СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война в воздухе 3

Сообщений 361 страница 390 из 602

361

Lob3 написал(а):

Ау, попрыгунчик Вы наш, так Вы про какую авиацию тему закидываете?

Без разницы или бомберы отдельно истребители отдельно?Тут майк говорил о целях авиации. Так вот без совместной работы и той и той цели не достижимы.Цель была остановить наше наступление-одни расчисщали и прикрывали,другие бомбили- цель достигнуты причём сравнительно малыми силами.

Отредактировано Fs81 (2020-07-04 16:59:04)

0

362

Fs81 написал(а):

Вам говорят о срыве сухопутной операции,а вы про ИЛ-2.Немецкие бомбовозы бы срывали бы одну операцию за другой.

Где и какой срыв сухопутной операции произошел. Может вы дадите название упоминаемой сухопутной операции, которая якобы была сорвана?

maik написал(а):

По данным источника (Кривошеев Г. Ф. Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооружённых сил: Статистическое исследование. — М.: Олма-Пресс, 2001. — ISBN 5-17-024092-9.) за всю Выборгско-Петрозаводскую операцию авиация двух фронтов потеряла в общей сложности 311 боевых самолётов

Товарищ даже не понимает, что среднесуточные потери нашей авиации  в Выборгско-Петразоводской операции более чем в два раза ниже среднесуточных потерь нашей авиации в Белорусской наступательной операции ( Багратион). Что вполне соответствует силам ВВС используемым в операциях.

Отредактировано Механический кот (2020-07-04 17:23:41)

0

363

Fs81 написал(а):

Без разницы или бомберы отдельно истребители отдельно?

Разница есть. Немецкая истребительная авиация дралась на западе, а ударная на востоке. Все, повторяю, все штурмовые эскадры люфтваффе 44-й год провели на восточном фронте. Кого Вы перебрасывать собрались?

0

364

Fs81 написал(а):

Без разницы или бомберы отдельно истребители отдельно?Тут майк говорил о целях авиации. Так вот без совместной работы и той и той цели не достижимы.Цель была остановить наше наступление-одни расчисщали и прикрывали,другие бомбили- цель достигнуты причём сравнительно малыми силами.

Отредактировано Fs81 (Сегодня 16:59:04)

Читал я очень давно книгу Зефирова про штурмовую авиацию. По его мнению, штурмовая авиация немцев сорвало наши планы по окружению немцев под Орлом в 1943 году

0

365

Всем привет
Случайно наткнулся на  этот ресурс,  интересуюсь темой женских авиаполков  в ВОВ

Не могу найти в свободном доступе книгу Екатерины Полуниной  "Девчонки, подружки , летчицы"

Может  кто встречал?

0

366

Механический кот написал(а):

Где и какой срыв сухопутной операции произошел. Может вы дадите название упоминаемой сухопутной операции, которая якобы была сорвана?

Товарищ даже не понимает, что среднесуточные потери нашей авиации  в Выборгско-Петразоводской операции более чем в два раза ниже среднесуточных потерь нашей авиации в Белорусской наступательной операции ( Багратион). Что вполне соответствует силам ВВС используемым в операциях.

Отредактировано Механический кот (Сегодня 15:23:41)

В ветке про финскую я давал ссылку на видео Баира Иринчеева, кстати их нужно делить на две Выборгская и Петрозаводская ну да ладно  Мухинец вы наш, Выборгская от того и стала Выборгской потомучто второй этап провалился и один из ведущих факторов удары финско-немецкой авиации т.е. на пальцах, ВВС РККА не смогли прикрыть свои войска,в финской историографии это сражение называется битва у талли -ихантала ,в нашей до недавнего времени оно было стыдливо забыто мол замысел был захватить Выборг и дальше Финляндия запросила мира.А пока вывод о БГ советских ВВС первая задача вывод Финляндии из войны путём показательной бомбардировки Хельсинки-задача провалена причем причем врал маршал авиации Голованов,сказал что там все выполнено. Вторая задача -обеспечение прикрытие сухопутных войск в ходе Выборгской операции второй этап операции-провален в т.ч. из-за отсутствия прикрытия и это при превосходстве в численности ВВС по самой малой оценки в три раза-вопрос какова эффективность ввс сзф?

