СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Огнемёты

Сообщений 91 страница 120 из 321

91

Lans написал(а):

это как?

плёснул бензу, а потом спичками закидал)))))))

Lans написал(а):

это что сзади, 200 л бочку таскать?

если мне память не изменяет, то американский имел максимум выстрелов 17 при небольшой дальности, за что заплаттили существенным удорожанием и низкой надёжностью. ибо давление в балонах высоко чрезвычайно, ну и по дальности тоже они рекордсмены. 70м, но один выстрел всего)

0

92

Lans написал(а):

пример в студию

В нете можно найти + книжки разные :D  Например об истории инженерно-штурмовых бригад РККА. Там и по "роксистам" данный есть с примерами.

Как? ПОЛИВАЕТСЯ ЦЕЛЬ (ОБЫЧНО ДЛЯ ПОДЖОГА ДОМОВ) ,потом либо КС либо еще один выстрел с поджогом струи и все. Пожар более "мощный" получается.

0

93

профан
огнемёты струйники были хороши в плотной застройке или в каких катакомбах, сейчас же. по крайней мере у нс. есть рпо и пр термобары. если же всё очень близко, на помощь приходят сапёрные фугасы

0

94

злодеище написал(а):

плёснул бензу, а потом спичками закидал)))))))

получается что так  :rofl:

злодеище написал(а):

то американский имел максимум выстрелов 17

это какой, танковый?

профан написал(а):

Там и по "роксистам" данный есть с примерами.

ага, то есть там они поливают а потом поджигают?  :rolleyes:

профан написал(а):

ПОЛИВАЕТСЯ ЦЕЛЬ (ОБЫЧНО ДЛЯ ПОДЖОГА ДОМОВ)

вот и приведите пример где и когда это осуществлялось штатными средствами!   :rolleyes:
"забавы" разных зондеркоманд можно не приводить, речь только о применению в бою...

0

95

Lans написал(а):

вот и приведите пример где и когда это осуществлялось штатными средствами!   
"забавы" разных зондеркоманд можно не приводить, речь только о применению в бою...

А что вы имеете ввиду когда говорите "штатными средствами"? В городских боях очень часто огнемет применялся именно для поджога дома (или это забава "зондеркомманд"?) в котором окопался враг. Технически возможно выстрелить из Рокса без поджога струи, ничего особенного с огнеметом делать не нужно.

0

96

Lans написал(а):

это какой, танковый?

нет, ранцевый)))))))))

профан написал(а):

А что вы имеете ввиду когда говорите "штатными средствами"?

имеется ввиду то что прописано на бумаге что положено на вооружение  и применение лс

0

97

профан написал(а):

Технически возможно выстрелить из Рокса без поджога струи, ничего особенного с огнеметом делать не нужно.

без поджога можно выстрелить и из ЛПО-50, только зачем?  :)

злодеище написал(а):

нет, ранцевый)))))))))

где это можно посмотреть/прочитать?  :suspicious:  я про 17 выстрелов...

0

98

Lans написал(а):

где это можно посмотреть/прочитать?

в каком-то номере из ЗВО, ток не помню в каком. у него дальность чёт метров до 5-7 была, эт так на память опять же. там же кажется и про всяческие огнесмеси статья.

Отредактировано злодеище (2011-03-07 18:38:43)

0

99

злодеище написал(а):

ток не помню в каком. у него дальность чёт метров до 5-7 была,

это очень мало, у того же РОКСА с "пистолетом" 20-25 м., у ЛПО "прямой наводкой" до 50 м..

0

100

Lans написал(а):

это очень мало, у того же РОКСА

зато много выстрелов) ещё у них же кажется огнемёт был-есть. хош дальше но меньше, а хош больше, но бдижее)

0

101

злодеище написал(а):

имеется ввиду то что прописано на бумаге что положено на вооружение  и применение лс

Могу сказать только за применение. Что касается того как "положено", то надо снова искать эти статьи... если найду поподробней выложу.

http://forum.exler.ru/arc/index.php?s=0 … mp;st=1500

целая страница с фотами огнеметчиков. :angry:

На фото похоже что струя то не горит...

