СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Армейские внедорожники 14

Сообщений 541 страница 570 из 599

541

Jospf написал(а):

Ну документация по НИОКР хоть осталась!? У меня такое впечатление что рубили все что не от организаций принадлежавших нужным людям.

Хз, может где храниться, в сейфе под грифом я на нем носки сушу. Это как "сверхпрорыв" химиков РФ по получению углеволокна из нефтяных пеков, в 2022 году заявили! Прорыв епа!
А я об этом прорыве читал еще в моей стопке журналов "Химические Волокна" в конце 70-х - ну круто "прорвались".
Сейчас спроси ЛЮБОГО выпускника хим вуза как получается фосген - хер кто скажет. Или как получить сероуглерод.

Отредактировано Neurotransmitter (2022-07-07 17:40:00)

542

Долго не писал. Есть свои основания. На этот раз техника не подвела. Снаряд 155 упал в 2х метрах. Спасибо заводу, ходовку посекло, но в салон не прошло. Теперь в ремонт. Работаем дальше.

543

Объясните мне, что я вижу на выше приведённых фото повреждённого бронеавтомобиля касательно его бронирования?
На вид: между двумя тонкими металлическими (бронесталь? бронеалюминий?) какой-то наполнитель с армированием...

544

Рядовой-К написал(а):

Объясните мне, что я вижу на выше приведённых фото повреждённого бронеавтомобиля касательно его бронирования?
На вид: между двумя тонкими металлическими (бронесталь? бронеалюминий?) какой-то наполнитель с армированием...

Загляните на предыдущую страницу, там защита у тайфуна крупным планом показана. По виду -сверху какое-то волокно, а под ним сталь.

545

Эпоксидка/резина/иногда арамидка в которой/под которой цилиндры керамики

Отредактировано Wiedzmin (2022-07-09 12:14:38)

546

Штепсель
Wiedzmin
Получается, что РФ купила лицензию (или вообще закупала готовые бронеэлементы) у Израиля?
Palasan Sasa - Hybrid Slat Fence (HSF)

Hybrid SlatFence (HSF) нового поколения — это легкая гибкая композитная стержневая броня, в которой используется уникальная технология для защиты даже от новейших РПГ, в которых между конусами имеется изоляционный слой.
Hybrid SlatFence (HSF) нового поколения — это легкая гибкая композитная стержневая броня, в которой используется уникальная технология защиты даже от новейших РПГ, в которых между конусами имеется изоляционный слой.

Hybrid SlatFence состоит из гибких тросов, держателей стержней и собственно стальных композитных защитных планок. Модули защиты крепятся к автомобилям с помощью гибких и складных кронштейнов. Каждая планка HSF покрыта резиновым рукавом и может быть окрашена в цвет вашего автомобиля.

HSF предлагает несколько основных преимуществ по сравнению с другими системами. Для дверей, проемов корпуса и люков его можно установить горизонтально, вертикально или по диагонали, чтобы обеспечить максимальную доступность с оптимизированной защитой.

Для трудно защищаемых, но чувствительных зон, таких как спонсоны, HSF не нужно прикреплять с двух сторон, его можно установить как штору, при этом нижняя часть не крепится к транспортному средству. Это позволяет двигаться при ударе о землю или препятствия.

Ключевые особенности включают в себя:

    Улучшенная защита от всех типов РПГ, включая RPG7 V,L,M,N и PGS9.
    Механизм поражения, в котором используется проводящий металл для создания короткого замыкания между конусами боеголовки.
    Нейтрализует до 65% при 0° НАТО, с 85% бесшумной нейтрализацией (без детонации)
    Высокая живучесть солдат и корпуса машины
    HSF можно использовать в сочетании с FlexFence для непрозрачных областей для достижения оптимальной защиты.
    Превосходное поведение при множественных ударах с бесшумной нейтрализацией до пяти попаданий на квадратный метр.
    Одна и та же модульная система подходит для колесных и гусеничных машин.
    Весит всего 20% от веса традиционной брони из стальных стержней, интегрированная в транспортное средство, она добавит от 10 кг/м2 до 11 кг/м2.
    Защищает окна и другие прозрачные области без эффекта головокружения
    Очень прочный, не снижает скорость, маневренность или производительность автомобиля.
    Гибкая система, которая позволяет легко интегрировать HSF в динамические области, такие как двери, турели и спонсоны.
    Устраняет сценарии, связанные с броней из металлических стержней, HSF изгибается или ломается, чтобы обеспечить аварийный выход
    Низкая стоимость жизненного цикла означает отсутствие сварочных работ, недорогое приобретение, ремонт в полевых условиях с использованием стандартных инструментов и отсутствие специального обучения.
    Уникальная конструкция композитного/стального стержня, которая позволяет резать стержни по размеру ножовкой
    Доступен в любом цвете, чтобы он гармонировал с камуфляжем автомобиля.
    Соответствует всем применимым стандартам экологических испытаний в соответствии с MIL-STD-810.

