СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективное оружие пехоты


Перспективное оружие пехоты

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Vertikal написал(а):

А то немцы своё чудо сотворили и успешно про неё забыли (тоже к стати нелохо двойками стреляет).

оно у них даже тройками палит, патрон позволяет. Но, скорее всего, выигра ощутимого не получили, и забили.

0

482

злодеище написал(а):

вопрос вам, не в курсе случаем, как в Ан решили дилему износа ствола и подвижных частей, уровняли? или нет.

А в чём, собственно, дилема-то? Ствол живёт своей жизнью, а подвижные части своей. Уравнять их сложно. Да и зачем?

0

483

так у него ствол от подвижного механизма отсоеденяется по типу пулемёта? уж звините, я его не маял в руках. с песочком-то он быстро, как по наждачке сотрётся

Отредактировано злодеище (2011-03-14 11:29:20)

0

484

338Lapua написал(а):

Так вот, как человек с довольно большим опытом в данной области скажу вам, если и с третьего раза вам не понятно: система с подвижным стволом НИКОГДА не обеспечит лучшую кучность и точность стрельбы чем система с неподвижным стволом, при условии одинакового качества стволов.

Как я понимаю, в ОБЩЕМ случае, это совсем не факт. К примеру, пулемет Максима (с подвижным стволом) давал лучшую точность и кучность стрельбы, чем все последующие наши системы, несмотря на тонкий ствол и древние технологии изготовления. В записках Малимона (полигонщика) есть слова о том, что это связано не столько с весом всей системы, а с тем, что автоматика работала более "мягко". Важна конкретная реализация.

0

485

Бандера (Михалыч) написал(а):

А знаете почему взвод - это 25- 35 человек и ведёт он бой на "площадке" 500* 300 метров максимум  ?

А знаете почему относительные потери среди командиров взводов - наибольшие среди всех остальных офицеров ? :)

Спросил у своего знакомого (был комразведроты в Афганистане) - он считает, что ПКМ должны быть в отделениях, именно по тем причинам, что были и у меня "в голове". Похоже, с ним согласны и в РА, раз ПКМ оставили в отделениях :)

0

486

DPD написал(а):

Похоже, с ним согласны и в РА, раз ПКМ оставили в отделениях

Ну и каким образом , и за счёт каких сил и средств, командиру взвода создавать свою группу огневого поражения ( оговорённую кстати уставами)?
РА - не показатель - там всё оргштатка - через попу сделана... и правая рука, не знает, что делает левая.
Что до афганских штатов - они тоже не показатель, а "переделка на коленке" вызванная отсутсвием необходимого количества бойцов, способных " в цепь ходить" ( и вообще малым количеством личного состава в мотострелковых частях), компенсировали сии недостатки введением значительного количества средств огневого поражения. в результате рота имела взвода по 20 человек в отделениях по 4 человека спешиваемого состава, но зато кучу тяжёлого вооружения.

http://ryadovoy.ru/militarizm/orgstrukt … /msr_1.htm

Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-03-14 12:53:21)

0

487

DPD написал(а):

А знаете почему относительные потери среди командиров взводов - наибольшие среди всех остальных офицеров

Тоесть потери комбригов, по Вашему - это нормально ?
( кому погибать молодым как не Ваньке - взводному).

0

488

DPD написал(а):

пулемет Максима (с подвижным стволом) давал лучшую точность и кучность стрельбы, чем все последующие наши системы, несмотря на тонкий ствол и древние технологии изготовления.

С системой Максим не всё так просто и это не совсем удачный пример. Ствол там не совсем уж тонкий и находится в воде. Динамика колебаний совсем другая. И несмотря на древние технологии точность изготовления была очень высокой, впрочем как и стоимость. Детали подгоняли по пятну контакта на сажу, точнее можно только на ЧПУ сегодня. Практически все детали номерные и не подходили друг к другу от разных Максимов.

0

489

marlin написал(а):

С системой Максим не всё так просто и это не совсем удачный пример. Ствол там не совсем уж тонкий и находится в воде. Динамика колебаний совсем другая. И несмотря на древние технологии точность изготовления была очень высокой, впрочем как и стоимость. Детали подгоняли по пятну контакта на сажу, точнее можно только на ЧПУ сегодня. Практически все детали номерные и не подходили друг к другу от разных Максимов

Откуда такие сведения ?
Вот тут даны цены.
http://www.rkka.ru/ihandbook.htm
Максим под станок соколова - 1400 рублей.
ДТ - 1600 рублей
Мосинка - 140 рублей.

