СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Демография

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

попробуем обсудить демографическое будущее (не забывая и о прошлом)

2

Как-то не зашла тема, да? Мне кажется, что рождаемость европейцев значительно снизится. Пропаганда лгбт, чайлдфри, эгоцентризм - сейчас слишком уж главенствуют. Многие мои друзья отказались от этой затеи. В смысле, детей заводить. Не все, конечно, но их очень много, и это выглядит абсолютно нормально в наше время. Дальше не предвидится снижения этого эгоцентризма. Человеку комфортно и становится ещё более комфортно, и дети не очень вписываются в это идиллию.

3

Ангелина написал(а):

Как-то не зашла тема, да?

а это производная от Альтернативы, дабы не обсуждать возможность/не возможность формировать многочисленные ВС

Ангелина написал(а):

Пропаганда лгбт, чайлдфри, эгоцентризм - сейчас слишком уж главенствуют.

вообще всё вышеперечисленное было регулярно в самых разных формах, однако к катастрофическим последствиям приводило крайне редко - более того, даже не ясно, именно это приводило к катастрофам или это были другие факторы

Ангелина написал(а):

Не все, конечно, но их очень много, и это выглядит абсолютно нормально в наше время.

ну у меня несколько другое положение среди знакомых - как правило один ребёнок в семье (в семье условно - скажем так: у мужчины и женщины) есть, а вот со вторым уже сложности
с третьим совсем никак: знаю две пары, у которых есть три ребёнка, но в одном случае это результат двух браков, во втором случае это решение женщины

Ангелина написал(а):

Человеку комфортно и становится ещё более комфортно, и дети не очень вписываются в это идиллию.

горожане вообще высокой плодовитостью не страдают - а если относится к ребёнку так же трепетно, как к нему относятся сейчас - то два ребёнка уже действительно серьёзное решение (причём второй получается или пости сразу за первым, или разница между детьми легко может составлять и 10 и больше лет)

4

Ангелина написал(а):

В смысле, детей заводить.

А зачем?
Если откинуть эфемерное "продолжение рода",  "в старости  воды никто не подаст" т.п.....
То зачем дети? это натуральный геморрой.

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-06-24 21:23:46)

5

Ангелина написал(а):

Как-то не зашла тема, да? Мне кажется, что рождаемость европейцев значительно снизится. Пропаганда лгбт, чайлдфри, эгоцентризм - сейчас слишком уж главенствуют. Многие мои друзья отказались от этой затеи. В смысле, детей заводить. Не все, конечно, но их очень много, и это выглядит абсолютно нормально в наше время. Дальше не предвидится снижения этого эгоцентризма. Человеку комфортно и становится ещё более комфортно, и дети не очень вписываются в это идиллию.

Подпись автора

    По-настоящему хорошая память — это не та, которое всё помнит, а та, которая неприятное забывает.

Ублюдкам всегда хочется чего-то такого. Да и Аллах с ними.

6

__Memento_mori__ написал(а):

А зачем?

а дети - это интересно и даже захватывающе интересно

__Memento_mori__ написал(а):

эфемерное "продолжение рода"

почему же эфемерное - в какой-то степени это продолжение твоей собственной жизни в будущее
а родители - это твоя же жизнь в прошлом: если в тебе половины твоих родителей - то и в них твои половинки (четвертинки в дедушках/бабушках, одни восьмые в прабабушках/прадедушках и дальше в глубь времён) - так что вполне возможно сказать, что мы все современники историческим событиям уж 19 века точно - неужели не хочется заглянуть в будущее лет так на сто глазами внуков/правнуков?

7

Дудуков написал(а):

ну у меня несколько другое положение среди знакомых - как правило один ребёнок в семье

Ну, наверное, от возраста зависит. Мои бездетные все до 40, а большинство вовсе до 35. Но они как бы и не планируют, не знаю, конечно, как потом будет, может вспомнят про "стакан воды".

Meskiukas написал(а):

Ублюдкам всегда хочется чего-то такого. Да и Аллах с ними.

Вот это сообщение вообще не поняла. Кто в моем мэсседже конкретно ублюдок? Какая из сторон?  :confused:

8

__Memento_mori__ написал(а):

А зачем?

Если брак как социальный институт отмирает. то и рождение детей должно принадлежать иным формам организации. Заказ на суррогатных матерей с контрактами итд будет только расти. Изобретение искусственной матки (того самого "чана  из дивного мира") и производство потребителей  по госзаказу- это все, боюсь реальность второй половины 21 века. Опять же- выдающиеся спортсмены и топ-модели  будут активнее торговать своим биоматериалом.

Отредактировано Wotan (2020-06-26 00:38:30)

9

Ангелина написал(а):

Мне кажется, что рождаемость европейцев значительно снизится.

Она уже снижалась до предела в 2000-х, сейчас в целом переход ко второму типу воспроизводства  там давно завершен  и за счёт потомков иммигрантов рождаемость в Западной Европе  слегка растет. Религиозные и ли просто богатые семьи и дальше будут поддерживать уровень простого  самовоспроизводства  своих категорий. А остальные- народу там и так слишком много. Во Восточная Европа вымрет. Это неизбежный процесс, так же вымирают давно наши Псковская и Новгородская области, например. Сама собой создается зона дикой природы (пустошей и  вторичных лесов) от Берлина до Вязьмы.

Отредактировано Wotan (2020-06-26 00:45:19)

10

Wotan написал(а):

реальность второй половины 21 века

Это очень интересная мысль. Читая "Дивный новый мир", совершенно не связывала его с настолько близкими сроками. Однако, не уверена, что такая концепция детосоздания применима при существующем разделении на страны. Например, в нашей стране не представляется реальным, что государство берет и начинает развивать науку настолько и вкладываться финансово в это настолько, что получится поколение новых людей. Это прям фантастика-фантастика. А если в это время, скажем, в Китае детей уже выращивают, чтобы не отвлекать основное население от работы, а у нас еще рожают по старинке, то это такой диссонанс...такой диссонанс, что я не могу предположить последствия.

