гранатометные прицелы сильно отличаются от автоматных
Для электронного прицела такой проблемы нет, выбрал тип боеприпаса и вперед.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективное оружие пехоты
гранатометные прицелы сильно отличаются от автоматных
на данном этапе мне и так понятно что в принципе это возможно допустим при условии что на одноразовых трубах будут соответствующие площадки снизу предусмотрены , которые позволят вбок отводить крепление УИМСа
вот на первом фото прицел с пусковой установкой в сложенном виде...
т.е. раз это возможно то пусть это дальше профи и отрабатывают если им интересно попробовать сделать что нибудь заметно полезное и перспективное для ратника....
для г. Зверушника пару фото о том что даже малолетний нигер лихко стильнёт с такого дивайса
цитата :
"""" Система SMAW представляет собой многоразовое пусковое устройство для ракет. Стандартный расчет SMAW- два человека, стрелок и его помощник- заряжающий, однако при необходимости огонь из SMAW может вести и один человек.
Пусковое устройство состоит из ненарезного ствола калибра 83мм, выполненного из стеклопластика, к которому присоединен блок управления огнем с двумя рукоятками и спусковым механизмом, кронштейн для крепления прицелов, и пристрелочное ружье калибра 9мм. Ракеты различных типов поставляются в войска в одноразовых транспортно-пусковых контейнерах (ТПК), перед стрельбой присоединяемых к казенной части ствола пускового устройства. Для повышения вероятности поражения цели в комплект системы SMAW входит самозарядное пристрелочное ружье калибра 9мм, использующее специальные патроны с трассирующей пулей. Патроны для ружья располагаются в отъемных коробчатых магазинах, вмещающих по 6 патронов. Баллистика пуль этих патронов совпадает с баллистикой ракет системы на дальностях до 500 метров. При прицеливании стрелок выполняет грубую наводку при помощи обычного, оптического или ночного прицела, после чего открывает огонь из пристрелочного ружья, с тем чтобы потрассам пуль ввести необходимые поправки в прицел. После того, как пули попадают в желаемую цель, стрелок переключает спусковой механизм на ракету и производит запуск. естественно, что использование пристрелочного ружья не обязательно, и на небольших дальностях или при нехватке времени ракета может запускаться без пристрелки.
Штатным прицелом для SMAW является дневной оптический прицел кратности 3.6Х, который может быть заменен на ночной прицел. Дополнительно имеется резервный открытый прицел. Кроме двух рукояток и плечевого упора пусковое устройство SMAW оснащено складной двуногой сошкой в районе центрамасс для стрельбы из положения лежа.
Отдельно нужно отметить, что пристрелочное ружье и патроны для него разработаны в Великобритании для противотанковой системы LAW-80, а сама система SMAW является дальнейшим развитием израильского противотанкового гранатомета B-300.""""
вот пристрелочный патрон, а на втором фото пускавая ....
это возможно..., а дальше пусть профи думают....
возможно даже использование приклада в укороченном виде ....почти как в этих многоразовых установках.
Отредактировано Iskander108-77 (2015-07-29 14:23:09)
поймите простую вещь , все эти гадания на кофейной гуще и фантазии в три д незаменят научного подхода ...
может можно будет УИМС сопрягать с ракушкой ? может можно будет с крупнокалиберными пулемётами ?
а могет даже с ПЗРК ?? ))))
такие вещи эт уже не компетенция форумов, тут можно предложить идею концепции, пусть остальное профи думают...
наворотить то можно крепление очень даже по разному....
про готовность к внезапному столкновению в горнолесистой , гн. Зверушник , Вы с самого начала пытаетесь некоректные сравнения выпячивать , не утруждая себя пониманием того что я беру современное оружие с прицелом в будущее , а Вы устоявшиеся и очень достойные образцы уже вчерашнего дня пытаетесь сравнить и свой тупняк пытаетесь загладить эмоциональным накалом....
какая разница в горнолесистой или в урбане))) просто ТАК правильно носить и использовать гранатомет))) и никакие приблуды электронные не заменят умения человеческого))заметте ВСЕ спортивные машины на механике и ни одна на автомате)))даже в F1 механика только она роботизирована)) все равно когда и как переключить принимает решение человек))так и с гранатометом)) пока вы дружок пристегнете РПГ пока приклад сложите чтоб в грудь не упирался я успею бахнуть один раз так как показано в видео и второй раз достав запасной РПГ из рбкзака)) потому как крепятся они туда тоже весьма хитро но вто же время можно достать одной рукой))
речь ведь о том чтоб при условии возможности изготовиться мы имели возможность прицельно выстрелить ....
и особенно легко почувствовать разницу если сравнивать с современными гранатомётами
в которых необходимо крепить картриджи с прицелами, или выбирать тип гранаты в соответствии с целью...
если бы я имел возможность прицелиться и выстрелить я б накуй лишний вес в виде автомата не пристегивал к РПГ а просто взял РПГ сел/лег поудобнее и выстрелил)) без каких либо сложностей
посмотрите на вариант многоразовой установки БУР, там прицел с превышением ...
