СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство-2


Политика, экономика, идеология, судопроизводство-2

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рамсей Кларк „Преступность в США“ (1975 год)
- 90% всех приговоров в США выносится единолично судьей без рассмотрения дела по существу, на основе признания обвиняемым своей вины по формуле обвинения;
- 5% приговоров выносится также единолично судьей на основе т.н. „судебной сделки“ между обвинением и защитой при участии судьи, когда обвиняемый за признание им вины по формулам обвинения полностью или частично – оговаривает себе меру наказания (так, на основании „судебной сделки“ были единолично судьей, без рассмотрения дела по существу, вынесены приговоры на 99 лет заключения убийцам Роберта Кеннеди – Сирхану и Мартина Лютера Кинга – Джону Райту);
5% (примерно пополам) рассматриваются в суде по существу, в соответствии с решением обвиняемого и его защиты или единолично судьей, или судом присяжных. Причем суд присяжных определяет своим вердиктом только виновность или невиновность обвиняемого. Мера наказания определяется единолично судьей.

Верховный суд США, высшая инстанция и по Конституции, и на практике, определяющая всю правоприменительную деятельность в США, приняв в начале 1991 г. постановление
«Отныне во время уголовных процессов могут учитываться и вынужденные признания, полученные даже в нарушение конституционных прав привлеченных к суду лиц».

2

Fs81 написал(а):

оказывается на могилах наших солдат не одного памятника не снесенно, наоборот за ними ухаживают.

Что бы не было бла-бла, надо б какие либо цифры привести
Зато

Таким образом, в течение нескольких лет в Польше было снесено не менее 427 советских памятников вне мест захоронений

https://iz.ru/911057/dmitrii-laru/snos- … monumentov

3

maik написал(а):

Что бы не было бла-бла, надо б какие либо цифры привести
Зато

https://iz.ru/911057/dmitrii-laru/snos- … monumentov

Таким образом, в течение нескольких лет в Польше было снесено не менее 427 советских памятников вне мест захоронений. Вне мест захоронений.

4

Fs81 написал(а):

Таким образом, в течение нескольких лет в Польше было снесено не менее 427 советских памятников вне мест захоронений. Вне мест захоронений.

И?

5

maik написал(а):

И?

Не снесенно значит не одного памятника Польшев местах захоронений наших солдат более того поляки за могилами ухаживают,а сколько в местах захоронения наших солдат на территории Росси внесено памятников с 91 года думаю точно найдутся цифры минимум с десяток.

Отредактировано Fs81 (2020-07-06 21:16:22)

6

Fs81 написал(а):

Не снесенно значит не одного памятника

А сколько их было в 1991 году и сколько сейчас?

7

Как то прочитал на простора Интернета об этом мальчике
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/9/t946430.png
Миша Шамонин, 13 лет. Расстрелян в декабре 1937 по закону "о трех колосках"
UPD: Данные о Мише Шамонине на российском сайте "Бессмертный барак": https://bessmertnybarak.ru/Shamonin_Mik … kolaevich/ Там же справка из архива ФСБ об имеющихся у них данных на Шамонина Михаила, расстрелянного на Бутовском полигоне.
Потом читаю справку
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/9/t167061.jpg
И меня смех. пробрал.
Неужто НИКТО не читал эту справку?

8

Командующий Черноморским флотом флагман флота 2-го ранга И.К. Кожанов по преступному сговору с начальником Инженерного управления РККА комкором Н.Н. Петиным организовал строительство себе дачи за казенный счёт на сумму более 750 тыс. рублей.

Преступная деятельность А.И. Корка состояла в том, что путём вызова людей на бессмысленные совещания, дачи противоречивых распоряжений (письменно приказывал одно, а устно - прямо противоположное) и насаждения подхалимажа он срывал боевую подготовку войск МВО и затем нормальную работу ВАФ. Это он даже частично признал на суде. По МВО фактов пока собрано недостаточно, кроме позорного постановления о состоянии охраны московских казарм. Что же касается ВАФ, то вот лишь некоторые итоги его преступной деятельности, взятые из синхронных источников (свою преступную деятельность в ВАФ Корк на суде практически отрицал): обморажение 10 февраля 1936 г. свыше 200 слушателей ВАФ в ходе обычных лыжных соревнований; срыв набора 1936 г. - недобор на основной факультет составил порядка 40%; покровительство клеветнику майору И.С. Ваганову; срыв летних 1936 г. занятий в лагерях путём дачи противоречивых распоряжений; насаждение тотальной безответственности в академии.

