Просто в русском языке "багги" называют почти все легкие машины с каркасом, дугами итд. Причем от перекормленных квадроциклов, до сверхоблегченных джипов.
Нет, я хз кто так и что называет (возможно есть такие), но у нас есть четкое определение слова "багги" еще со времен СССР. Так примерно: "Облегченный одноместный высокоманевренный спортивный автомобиль, используемый обычно в состязаниях по пересеченной местности". Замечу ОБЛЕГЧЕННЫЙ
Даже у истоков, у LRDG второй мировой кроме легких "виллисов" были и более тяжелые грузовики "шевроле". А против них действовали итальянцы на пятитонных "сахарианах".
шевроле это грузовик, это все равно что у нас шишига или более близкий к нему ГАЗ-63, а SPA TL37 специализированное транспортное средство.
Тигр имеет снаряженную массу всего 4 тонны, LMV SF 5 тонн, а у Шерпы SF полная масса вообще 11(!) тонн вроде как.
У Тигра снаряга больше 6 тонн, в зависимости от исполнения, Renault Sherpa Light "Special Forces" его я даже в расчет не беру, его гражданскую версию давно прокатали в ГПГерой конфликтного времени
Тот же британский "Шакал" - более 6 тонн. И ещё масса всяких спецназовских "унимогов".
Аналогично пофиг сколько и кто весит.
У меня вопрос ровно один, эту бодягу судя по всему разработали для сирии, а с учетом того что что нужна машина которая могла бы быстро доставить группу в определенное место, может тут лучше подойдет Каратель. А не вот эти выдумки.