We provide lightweight, cost effective protection against all levels of ballistic threats, up to STANAG levels 5 and 6, as well as against fragmentation and spalls.
We design composite armor solutions customised to meet with specific customer requirements that include threat levels, weight and cost. Our advanced armor of light weight composite materials exhibits Plasan’s materials expertise, as it can be made of ceramic composite, steel based / steel composite solutions, fabrics and other advanced materials.

Отредактировано Рядовой-К (2022-07-09 13:11:10)

547

Рядовой-К написал(а):

(или вообще закупала готовые бронеэлементы)

Дык в камазовких поделиях от камаза только название , вроде не секрет ?

Что мешало брать свою керамику не знаю, на Уралах вроде НИИ сталевская стоит, НЭВЗ обещали ещё армию завалить керамикой, но вроде и не вышло и сырье у них немецкое, но это лучше ув. Хорта спросить

З.ы 152 "в 2 метрах" верится очень с трудом, там бы и от давления урон был, и осколков много больше и тяжелее, и скорее всего вагон копоти и грязи на машине

Отредактировано Wiedzmin (2022-07-09 13:11:44)

548

Wiedzmin написал(а):

Дык в камазовких поделиях от камаза только название , вроде не секрет ?

Когда речь идёт о всяких сложных механо-гидро-пневмо-электро агрегатах я могу понять...
Но броня!  %-)
Вообще "железяки"...
Удивительно.

549

Рядовой-К написал(а):

Удивительно

Так это же камаз это норма....

550

__Memento_mori__
Что, вот так - это уже слишком. Перебор. Наказуемый.

И, что-то, мне кажется, что не-камазники тоже таким грешат.

Отредактировано Рядовой-К (2022-07-09 17:12:25)

551

Рядовой-К написал(а):

что не-камазники тоже таким грешат.

Естественно, ведь у нас в стане эконом. модель сама толкает на это..... но какмаз именно что "перебор"...

552

Рядовой-К написал(а):

__Memento_mori__
Что, вот так - это уже слишком. Перебор. Наказуемый.

И, что-то, мне кажется, что не-камазники тоже таким грешат.

Отредактировано Рядовой-К (2022-07-09 17:12:25)

Да кто же их накажет? С 2008 года хреновертят как хотят - тогда НИР Платформа открыли, в 10-ом ОКР Платформа-О, И всякие тайфуны на импортных шасси, с импортными колесами и шинами, двс типа КАМАЗ-650.10-350 - тот же Камень + ГМП Аллисон и еще черти что.
Тайфун-У после слов гаранта о "импортоззамещении" (в пятницу выяснилось что у нас даже шприцы сами не делают... заместители хреновы) встал на ходовку МЗКТ-6001 (там два вида подвески пружины, и ГПП) + с коробкой РК и мостами МЗКТ. А МЗКТ для оборонки в РФ считается отечественным. КАМАЗ же палку так и гнул.
И вот недавно гнида призналась:

По словам Чемезова, изоляция, в том числе технологическая, как и попытка делать все своими силами, — это «путь в никуда». «Предательство Запада не повод закрывать окна и двери. Нам не по пути с проводниками санкций, но у нас есть партнеры в других регионах мира, которые сегодня ведут себя последовательно и принципиально», — добавил Чемезов.