пиляяяяяя разницу в полете 5 кг дуры со скоростью 200 м/с и полетом 5-8 граммовой пули со скоростью 900-1000 м/с мы не видим?))слишком разная баллистика! и очень сложный прицел будет!
есть проблема куда девать эту елду к прицелу, когда стреляешь из автомата. Если снимать, то появляется вопрос как его не потерять. Конечно, можно решать радикально, взяв систему подобную гугласс, и датчики взаминого расположения головы с оружием. Но тогда прицел на оружии вообще убирается и остается только в шлеме.
проблема в том что у тя приклад в пупок упрется не забывай про броню и разгрузку)) а ежли тебе мил человек надоть лежа выстрелить с РПГ?))
для г. Зверушника пару фото о том что даже малолетний нигер лихко стильнёт с такого дивайса
да мне пох на нигера))) потому что он стреляет именно из ГРАНАТОМЕТА и труба его лежит у нигера на плече и держит он его за рукояти вполне удобным и естественным образом! а ты предлагаешь держать приблуду весом под 15 кг на полуметровом рычаге из рукоятей крепежа и втомата! забывая что приклад тебе упрется в пузо потому как броня и разгруз добавляют сантиметров 20-30 к габариту живота и грудной клетки! и что бак выстрелить тебе помимо того что пристегнуть гранатомет еще надо приклад сложить! за время всех твоих манипуляций я из РПГ 7 раза 2 а то и 3 успею выстрелить потому что это УДОБНЕЕ! проверено 50и летней эксплуатацией последнего и почти 70и летней эксплуатацией РПГ!
Отдельно нужно отметить, что пристрелочное ружье и патроны для него разработаны в Великобритании для противотанковой системы LAW-80, а сама система SMAW является дальнейшим развитием израильского
не путай пристрелочное ружжо которое по точности сравнимо с рогаткой и даже АК 47! тем более что ружжо это однозарядное и без магазина и его вообще нельзя отдельно от всей системы использовать!
и никакие приблуды электронные не заменят умения человеческого
Заменят.
заметте ВСЕ спортивные
Это "ВСЕ" ничего не значит. Вообще. А для электромобиля с движком в мегаватт или гибрида - и подавно.
пока вы дружок пристегнете РПГ пока приклад сложите
Пока ты гранатомет свой разложишь, пока прицелишься (в молоко) бла бла бла бла...
и второй раз достав запасной РПГ из рбкзака
А потом еще один, и еще, и еще...не сразу вспомнишь что играешь в фоллаут и у тебя сотня ракет еще осталась, да.
сел/лег поудобнее и выстрелил
В молоко.
слишком разная баллистика! и очень сложный прицел будет!
Электронному прицелу с дальномером это по барабану, хоть из миномета стреляй.
есть проблема куда девать эту елду к прицелу
Вот по-этому нужно серьезно подумать о компоновке подобной хренотени, где оптика, под/над стволом, и как её не запачкать.
проблема в том что у тя приклад в пупок упрется не забывай про броню и разгрузку))
Ты же видишь картинку где он сложен, правда?
а ежли тебе мил человек надоть лежа выстрелить с РПГ?))
Не мешает совершенно.
Если такой "прицел" стыковать с ПТРК то тут маст хэв однозначно, меньше затрат на прицел каждому отдельному птрк.
Правда скорее всего при первом же падении в говна оптика почувствует себя хреново, и скажет - да ну вас нахрен с вашей армией.
Отредактировано Camouflage (2015-07-29 14:55:41)
Заменят.
когда и где?))
Это "ВСЕ" ничего не значит. Вообще. А для электромобиля с движком в мегаватт или гибрида - и подавно.
ну ка такой электромобиль в студию)) прям чтоб электрическое двигло в 1350 кобыл было))
Пока ты гранатомет свой разложишь, пока прицелишься (в молоко) бла бла бла бла...
видео посмотри а)) я разложу его одной рукой за 2 секунды а ты всю эту муйню сколь делать будешь?))кстати чтоб прицелиться с открытого прицела на 100-150 метров нужно не более секунды а ты в это время все еще громоздишь трубу гранатомета к автомату
А потом еще один, и еще, и еще...не сразу вспомнишь что играешь в фоллаут и у тебя сотня ракет еще осталась, да.
дядя ты дурак?(с)по делу есть чего или не видел как наши в чехии по 3-4 мухи за спиной таскают?))
В молоко.
да ладно))эмоции))откуда такая уверенность то?))
Электронному прицелу с дальномером это по барабану, хоть из миномета стреляй.
а ты епта угол возвышения как собрался вносить то а?)) у тебя окуляр прицела смотрит на цель а вот сам ствол поднять надо)) каким мать его образом если прицел и ствол жестко связаны то?))не получится что прицел цель потеряет если поднять чуть выше надо будет чем поле зрения у тебя?))
Ты же видишь картинку где он сложен, правда?
время друг время)) на его складывание)) и та пукалка что на рисунке далеко не автомат по габаритам))
Не мешает совершенно.
