СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война в воздухе 3

Сообщений 151 страница 180 из 602

151

Кстати, никто не задавался вопросом,почему французские летчики полка Нормандии-Неман показавшие с советской (и с моей) точки зрения себя прекрасно, с точки зрения немецкой статистики выглядят лузерами? А ведь там были опытные пилоты ранее воевавшие во французских ВС и RAF..

Отредактировано Механический кот (2020-06-19 16:48:42)

0

152

Смирнов пишет про то что Нормандия Неман вывела в безвозврат примерно 25 фрицев.

Отредактировано cobra (2020-06-19 18:11:58)

0

153

cobra написал(а):

Смирнов пишет про то что Нормандия Неман вывела в безвозврат примерно 25 фрицев.

Отредактировано cobra (Сегодня 18:11:58)

Ну, мы же не знаем какова цель Смирнова.. Если опустить ниже плинтуса то немецкая стиатистика именно для этого..  С точки зрения Википедии лётчики полка совершили 5240 боевых вылетов, провели около 900 воздушных боёв, одержали 273 подтверждённых победы[4], 36 неподтверждённых, и повредили более 80 немецких самолётов[5]. Потери за время ведения боевых действий составили 42 лётчика. Всего за время ведения боевых действий через эскадрилью прошло 96 человек боевого личного состава. Это вполне на уровне гвардейского полка ВВС РККА.
Сравниваем, например с 16 гв-м. полком дивизии Полкрышкина: во время Великой Отечественной войны личный состав полка совершил 13 684 боевых вылетов. В воздушных боях и на земле было уничтожено 618 самолётов.  18 лётчикам было присвоено звание Героя Советского Союза. Полк воевал с начала войны.

Отредактировано Механический кот (2020-06-19 18:29:42)

0

154

Механический кот написал(а):

Ну, мы же не знаем какова цель Смирнова

Есть еще такой историк - Михаил Зефиров. Общее впечатление от прочитанного - наши случайно сбивали немецкие истребители.

0

155

maik написал(а):

Интересно. Им потом планку увеличили или нет?

Конечно, процент потерь падал, летали больше

0

156

maik написал(а):

Посмотрел на компас и определился и тут же потерял ориентир

Как из текста следует, что он потерял потом "ориентир" ?

maik написал(а):

Уход из боя. Можно вверх а можно - вниз.

Это сейчас неважно. Он принял решение уйти вверх горкой. Вопрос я задал - на мессере была автоматика, которая делала горку без вмешательства летчика ?

0

157

DPD написал(а):

Как из текста следует, что он потерял потом "ориентир" ?

Из его текста

Немного поднявшись, я попытался определиться. Один ясный ориентир — гора Эльбрус — находился слева от меня.

DPD написал(а):

Вопрос я задал - на мессере была автоматика, которая делала горку без вмешательства летчика ?

А это тут при чем? Если б был автопилот, то и не нужен был бы летчик

0

158

maik написал(а):

А кто заказывал такие аэродромы?

Жуков и Тимошенко их заказали в массовом порядке приказ чей?

0

159

Fs81 написал(а):

Жуков и Тимошенко их заказали в массовом порядке приказ чей?

Т.е. П.Рычагов и командование ВВС тут не при чем?

0

160

maik написал(а):

Немного поднявшись, я попытался определиться. Один ясный ориентир — гора Эльбрус — находился слева от меня.

Это совсем не значит, что он потерял ориентировку. "Определиться" - значит попытаться выяснить свое более-менее точное нахождение. Но до этого он сделал вполне хорошее - не пошел на восток, чтобы попасть в плен. Это тоже не всегда возможно в панике. И что говорит о том, что у него были вдолблены некоторые навыки до автоматизма.

maik написал(а):

А это тут при чем? Если б был автопилот, то и не нужен был бы летчик

Воооот. То что он смог выполнить этот маневр в панике, не потеряв скорость - говорит об автоматизме. О чем и речь.

0

161

1. Что б не полететь на восток, надо посмотреть на компас.
2. Взять штурвал на себя или от себя - это автоматизм?

0

162

maik написал(а):

Есть еще такой историк - Михаил Зефиров. Общее впечатление от прочитанного - наши случайно сбивали немецкие истребители.

Конечно случайно. Только так и не иначе. Даже бывалых  французов из полка Нормандия воевавших с 39 года заразили своей беспомощностью и неумением. Им ведь действительно что то в районе 20 самолетов наш "историк" приписал согласно сводкам ГКЛ..

0

163

maik написал(а):

Т.е. П.Рычагов и командование ВВС тут не при чем?

Не причём, они выполняли приказ.

0

164

Fs81 написал(а):

Да уж

0

165

maik написал(а):

1. Что б не полететь на восток, надо посмотреть на компас.
2. Взять штурвал на себя или от себя - это автоматизм?

1. Стрелки компаса крутятся, ты в панике, но тем не менее направление определяешь. Это точно автоматизм.
2. Делая горку нужно не только брать штурвал на себя. Если сделать только это, то скорее всего потеряешь скорость и свалишься мишенью.

