СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война в воздухе 3

Сообщений 271 страница 300 из 602

271

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3951/t69276.jpg
Поврежденные истребители отправляются в "ремонт".

Отредактировано Механический кот (2020-06-23 21:36:13)

0

272

Механический кот написал(а):

Поврежденные истребители отправляются в "ремонт".

Отредактировано Механический кот (Сегодня 19:36:13)

А в других странах не так?

0

273

Марданов немецкие проценты поврпеждений расшифровывал так:
"До 10% - небольшие повреждения, которые устраняются механиком самолета.
10 - 24% - повреждения средней степени тяжести, требующие ремонтных работ на уровне технической службы подразделения.
25 - 39% - повреждения, для устранения которых требуется участие технического офицера и главного механика подразделения.
40 - 44% - серьезные повреждения, для устранения которых требуется замена двигателя или одной из систем (например, шасси).
45 - 59% - тяжелые повреждения, требующие замены одного или нескольких основных компонентов или систем. В большинстве случаев требуется отправка самолета на ремонтный завод, однако, в некоторых случаях ремонт выполняется в аэродромных условиях (например, замена крыла на «Мессершмитте» Bf 109).
60 - 79% - самолеты, непригодные для восстановления, запчасти с которых можно использовать при ремонтных работах на других машинах.
80 - 99% - списанные самолеты, разбившиеся на своей территории.
100% - самолеты, полностью сгоревшие или разбившиеся на вражеской территории, или упавшие в море и в другие недоступные места."

0

274

Кстати, а вот ещё такая вещь. В описаниях деяний асов люфтов, не раз говорится сколько раз их сбивали, бомбера Руделя несколько раз, истребителей От Хартмана и ниже(по счёту), это чё сказки, или со страху, или сами себя для большей героичности? Вот сторонний человек посмотрит всю эту бадягу, типа этой в споре, и опять мысли как в помойную "гласность". выиграли чудом, летали на говне, воевали как безмозглые, гансы устали побеждать/валить красных, вот еслиб не союзники с помощью техникой (только с ней и было можно действовать), а потом в 44-м усё хана.

0

275

Fs81 написал(а):

А в других странах не так?

В других странах эта картинка называлась бы так - части списанных самолетов отправляют на авиазавод. Это только у немцев  градация мутная.

0

276

Это только у немцев  градация мутная.

Точно. Какие-то непонятные 10%, 20% и так далее. Целых десять пунктов.
То ли дело у нас.
Полевой ремонт
Средний ремонт
Капитальный ремонт
Списание.
Четыре пункта.
Все четко и понятно. И принципиально отличается от немцев. правда, не могу понять чем именно. Но все именно так говорят. Поэтому молчу.

Отредактировано Lob3 (2020-06-24 07:29:32)

0

277

В других странах эта картинка называлась бы так - части списанных самолетов отправляют на авиазавод. Это только у немцев  градация мутная.

Так а с чего вы взяли, что у немцев по докам эти части проходили как самолеты в заводском ремонте.

0

278

Lob3 написал(а):

Точно. Какие-то непонятные 10%, 20% и так далее. Целых десять пунктов.
То ли дело у нас.
Полевой ремонт
Средний ремонт
Капитальный ремонт
Списание.
Четыре пункта.
Все четко и понятно. И принципиально отличается от немцев. правда, не могу понять чем именно. Но все именно так говорят. Поэтому молчу.

Отредактировано Lob3 (Сегодня 07:29:32)

Отличается тем, что самолёты не подлежащие восстановлению могли записываться в поврежденные. Никто в условиях фронта это проверять не собирался. Соответственно, повод для злоупотреблений и сокрытия потерь. Хольм насколько мне известно отказался от подсчета потерь немецких самолётов на основе сводок ГКЛ п использовал другие документы, такие как движение боевой техники в частях люфтваффе. И сразу статистика потерь пошла вверх. Вплоть до повышения в 2 раза потерь истребителей в воздушном сражении над Кубанью. Писали об этом на форумах. К сожалению,  его изыскания не опубликованы у нас.