еще один)) возьми детский автомат примотай канализационную трубу к нему пластиковую набей ее песком для веса а потом ляг и поползай да попробуй хотя бы принять правильное положение для стрельбы лежа из гранатомета)) как получится отпишись а лучше с фоткайся на использовав селфистик на так тобою любимые электронные плюшки типа айфона 6
вот так они начинали ...
и получили вполне себе приличное оружие...
там есть магазин по моему в пристрелочном ружье , и ещё раз :
НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ ЧТО БУДЕТ ЛИХКО!
наворотить можно по всякому , Вы блин посты читаете или красуетесь скока раз можете из РПГ шмальнуть на время и бла бла блакаете?
прицел за 600 доларов уже существует и продаётся !!!!!!!
дневно-ночной млять прицел с тучей электроники...
забудь про прошлое ...
генералы всихда готовяться к прошедшей войне....
вот фото , - это возможно!
далбше пусть профи конструкторы прорабатывают...
когда и где?))
У Джона Коннора спроси.
Скажем так я очень надеюсь что меня к этому моменту уже не будет, и с роботами будет воевать кто-нибудь другой (с)
ну ка такой электромобиль в студию)) прям чтоб электрическое двигло в 1350 кобыл было))
1020квт.
я разложу его одной рукой за 2 секунды
Бла бла бла?
Бла бла бла.
дядя ты дурак?(с)по делу есть чего или не видел как наши в чехии по 3-4 мухи за спиной таскают?))
Зверуш, это ты дурак, электронный прицел повышает результативность стрельбы в случае использовании любым стрелком, для всей армии в целом это важнее чем твои "я умею козявки на 10 метров высмаркивать"
да ладно))эмоции))откуда такая уверенность то?))
Статистика.
чуть выше надо будет чем поле зрения у тебя?))
Не актуально.
время друг время)) на его складывание))
Размен на результативность - ок.
еще один)) возьми детский
Я тебе по хорошему говорю - не мешает, это я даже не буду с тобой обсуждать. Все твои претензии из разряда твоих же подъебов про айфон.
ты разницу между пристрелочным ружьем которое стреляет на 200м в ту сторону и автоматом из которого по ростовой мишени с 500 м легко попадают чувствуешь или нет?)) РПГ 32 кстати не имеет пристрелочного ружья для тех кто не в курсе)) там дальномер у него в прицеле для этого)) а к какой войне ты готовишься?)) к гибридной?)) то есть гоняние папуасов причем как я понял папуасом всегда выставляешь именно себя))
У Джона Коннора спроси.
Скажем так я очень надеюсь что меня к этому моменту уже не будет, и с роботами будет воевать кто-нибудь другой
ну я пережил уже 2 восстания машил и че?)) и даже ядреный писец обещанный в 1997 году)) че то ни разу терминатора окромя как в кино не видел))
1020квт.
марка?))
Бла бла бла?
Бла бла бла.
это друг у тебя бла бла бла а у меня БУС и нормативы))
Зверуш, это ты дурак, электронный прицел повышает результативность стрельбы в случае использовании любым стрелком, для всей армии в целом это важнее чем твои "я умею козявки на 10 метров высмаркивать"
ты дурак в том что что понять ме можешь что электронный прицел связан с оружием намертво)) и для того чтобы им пользоваться надо чтоб окуляр на цель направлен был)) я не возражаю что прицел для винтовки повышает ее результативность и прицел для РПГ тоже)) только дело в том что траектории полетов пули и гранаты разные)) и чтоб придать угол возвышения необходимый гранатомету для стрельбы на 600+ метров его надо задрать чуть не на 40 градусов)) у тебя прицел цель потеряет потому как ты его поднимешь вместе с гранатометом! либо надо мутить сложную и главное массивную приблуду чтобы ты мог поднимать оружие а прицел смотрел на цель. если по научному то независимую стабилизацию прицела)) это вес и габариты))
Размен на результативность - ок.
с чего это?))что мне мешает пользоваться не РПГ 18 а РПГ 32 с прицельным комплексом в это момент?)) все равно быстрее)) потому как бросил автомат на ремни и достал УЖЕ готовый к применению РПГ
Статистика.
да ладно?)) статистика?)) а может надо слушать инструктора думать башкой и упражняться в стрельбе?)) у меня вот друг гранату из РПГ 7 в ОКОП с 300 метров закидывал в 8 случаях из 10 с примитивным прицелом ВООБЩЕ не предназначенным для этого! а спецы потому что жгут десятки и сотни тысяч патронов на стрельбищах на бегу с открытого прицела метров с 70 а то и 100 попадают в башку первым же выстрелом
Я тебе по хорошему говорю - не мешает, это я даже не буду с тобой обсуждать. Все твои претензии из разряда твоих же подъебов про айфон.
а я тебе тоже по хорошему возьми и попробуй))
че то ни разу терминатора окромя как в кино не видел))
То что фильм не предсказал точную дату еще ничего не значит.
марка?))
Чего марка, ты серийный автомобиль хочешь?