0

166

maik написал(а):

Да уж

Да и Ионов тоже пытался выполнить дебильные приказы и организовать боевую подготовку ,правда за инициативу был расстрелян,думаю он достоин ГСС.

Отредактировано Fs81 (2020-06-21 05:02:55)

0

167

Попадалась инфа, что пулеметы в консервационной смазке в начале войны с финнами, даже на своих места на ДБ-3 не были установлены. Источник финны, после истории с хероем Сарванто. Никто не помнит, такое?

0

168

Fs81 написал(а):

Да и Ионов тоже пытался выполнить дебильные приказы и организовать боевую подготовку ,правда за инициативу был расстрелян,думаю он достоин ГСС.

Так что из строивших аэродромов только на одном начали кое что делать. А 22 июня отправил свои бомбардировщики без истребительного прикрытия. Думаю да. Только Героя Советского Союза и ни как не иначе. В желание пнуть Сталина даже Власова начинают оправдывать

0

169

DPD написал(а):

Стрелки компаса крутятся, ты в панике, но тем не менее направление определяешь. Это точно автоматизм.

Это ты когда самолетом начинаешь крутить

DPD написал(а):

2. Делая горку нужно не только брать штурвал на себя. Если сделать только это, то скорее всего потеряешь скорость и свалишься мишенью.

Это если начинаешь просто набирать высоту. А он вверх, в облака. Т.е. его желание - просто оторваться.

0

170

Fs81 написал(а):

Именно что не при чем. А тогда зачем командование ВВС? Может его лучше разогнать?

0

171

maik написал(а):

Так что из строивших аэродромов только на одном начали кое что делать. А 22 июня отправил свои бомбардировщики без истребительного прикрытия. Думаю да. Только Героя Советского Союза и ни как не иначе. В желание пнуть Сталина даже Власова начинают оправдывать

Вобще то вы снова перевираете в желание оправдать непосредственность типа Жукова и Тимошенко.

0

172

maik написал(а):

Именно что не при чем. А тогда зачем командование ВВС? Может его лучше разогнать?

А  может НГШ и Тимошенко,ожидающих дебильные приказы и ломающих ВВС лучше разогнать?

0

173

Fs81 написал(а):

А  может НГШ и Тимошенко,ожидающих дебильные приказы и ломающих ВВС лучше разогнать?

Если они не формируют планы - то да. И вообще, лучше ГШ и наркомат обороны так же разогнать. Они ж сами то ничего не решали. Или ж все таки решали?

0

174

Fs81 написал(а):

Вобще то вы снова перевираете в желание оправдать непосредственность типа Жукова и Тимошенко.

Ну ка, расскажите ка, как строили аэродромы в ПрибОВО. Жду

0

175

Потеряли
10 Ме-109
13 Ме-110
10 Ju-86
17 Ju-87
30 Do-17
44 Не-111

ну так 4/5 это бомбардировщики, пикировщики и разведчики, тоесть дофига и больше боевых задач немецких ВВС были сорваны

Что вы ещё хотите, 110 ПЗЛ П.11 и 2-3 десятка совсем устаревших истребителей, это равно примерно 2-м советским истребительным полкам.... а по вашим аэродромам работают все немецкие ВВС да ещё истребители в количестве почти как против СССР в 41м... У немцев общее преимущество в истребителях 1:7 до 1:9...

За тот месяц что поляки воевали они показали необычайно высокую эффективность.

0

176

finnbogi написал(а):

За тот месяц что поляки воевали они показали необычайно высокую эффективность.

Я и пишу - победа по очкам

finnbogi написал(а):

тоесть дофига и больше боевых задач немецких ВВС были сорваны

Они не были сорваны.

0

177

maik написал(а):

Они не были сорваны.

Тем количеством истребителей их нельзя было сорвать.Но имей поляки равное количество истребителей они могли бы сорвать.А  ведь у ссср истребителей было больше плюс опыт Халхин-Гола.

Отредактировано Fs81 (2020-06-21 12:14:46)

0

178

maik написал(а):

Я и пишу - победа по очкам

что вы имеете в виду?

130 польским истребителям надо было каким то образом нейтрализовать пару тысяч немецких самолетов?

maik написал(а):

Они не были сорваны.

как сбитый или поврежденный бомбардировщик может выполнять боевую задачу?

0

179

finnbogi написал(а):

как сбитый или поврежденный бомбардировщик может выполнять боевую задачу?

А еще осталось более 700 бомбардировщиков

finnbogi написал(а):

что вы имеете в виду?

Ну как же. Чисто формально сбили то приличное количество самолетов

finnbogi написал(а):

130 польским истребителям надо было каким то образом нейтрализовать пару тысяч немецких самолетов?

Никак. Это вопрос к самим полякам. Как они могли противопоставить СССР и Германии.

0

180

maik написал(а):

Никак. Это вопрос к самим полякам. Как они могли противопоставить СССР и Германии.

А теперь внимание вопрос,чтобы было с люфтваффе понесшими такие потери от слабеньких ВВС Польши столкнись они в в 39м с ВВС РККА?

Отредактировано Fs81 (2020-06-21 13:39:02)

0