0

279

. Хольм

А что он написал. Можно найти?

0

280

Отличается тем, что самолёты не подлежащие восстановлению могли записываться в поврежденные. Никто в условиях фронта это проверять не собирался. Соответственно, повод для злоупотреблений и сокрытия потерь.

Я не понимаю, какой смысл в сокрытии потерь. Допустим, у тебя сбили 10 самолетов, а ты пишешь 1 самолет, а остальные типа скрыл. Так тебе же задачу нарезают, исходя из того, что ты потерял 1 самолет, а не 10. И как тыв ее выполнять будешь?
Думаю, у немцев в командовании дураков не было, чтобы вот так специально для них статистику хитрую придумали. Дураки есть среди публицистов, которые в немецкой системе учета чего-то не вкуривают, и из-за этого идет разнобой в учете немецких потерь.

Отредактировано Dictacio (2020-06-24 10:31:15)

0

281

Dictacio написал(а):

Я не понимаю, какой смысл в сокрытии потерь. Допустим, у тебя сбили 10 самолетов, а ты пишешь 1 самолет, а остальные типа скрыл. Так тебе же задачу нарезают, исходя из того, что ты потерял 1 самолет, а не 10. И как тыв ее выполнять будешь?
Думаю, у немцев в командовании дураков не было, чтобы вот так специально для них статистику хитрую придумали. Дураки есть среди публицистов, которые в немецкой системе учета чего-то не вкуривают, и из-за этого идет разнобой в учете немецких потерь.

Отредактировано Dictacio (Сегодня 10:31:15)

Зачем скрыл 10? Это чересчур нагло. Допустим, упавший на своей территории самолёт можно записать в поврежденные. Летчик спасся.Ну там на  40% повреждён. На деле этот самолёт там и валяется. Сняли, что можно и все дела. По нашей статистике этот самолёт потерян.  Или уничтоженные нашей авиацией на аэродромах. Там тоже ловили на вранье. Наземные немецкие части пишут в боевых журналах одни потери люфтваффе, в сводке ГКЛ потери значительно меньше. Зачем это нужно было? Прикрытия своей опы.  Всем нужны новые должности, звания, рыцарские кресты. Танковые потери, кстати в том же ключе. Да и что далеко ходить. Вторая ливанская, хезболой подбито за полсотни израильских танков. А сейчас на этом же форуме израильтяне с гордостью пишут - да всего лишь пять уничтоженных.  А то что полсотни выбыло из строя до конца кампании об этом история умалчивает. И да, Меркава2  так и не восстанавливали.

Отредактировано Механический кот (2020-06-24 11:34:26)

0

282

Хорошо, принимается. Но ведь у нас тоже было такое, что самолет сел на вынужденную где-нибудь в поле на брюхо. Его же не записывали сразу в безвозврат? Или записывали? Или сел тот же Ил-2 на аэродром, а у него полторы сотни пробоин. Пишут "заводской ремонт" потом потихоньку каннибализируют и списывают.
И потом, самый легкий способ прикрыть свою жопу - это нарисовать потери противника больше своих, так и наши командиры делали, и ихние.

0

283

Не

Dictacio написал(а):

Хорошо, принимается. Но ведь у нас тоже было такое, что самолет сел на вынужденную где-нибудь в поле на брюхо. Его же не записывали сразу в безвозврат? Или записывали? Или сел тот же Ил-2 на аэродром, а у него полторы сотни пробоин. Пишут "заводской ремонт" потом потихоньку каннибализируют и списывают.
И потом, самый легкий способ прикрыть свою жопу - это нарисовать потери противника больше своих, так и наши командиры делали, и ихние.