это друг у тебя бла бла бла а у меня БУС и нормативы))
Теплак апача клал на твои нормативы. С прибором.
для стрельбы на 600+ метров его надо задрать чуть не на 40 градусов))
Из ГП, но не из РПГ.
а РПГ 32 с прицельным комплексом в это момент?))
Ограничение по массе, цене.
все равно быстрее))
Быстрее. В молоко.
да ладно?)) статистика?))
Ну да, расход боеприпасов он такой.
а может надо слушать инструктора думать башкой и упражняться в стрельбе?))
АрмияРФ.jpg
у меня вот друг гранату из РПГ 7 в ОКОП с 300 метров
Достижение...
на бегу с открытого прицела метров с 70 а то и 100 попадают в башку первым же выстрелом
Да, я тоже люблю контру.
децкий сад....
ни разу про гранатомет не услышал)) вот про винтовки и пулеметы это да)) а про то и другое ни разу))
Суть в общем-то в том что более менее оснастить армию прибором который стоит в районе 10к$ штука, проблематично.
Даже если бы он стоил 1к$ широкое распространение было-бы маловероятно.
То что фильм не предсказал точную дату еще ничего не значит.
значит то что ИИ просто не возможен еще лет 50 а уж водородные реакторы с пачку сигарет еще дольше))
Чего марка, ты серийный автомобиль хочешь?
хочу)) потому что прототипов куча и еще большая куча из них до серии не доходят по каким либо причинам))
Теплак апача клал на твои нормативы. С прибором.
ты пля знаешь почем СУО апача стоит????????????)))))))))))))
Из ГП, но не из РПГ.
угу)) посмотри стрельбы из Спайка в тытубе)))
Ограничение по массе, цене.
какое к чертям ограничение по массе)) ты хочешь сказать что гранатометом+ автомат+ прицел весом от 12+ кг легче управлять чем просто гранатометом в 8-9 кг?))) и я еще дурак оказывается))цене?)) то есть цена комплекса стрельбы только гранатой больше чем и гранатой и пулями разными?)) автарпишиисчо))
Быстрее. В молоко.
чукча писатель?)) у РПГ 32 так то прицельный комплекс так тобою желаемый есть))
Ну да, расход боеприпасов он такой.
а ты хочешь 1 раз выстрелив научиться стрелять как терминатор?))так тогда тебе надо иметь не прийел электронный а его мозги которые судя по фильмам в миллионы раз сложнее и дороже всего что сейчас есть))
Достижение...
вот как попадешь так потом поговорим))
Да, я тоже люблю контру.
какую?))
Суть в общем-то в том что более менее оснастить армию прибором который стоит в районе 10к$ штука, проблематично.
Даже если бы он стоил 1к$ широкое распространение было-бы маловероятно.
суть в том что оснастить армию надо прежде всего прицелами вообще)) а не заменить в армии все РПГ и автоматы накопленные на это))дешевле десяток авианосцев построить однако))
перепст с ганзы :
"""Офис по выработке и исполнению программ по боеприпасам предлагает планы, согласно которым сократится число имеющихся на вооружении переносных комплексов для стрельбы с упором в плечо с пяти до всего двух.
Останутся две системы: 84-мм противопехотная система уровня отделения Carl Gustaf M3 MAAWS и универсальный комплекс для борьбы с укрепленными огневыми позициями и легкобронированными целями Individual Assault Munition (IAM).
В рамках форума AUSA Global Force 2015 в Хантсвилле руководитель проекта полковник Ричард Хомстайн подчеркнул на одном из брифингов, таким образом, гранатометы Bunker Defeat Munition (BDM), AT4, AT4CS и M72 LAW будут заменены комплексом IAM.
Промышленность получит запрос на предоставление решения. Хомстайн сказал, что документ по развитию возможностей был представлен для одобрения в Генеральный штаб.
'На эту программу будут выделены средства на исследования, которые будут проведены в 2018-2021 годы. При получении одобрения мы получим финансирование для программы и мы получим официальную запланированную программу и примем решение по разработке вооружения', - сказал он.
Глядя в будущее Хомстайн ожидает одобрения документа в этом году, а промышленность завершит 'отстрел лучших из лучших' к 2018 году. Компании General Dynamics, Rafael, Nammo, Aerojet и Saab были отобраны в качестве вероятных претендентов.
Начальное производство в небольшом количестве ожидается к 2022 году, полномасштабное производство начнется после того, как будет вооружена одна бригада в конце 2023 года. Полная готовность и поставка в войска ожидается с 2026 по 2050 год.
Комплекс IAM должен весить 10-15 фунтов (4,5-6,8 кг), иметь максимальную длину 40 дюймов (102 см) и способен стрелять в ограниченном пространстве.
Кроме того, предлагаемое вооружение должен быть способно уничтожать все цели, которые могли уничтожать четыре ручных комплекса, которые оно заменит. Набор целей на уничтожение включает: деревоземляные подземные укрытия; противник в зданиях из тройного кирпича, железобетона с двойным армированием или необожженного кирпича; и легкобронированные неподвижные и движущиеся на дистанциях 200 и 500 метров. Также комплекс должен обеспечивать возможность стрелять в закрытых помещениях с одинарной защитой органов слуха.
Решение компании IAM соответствует работам по сокращению номенклатуры в рамках реформ Fоrce 2025. Хомстайн сообщил, что большая часть ручных комплексов, таких как AT4 и SMD имеют расчетный срок службы около 20 лет, после чего происходит ухудшение параметров 'а комплекс AT4-CS имеет даже меньший ресурс в 10-15 лет'.
Армия инвестировала средства в несколько ручных комплексов в течение ряда лет с целью реагирования на угрозы или с целью соответствия требованиям, сменившимся за прошедшее десятилетие.
'Армия инвестировала в BDM в свое время, но это вооружение продолжает стареть', - сказал Хомстайн, заметив, что это заставляет двигаться к новому семейству ручных комплексов наряду с практическими соображениями, такими, как например, ноша солдата и выбор вооружения, которое необходимо нести.
На данный момент у нас есть бронебойный комплекс AT4 для борьбы с бронированными целями, BDM, предназначенный специально для этого, и мы оказались в таком положении на момент начала военных действий на Ближнем Востоке, что если неправильная группа имеет неправильное вооружение, это не очень выгодно для бойца', - сказал Хомстайн.
Он добавил, что IAM в качестве универсального решения решит эту проблему за счет того, что 'имея всего одну систему с тандемной боевой частью типа 'ударное ядро', можно пробить стену, а затем поразить живую силу вторым осколочным зарядом, или, имея тандемную боевую часть с легким зарядом впереди и ударным ядром за ним, можно пробить динамическую защиту'.
Если взглянуть на существующую номенклатуру, то AT4-CS является единственным комплексом, позволяющим стрелять из закрытых пространств, в то время как комплекс M72 LAW больше не поступает на вооружение армии.
Carl Gustaf тяжелое, но эффективное вооружение, но оно применяется на уровне взвода, а не отдельным легким пехотинцем.
Если у солдата есть гранатомет AT4 и он хочет достать врага за земляной стеной, тогда ему необходимо пробить отверстие в ней снарядом 'ударное ядро', 'а иначе поразить врага напрямую этим гранатометом в данных условиях дело весьма сложное', - заметил Хомстайн.
Переход к одной системы снижает путаницу во время боевых действий по поводу выбора конфигурации оружия и сокращает объем боевой подготовки, необходимой для подразделения и отдельного солдата.
http://topwar.ru/77192-amerika...komple … uot;" автор : sakstorp
картинка оттуда же , но пишут что дёрнули с отваги...
на лицо желание немножко унифицировать тематику не ток у них , но и у нас....
такчто тему УИМСа нужно проработать профи...
насчёт цены прицелов, дневно-ночной прицел за 600 дол., в рамках ратника который стоит тучу бапок , притом что ничего не лежит на складе , а всё сразу в деле, притом что сам по себе автаматег достойный и главное что надо делать оружие комплексно с прицелом сразу....
Отредактировано Iskander108-77 (2015-07-29 16:31:06)
значит то что ИИ просто не возможен еще лет 50
ИИ не обязателен, человек который нажимает кнопку ВКЛ на продвинутой автоматике ничем не лучше.
Истребитель-бомбардировщик робот превосходит пилотируемый аналог во всем и не испытывает никаких чувств по отношению к тем кого он обстреливает и бомбит.
хочу)) потому что прототипов куча и еще большая куча из них до серии не доходят по каким либо причинам))
Вон хоти теслу старшую, 700 сил тебе хватит для отслоения сетчатки еще до пенсии, лол.
ты пля знаешь почем СУО апача стоит????????????)))))))))))))
Апач прилетит и положит и тебя и всю твою группу с нормативами, и улетит пить чай на базу.
Потому-что у апача "пулеметик" и рокетлаунчеры, и он через теплак тебя пиу-пиу, а у тебя нечем ему ответить и ты "ААААА, ААААААА".
угу)) посмотри стрельбы из Спайка в тытубе)))
У спайка своя ГСН, проблема угла запуска для него не актуальна.
прицел весом от 12
Ты высасываешь массу из пальца специально. Впрочем как всегда.
чукча писатель?)) у РПГ 32 так то прицельный комплекс так тобою желаемый есть))
Когда прицел у тебя уже есть, тебе нужна только труба с гранатой. Экономия на габаритах, массе и цене боекомплекта.
а ты хочешь 1 раз выстрелив научиться стрелять как терминатор?))
Обучение тут не при чем, СУО позволяет поражать цели без пристрелки с применением минимального количества боеприпасов.
вот как попадешь так потом поговорим))
Ну так и #ули ты звиздишь? Раз ты понимаешь что это не так просто значит должен понимать что "волшебная палочка СУО" поможет так же стрелять любому солдату-срочнику.
суть в том что оснастить армию
Её чем только не нужно оснастить, эта экономическая дыра сожрет всё.