Отредактировано Fs81 (2020-07-04 20:33:40)

0

367

Пока только общие слова, Сванидзе ты наш.
К примеру. Немцы заявили, что удары штурмовой авиации в 1943 году привели к тому, что КА не окружила немцев под Орлом? Вопрос. А были ли такая задача?
А пока, общие слова. Что бы о чем либо судить, надо хотя бы какие то цифры дать. Пока от Вас нет вообще цифр. Только общие слова

0

368

maik написал(а):

К примеру. Немцы заявили, что удары штурмовой авиации в 1943 году привели к тому, что КА не окружила немцев под Орлом? Вопрос. А были ли такая задача?
А пока, общие слова. Что бы о чем либо судить, надо хотя бы какие то цифры дать. Пока от Вас нет вообще цифр. Только общие слова

Ещё  раз посмотрите  Вы как я понимаю уважаете Баира Иринчеева только от начала до конца много нового узнайте, всего в двух словах он отзывается, но у него вопрос где были истребители  13 ВА,и где были бомбардировщики и штурмовики позволявшие избивать наших пехотинцев и танкистов финской артиллерии.

0

369

maik написал(а):

По крайней мере немцы прорвали на одном из фасов все оборонительные обводы и избили нашу 5 гв ТА,и сделали это в том числе и с помощью авиации ,(касаемо ПТОР,прежде всего).С Прохоровской битвой мухлюют оби стороны,но наши круче всех-Замулин например чтобы снизить однодневные потери-пытается растянуть ее минимум на неделю,посмотри поможет ли ему со стороны авиации Тимин.
Но пока подведём итог вы говорили про очки про польскую авиацию,я вам привел пример срыва совеской операции в том числе и ВВС не по очкам,Вам опять ненравится.

Отредактировано Fs81 (2020-07-04 21:35:41)

0

370

Fs81 написал(а):

По крайней мере немцы прорвали на одном из фасов все оборонительные обводы и избили нашу 5 гв ТА

Где Орел и где эта армия :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Fs81 написал(а):

Но пока подведём итог вы говорили про очки про польскую авиацию,я вам привел пример срыва совеской операции в том числе и ВВС не по очкам,Вам опять ненравится.

Пока нет цифр.
А про очки....
здесь Подготовка летчиков написал

maik написал(а):

Вот тут читаешь про наши пилотов. Чего только не пишут. А вот пилоты французские и британские - эти вот супер пуперЧитаю вот эту книгу Операция "Паула"Немецкая сторона. Потери - Ме-109 - 7, Ме-110 - 1 и 5 бомбардировщиков. Это потери в воздушны боя. Немцы сбили - 43 самолета французов (в той книге это страница 265).

0

371

Fs81 написал(а):

мухлюют оби стороны,но наши круче всех

Вот ты наш сванидзодизе и соколидзке и проявился

0

372

Fs81 написал(а):

В ветке про финскую я давал ссылку на видео Баира Иринчеева, кстати их нужно делить на две Выборгская и Петрозаводская ну да ладно  Мухинец вы наш, Выборгская от того и стала Выборгской потомучто второй этап провалился и один из ведущих факторов удары финско-немецкой авиации т.е. на пальцах, ВВС РККА не смогли прикрыть свои войска,в финской историографии это сражение называется битва у талли -ихантала ,в нашей до недавнего времени оно было стыдливо забыто мол замысел был захватить Выборг и дальше Финляндия запросила мира.А пока вывод о БГ советских ВВС первая задача вывод Финляндии из войны путём показательной бомбардировки Хельсинки-задача провалена причем причем врал маршал авиации Голованов,сказал что там все выполнено. Вторая задача -обеспечение прикрытие сухопутных войск в ходе Выборгской операции второй этап операции-провален в т.ч. из-за отсутствия прикрытия и это при превосходстве в численности ВВС по самой малой оценки в три раза-вопрос какова эффективность ввс сзф?

Отредактировано Fs81 (Сегодня 20:33:40)

Что значит, их нужно делить? Все поделено до вас. Относительно данной "битвы" - подобных эпизодов на других участках фронта было много. В завершающих фазах наших фронтовых наступательных операций - контратаки и активизация авиации противника. Так что ничего необычного.  Например, вспомните бомбардировки переправ на Одере. И что, можно делать далеко идущие выводы? Мне кажется, вы просто идете на поводу финской пропаганды.

0

373

maik написал(а):

Вот ты наш сванидзодизе и соколидзке и проявился

Это насчёт  современного состояния с Прохоровской битвой именно, но,а Вам добро пожаловать в сводки Совинформбюро.