По нашей статистике подобных вопросов у историков, даже враждебных  не возникает. Значит все было предельно жёстко и за вранье можно было ответить головой. Самолёт либо потерян, либо нет. Ещё раз - потери люфтваффе по сводкам ГКЛ не бьются с потерями летного состава и производством самолётов в Германии. Десятки тысяч произведенных самолётов в этом случае исчезают. Так же заявленные немецкие потери не бьются с активностью ВВС РККА. Завоевание господства в воздухе в Московской битве,  борьба за господство в воздухе в 42 например в Ржевско- сычевской опервции, воздушное сражение над Кубанью с переменным успехом и т.д. и т.п.  С потерями 1 к 10 такое невозможно. Почитайте Покрышкина, Небо войны. Война без прикрас. Железный человек даже в написании мемуаров.

Отредактировано Механический кот (2020-06-24 12:33:59)

0

284

И вообще, всем участникам дискуссии не читавшим мемуары настоящего человека и настоящего воина трижды Героя Советского Союза А.Покрышкина настоятельно рекомендую это сделать. Там есть много ответов на возникающие здесь вопросы.

0

285

По нашей статистике подобных вопросов у историков, даже враждебных  не возникает.

Ага, не возникает. Даже сейчас не названо количество потерь самолетов на фронте. Только боевые потери.

0

286

В соседней теме Fs81 советовал посмотреть вот этот фильм

С 30 минуты

0

287

Lob3 написал(а):

Ага, не возникает. Даже сейчас не названо количество потерь самолетов на фронте. Только боевые потери.

Да были эти цифры. Я тоже не хочу на каждый чих ссылки кидать будучи пока на смартфоне. Значит мало читаете, материал знаете поверхностно, пытаетесь просвящаться сидучи на форуме.

0

288

Да были эти цифры. Я тоже не хочу на каждый чих ссылки кидать будучи пока на смартфоне. Значит мало читаете, материал знаете поверхностно, пытаетесь просвящаться сидучи на форуме.

Вот и Вы не назвали. Потому что нет их. Не представлены.

Отредактировано Lob3 (2020-06-24 14:45:55)

0

289

Lob3 написал(а):

Вот и Вы не назвали. Потому что нет их. Не представлены.

Отредактировано Lob3 (Сегодня 14:45:55)

Они есть. Для лентяев и неучей даю даю ключевое слово : Кривошеев. Если этого вам недостаточно, то разговаривать мне лично с вами больше не о чем.

0

290

Нету и Кривошеева этих цифр, неуч. источники надо знать.

0

291

Lob3 написал(а):

Нету и Кривошеева этих цифр, неуч. источники надо знать.

Неуч именно вы. К сожалению я не модератор, что бы забанить вас за беспринципное вранье. Майк слишком добрый временами. Итак Г.Ф.Кривошеев "Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил"  http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt
Таблица 188.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3951/t143003.jpg

Потери боевых самолетов приведены: в числителе -- общие, в знаменателе -- боевые. Потери остальных видов вооружения и боевой техники на боевые и небоевые не делились, т.к. последние составляли незначительный процент от общих.
Как за свой базар отвечать будете?

Отредактировано Механический кот (2020-06-24 16:56:23)

0

292

Прекрасно, а теперь ткните пальчиком, где именно указаны фронтовые потери авиации. Или, Вы , неуч, начнете на голубом глазу  доказывать, что боевые самолеты теряются только на фронте?

0

293

Lob3 написал(а):

Прекрасно, а теперь ткните пальчиком, где именно указаны фронтовые потери авиации. Или, Вы , неуч, начнете на голубом глазу  доказывать, что боевые самолеты теряются только на фронте?

Я не знаю такого термина - фронтовые потери. Уверен , что вы только что это выдумали.  Я знаю - боевые потери  и не боевые потери.

0

294

Ну и чего тогда выперлись опровергать мой тезис, если не знаете , о чем речь идет?