Истребитель-бомбардировщик робот превосходит пилотируемый аналог во всем и не испытывает никаких чувств по отношению к тем кого он обстреливает и бомбит.
и кто ж у нас такой умный то?
Вон хоти теслу старшую, 700 сил тебе хватит для отслоения сетчатки еще до пенсии, лол.
я хочу Додж Рэм 2500 ламарин и пузотерок я не признаю))
Апач прилетит и положит и тебя и всю твою группу с нормативами, и улетит пить чай на базу.
Потому-что у апача "пулеметик" и рокетлаунчеры, и он через теплак тебя пиу-пиу, а у тебя нечем ему ответить и ты "ААААА, ААААААА".
без так сказать сопливых)) дело в цене его СУО которая так может делать)) апачей у пендосов в разы меньше чем наших причем далеко не всех спецов и полуспецов)) так что вопрос к стоимости прицела который так может открыт))
У спайка своя ГСН, проблема угла запуска для него не актуальна.
так эт тоже понятно а с тупой болванкой то как быть коль она весит как спайк скорость такая же только она рулить не умеет))
Ты высасываешь массу из пальца специально. Впрочем как всегда.
да ланна)) автомат 3.5 кг + так хотимый некоторыми Бур 5 плюс прицел еще кило уже 10 кг)) а это же УНИВЕРСАЛЬНЫЙ модуль)) а прицепить к нему РПГ 30 который сам 10 только весит?))так что не из пальца а складывать умею столбиком и на листочке))
Когда прицел у тебя уже есть, тебе нужна только труба с гранатой. Экономия на габаритах, массе и цене боекомплекта.
РПГ 32 и прицел и труба с гранатой)) накой черт к этому еще прикручивать автомат?))
Обучение тут не при чем, СУО позволяет поражать цели без пристрелки с применением минимального количества боеприпасов.
ну да)) СУО как у Апача ну или у Т 72 на крайняк))только сколь оно стоит то ты так и не говоришь))
Ну так и #ули ты звиздишь? Раз ты понимаешь что это не так просто значит должен понимать что "волшебная палочка СУО" поможет так же стрелять любому солдату-срочнику.
а оно ему надо так стрелять то из оружия вообще не приспособленного для этого)) миномет же с АГ есть для таких потребностей)
и кто ж у нас такой умный то?
В смысле кто? Долбоебов желающих нажать на кнопку не мало.
дело в цене
У кого денег больше тот и сильней.
так эт тоже понятно а с тупой болванкой то как быть коль она весит как спайк скорость такая же только она рулить не умеет))
Ну положим что распространение электронных прицелов дало бы импульс более широкому распространению управляемых ракет, как проводных так и беспроводных.
Эрпогэ навесом не стреляет.
да ланна)) автомат 3.5 кг + так хотимый некоторыми Бур 5 плюс прицел еще кило уже 10 кг))
Бур?
РПГ 32 и прицел и труба с гранатой)) накой черт к этому еще прикручивать автомат?))
Ты слеп? Я же ясно написал - прицел не требуется, он есть на автомате, значит не нужен прицел гранатомета, значит его нет в ящике, значит в ящике больше гранат, значит грузовик привез меньше ящиков в которых больше гранат, значит приехало меньше грузовиков груженых меньшим количеством ящиков в которых больше гранат потому-что нет лишних прицелов, экономия на запчастях и топливе. Это логистика, детка.
ну да)) СУО как у Апача ну или у Т 72 на крайняк))только сколь оно стоит то ты так и не говоришь))
Яж написал - я лично не верю в то что прицел будет дешевым и в сколь-нибудь товарных количествах попадет в армию.
а оно ему надо так стрелять то из оружия вообще не приспособленного для этого))
Из какого оружия для чего неприспособленного?
В смысле кто? Долбоебов желающих нажать на кнопку не мало.
я про описанный бомбер без страха и упрека))
У кого денег больше тот и сильней.
сила брат в правде))
Ну положим что распространение электронных прицелов дало бы импульс более широкому распространению управляемых ракет, как проводных так и беспроводных.
Эрпогэ навесом не стреляет.
а я не про навес а про то что все РПГ наши за исключением РПГ 7 имеют скорость полета гранаты 130-170 м/с так вот чтоб запулить его метров на 600 возвышения в 5 и даже 10 градусов маловато , а потому когда ты весь комплекс поднимешь чтоб достать у тебя цель может выпасть из угла обзора прицела вот я о чем. а чтобы этого не произошло надо чтобы оружие и прицел имели независимую стабилизацию что еще больше усложнит и утяжелит комплекс
Бур?
эт Искандер какой то там гранатомет нашел который бур называется
Ты слеп? Я же ясно написал - прицел не требуется, он есть на автомате, значит не нужен прицел гранатомета, значит его нет в ящике, значит в ящике больше гранат, значит грузовик привез меньше ящиков в которых больше гранат, значит приехало меньше грузовиков груженых меньшим количеством ящиков в которых больше гранат потому-что нет лишних прицелов, экономия на запчастях и топливе. Это логистика, детка.
