Зверушик написал(а):я все понять не могу)) УИМС это Универсальный Индивидуальный Модуль Стрелка так? так)) так вот на кой черт 99.999%стрелкам патрон СПП или БП?))возьмите 7Н34 и будет щщастье))он чуть не вдвое легче)) ну или если экзотики хочется то Грендель который все равно легче 9Х39 в полтора раза, а отсюда оружие под него будет легче, компактнее и БК если сравним по весу то вдвое больше либо просто вдвое легче
это точно, там у гренделя ещё есть много приятных и очень практичных вещей .
а теперь логическая цепочка тупняка которая меня движет к моему видинию :
вот цитата из статьи :
"""Оружие под этот патрон очень узкоспециализированное, и попытки создать массовое армейское оружие под этот патрон потерпели неудачу. Как метко было сказано на одном из оружейных форумов: «Предмет обсуждения – узкоспециализированный механизм крайне специального применения. Как маникюрные ножницы. Вроде бы ножницы... Но узко-блин-специальные...»""" сама статья : http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-71061/
в общем статья неплохая, но...
собственно сам тупняк :
1. если учитывать запасы калашей, то трудно принять на вооружение хоть что либо , незначительный прирост юзабилити, плюс прирост кучности и т.д. и т.п. , даже если и сохраниться договорённость концерна Калашников про замену АК 12 на несколько штук из хранения , даже если грендель примут на вооружение..
но не останавливаться же теперь..., поэтому моя смиренно и просит -предлагает продумать обсудить такой вариант :
для спецов делать УИМС , и юзать его прямо сейчас , понемногу обкатывая и улучшая, в том смысле что для спецов нужно, там стрелковка важна , но с учётом что концепция УИМСа - это концепция будущего стрелковки.
в том смысле что массовой она сможет стать в будущем . прогнозы дело не благодарное , многовариантность важно предусмотреть сейчас,
когда дело касается армии или ВПК то думать строго запрещается, а я думал то то , а я думал это...
нужно делать как положено , пусть жираф думает...
на данном этапе УИМС для спецов лучше будет не с гренделем , а с близким к .300 виспер, ну а в будущем, когда станет массовым ( если срастётся , и если станет), тогда можно и для массовки для замены складких запасов сделать и под грендель, и под что другое. для спецов .300 виспер , или нечто подобное гораздо лучше гренделя.
ну вот кратко...., то есть сейчас для спецов, но в общем как концепция будущего подхода...
можно взять АДС за основу, всяк он лучше Грозы, и подствольник и регулятор уже присутствует .
правда вариант по типу Вихрь 3м мне нравиться больше , пачиму ? патаму как без глушителя - это персонал девайс веппон , очень даже может быть что в салдатегам будущего ничего больше и не надо будет, да и сейчас спецам часто именно в таком виде и нужно, это не ТИСС и не АК 9 , это не будет дешёвым оружием,
сейчас лень искать , но есть где то на западе ксюха под 7.62, вообщем то неудачная , даже если получиться так что без глушителя не удасться сделать так чтоб стрелял сверхзвуковыми ( это наши то не сделают ? такой ху.ни ? если уж двухсредный сделали, то..... ), всеравно ж очень удобно
причапил глушак - совсем другое дело! поливай хоть сверхзвуковыми, хоть тихо тихо дозвуковыми...
и главное не надо таскать калаш и винторез, и два вида патронов!
опять же кроме спецов, коснись дело гибридных войн, или помощи повстанцам в ответ на агресивную политику запада.....
прислал УИМСов партизанам - супостату сразу жить стало тяжелее , со всеми беспилотниками над трасами снабжения, со всеми звукоуловителями, и со всеми датчиками колебаний внутригрунтовых.....
да он будет немного тяжелее Вихрь 3 м, да он будет немного громче Винтореза , да 9мм , - это не 7.62, и магазины не те , да патроны гораздо дороже, но...
преимущества перевесят , может патрон 7.62 по принципу 6.5x25 CBJ пластиком покрыл и все проблемы ? может алюминием и тефлоном, или карбоном.
Отредактировано Iskander108-77 (2015-07-24 11:15:33)