Класная фотка

Отредактировано профан (2011-03-07 22:39:21)

0

102

Веселый смертник

0

103

профан написал(а):

На фото похоже что струя то не горит...

на самом деле он с огнетушителем   :D
что же он тогда делает?  :rolleyes:

0

104

Lans написал(а):

что же он тогда делает?

Подливает масло в огонь  :D

0

105

VLAS написал(а):

Подливает масло в огонь

м-дя.. вот товарищ заявляет

профан написал(а):

Насчет огнесмеси в полете - то проблемы не вижу. Можно сначала распылять, потом поджигать. В ркка часто именно так и делали.

а вот ни одного вразумительного доказательства представить не смог.... что не удивительно..

0

106

Lans написал(а):

а вот ни одного вразумительного доказательства представить не смог.... что не удивительно..

Уважаемый Lans, я заметил, что вы очень любите требовать от других предоставления вам доказательств утверждений с которыми вы лично не согласны. Однако, причин, по которым вы сомневаетесь в высказываниях других участников вы, как правило, не указываете. Видимо вы считаете, что всем должно быть известно тоже что и вам и ваше личное мнение невозможно оспорить так как ваша правота всегда и всем очевидна. Прошу уточнить причину вашей убежденности, что огнеметы без поджога струи (например при поджоге зданий) использовать нецелесообразно.
А пока вы не потрудитесь это сделать, воздержусь от предоставления вам конкретных примеров. :)

0

107

профан
а опишите тогда как прыснуть одеколону в окошко на расстоянии метров хотя бы 15, а потом поджеч, при этом по вам струлять будут. и учтите, огнесмесь не будет там в виде лужецы. а разлетится ошмётками по углам

0

108

профан написал(а):

утверждений с которыми вы лично не согласны

дело в том товарищ профан, я берусь утверждать там где более-менее ориентируюсь в теме, если же я оказываюсь не прав то я у меня хватает мужества это признавать, это так сказать вам на заметку... что касается нашего с вами спора, то я вам привел один из общеизвестных недостатков струйных огнеметов, в ответ прозвучало очень смелое утверждение - "не вижу проблем" и "в ркка так часто и делали", на мое предложение подтвердить свое утверждение фактами последовали какие то невразумительные отговорки... 
требовать от вас дальше доказательств я не буду, все и так очевидно, просто на будущее вам замечу - спортесь там где вы уверенны в своей правоте (или сразу имейте честность признавать - что это не более чем ваша предположение), а не фантазируйте "на ходу", иначе заработаете себе репутации в полном соответствии со своим ником...

0

109

Lans написал(а):

дело в том товарищ профан, я берусь утверждать там где более-менее ориентируюсь в теме, если же я оказываюсь не прав то я у меня хватает мужества это признавать, это так сказать вам на заметку... что касается нашего с вами спора, то я вам привел один из общеизвестных недостатков струйных огнеметов, в ответ прозвучало очень смелое утверждение - "не вижу проблем" и "в ркка так часто и делали", на мое предложение подтвердить свое утверждение фактами последовали какие то невразумительные отговорки...

Lans ,  большое спасибо за вежливость. Серьезно.

По существу. "не вижу проблем" - пожалуй действительно, неправильная и не корректная формулировка. Проблема есть. Мне стоило написать, что в РККА, например, эту проблему решали так.... было бы правильнее. Тут вы правы.
Относительно, "так часто делали", поясню. Я читал в нескольких местах в интернете, примеры из истории ВОВ когда для поджога зданий применяли огнемет без воспламенения смеси. Потому и написал, что так делали. Вы требуете привести ссылки, но статьи эти я читал года может три назад, когда интересовался данной темой. Естественно, что быстро их найти не могу. Кроме того, лень искать. :)
Поэтому я просил вас уточнить, что тут невозможного? Применить, можно? Можно. Это эффективней? Да. Тогда логично предположить, что за 4 года войны хоть кто-то до этого додумался. Не я ж один такой находчивый. :blush:
Далее, чтобы окончательно вас уверить в том что такие примеры действительно были, я таки полез по сайтам и нашел пока только в одном месте упоминание по такому применению огнеметов. Только сам удивился, ибо в этой статье приводится пример борьбы с танками :crazyfun:

