Вот об этом перманентном кунштюке, его последствиях, я и говорил, ув.katernik. На Тикондерогах тоже ведь планировали догружать УВП ракетами в море, кран-манипулятор предусмотрели.. и чем кончилось, пшиком, а ведь тоннаж у них на порядок больше вашего МРК.. Вот на авианосец, такой как Нимитц, доставлять УАБ штурмовикам можно, у него ограничения по погоде меньше.
Как то доводилось говорить с людьми причастными к строительству судов-погрузчиков БР на ПЛ, вся задумка была в том, что бы вывести из арсеналов БР и потом догружать лодки не в отдалёных районах, а в своих водах, предпологалось что арсеналы обьект первых ударов противника, то же относится и к ПРТБ. Погода не решающий фактор, всегда можно найти тихую защищёную бухту, в последствии в СЗМ мы проводили погрузки от наших ПРТБ в дрейфе южнее о Крит всё проходило нормально, как в базе. Если всётаки морской бой состоится, я думаю мало кому потребуется боезапас, не то время, не то оружие и в море нет окопов, если это не будет "стрельба по мишеням в тире" типа "Бури в пустыне"