профан написал(а):Ну на видео же все видно и для чего и зачем и почему.
вас попросили представить обоснование для вооружение ГМ-94 армейского отделения, вы дали ролик с работой против террористов, даже и с автоматами.
профан написал(а):ГМ-94 точнее чем Костер.
а СВД еще точнее, и что дальше?
профан написал(а):На видео с уничтожением боевиков - можете оценить насколько меньше отдача по сравнению с ГП. Боец стреляет с одной руки и из неудобного положения! Меня это впечатляет.
а меня нет, из ПМ вообще бы рука не дергалась, и? в иной ситуации с другого угла сделали бы выстрел по этому окну ТБЧ и на этом закончили бы...
профан написал(а):Если бы вы сказали, что не видите места этого оружия во взводе/отделении по причинам организационным - некуда его впихнуть в существующую структуру, я бы вас понял. А вы постоянно пытаетесь отрицать очевидные чисто боевые достоинства ГМ. Он не может заменить ГП - согласен.
и по организационным и по техническим, это оружие достаточно специализированное, по сути, вариация на тему М-203, как подствольник это мрак, только отдельное исполнение, ну так если рассматривать вооружение и ОШС с уклоном на ведение БД в урбанистической местности, то там это может подойти, но делать подобное оружие штатным для обычного отделения, зачем, объяснить можно?
профан написал(а):Вы предлагаете двух стрелков во взводе заменить на расчет гранатомета?
а он так и так присутствует, тем более что возможностей у РПГ больше.
профан написал(а):Принимают же на вооружение все новые РПГ - и ничего.
в стандартных калибрах, у нас и так 30-мм и 40-мм гранаты двух разных типов, почему нельзя развивать Арбалет? американцы вообще 25-мм гранатометом занимаются...
профан написал(а):Посмотрите рекламное видео еще раз. В конце есть выстрел со 100м по ОТ в башне. Вот вам ситуация когда удобен ГМ. Или опять несогласны?
ради одной такой ситуации вводить новое оружие?