http://vpk-news.ru/articles/7011 
Что касается борьбы с танками противника, то к ней при необходимости привлекали и ранцевые огнеметы. «Роксисты» обычно подпускали бронированные машины на 20–30 м и производили по одной из них выстрелы 3–6 огнеметов. При отражении атак танков с пехотой практиковалось залповое огнеметание – подобно залпам фугасных огнеметов. В населенных пунктах эффективными оказывались «огнеметные засады» в составе 2–3 РОКСов на вторых этажах зданий. При использовании быстрогорящих смесей для большей надежности нередко первый огнеметчик выпускал на танк смесь невоспламененной, а второй поджигал ее горящей струей – так на танк попадало больше огнесмеси.

Уж если такн так поджигали, то здание еще более эффективно поджигалось таким же способом. Если еще что найду обязательно выложу. :rolleyes:

0

110

:suspicious:

0

111

.......

0

112

Интересный материал! Особенно интеренсо что это за ацкий М8? :glasses:

И состоит ли он до сих пор на вооружении американской армии?

Нашел видео этого ....

Отредактировано профан (2011-03-08 20:19:46)

0

113

фотка огнемётчика и таблица из ЗВО, похоже литраж со временем в выстрелы превратился, каюс, наврал)

0

114

Кстати, тут подумал. Струйный огнемет можно использовать для вооружения телеуправляемых машинок - шланг и смесь в "тылу" с машиной управления. :idea:

0

115

ага, подкравси шланчик ножичком вжик и кому нужен будет ваш танчик?

0

116

:idea: А еще, пришла бредовая мысль.

Специально для хим-войск сделать некий универмальный распылитель, который можно использовать:
как огнемет
как средство пожаротушения
как средство задымления
как средство дегазации
как распылитель ОВ

Тут вопрос не в самом устройстве, а в смесях которые оно будет разбрасывать.

0

117

точно бредовая :D

0

118

Зацените дальность и площадь поражения! Ужос. o.O

0

119

профан написал(а):

Кстати, тут подумал. Струйный огнемет можно использовать для вооружения телеуправляемых машинок - шланг и смесь в "тылу" с машиной управления.

профан написал(а):

А еще, пришла бредовая мысль.

Специально для хим-войск сделать некий универмальный распылитель, который можно использовать:
как огнемет
как средство задымления
как средство дегазации
как распылитель ОВ

Ничего нового вы не придумали, все это уже давно было.
Гуглите "ТТ-26"

В 1935—1936 годах была разработана и выпущена небольшой серией (55 штук) телемеханическая группа танков. Группа состояла из телетанка ТТ-26 — легкого химического (огнемётного) танка подавления и танка управления ТУ-26. Вооружение телетанка состояло из пулемета ДТ и огнеметной установки

Дальность огнеметания составляла 40-50 метров. Два бака химической аппаратуры КС-60 имели диаметр 330 мм и длину 2550 мм. Они были забронированы и расположены слева и справа на надгусеничных полках корпуса. При заправке химприбора ОВ величина площади заражения составляла 7200 м², при постановке дымовой завесы в течение 8-10 минут обеспечивалась непросматриваемая зона длиной 300—400 метров. При дегазации зараженной местности емкость бака химприбора обеспечивала обработку площади, равной 360 м².

Не нужно плагиата 8-)

0

120

профан написал(а):

как огнемет
как средство задымления
как средство дегазации
как распылитель ОВ

Не бредовая, просто задачи разные. Для огнемета и средства пожаротушения нужна дальнобойная струя, конструктивно они схожи, их можно объединить. Средства дымопуска и средства разлива ОВ всегда были унифицированы (хим танки, ВАПы), здесь нужно распыление жидкости, как и в средстве дегазации, эти три можно тоже объединить в одном.
Единственно, войска РХБЗ пожары не тушат, и ОВ сейчас запрещены. Т.о. надо создавать два прибора - огнемет и средство дегазации/дымопуска.

Отредактировано VLAS (2011-03-08 20:50:23)

0