0

374

Механический кот написал(а):

Что значит, их нужно делить? Все поделено до вас. Относительно данной "битвы" - подобных эпизодов на других участках фронта было много. В завершающих фазах наших фронтовых наступательных операций - контратаки и активизация авиации противника. Так что ничего необычного.  Например, вспомните бомбардировки переправ на Одере. И что, можно делать далеко идущие выводы? Мне кажется, вы просто идете на поводу финской пропаганды.

Вы посмотрели ролик,это не фаза,а второй этап-операция должна быть не Выборгской ,а Коткинской.Одна из причин неудачи действие нашей авиации как при превосходстве нашей штурмовой авиации,финны  сосредотачиваю 350 стволов артиллерии на км фронта и бьют наших день за днем -обьясните?

Отредактировано Fs81 (2020-07-05 00:15:14)

0

375

Fs81 написал(а):

Вы посмотрели ролик,это не фаза,а второй этап-операция должна быть не Выборгской ,а Коткинской.Одна из причин неудачи действие нашей авиации как при превосходстве нашей штурмовой авиации,финны  сосредотачиваю 350 стволов артиллерии на км фронта и бьют наших день за днем -обьясните?

Отредактировано Fs81 (Сегодня 00:15:14)

Во первых не было никаких 350 стволов на км. Авиация 13 ВА занималась другими делами, видимо более приоритетными:        "4 июля началась десантная операция по освобождению островов Выборгского залива. За день до высадки десанта наша авиация нанесла бомбардировочный удар по артиллерийским батареям противника на острове Тейкарсари. В день высадки за 50 минут до подхода кораблей к островам бомбардировщики и штурмовики под прикрытием истребителей бомбили и обстреливали из пушек и реактивными снарядами оборонительные укрепления и огневые позиции противника в районах высадки десанта.

В течение всей операции, продолжавшейся три дня, экипажи 13-й воздушной армии и ВВС Краснознаменного Балтийского флота помогали войскам 59-й армии очищать острова Выборгского залива от противника. Только за 4 - 5 июля наша авиация совершила около 2 тыс. самолето-вылетов, сбросив на гарнизоны островов 3 тыс. бомб. При активной поддержке авиации к исходу 6 июля операция в основном завершилась." По всей вероятности просто не хватало сил на всю линию фронта.

Отредактировано Механический кот (2020-07-05 09:26:35)

0

376

Fs81 написал(а):

Это насчёт  современного состояния с Прохоровской битвой именно, но,а Вам добро пожаловать в сводки Совинформбюро

Есть масса работ. Все расписано по минутам. Есть все цифры потерь. В отличие от немецкой стороны - типа, у нас 1 "Тигр" и 4 средних танка.
Но меня умиляет, как Вы перепутали бои на Северном фасе Курской дуги и Южном фасе.

0

377

Fs81 написал(а):

обьясните?

Интересно. Был Ваш тезис. Попросили его развернуть. Но вместо этого Вы просите объяснить. Браво. Начитались немецких и фински  сводок Совинформбюро

0

378

Fs81 написал(а):

По крайней мере немцы прорвали на одном из фасов все оборонительные обводы и избили нашу 5 гв ТА,и сделали это в том числе и с помощью авиации ,(касаемо ПТОР,прежде всего).С Прохоровской битвой мухлюют оби стороны,но наши круче всех-Замулин например чтобы снизить однодневные потери-пытается растянуть ее минимум на неделю,посмотри поможет ли ему со стороны авиации Тимин.

Отредактировано Fs81 (Вчера 21:35:41)

Бедная 5 гв ТА, где её только не избивали, под Харьковом было? По Раусу и Карелю, и подтверждено Штобером и Вейдингером. Везде короче. o.O Видать оттягивали на себя пока другие тихонько доехали куда надо.

0

379

yury написал(а):

Бедная 5 гв ТА, где её только не избивали, под Харьковом было? По Раусу и Карелю, и подтверждено Штобером и Вейдингером. Везде короче.  Видать оттягивали на себя пока другие тихонько доехали куда надо.

А где в немецких мемуарах нас не били? Меллентин целый опус написал, как с Бальком бил русских. Правда, до Берлина допрыгал. Но, это случайно. Короче, 13 воздушная армия в момент эпичной битвы финских воинов света с русскими варварами занималась зачисткой островов в море под Выборгом. То есть никакой битвы  Тали Ихантала не было.  Была не очень удачная  попытка наступления советских войск в завершающей фазе успешной Выборгской операции. Тем не менее 13 ВА заметила возросшую активность финско-немецкой авиации и отбомбилась по двум аэродромам.