Т.е. не хотим, не можем, не собираемся. Типичный пример, кто мешает козлам с ФКП ЗиС им Свердлова поставить на Бийском олеумном заводе автоматическую линию наполнения чугуния КС и т.д.? Нет убрали все вообще потому что - НЕ НАДО.
ВНИИСВ с Армокомом второй или уже третий раз сшили броню из СВМПЭ. ВНИИСВ - это Ростех. Они не в курсе что у нас в стране две установки по получению данного полимера капут - одна снесена в Томске, одна в Казани уже вряд ли будет работать, там ржавый хлам. Кто мешает скопировать Томскую установку на 2000 т/г СВМПЭ и построить аналогичные по потребности в стране? Вот Серега Чемез с когогином кореша кашу из топора варят, че наварили понятно. Санкции, и КАМАЗ осталася сидеть с ОДНОЙ КПП-154 - момент держит порядка 1300 Н*м, т.е. в данный момент КАМАЗ даже 6350 не может выпускать потому что там стояла коробка ZF (как его вообще на вооружении приняли с 65225 и 6560?).

553

Прикол от Ростеха. Как бы оффтоп но чтобы общую картину видеть. И так до вхождения ВНИИСВ в Ростех:

Внутреннее подразделение ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" - Завод по производству экструзионного оборудования - изготовит опытную линию для выпуска нити из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВПЭ) в рамках программы Союзного государства России и Белоруссии "Создание и организация серийного производства оборудования для выпуска специальных химических волокон на 2002-2006 гг.".

Ссылка
В составе Ростеха 2013:

«РТ-Химкомпозит» намерен к 2015 году наладить производство высокопрочных нитей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ).
Тверское предприятие «ВНИИСВ», входящее в холдинг, первым в стране приступило к созданию и производству высокопрочных высокомодульных нитей из СВМПЭ объемом до 25 т/год. Об этом сообщается на официальном сайте холдинга.

Ссылка
И еще раз))):

Российские химики из ВНИИСВ (Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом) создали и непрерывно совершенствуют высокопрочные нити из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ).

Ссылка

А уж сорри, это попахивает как минимум предательством. Зная что своего полимера нет, завод Арсенал больше оборудование никакое не производит, тем не менее две "победносных" реляции от Чемез и Ко.
Вот так идут дела в оборонке. Если рассмотреть другие аспекты - ВВ, машиностроение, и т.д. и т.д. и т.д. - у нас только все в новостях и на выставках.
А на передовой тем временем уже второй Т-90М грохнули. Супер.

П.С.
По теме легких гантраков. Жаль ГАЗ прекратил выпускать Атамана, на его шасси можно без проблем поставить даже небольшую РСЗО, моста задний выдержит, тем более если поставить новый мост от "большой" ГАЗели. УАЗиковский Спайсер очень слабый. Морду ему только более практичную сделать и передний мост поменять на Соболевский 4х4 (тут стоит а-ля УАЗ-469 но ГАЗовский более тяжеолый.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/271028.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/361101.jpg

Отредактировано Neurotransmitter (2022-07-11 10:10:27)

554

Машина управления с комплексом аппаратной связи на базе ВПК 2331 "Тигр-М"
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t831858.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t304023.jpg
И наверное один из самых брутальных джипов в Мск
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t627804.jpg

555

Neurotransmitter написал(а):

По теме легких гантраков. Жаль ГАЗ прекратил выпускать Атамана,

А спроси у них, почему перестали?

моста задний выдержит, тем более если поставить новый мост от "большой" газели.)

Может газель/Валдай убил машину? Или камазовские диверсанты как обычно в шаровары газовцам насрали?

556

mr_tank написал(а):

А спроси у них, почему перестали?

Может газель/Валдай убил машину? Или камазовские диверсанты как обычно в шаровары газовцам насрали?

Ты к дебилизму норма присоеденился? Так то порой нормальные вещи пишешь.
Перестали выпускать потому что выпуск в ПАМСе пришелся как и у 3111 на начало 2000-х когда у людей тупо не было денег.
А диверсанты камазовские на другом направлении работали, по срыву получения кредитов от ВЭБ/ВТБ для ст-ва завода ЯМЗ-530 и когда он УЖЕ БЫЛ ПОСТРОЕН кузнечный КАМАЗа начал поставлять колена для данных ДВС.
У Валдая другая г/п и мост задний от 3307/9

Или камазовские диверсанты как обычно в шаровары газовцам насрали?