ой не тошните мне на нервы)) я логистику сдавал доктору математических наук в институте))а давай так гранатометы есть не у всех значит более дорогие прицелы нужны не всем, отсюда большие затраты на производство и грузовики привезли больше прицелов на каждый автомат при том более сложных и дорогих, на их производство потребовалось больше полированного стекла которое привезли грузовики на завод и алмазов для полировки, больше запчастей топлива))Это логистика детка))
Яж написал - я лично не верю в то что прицел будет дешевым и в сколь-нибудь товарных количествах попадет в армию.
так а накуя дорогущую концепцию в массы то?)) где смысл то? проще и логичнее ВСЕМ стрелкам раздать более простые прицелы а такие навороченные чисто гранатометчикам или снайперам тем более что потери последних по сравнению с потерями стрелков в разы меньше и это тоже статистика. я уж не говорю что надо единую систему крепления изобретать на все миллионы тонн гранатометов автоматов РШГ МРГ РПО мутить.
Из какого оружия для чего неприспособленного?
разговор был за то что мой друг попадает из РПГ ? в окоп с 300 метров хотя РПГ и тем более его прицел для этого не приспособлен. ты сказал что с СУО каждый неподготовленный срочник сможет такой же финт ушами сотворить. вот и спрашиваю а надо ли срочнику уметь делать такие финты пусть даже ему не умение личное поможет а навороченный прицел
я про описанный бомбер без страха и упрека))
Ну пока-что слава богу таких нет. Хотя некоторые беспилотники уже вот почти оно самое.
сила брат в правде))
Ага, у кого путин, тот и сильней.
вот чтоб запулить его метров на 600 возвышения в 5 и даже 10 градусов маловато
Для произведения выстрела видеть цель вовсе не обязательно, после измерения дальности, будет вычислена траектория, и на экран визира будет выдана марка азимута и угла места по данным гироскопа.
эт Искандер какой то там гранатомет нашел который бур называется
Он не подствольный, и применяется так же как и остальные после закрепления над базовым оружием.
а давай так
Я тебе о логистике боевых действий, а ты какую-то бурду на тему производства начинаешь выдумывать. Так что нет, не давай.
Это касается любых боеприпасов.
гранатометы есть не у всех значит более дорогие прицелы нужны не всем
СУО должна стать стандартной частью экипировки, в этом весь смысл, в противном случае это просто еще одно малочисленное барахло на балансе армии.
раздать более простые прицелы
Более простые прицелы уже есть в базовой комплектации любого оружия, зачем нужен второй комплект более простых прицелов?
я уж не говорю что надо единую систему крепления изобретать
Есть такая штука Picatinny rail, не слыхал?
Армия России использует туеву хучу нестандартного барахла, так что изобретение единой системы креплений это мягко говоря насущная необходимость.
а надо ли срочнику уметь делать такие финты
Что за вопрос, конечно надо! Расширение возможностей штатного оружия идет только на пользу (врагу - на вред).
Хотя некоторые беспилотники уже вот почти оно самое.
не)) они все равно действуют шаблонно а человек способен импровизировать. вот когда беспилотник начнет сам по своему решать поставленную задачу вот тогда проблемы
Ага, у кого путин, тот и сильней.
ну уж вот он не при делах. и я не его фанат совсем
Для произведения выстрела видеть цель вовсе не обязательно, после измерения дальности, будет вычислена траектория, и на экран визира будет выдана марка азимута и угла места по данным гироскопа.
а если это не дом неподвижный а танк? чего делать то будем? в дом я и так попаду без электроники.
Он не подствольный, и применяется так же как и остальные после закрепления над базовым оружием.
да блин)) это очень неудобно)) яж не зря говорил примотать к автомату трубу то)) чтоб оценили хлабуду эту)) намного удобнее просто гранатометом пользоваться.
Я тебе о логистике боевых действий, а ты какую-то бурду на тему производства начинаешь выдумывать. Так что нет, не давай.
Это касается любых боеприпасов.
бурду?))) да ладно)) она просто тебя опровергает))) а снабжение армии прицелами это не боевая логистика? когда носители этих самых прицелов могут мереть тысячами в сутки причем вместе с прицелами?))
СУО должна стать стандартной частью экипировки, в этом весь смысл, в противном случае это просто еще одно малочисленное барахло на балансе армии.
СУО солдата максимум должно дистанцию до цели мерить и все)) потому как именно из за не правильного определения дальности
большинство промахов
Более простые прицелы уже есть в базовой комплектации любого оружия, зачем нужен второй комплект более простых прицелов?
не механических а коллиматорных и простейшей оптики
Есть такая штука Picatinny rail, не слыхал?
Армия России использует туеву хучу нестандартного барахла, так что изобретение единой системы креплений это мягко говоря насущная необходимость.
так а куды девать все то что уже сделали то?)))
Что за вопрос, конечно надо! Расширение возможностей штатного оружия идет только на пользу (врагу - на вред).
да так то оно так)) только срочника надо будет учить всем этим пользоваться)) а когда если они с простых автоматов то стрелять толком не умеют))
не)) они все равно действуют шаблонно а человек способен импровизировать.