0

490

Хорошая ссылка. Но непонятно, почему цена ДТ с ЗиП и Максима с ЗиП практически одинакова. Дегтярев очень простой пулемет с минимальным количеством деталей. А сколько патронных дисков  входило в ЗиП исходя из боекомплекта танка тех времен?
Читал в свое время двухтомник по вооружению РККА, там несколько другие цифры.
И вообще непонятно, почему за год стоимость Мосина выросла на 40 рублей? К 1944 году без изменения конструкции и материалов, только по технологии снизили её до 80 руб.

Отредактировано marlin (2011-03-14 15:07:14)

0

491

marlin написал(а):

А сколько патронных дисков  входило в ЗиП исходя из боекомплекта танка тех времен?

До 20.

0

492

DPD написал(а):

Как я понимаю, в ОБЩЕМ случае, это совсем не факт.

Я ещё раз повторюсь, при одинаковом качестве САМОГО ствола.

DPD написал(а):

К примеру, пулемет Максима (с подвижным стволом) давал лучшую точность и кучность стрельбы, чем все последующие наши системы, несмотря на тонкий ствол и древние технологии изготовления.

Пример явно не из той оперы. Для пулемёта под "кучностью" обычно подразумевают разброс пуль при НЕПРЕРЫВНОЙ стрельбе. Таким образом, на первое место выходит именно вес всей системы и качество станка. А "мягкость" работы автоматики как раз в данном случае и объясняется большим весом тела пулемёта относительно его подвижных частей. Ну и в довесок собственно конструктив.

marlin написал(а):

Ствол там не совсем уж тонкий и находится в воде. Динамика колебаний совсем другая. И несмотря на древние технологии точность изготовления была очень высокой, впрочем как и стоимость. Детали подгоняли по пятну контакта на сажу, точнее можно только на ЧПУ сегодня. Практически все детали номерные и не подходили друг к другу от разных Максимов.

Тут вы допускаете много фатальных неточностей.
Ствол там вовсе не в воде. Вода находится внутри кожуха, который находится вокруг ствола. Ствол с водой не контактирует.(если мне не изменяет склероз)
По "саже" подгоняли и подгоняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сопрягающиеся поверхности, не предпологающие активного взаимодействия во время работы оружия. В случае подвижных частей автоматики в целом и подвижного ствола в частности - это фатально! Объяснять надо?
А детали не подходили исключительно из-за большого количества ручного труда в процессе производства, который сильно влиял на "однообразие" деталей.

Отредактировано 338Lapua (2011-03-14 18:58:16)

0

493

338Lapua написал(а):

Судя по всему, не видно вам нифига...
Та дюжина людей тратила годы своей жизни на решение одной единственной задачи, а именно - увеличение вероятности попадания в цель второй пули при стрельбе очередью. А вот решили они эту задачу весьма оригинальным способом, причём в ущерб другим качествам.

Совсем вы меня запутали.. %-)

Я ж про тоже самое и говорил. Что единственное преимущество данного автомата в точности "двойки", в ущерб остальным качествам. Отсюда и вывод, что если кому этот автомат и нужен то марксману в отделении. Что данная схема ухудшает остальные качества - надежность, точность при стрельбе длинными очередями, я и не оспаривал. Но если данный образец довести под новые требования, то может и выйдет толк (утяжелить, спрятать все подвижные части в кожух, жесче закрепить ствол на оси).

Может я вас не правильно понял, но по предыдущему вашему высказыванию (я так прочел :)

338Lapua написал(а):

На 300 метров твоя блатная "двойка" со всеми её джоулями улетит мимо цели!

АН не обеспечивает точности при стельбе двойкой выше, чем автомат традиционной схемы с неподвижным стволом.

То есть (извините за назойливость), АН обеспечивает попадание двух пуль очереди в цель до 400м или нет? В рекламе этого автомата заявляется что обеспечивает. Сам не стрелял из него и даже в руках не держал... Но если допустить что дАже этого в автомате Никонова нет, тогда вопрос "ТАКИ ГДЕ ДЕНЬГИ"?

Отредактировано профан (2011-03-14 19:11:38)

0

494

профан написал(а):

Совсем вы меня запутали..

Такой цели вовсе не преследовал.

профан написал(а):

Что единственное преимущество данного автомата в точности "двойки", в ущерб остальным качествам.

