СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Огнемёты

Сообщений 211 страница 237 из 237

211

Organic написал(а):

А это не ГМ-94?!

вариация на тему

212

DAK написал(а):

В передаче "Полигон" ведущий говорит что у него ЛПО в руках.

Явно ГМ-94, но с зажигательными боеприпасами - огнеметом он от этого не стал. Так что, похоже, огнеметом это названо просто по незнанию. Точно так же никто ведь не называет РПГ-7 с гранатами ТБГ-7 огнеметом.

213

Organic написал(а):

Так что, похоже, огнеметом это названо просто по незнанию.

В смысле? Типа аббревиатуру ЛПО-97 (Легкий Пехотный Огнемет) ему в МО дали по незнанию? :)

Ведущему то эту штуку химики дали а не прохожие какие-то, значит он у них на вооружении, возможно в процессе принятия решили велосипед не изобретать, и ЛПО-97 превратился в ГМ-94...

Отредактировано Fritz (2015-12-10 12:12:15)

214

Fritz написал(а):

Хотя странно почему все-таки светится ГМ-94 а не ЛПО-97...

Вот в том то и дело - поняли, похоже, что и ГМ-94 может применять боеприпас, разработанный для ЛПО-97 - соответственно, последний просто не нужен.
Смотрю описание ГМ-94 на сайте КБП - там указано, что основной тип выстрела - термобарический. А если основной тип выстрела термобарический, то это принято на постсоветском пространстве называть огнеметами, хотя по сути банальный магазинный гранатомет ГМ.

Отредактировано Organic (2015-12-10 12:19:16)

215

По поводу ГМ-94/ЛПО-97 - http://forum.guns.ru/forum_light_message/51/752688.html http://warbook.info/item/obzor-granatom … -94-lpo-97

216

tramp написал(а):

По поводу ГМ-94/ЛПО-97

Подытожить можно так:

ЛПО-97 выглядит абсолютно идентично ГМ-94 и отличаются только патронником и боеприпасом, т.е. унификация более 90%
(последний серийный вариант, ранние могли быть с постоянным или вверх складывающимся прикладом)

ГМ-94 разработан не вместо ЛПО-97, а для МВД, а ЛПО-97 для войск РХБЗ

217

А какой смысл делать искуственно несовместимыми ручное оружие?

218

mr_tank написал(а):

А какой смысл делать искуственно несовместимыми ручное оружие?

ну так в расписано же, РХБЗ не захотели делиться с другими уделами заказанным оружием, вот и пришлось изобретать.

219

tramp написал(а):

ну так в расписано же, РХБЗ не захотели делиться с другими уделами заказанным оружием, вот и пришлось изобретать.

Ужас полный.

220

DPD написал(а):

Ужас полный.

капитализм! но вообще бред, конторы-то государственные... хотя у янки нечто подобное тоже бывает..

221

http://s6.uploads.ru/SODqB.jpg
http://s6.uploads.ru/TPeIl.jpg


http://s3.uploads.ru/bduY2.jpg

Сирийцы

Отредактировано Франсуа Бертран (2016-01-16 00:40:30)

222

Сирия. РПО ПДМ-А "Шмель-М"

http://cont.ws/uploads/pic/2016/1/35f6oH3gQuc.jpg

223

DAK написал(а):

Сирия. РПО ПДМ-А "Шмель-М"


А если он из такого положения выстрелит его не снесет прямо в ад  на х..?

224

профан написал(а):

А если он из такого положения выстрелит его не снесет прямо в ад  на х..?

Там не хватает съёмной рукоятки))

http://imhocloud.com/images/2016/01/26/mehanicheskij29e5f.jpg

225

DAK написал(а):

Там не хватает съёмной рукоятки))


оп. точно ((

226

профан написал(а):

оп. точно ((

Она обычно идёт одна на два выстрела и лежит в сумке для переноски выстрелов.  :)

227

http://s2.uploads.ru/7N6VW.jpg
http://s6.uploads.ru/oq95g.jpg
http://s7.uploads.ru/pZMkP.jpg
http://s2.uploads.ru/4QtOI.jpg
Реактивный огнемёт M202A2 FLASH (Flame Assault Shoulder Weapon)

228

О... Я думал Арни последнюю такую херню еще в 80ом отстрелял :)

А они у кого-то кроме амеров были на вооружении? И кстати 1я фотка относительно свежая, их разве не списали в США?

Отредактировано Fritz (2016-01-28 20:15:17)

229

Fritz написал(а):

О... Я думал Арни последнюю такую херню еще в 80ом отстрелял

А они у кого-то кроме амеров были на вооружении? И кстати 1я фотка относительно свежая, их разве не списали в США?