Много-ли наимпровизирует человек при 20G?
В небе нет места импровизации.
а если это не дом неподвижный а танк? чего делать то будем? в дом я и так попаду без электроники.
Электронный прицел имеет неоспоримые преимущества при стрельбе по движущимся объектам.
да блин)) это очень неудобно))
Чего неудобно? Бур по габаритам как РПГ 26 который нарисован на прошлой странице и крепится точно так же.
намного удобнее просто гранатометом пользоваться.
У гранатомета нет прицела кроме простой механики, а если он есть то это лишнее не дешевое барахло.
бурду?))) да ладно)) она просто тебя опровергает)))
Не опровергает, ни разу.
а снабжение армии прицелами это не боевая логистика?
Ты слеп? Сказано же прицел входит в стандартную экипировку наряду с автоматом, боец его всегда таскает с собой как и автомат. ВСЕГДА. Их не нужно никуда подвозить. Понятно?
СУО солдата максимум должно дистанцию до цели мерить и все)) потому как именно из за не правильного определения дальности
большинство промахов
Поправку выдавать нормальную оно должно. Мгновенно.
не механических а коллиматорных и простейшей оптики
Это все тоже нифига не дешево, и опять же сводится к расширению номенклатуры барахла, куча разных прицелов под разные гранатометы и автоматы пулеметы.
А электронный прицел один на всех.
так а куды девать все то что уже сделали то?)))
Никуда, оно никому не мешает и есть не просит.
только срочника надо будет учить всем этим пользоваться
Ну писец, три кнопочки нажать наука да. Вкл, замер дальности, огонь.
А общие основы баллистики никто не отменял.
Много-ли наимпровизирует человек при 20G?
В небе нет места импровизации.
он уже при 10 теряет сознание)) при 12 могут летать только очень физически крепкие и подготовленные летчики)) а вообще истребители не летают больше 10)).импровизация это например заход на атаку со стороны солнца да еще и сверху бум зумом а не просто тупой полет к цели и рубежу атаки
Электронный прицел имеет неоспоримые преимущества при стрельбе по движущимся объектам.
так
это если его движение прямолинейно и без ускорений)) а если оно петлять начнет?)) так что видеть цель точнее наблюдать ее всеж таки надо
У гранатомета нет прицела кроме простой механики, а если он есть то это лишнее не дешевое барахло.
а накуя тогда РПГ 32 придумали и панцерфауст 3??????????)))))))))))))))))))))))))))))))уж если это лишнее так пялить на автомат сверху гранатомет вообще шизофрения
Ты слеп? Сказано же прицел входит в стандартную экипировку наряду с автоматом, боец его всегда таскает с собой как и автомат. ВСЕГДА. Их не нужно никуда подвозить. Понятно?
нет не понятно я дебил и не пойму как с..а если солдат сдохнет в бою вместе с прицелом или потеряет его в бою этот искомый прицел вновь материализуется в расположении! особенно до меня не дойдет каким образом это произойдет если солдата ранило оружие его разбито и он очнулся в госпитале! че снаряга сама по моновению волшебной палочки с завода материализуется? так что сам не тупи))все равно стволы и прицелы надо возить на передовую как и патроны и гранаты и жратву. по этому твоя логистика тут не к месту
Поправку выдавать нормальную оно должно. Мгновенно.
ога)) не по курсу сколь времени дальномер измеряет расстояние до цели то а?))разочарую далеко не мгновенно))особенно когда дальномер твой лазерный перегреется)) а поскольку как я понял сия хлабуда вообще не предполагает работу с механическим прицелом летом твои уберсолдатеги которых ты боишься из за грошовой экономии учить стрелять на полигоне сжигая патроны через пару часов будут аки слепые котята
Это все тоже нифига не дешево, и опять же сводится к расширению номенклатуры барахла, куча разных прицелов под разные гранатометы и автоматы пулеметы.
А электронный прицел один на всех.
чушь)) коллиматор просто пристреливается и стоит он всего 150 баксов. оптика в виду у нас 2х основных калибров тоже всего 2 ну пусть 4 выдов при том что прицел оптический АСОГ стоит 500 баксов в розницу на ебэй из пендонистана оригинал))а армии крупным оптом он обходится 270-300 баксов)) для сравнения самый дешманский тепловизор 600 а приблуды с дальномером позицианированием датчиками ветра да еще и ночные стоят от 1-1.5К баксов за штучку))вот и считай свою экономию.при том что реально от стрелковки мрут на поле боя всего около 20% все остальное арта танки и авиация
Никуда, оно никому не мешает и есть не просит.
истину брат глаголешь)) только вот чтоб не сгнило надо уметь это использовать все а коль солдатеги только через айфон приложения для прицела скачивают то гдеж они это все уметь то будут?)))
Ну писец, три кнопочки нажать наука да. Вкл, замер дальности, огонь.
А общие основы баллистики никто не отменял.
да да да)) общие законы баллистики)) в каком году крепостное право на Руси ввели?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективное оружие пехоты