Отредактировано Lob3 (2020-06-24 17:46:46)

0

295

Lob3 написал(а):

Ну и чего тогда выперлись опровергать мой тезис, если не знаете , о чем речь идет?

Отредактировано Lob3 (Сегодня 17:46:46)

Так научитесь ясно излагать свои мысли, что бы вас понимали правильно. Общие потери авиации  неотделимы от войны. По какому критерию  оценивать потери в данном случае? Сегодня 16 гв.полк переобучается на Каспии, завтра уже на Кубани. Специально для вас забыли разделить небоевые потери на Каспии и небоевые в воздушном сражении на Кубани. Вы какую то чушь несете.

0

296

cobra написал(а):

А что он написал. Можно найти?

Есть сайт Хольма https://www.ww2.dk/
Попробуйте разобраться. Если просто загуглите  Майк Хольм потери люфтваффе, то всплывет масса интересной информации. Например такой: "Что тут хочется сказать, единственная проблема в данной работе, то что основным источником по вопросам потерь люфтваффе автор указывает сводки потерь службы генерал-квартирмейстера Люфтваффе. Но есть еще один источник, введенный в исторический оборот- это сайт М.Хольма The Luftwaffe, 1933-45 ww2.dk, где по тем же потерям есть более полные цифры. И что же мы видим- потери JG 52 и 2-х групп JG 3, которые участвовали в битве над Кубанью апрель- начало июня 1943 г.- 209 самолетов. Туда не входят май- июнь потери 3 гр.JG 3, которую в конце апреля перекинули с Кубани. Потери фоккеров не 19 штук, а 36 за тот же период. Потери Ю- 87-122 штуки, бомб.эскадры-не менее 150 шт. А еще потери и немалые разведчиков, Hs 129,трансп. подразделений и т.д. У меня по таблице больше 600 штук получилось потерь люфтов. И вообще читая воспоминания, приходит на ум мысль, что как бы не главной задачей наших соколов было выбить именно штурмовиков и бомберов и они с этой задачей неплохо справились.
Ну и напоследок по данным М.Хольма потери JG 52 в мае 1943 г.- 97 самолетов, больше чем в июле над курской дугой, вот и можно делать вывод, что творилось над Кубанью."

Отредактировано Механический кот (2020-06-24 18:29:34)

0

297

Так научитесь ясно излагать свои мысли, что бы вас понимали правильно.

Повторяю свой тезис.
"Даже сейчас не названо количество потерь самолетов на фронте. Только боевые потери."

Куда проще-то.

Специально для вас забыли разделить небоевые потери на Каспии и небоевые в воздушном сражении на Кубани. Вы какую то чушь несете.

Именно про это и есть мой тезис. Американцы разделили, англичане разделили, а наши "забыли".

0

298

Lob3 написал(а):

Повторяю свой тезис.
"Даже сейчас не названо количество потерь самолетов на фронте. Только боевые потери."

Куда проще-то.

Именно про это и есть мой тезис. Американцы разделили, англичане разделили, а наши "забыли".

А где водораздел? У них войска в метрополии готовились. За теплыми и не очень морями. Товарисч, Каспий-Кубань- завтра в бой разницу чувствуете? Это на хрен никому не нужно. Это историю каждой части поднимать и это не принципиальная информация ни на что не влияющая кроме щекотания вашего эго..

0

299

Да нет, принципиальная. Именно к теме разговора.
Вот американская армейская авиация. Потери за войну 65164 самолета. Из них "на континенте" 21583.
На фронтах 43581. Боевые потери 22948. Из небоевых потерь  5642 самолеты " 2-й линии". То есть в тыловых частях списывали, наверняка многие поврежденные.
Как видите, все четко.
И у немцев также было.
Я понимаю, у нас была ненормальная система пополнения кадрами и самолетами. Отсюда сложности.
Понимаете, к чему я веду?

0

300

Lob3 написал(а):

Как видите, все четко.
И у немцев также было.

Где вы у немцев четкость видите?

0