Отредактировано Fritz (Сегодня 20:15:17)

Южно корейцы ,видать что то осталось и у пиндосов

230

http://s7.uploads.ru/1eifF.jpg
http://s3.uploads.ru/VDlgP.jpg
XM174

231

http://s2.uploads.ru/h27xR.jpg
http://s3.uploads.ru/Xmvb5.jpg
РПО Рысь


Афганистан


http://s2.uploads.ru/sMh2A.jpg
Шмель

Отредактировано Франсуа Бертран (2016-02-07 01:13:35)

232

Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Многоразовый и самый маленький по размеру гранатомет в мире Тульского конструкторского бюро приборостроения имени академика Шипунова (входит в «Ростех») «Бур» принят на вооружение подразделений антитеррора. С появлением этой системы национальная гвардия и силы специальных операций Минобороны получат компактное, но очень мощное по своему воздействию оружие, относящиеся к классу «карманной артиллерии». Как сообщили «Известиям» на предприятии, новое универсальное штурмовое оружие позволяет выполнять задачи по огневой поддержке в различных условиях ближнего боя.

— Перед разработчиками была поставлена задача на основе анализа применения средств ближнего боя создать самый легкий в мире гранатомет, позволяющий вести боевые действия в любое время суток, — сообщили «Известиям» в КБП. — Работа велась в инициативном порядке. На государственные испытания гранатомёт был выведен совместно с силовыми структурами. Успешно прошел госиспытания и принят на вооружение.
Как рассказал газете редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, «Бур» разработан в качестве легкого пехотного оружия поддержки. Он выполнен на базе концепции гранатомета РПО-М «Шмель» разработки КБП, однако заметно меньше и легче предшественника и при сохранении достаточно высоких боевых характеристик может относиться к категории легко носимого вооружения — «карманной артиллерии».

— «Бур» состоит из многоразового блока управления стрельбой, выполненного в виде «пистолетной рукоятки» с небольшим цевьем — он содержит в себе ударно-спусковой и предохранительный механизмы и крепление для одноразового тубуса с реактивной гранатой, — рассказал Мураховский. — С левой стороны корпуса блока расположена планка для крепления прицелов: оптических, ночных или инфракрасных, что и обеспечивает всепогодное и всевременное использование «Бура».

Реактивные гранаты — фактически ракеты, спрятанные в тубусе одноразового пускового контейнера. Выпускаются ракеты в двух вариантах снаряжения: осколочно-фугасном и термобарическом. Как объяснил Мураховский, это дает спецподразделениям свободу выбора при поражении целей. Например, легкобронированную цель или пехотное подразделение можно уничтожить осколочно-фугасным, а поразить противника в закрытом помещении с помощью термобарического боеприпаса.

Мощность боевой части «Бура» в тротиловом эквиваленте составляет практически 6 кг. А масса снаряженного устройства с боевой гранатой — всего 3,5 кг. Эффективная дальность стрельбы достигает 650 м, максимальная — свыше 900 м. По разрушительной силе выстрел вполне сопоставим с взрывом 120-миллиметрового гаубичного снаряда. Топливовоздушного взрывчатого вещества вполне хватает, чтобы полностью выжечь не менее 30 куб. м, это примерно эквивалентно жилой комнате площадью 16 кв. м. Но при этом такое «орудие» может при себе иметь чуть ли не каждый боец. Общая длина малогабаритного гранатометного комплекса составляет 742 мм. 

— В условиях боевых действий в городе, а также на сильнопересеченной местности — словом там, где пехоте сложно рассчитывать на поддержку бронетехники, конкурентов у «Бура» просто нет, — подчеркивает Мураховский. — До последнего времени Минобороны и другие силовые ведомства весьма скептически оценивали перспективы подобных систем. Однако именно опыт применения спецподразделений МВД и Минобороны в горячих точках подсказал целесообразность разработки укороченных, облегченных средств поражения противника в ближней зоне. В условиях городского боя, когда враг может находиться в соседней комнате и достать его можно, только имея в арсенале достаточно компактное, но мощное по поражающему эффекту вооружение, такое оружие стало приоритетным в современных условиях проведения антитеррористических операций.

— В условиях городского боя именно вес и убойность снаряжения влияют на исход противостояния, — заявил «Известиям» военный эксперт Алексей Леонков. — Спецназовцы берут с собой ограниченное количество вооружения. При этом они должны иметь возможность его избирательного использования в ходе боя. «Бур» совмещает в себе возможность подбить автомобиль или легко бронированную боевую машину, а также уничтожить противника в ограниченном по объему бетонном сооружении. При минимальном весе изделия это идеальное средство решения поставленных задач.

233

DAK написал(а):

— «Бур» состоит из многоразового блока управления стрельбой, выполненного в виде «пистолетной рукоятки» с небольшим цевьем — он содержит в себе ударно-спусковой и предохранительный механизмы и крепление для одноразового тубуса с реактивной гранатой

Еще один боеприпас ? А чем РШГ-2 не устраивал, почему на его базе не сделать ? Ну и в конце концов, дать возможность стрелять не только штатному гранатометчику с прицелом на большую дальность, но и любому бойцу на ближние дистанции (тут же УСМ крепится, потому вряд ли может другой выстрелить без УСМ).

234

С одной стороны тараканчики химиков, с другой большая точность и дальность.

235

Боевой опыт использования ранцевых огнеметов 186 отдельной огнеметной ротой РОКС Западного фронта в боях в период 25-30.11.42   http://s9.uploads.ru/MPq1G.jpg

236

http://s4.uploads.ru/qb2Np.jpg

237

http://s8.uploads.ru/cmMjI.jpg
По "наводке"Дениса Мокрушина

Отредактировано оптимист (2017-12-03 21:43:37)