Попробую объяснить медленно, чтоб небыло двусмысленности.
Ключевой момент тут именно в точности СОБСТВЕННО "двойки", т.е. одна пуля летит практически сразу за другой, и попадает практически в то же место. НО! Я пытаюсь вам объяснить, что за счёт особенностей подвижного ствола ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО технически обеспечить его однообразного положения от выстрела к выстрелу. А т.к. прицел зареплён не на стволе, а на неподвижной ствольной коробке... дальше рассказывать?

профан написал(а):

То есть (извините за назойливость), АН обеспечивает попадание двух пуль очереди в цель до 400м или нет?

Таким образом, автомат обеспечивает попадание первых двух пуль не в ЦЕЛЬ, а в ОДНУ ЦЕЛЬ. Вдумайтесь в разницу этих двух понятий и вам станет всё ясно.

профан написал(а):

"ТАКИ ГДЕ ДЕНЬГИ"?

"Знал бы, жил бы в Сочи!"  :rofl:

0

495

338Lapua написал(а):

Таким образом, автомат обеспечивает попадание первых двух пуль не в ЦЕЛЬ, а в ОДНУ ЦЕЛЬ. Вдумайтесь в разницу этих двух понятий и вам станет всё ясно.

Вот теперь понятно.

Ну и где ж все таки деньги??? :confused:

0

496

338Lapua написал(а):

Знал бы, жил бы в Сочи

чё так мало стырили?))))))

0

497

Бандера (Михалыч) написал(а):

Ну и каким образом , и за счёт каких сил и средств, командиру взвода создавать свою группу огневого поражения ( оговорённую кстати уставами)?

Ну, в БУ говорится о "приданных" силах в том числе. Я бы ДОБАВИЛ во взвод огневые средства, но не забирал у отделений. По крайней мере не за счет оставления РПК вместо ПКМ.

0

498

338Lapua написал(а):

Таким образом, автомат обеспечивает попадание первых двух пуль не в ЦЕЛЬ, а в ОДНУ ЦЕЛЬ. Вдумайтесь в разницу этих двух понятий и вам станет всё ясно.

А можно ... еще вопрос? Есть ли вариант лечения данного недостатка? То есть, я так подозреваю что проблемы АН связаны прежде всего с попытками конструкторов "впихнуть" свою схему под ТТХ заказчика. Если отказаться от цели заменить АК и подумать что можно выжать из этой схемы? Если сделать АН тяжелее? Поможет?

0

499

профан написал(а):

Если сделать АН тяжелее? Поможет?

Я думаю нет, сколько бы он не весил всё равно ствол в движении, тоесть будут как поперечные колебания так и вертикальные, пускай микронного уровня (ну или где то так) но всё же..., вот и будет разброс o.O .

0

500

Vertikal написал(а):

Я думаю нет, сколько бы он не весил всё равно ствол в движении, тоесть будут как поперечные колебания так и вертикальные, пускай микронного уровня (ну или где то так) но всё же..., вот и будет разброс  .

Ну так а снеподвижным стволом разброс от самого стрелка идет. какая разница?

0

501

Просто если например закрепить АН и автомат с неподвижным стволом в жёсткую станину то думаю получиться что у АН кучность хуже будет, а в реальных условиях и АН и обычный автомат стрелок держит, так у обычного только колебания в руках человека а у АН ещё и ствол дёргаться.

0

502

Vertikal написал(а):

Просто если например закрепить АН и автомат с неподвижным стволом в жёсткую станину то думаю получиться что у АН кучность хуже будет, а в реальных условиях и АН и обычный автомат стрелок держит, так у обычного только колебания в руках человека а у АН ещё и ствол дёргаться.

Ну не знаю - при стрельбе одиночными видимо да. А при стрельбе двойкой у АН дергается только ствол, а у АК сам стрелок, что меньше искажает траекторию ИМХО - ствол.

0

503

Хорошо, пускай двойкой и не дёргаеться стрелок, но только ради двойки использовать его нет смыссла, так сказать не то КПД ;) .

0

504

профан написал(а):

Ну не знаю - при стрельбе одиночными видимо да.

В журнале Мастер-Ружьё давным давно это обсуждали. Сравнение АН-94, АК-74М и АЕК. И получилось, что АН-94 только сдвойкой кучнее работает. А одиночныи и очередью уступает обоим конкурентам. АЕК впереди. С небольшим отрывом от АК.