Руководство 3-й военной школы летчиков и летчиков-наблюдателей (комбриг Р.К. Ратауш, бригадный комиссар Субботин, майор Базенау) с 1932 г. по 1936 г. разбазарило около миллиона рублей и нанесло другого убытка, не поддающегося финансовой оценке. Это выявлено в ходе ведомственного инспектирования школы.

Командарм 2-го ранга М.К. Левандовский насадил во вверенном ему ЗакВО тотальное очковтирательство в области боевой подготовки войск. Одним из проводников этой линии был командир 47-й Грузинской горно-стрелковой дивизии комбриг Л.М. Агладзе.

Комбриг Полянский ещё в 1936 г. был пойман на получении шефских сумм, что было запрещено советским правительством в апреле 1935 г. Позже выяснилось, что он незаконно создал при своей дивизии некое "стройбюро", которое осваивало по его усмотрению остатки сметных сумм, выделенных государством, переводившиеся на счёт этого "стройбюро" путём подлогов.

Комдив И.И. Раудмец пьянствовал, воровал (только за 1936-1937 гг. присвоил по некоторым каналам около 20 тыс. рублей) и халатно исполнял свои служебные обязанности.

9

Спецсообщение Н.И. Ежова И.В. Сталину об изобретателе А. Майзеле. 16 сентября 1937 г.
СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СТАЛИНУ
Направляю заявление изобретателя т. Майзеля о срыве его изобретения по воздушным минам.
Народный комиссар
внутренних дел Союза ССР ЕЖОВ
СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. ЕЖОВУ
Николай Иванович!
Уже прошло 5 месяцев после заседания Политбюро, на котором обсуждались вопросы изобретательства и вопрос о задержке работ по воздушным минам.
Я бы не тревожил Вас, если бы не знал, что воздушные мины являются на данное время единственным оружием дальнего воздушного боя, которое решит участь воздушных сражений ближайшей войны, то что в области воздушных вооружений и по сей час продолжается наглый обман.
Мое утверждение на Политбюро о вредительстве и злостной задержке важнейших изобретений подтвердилось. Почти все, кто решал и от кого зависела реализация изобретения, за это время выявлены как враги народа.
Еще 5 лет назад я писал, что пушки Курчаевского не могут решить задачи дальнего воздушного боя. Однако ссылаясь на пушки, работу по минам всячески тормозили. Недавно УВВО «открыло», что для поражения одного самолета врага надо 200! своих самолетов, вооруженных пушками. Сейчас продолжается эта же вредительская линия. Даже не потрудились придумать что-либо новое. Тов. Алкснис, оправдываясь в разгроме моих работ, докладывал товарищу Сталину, что реактивные снаряды решают проблему дальнего воздушного боя, приводя в доказательство, что 24 снаряда сбивают аэростат заграждения, что якобы очень хорошо. На самом же деле (о чем тов. Алкснис умолчал) оказывается, что если для сбития аэростата надо 24 снаряда, то для сбития самолета надо от 1 200 до 1 600 снарядов или другими словами те же сотни самолетов, что и при пушках Курчевского.
В течение 2 лет, несмотря на 2 решения КПК и прямые указания тов. Сталина на Политбюро 7 апреля 1937 года о возобновлении работ в последний момент каждый раз начало работ кем-то срывалось. Все мои новые изобретения, как правило, попадают к тем же вредителям из отд. вооружений УВВС, где и погибают.
Мой новый проект «воздушная завеса», дающий возможность одному истребителю уничтожить целую эскадрилью врага, так и не удосужились рассмотреть.
Я прошу Вас помочь, ведь время уходит, а угроза войны увеличивается. За это время мины могли быть уже закончены.
Я очень прошу: 1) Посодействовать, чтобы вопрос о возобновлении работы из области письменных решений претворили бы в жизнь; 2) приказать соответственному работнику УНКВД выслушать меня об имеющихся у меня доказательствах о вредительстве, имеющемся в отд. вооружений УВВС.
Работая дома, я закончил новый технический проект мины. Учтя в нем возросшие за это время скорость авиации, сделал ряд существенных улучшений.
Я прошу временно до полного разрешения вопроса дать мне пристанище в каком-либо конструкторском бюро НКВД, чтобы иметь место для хранения вновь сделанных мною чертежей и расчетов, и дать 2—3 конструктора для деталировки проекта мин и воздушной завесы.[1]
Изобретатель А. МАЙЗЕЛЬ.
Член ВКП(б), п/б № 1252535.
13.09.1937 г.
http://istmat.info/node/32267


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство-2