократию убивая вьетнамцев, корейцев, сербов, иракцев... Короче спорить можно вечно. Да и флуд всё это.

Отредактировано 338Lapua (2010-08-28 14:20:53)

0

175

zelot написал(а):

На Тихом океане серьезно воевали. По крайней мере там.

Они там хлебнули дерьма, это верно.

zelot написал(а):

Не допустить распостранения коммунизма. Добровольно не ходили - призывная система тогда была в США. Войны проиграли, но коммунизма на всю Азию не допустили.

Ну допустим это не их дело. Я же не предлагаю "недопустить распространение демократии"! "Но это уже совсем другая история" (С).
Война во Вьетнаме довольно сильно ударила по их бюджету, и это, заметьте, в отсутствии бомбардировок родины дяди Сэма.

zelot написал(а):

Штурм г.Басра?

А что Басра?

zelot написал(а):

Сэкономят в будущем.

Это если добьются того, за чем пришли - полного контроля над страной с огромными зпасами богатств. А пок всё идёт к выводу войск.

zelot написал(а):

Это и была настоящая. Она сейчас так выглядит

Я вас умоляю! Настоящая была в 41-45. А тут так, возня.

Отредактировано 338Lapua (2010-08-28 14:24:57)

0

176

338Lapua написал(а):

Короче спорить можно вечно. Да и флуд всё это.

Вот именно, флуд. Лучше оставить это дело..

0

177

338Lapua написал(а):

А по существу, история штука такая, кто как хочет так её и "читает". Например с моей точки зрения, Израиль образовался незаконно и до сих пор терроризирует весь регион! Но я просто на 100% уверен в том, что у вас совершенно иное мнение!

Мнений может быть сколько угодно. Существует факт существования евреев и, скажем так, некоторые исторические предпосылки жить им именно там. Такая вот штука - история ;)

338Lapua написал(а):

Ну допустим это не их дело. Я же не предлагаю "недопустить распространение демократии"! "Но это уже совсем другая история" (С). Война во Вьетнаме довольно сильно ударила по их бюджету, и это, заметьте, в отсутствии бомбардировок родины дяди Сэма.

Они как раз и боялись, что с дальнейшим расползанием "красной чумы" доберутся и до них.

338Lapua написал(а):

А что Басра?

Штурмовали. Правда ЕМНИП все таки британцы... :)

338Lapua написал(а):

Это если добьются того, за чем пришли - полного контроля над страной с огромными зпасами богатств. А пок всё идёт к выводу войск.

Технологии, шо талант - не пропьешь. А продашь.

338Lapua написал(а):

Я вас умоляю! Настоящая была в 41-45. А тут так, возня.

Ну многие считают, что и 41-45 - возня по сравнению с Мировой Революцией... Дело интересов.

Может прекратим? Накажут ведь.

Отредактировано zelot (2010-08-28 14:43:34)

0

178

alexx188 написал(а):

Вот именно, флуд. Лучше оставить это дело..

zelot написал(а):

Может прекратим? Накажут ведь.

В принципе согласен.

з.ы. Мужики, а может другую темку создадим и пофлудим там всласть, а?  ;)

Отредактировано 338Lapua (2010-08-28 15:46:13)

0

179

338Lapua написал(а):

. Мужики, а может другую темку создадим и пофлудим там всласть, а?

есть уже.

0

180

338Lapua написал(а):

А из какого оружия вы ими стреляли?

АК-102 и М-16А1.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективное оружие пехоты