вы пока коробасы ищите для 6350, 65225 и 6560. На ГАЗ не отвлекайся))) У ЯМЗ то КПП до 2200 Н*м есть, а у вас особенно после рейдерства ТМЗ - хрен с маслом. Это не сарказм, это объективная реальность.

Отредактировано Neurotransmitter (2022-07-11 15:04:20)

557

Neurotransmitter написал(а):

Рядовой-К написал(а):

    __Memento_mori__
    Что, вот так - это уже слишком. Перебор. Наказуемый.

    И, что-то, мне кажется, что не-камазники тоже таким грешат.

    Отредактировано Рядовой-К (2022-07-09 17:12:25)

Да кто же их накажет? С 2008 года хреновертят как хотят - тогда НИР Платформа открыли, в 10-ом ОКР Платформа-О, И всякие тайфуны на импортных шасси, с импортными колесами и шинами, двс типа КАМАЗ-650.10-350 - тот же Камень + ГМП Аллисон и еще черти что.
Тайфун-У после слов гаранта о "импортоззамещении" (в пятницу выяснилось что у нас даже шприцы сами не делают... заместители хреновы) встал на ходовку МЗКТ-6001 (там два вида подвески пружины, и ГПП) + с коробкой РК и мостами МЗКТ. А МЗКТ для оборонки в РФ считается отечественным. КАМАЗ же палку так и гнул.
И вот недавно гнида призналась:

    По словам Чемезова, изоляция, в том числе технологическая, как и попытка делать все своими силами, — это «путь в никуда». «Предательство Запада не повод закрывать окна и двери. Нам не по пути с проводниками санкций, но у нас есть партнеры в других регионах мира, которые сегодня ведут себя последовательно и принципиально», — добавил Чемезов.

Т.е. не хотим, не можем, не собираемся. Типичный пример, кто мешает козлам с ФКП ЗиС им Свердлова поставить на Бийском олеумном заводе автоматическую линию наполнения чугуния КС и т.д.? Нет убрали все вообще потому что - НЕ НАДО.
ВНИИСВ с Армокомом второй или уже третий раз сшили броню из СВМПЭ. ВНИИСВ - это Ростех. Они не в курсе что у нас в стране две установки по получению данного полимера капут - одна снесена в Томске, одна в Казани уже вряд ли будет работать, там ржавый хлам. Кто мешает скопировать Томскую установку на 2000 т/г СВМПЭ и построить аналогичные по потребности в стране? Вот Серега Чемез с когогином кореша кашу из топора варят, че наварили понятно. Санкции, и КАМАЗ осталася сидеть с ОДНОЙ КПП-154 - момент держит порядка 1300 Н*м, т.е. в данный момент КАМАЗ даже 6350 не может выпускать потому что там стояла коробка ZF (как его вообще на вооружении приняли с 65225 и 6560?).

Подпись автора

    Everything Has Its Place

Пока этих двух к стенке не поставят так и будет. Ну и вспоминаем одного гения от экономики "Надо будет купим" с него все и началось.

558

Neurotransmitter, достал уже разводить флейм в сугубо специальных темах. Сил уже нет! 

559

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Neurotransmitter, достал уже разводить флейм в сугубо специальных темах. Сил уже нет!

Виталий Иванович, тут споров нет - есть факты. И Вы прекрасно думаю знаете про эти факты. Возможно. Форум для чего, и с чего начался мой "флейм" с того что КАМАЗ на импортном шасси - факт. Остальное про химию (она кстати во главе всего) это док-во "импортозамещений" и прочей чепухи!
На вашем месте я бы посмотрел на тов. n0rm в автомобилях вот там реальный шизофренический флейм

560

Машина разведки и управления командира батареи «Корнет-Д1».

https://uploads.disquscdn.com/images/fd05447425036a18c475a7c60e868ab4d49b7fbc2212f3074f058c503e7241b1.png

ГАЗ-233117 с тремя пассажирскими дверьми.