Отредактировано Механический кот (2020-07-05 17:33:05)

0

380

maik написал(а):

Интересно. Был Ваш тезис. Попросили его развернуть. Но вместо этого Вы просите объяснить. Браво. Начитались немецких и фински  сводок Совинформбюро

Смотрите видео Баира Иринчеева.

0

381

Fs81 написал(а):

А самому слабо? Или как попугай повторяем тезисы? Да кстати, один деятель таких как Вы назвал «быдлом» (т.е. тех, кто не разворачивает то, что говорит и ставит дизлайки)

0

382

maik написал(а):

Fs81 написал(а):

А самому слабо? Или как попугай повторяем тезисы? Да кстати, один деятель таких как Вы назвал «быдлом» (т.е. тех, кто не разворачивает то, что говорит и ставит дизлайки)

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

А чего хотеть от малолетки? Вот учебный год окончил с трудом из-за "коронобесия", а теперь мучается, что дальше делать. Понять надо пацана, пусть и чуток дебильного. Типичная "жертва ЕГЭ"!

0

383

Meskiukas написал(а):

А чего хотеть от малолетки? Вот учебный год окончил с трудом из-за "коронобесия", а теперь мучается, что дальше делать. Понять надо пацана, пусть и чуток дебильного. Типичная "жертва ЕГЭ"!

Опять напились?

0

384

maik написал(а):

Правильно Вы сказали не смотрел и смотреть не буду,буду мухинсккую пропаганду озвучивать.Зачем самому- приводить в пример книги Майка Спика 15 летней давности как Вы,когда тот же Тимин и К двинули историографию вперёд.Или не понимать элементарного почему не были прикрыты бомбардировщики в оправдание сталинских репрессий?Кстати и на этот вопрос Тимин мне ответил.

Отредактировано Fs81 (2020-07-06 20:41:52)

0

385

Fs81 написал(а):

Правильно Вы сказали не смотрел и смотреть не буду,буду мухинсккую пропаганду озвучивать.Зачем самому- приводить в пример книги Майка Спика 15 летней давности как Вы,когда тот же Тимин и К двинули историографию вперёд.Или не понимать элементарного почему не были прикрыты бомбардировщики в оправдание сталинских репрессий?Кстати и на этот вопрос Тимин мне ответил.

Отредактировано Fs81 (Сегодня 20:41:52)

Пустое словословие. Реплика ни о чем

0

386

maik написал(а):

Пустое словословие. Реплика ни о чем

Как и у Вас.Не хотите развиваться, я Вам сказал,что даже рассказ о действиях ВВС прибво 22июня требует десятка лет работы в архивах, но Вы этого слышать не ,для Вас важнее лозунги Кургиняна.

0

387

Fs81 написал(а):

Как и у Вас.

Подлое вранье.
Я ВАМ задал конкретный вопрос.

Fs81 написал(а):

я Вам сказал,что даже рассказ о действиях ВВС прибво 22июня требует десятка лет работы в архивах, но Вы этого слышать не ,для Вас важнее лозунги Кургиняна.

За Ваше вранье надо б наказать?

Итак. Жду от Вас ответов на свои вопросы. Если не последуют, то накажу :mad:

0

388

maik написал(а):

Подлое вранье.

Итак. Жду от Вас ответов на свои вопросы. Если не последуют, то накажу

На какие ?

0

389

maik написал(а):

Подлое вранье.
Я ВАМ задал конкретный вопрос.

Итак. Жду от Вас ответов на свои вопросы. Если не последуют, то накажу

Для начала посмотрите и прочитайте книгу Иринчеева прорыв Карельского вала,я вот во втором издание читаю,в дополнении Каранкевич ,Козуненко июнь 1944 года хроника первых дней советского наступления на Карельском перешейке этих же авторов Крушение "Последней надежды прорыв линии ВТ"Пока что разговор считаю бессмысленным,это идет разговор слепого с глухим.

0

390

Fs81 написал(а):

Для начала посмотрите и прочитайте книгу

Для начала Вы тут заявили и Вас попросили развернуть своей тезис

Fs81 написал(а):

Пока что разговор считаю бессмысленным,это идет разговор слепого с глухим.

Пока разговор ни о чем.
Вы, заявив своей тезис от первого лица, тут же прячетесь за авторитетами.

0