0

505

DPD написал(а):

Ну, в БУ говорится о "приданных" силах в том числе

А что , КБ может придать во взвод ?
КБ - потомучто у КР сейчас вообще нечего нет, кроме трёх взводов.
Отделение АГС - так оно придаётся роте и используется централизованно и отдельно.
То же с самодных ПТРК, которые будут действовать вообще централизованно, на наиболее танкоопасном направлении.
Сапёрное отделение - не из той оперы.
Вот и возникает вопрос - как , из чего, будем создавать огневую группу взвода ?
Ответ напрашивается сам собой - надёргает пулемётные расчёты КВ из отделений и вся недолга.
Не проще офрмить это штатно ?

К тому же мой взвод имеет  6 стволов , способных вести огонь далее " автоматного" нынешний МСВ - только три.

0

506

Vertikal написал(а):

Я думаю нет, сколько бы он не весил всё равно ствол в движении, тоесть будут как поперечные колебания так и вертикальные, пускай микронного уровня (ну или где то так) но всё же..., вот и будет разброс  .

Vertikal написал(а):

Хорошо, пускай двойкой и не дёргаеться стрелок, но только ради двойки использовать его нет смыссла, так сказать не то КПД  .

Это совершенно правильные выводы.

профан написал(а):

Есть ли вариант лечения данного недостатка?

Данный недостаток можно вылечить ТОЛЬКО за счёт введения специальных центрирующих устройств, которые бы обеспечивали однообразное положение ствола после каждого выстрела. Однако это достижимо только в лабораторных условиях и неприемлемо для массового изделия и реальных условий эксплуатации.

А по большому счёту, это вовсе не к чему. Просто кто-то когда-то зациклился на "кучном" автоматическом огне - и понеслась! А если это всё разобрать трезво, то возникает вопрос: а насколько это необходимо вообще? Конечно, польза в этом есть, но не такой же ценой!

На мой взгляд, самым умным решением будет увеличение качества ствола существующих образцов АК, плюс введение других нюансов по-мелочи(демпфер, дтк...) и оснащение его оптическими или коллиматорными прицелами. Это гораздо дешевле и эффективнее.

0

507

338Lapua написал(а):

На мой взгляд, самым умным решением будет увеличение качества ствола существующих образцов АК, плюс введение других нюансов по-мелочи(демпфер, дтк...) и оснащение его оптическими или коллиматорными прицелами. Это гораздо дешевле и эффективнее.

Вот золотые слова.
"Любительское" оружие на базе АК, давно таким способом выводится на ступень выше, чем армейские модели.

0

508

Бандера (Михалыч) написал(а):

Вот и возникает вопрос - как , из чего, будем создавать огневую группу взвода ?
Ответ напрашивается сам собой - надёргает пулемётные расчёты КВ из отделений и вся недолга.
Не проще офрмить это штатно ?

Мне тоже не особенно нравится нынешняя штатка взвода, особенно из-за отделения в 7 человек. В нынешних условиях КВ действительно придется или брать у отделений, или одно отделение назначать в огневую.
Я бы тоже вывел "тяжелые" из отделений. Если брать нынешнюю структуру в 7 человек МСО за основу, то имел бы 2-3 отделения примерно как ты обозначил, только вместо РПК - настоящий пулемет типа Миними-Пара или то что я описывал (утяжеленный и укороченный РПК с  диском). Если "настоящего" пулемета не предвидится, то 2 РПК в отделении.
В отделении поддержки - 2 тройки - 2х(ПКП+РПГ-7+СВД). Если же можно ввести вместо РПГ-7 что-то типа Хашима с возможностью стрелять из труб и остальным (как из одноразовых) - еще лучше. Тогда можно и без РПГ в ОП обойтись и иметь 3 ПКП в отделении поддержки (РПГ будут в МСО).

Бандера (Михалыч) написал(а):

К тому же мой взвод имеет  6 стволов , способных вести огонь далее " автоматного" нынешний МСВ - только три.

А откуда 6 ? По одному РПК в отделениях и 2 ПКМ - итого 5 получается. (Ну а т.к. армия РПК за пулемет не признает, то только ДВА пулемета :) - шутка :) )

0

509

Лучше колиматорными оснащать, они попроще будут.

0

510

Vertikal написал(а):

Лучше колиматорными оснащать, они попроще будут.

Не всегда.
Основной минус - зависимость от батареек. Можно тритиевые использовать, но это дороже.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективное оружие пехоты