https://uploads.disquscdn.com/images/c41c8a82bce42cef660fe4278e577d6d713474d4a8a24a0a3b74383454c481cd.png

https://uploads.disquscdn.com/images/0abecb1e42a2523b3f1c20a34027137f2cf1c6d706fff4da74a458cc67afeb3d.jpg
https://uploads.disquscdn.com/images/5d789cd11e31cdbd75b51fe095d5d0036cbd0b62304daf1c6c53e018ccb9348f.jpg

Так же там

https://uploads.disquscdn.com/images/358e46edc7986a2a89d92763125c0c18d32aa657cc8463d33ff90da6499f2c87.png

Отредактировано DAK (2022-07-25 22:55:50)

561

DAK написал(а):

Машина разведки и управления командира батареи «Корнет-Д1».

ГАЗ-233117 с тремя пассажирскими дверьми.

Это что-то свежее или из старых передач?

562

Штепсель написал(а):

Это что-то свежее или из старых передач?

Свежая
"Военная приемка. Военно-полевой автосервис. Новое поколение."

https://uploads.disquscdn.com/images/807a1c8bd662aa755162044fceed5c48980e5c27e5645f014544478a1380e0d5.png
https://uploads.disquscdn.com/images/fe4f97d3244289c5e76f38b5ea307319f536a4a63663988f517f17693ba585a4.png

Отредактировано DAK (2022-07-26 19:41:56)

563

DAK написал(а):

Свежая
"Военная приемка. Военно-полевой автосервис. Новое поколение."

Отредактировано DAK (Вчера 19:41:56)

Посмотрел сей опус... че он там нагородил. Ляп на ляпе от гр. егорова.
Астейс назвал Уралом, потом ближе к концу передачи все таки Астейсом.... Но самое странное что "разведчиком" стал небронированный ГАЗ-3344-20. как по мне так МТ-ЛБ куда больше подходит для этой роли.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t858441.jpg

Вставка на колесе W.20X10 548SB автомобиля Урал-63706-0011 (Торнадо)
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/t69188.jpg

564

Урал M-ATV, выходит, все еще жив

565

Тигр-2 в отстойнике ГАЗа (все автомобили отреставрируют и поставят в музей автозавода).
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1179/704317.jpg

566

Neurotransmitter написал(а):

Вставка на колесе W.20X10 548SB автомобиля Урал-63706-0011 (Торнадо)

А что это за вставка и что она даёт?

567

Рядовой-К написал(а):

А что это за вставка и что она даёт?

Очевидно, на пробитых покрышках можно ехать.

568

После рейда летучих групп у меня создалось впечатление что наш генералитет не правильно применяет Тигры, у нас туда пытаются запихнуть отделение как в БМП, на самом деле нужно его использовать как летуче легкое средство пехоты т.е. в одной машине не более 5 человек (2 в машине-водитель+оператор турели, а остальные спешиваются). Так что нужен такой вариант тигра 6А с 4 мя дверьми по бокам, остальные кузова только для спец платформ.

569

Jospf написал(а):

После рейда летучих групп у меня создалось впечатление что наш генералитет не правильно применяет Тигры, у нас туда пытаются запихнуть отделение как в БМП, на самом деле нужно его использовать как летуче легкое средство пехоты т.е. в одной машине не более 5 человек (2 в машине-водитель+оператор турели, а остальные спешиваются). Так что нужен такой вариант тигра 6А с 4 мя дверьми по бокам, остальные кузова только для спец платформ.

Или выстрел, благо с защитой и проходимостью у него, по отзывам, все неплохо.

570

Jospf написал(а):

После рейда летучих групп у меня создалось впечатление что наш генералитет не правильно применяет Тигры, у нас туда пытаются запихнуть отделение как в БМП

А наш генералитет вообще понимает что может быть война не такая как вторая мировая? Имхо - нет, в его головах только развернутые цепи танковые клинья и проч. Он даже не понимает, что во враждебном современном окружении, для противника доступна вся информация о дислокации войск. Для этого не нужно ни спутниковой разведки, ни авиационной. Особо, если расположение статично. Рейдовые группы шли с полной информацией на кого будут нападать.