11

Ангелина написал(а):

что я не могу предположить последствия.

Отчего же, в лесах Бразилии племена приносят в жертву людей, в Африке , в глубинке, часто сжгут колдунов. а кое-где летают в космос в это время. Одно другом никогда не мешало. Про репродукцию человека- сегодня и все формы ЭКО и "генная медицина" при беременности в общем-то обычные явления. Недешевые, но они есть. А еще не так давно это было сюжетом фантастики. Будущее просто приходит, не ярко, н негромко. Люди что круглый год живут на круизных судах в люксовых-каютах, или на океанских частных яхтах  и летают на личных самолетах по миру- тоже реальность, их можно просто не замечать. Как-то так будет и здесь.

Отредактировано Wotan (2020-06-27 10:15:50)

12

Wotan написал(а):

Это неизбежный процесс, так же вымирают давно наши Псковская и Новгородская области, например.

перестало быть выгодным селиться на данных территориях - народ переехал в более богатые районы на юг, которые в свою очередь из почти безлюдных стали населёнными - на общее количество народа подобная миграция не влияет, проходили такие процессы неоднократно

Wotan написал(а):

и за счёт потомков иммигрантов рождаемость в Западной Европе  слегка растет

а это всё же забавно - с чего мигранты выделяются в особую категорию? если мигрант вписывается в общество, то он в него вписывается и полноценный гражданин, если не вписывается - зачем он такой нужен (собственно так же, как и "асоциальный" коренной)

Ангелина написал(а):

Например, в нашей стране не представляется реальным, что государство берет и начинает развивать науку настолько и вкладываться финансово в это настолько, что получится поколение новых людей

а оно уже получилось - зомби-апокалипсис наступил, но его никто не заметил) сколько людей, которые ещё 80 лет назад были бы мертвы, сейчас живут, работают, рожают детей?

Wotan написал(а):

Если брак как социальный институт отмирает. то и рождение детей должно принадлежать иным формам организации

почему? отмирает (а на мой взгляд он уже тихо скончался, так как из под него основную цель выбили) привычный нам брак - однако люди вполне себе рожают детей, находясь в отношениях, которые сильно напоминают исторические формы брака - другое дело, что такие формы семьи законодательством браком не считаются, но этот вопрос легко поправить

13

Дудуков написал(а):

а это всё же забавно - с чего мигранты выделяются в особую категорию?

C того что первые два поколения иммигрантов, даже вписываясь в общество целиком, дают прирост рождаемости. Именно небольшой, но это вполне механизм замещения населения.  Кто вот слышат о русских или румынах в Италии/Франции/Германии которые не вписались бы в общество? а их там миллионы и они уже там  вполне рожают даже чуть выше чем коренные. И, может быть, даже чуть  больше  чем у себя дома. Большинство из числа легальных и вменяемых мигрантов там  это именно лица репродуктивного возраста, с желанием жить и жить хорошо, амбициями итд. Самое то для репродукции.

Отредактировано Wotan (2020-06-27 12:37:40)

14

Wotan написал(а):

Именно небольшой, но это вполне механизм замещения населения

почему замещения-то? владеющие языком страны, вполне законопослушные (хоть и с собственными взглядами на неписанное право, но то такое) и стремящиеся влиться в культуру страны (а часто уже в культуре этой страны прибывающие - те же наши соотечественники вырастают на европейской культуре, даже не отдавая себе в этом отчёта - ну или и мы и европейцы живём в одном культурном коде, это как смотреть) - кого они замещают? они воспроизводят население.
в Москве, к примеру, очень много потомков грузин, армян, татар, живущих в городе несколько столетий и вообще не отличимых от русских - кого эти самые потомки грузин, армян, татар заместили?

15

Дудуков написал(а):

в Москве, к примеру, очень много потомков грузин, армян, татар, живущих в городе несколько столетий

Вот, кстати. Знакомые переехали недавно в Москву, сняли жилье в довольно старом доме, а потом выяснилось, что почти все население этого дома и корпусов рядом - "потомки грузин, армян, татар". При подробном рассмотрении и беседах выяснилось, что они живут тут много лет, чуть ли не с основания того дома, что уже под снос - и тут, конечно, возникает вопрос, кто тут кого вообще замещает.

16

Червь написал(а):

...  решения проблемы:
Ввозить как можно больше мигрантов. Попутно прорабатывая программы по их аккультурации и ассимиляции. Ввозить отовсюду, хоть из Индии и Африки, хоть из Китая и Южной Америки. Самый реалистичный вариант.

Ну вот нас просветили о  пути решения Россия нуждается в притоке мигрантов для экономического развития. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу, 3 июля.
То есть пошли по экстенсивному пути. Им так проще. Хватаются наши государственные мужи за решения, что осуществляются побыстрее. Не думая о гражданах и будущности страны.

17

николя написал(а):

Не думая о гражданах и будущности страны.

а граждане рожают по 3-4 ребёнка и с удивлением смотрят на власть? да и пропасть 90-х тоже никуда не делась - её надо закрывать
вот как это организовать - вот это вопрос вопросов, и вариант "всем сёстрам по серьгам" что-то не просматривается - чьи-то интересы по-любому ущемляются

18

я считаю, что у нас демография на хорошем уровне, зачем только постоянно пытаются ее поднять, не понятно совсем. Повышают постоянно мат капиталы, лишь бы люди как можно больше рожали, А как потом то кормиьэтих детей, которых рожают ради денег?