СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КОРАБЛИ и СУДА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФЛОТА

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КОРАБЛИ и СУДА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФЛОТА

Сообщений 91 страница 120 из 176

91

tramp написал(а):

Вот об этом перманентном кунштюке, его последствиях, я и говорил, ув.katernik. На Тикондерогах тоже ведь планировали догружать УВП ракетами в море, кран-манипулятор предусмотрели.. и чем кончилось, пшиком, а ведь тоннаж у них на порядок больше вашего МРК.. Вот на авианосец, такой как Нимитц, доставлять УАБ штурмовикам можно, у него ограничения по погоде меньше.

Как то доводилось говорить с людьми причастными к строительству судов-погрузчиков БР на ПЛ, вся задумка была в том, что бы вывести из арсеналов БР и потом догружать лодки не в отдалёных районах, а в своих водах, предпологалось что арсеналы обьект первых ударов противника, то же относится и к ПРТБ. Погода не решающий фактор, всегда можно найти тихую защищёную бухту, в последствии в СЗМ мы проводили погрузки от наших ПРТБ в дрейфе южнее о Крит всё проходило нормально, как в базе. Если всётаки морской бой состоится, я думаю мало кому потребуется боезапас, не то время, не то оружие и в море нет окопов, если это не будет "стрельба по мишеням в тире" типа "Бури в пустыне"

0

92

katernik написал(а):

вывести из арсеналов БР и потом догружать лодки не в отдалёных районах, а в своих водах, предпологалось что арсеналы обьект первых ударов противника, то же относится и к ПРТБ.

Понятно, рассрелдоточенное базирование по берегам. Ищем бухту и там ныкаемся.

katernik написал(а):

Если всётаки морской бой состоится, я думаю мало кому потребуется боезапас, не то время, не то оружие и в море нет окопов, если это не будет "стрельба по мишеням в тире" типа "Бури в пустыне"

Это если война в стиле "танк в бою живет 1, 2, 5 минут" и вызвано нашей концепцией, вдарить, а потом другие будут разбираться, мы свое выполнили. Сейчас мы так не можем разбрасываться людьми и кораблями, не те времена.

0

93

Судно контроля физических полей пр. 18065 - тут

0

94

-

0

95

Из состава ЧФ планируют вывести последний, бывший "плавающий арсенал", ПРТБ "Генерал Рябиков" пр.323 В, ныне МТВ. В 2004 г. была выведена из состава ЧФ и в 2007 г.  разделана" ПРТБ-33" пр.2001М.
Всего было построено порядка 30 кораблей данного класса. На  конец 2000 г. на флотах числилось порядка 6 единиц ( СФ-2, ТОф-2, ЧФ-2).

0

96

Россия уже перевыполнила все обязателства по разоружению, скоро вообще без штанов останется

0

97

- несамоходная плавучая мастерская проекта 734
- полуавтономная плавучая база подводных лодок проекта 314
- плавучая техническая база проекта 326

0

98

какие орудия у ПБ-24 в башнях? прям вспомогательный крейсер какой-то :rofl:

0

99

Zaklepkin написал(а):

какие орудия у ПБ-24 в башнях? прям вспомогательный крейсер какой-то

4х2 57-мм АУ... очевидно ЗИФ-31

0

100

Если у кого материалы (статьи) по ПБПЛ?

0

101

Только из книги КиН

0

102

Что за книга КиН?

0

103

credo написал(а):

Что за книга КиН?

Как вы не знаете этот эпохальный труд?!   :O   :D
Кузин и Никольский. "Советский ВМФ 1945-1991"

0

104

К сожалению, да. Не имел чести ознакомиться с данным эпохальным трудом.

0

105

К сожалению, да. Не имел чести ознакомиться с данным эпохальным трудом.

Если хотите - могу поделиться  ;)

0

106

во какой вспомогательный крейсер придумали в Новаторе :rofl:

0

107

otvaga2 написал(а):

Если хотите - могу поделиться

конечно поделитесь

0

108

во какой вспомогательный крейсер придумали в Новаторе

А это что?

0

109

otvaga2 написал(а):

А это что?

Я только понял, что это про комплекс Клаб, на милитарифотос нашел, а там по аглицки, в котором я увы не силен :blush:

0

110

ну ты хоть ссылку давай - а прочитать не проблема!

0

111

Zaklepkin написал(а):

комплекс Клаб

http://www.morinsys.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=189%

0

112

Это что-же, они собираются тайно гражданские суда им оснащать?

0

113

otvaga2 написал(а):

пока никто. насколько я понимаю, не собирается, но вот в перспективе.. не сказал бы что это правильная мысль.

0

114

неудачная попытка уже была:
«ПРОЕКТ «СКОРПИОН» – ЗАМАСКИРОВАННЫЕ НАДВОДНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ

0

115

видеоролик мне понравился :rofl:

0

116

otvaga2 написал(а):

неудачная попытка уже была:

была и не пошла..

0

117

ну, и я про то же!

0

118

otvaga2 написал(а):

tramp написал(а):

пока никто. насколько я понимаю, не собирается, но вот в перспективе.. не сказал бы что это правильная мысль.

товарищи! вы бы вначале внимательно прочитали что там пишется... речь идет прежде всего о КОНТЕЙНЕРНОМ исполнении, то есть об автономных модулях в виде стандартного 40-футового морского контейнера. Которые могут устанавливаться на береговых позициях, надводных кораблях и судах различных классов, железнодорожных и автомобильных платформах.
А вы все привязали к картинке....

ЗЫ: ИМХО идея неплохая...

0

119

мы всё прекрасно прочитали! Но просто обратили внимание именно на этот момент!

0

120

otvaga2 написал(а):

мы всё прекрасно прочитали! Но просто обратили внимание именно на этот момент!

ну и зря! и зачем то сюда Скорпион приплели..  :(

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КОРАБЛИ и СУДА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФЛОТА