СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про КПВТ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Имею несколько вопросов к "юзерам" КПВТ. Сам с ним дела не имел. Но вот оценок наслушался разных, причём кардинально противоположных. Например часто слышал о совершенно идиотском механизме взведения -- приходится аки бурлаку браться за тросик и шагать в другой конец БТРа. Много вопросов по работе автоматики -- указывают на проблемы при стрельбе одиночным выстрелом и стрельбе длинными очередями --все ведут к трудноустранимым задержкам при стрельбе. Про сложность разборки тоже хотелось бы услышать -- неужто после того как на этой операции погиб сам Владимиров никто из конструкторов ничего не предпринял для того, чтобы сделать разборку сего "девайса" безопасной?
Ещё такой вопрос: КПВТ 14.5 мм имеет приличную бронепробиваемость. до 40 мм в упор и 20 мм на дистанции в 1 км. Почему этой пробиваемости лишена пушка типа ГШ-23(под ту же гильзу)? -- Неужто никто у нас не пытался  сделать нормальные бронебойные снаряды(БОПСы?)? -- ну, для ГШ-23 понятно, но ведь и для ЗУ-23 под патрон 23х152 у нас никто не озаботился нормальными бронебойными снарядами!(т.е. ЗУ-23 пробивает даже меньше классического КПВТ 14.5 мм, обладая куда более мощным снарядом -- дожились...)
Я это всё к тому, что как то на какой то выставке показывали КПВТ под патрон 23х115(от ГШ-23) -- а не будет ли проблем с протягом ленты(у КПВТ то она, лента всего 40-50 патронов, а если делать на его основе пушку 23мм то ленту желательно иметь 200-300 выстрелов. Потянет ли? А как в случае пулемёта под выстрел 23х115 решать проблемы с утыканием патрона? не взорвётся?
Вобщем прошу всех кто имел дело с КПВТ прояснить ситуацию с описанными выше проблемами и осветить другие проблемы и положительные качества.

2

Нихтферштейн написал(а):

Имею несколько вопросов к "юзерам" КПВТ. Сам с ним дела не имел. Но вот оценок наслушался разных, причём кардинально противоположных. Например часто слышал о совершенно идиотском механизме взведения -- приходится аки бурлаку браться за тросик и шагать в другой конец БТРа.

В моём ТП был штатно скадрированный взвод зенитных таких спаренных КПВТ турельно размещаемых на БТР-152. Имел с ними дело только как артмастер. Взведение их с помощью тросиков было вполне приемлемым для среднего бойца 60-ых годов, осталось в памяти только очень лёгкое, буквально пальчиками, управление этой турельной установкой. Стреляли из них очень редко и только на больших учениях при разворачивании этого скадрированного взвода. Посему особых проблем с ними не помню. :unsure:

3

Пулемет мощный. При интенсивной стрельбе после 3-4 коробки клинит, утыкание\перекос стрелянной гильзы, приходилось делать крючок самодельный для оперативного удаления гильзы. Говорят с перегревом связано. Разбирать желательно под контролем, знаю пару случаев прилета задней крышки в голову  :pained:.Взводится без проблем . Темп стрельбы зависит от наводчика\ опыта. Но агрегат мощнейший, дувал не пробивал, но в зеленке шорох наводил  :rolleyes:

4

Офф

отрохов написал(а):

В моём ТП был штатно скадрированный взвод зенитных таких спаренных КПВТ турельно размещаемых на БТР-152.

Взвод в полку был или батальонный?

5

Blitz. написал(а):

Взвод в полку был или батальонный?

Этон зенитный взвод именно на таких БТР-152: https://wiki.warthunder.ru/БТР-152А был полкового уровня. :rolleyes:

6

Офф
Один на весь полк, или в составе батареи?

7

Blitz. написал(а):

Офф
Один на весь полк, или в составе батареи?

Да один зенитнопулемётный взвод из 3 машин на весь танковый полк, а на всех почти танках Т-54 в 2 ТБ имелись свои зенитные ДШК. Правда в гарнизоне ТП имелась ещё приданная зенитная батарея 57мм пушек. :unsure:

8

Офф
Спасибо