СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 10

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 10

Сообщений 601 страница 630 из 970

601

0

602

Старшина ПВ написал(а):

Ковид - не грипп! Это отдельный вид вирусов.

leonard61 написал(а):

вызывается различными штаммами

вы уж простите что по полностью не указал коронавирусная инфекция COVID-19, мы енто того местные в лес по дрова идем  :D

0

603

leonard61 написал(а):

вирус гриппа H1N1 тоже обычный? каждый год появляется обычно какой то новый штамм вируса гриппа какие то более опасные какие то нет.с чем сравнивать новый вирус гриппа ковид-19 с холерой, оспой? или чумой посоветуйте

да сравнивайте с чем хотите, только берите один временной интервал там и там, впрочем с тем какие беспрецендентные меры сейчас применяются это сравнение уже будет не корректное... подобное вашему сравнение проводили в январе когда смертность от ковида была несколько десятков человек в сутки это было корретно? или сравнивали с тем как развивается у нас и говорили какие мы крутые, серьёзно думал я ведь у нас тольо начинается? В марте стали говорить о шансе пойти по пути германии, серьёзно думал я , а у них эпидемия закончилась? Если что в германии за вчера плюс 300 смертей а у нас пошло по более печальному сценарию...

0

604

Рагнар Лодброк написал(а):

Только вы это не поняли это. Ответ прост в Индии ни кто ни кого не проверяет.
А кто и от чего умер,да кто его знает.

Если бы умирали миллионы - мы бы узнали. Просто вирусу в Индии плохо. Сто раз уже обсуждали.

0

605

Старшина ПВ написал(а):

Если бы умирали миллионы - мы бы узнали. Просто вирусу в Индии плохо. Сто раз уже обсуждали.

+ к тому те кто у нас являются группой риска, благодаря отсутствию медицины сдохли в Индии от других "прекрасных" болезней....Естественный отбор твою мать.

0

606

Старшина ПВ написал(а):

И еще, в Индии - очень высокий уровень УФ излучения, а коронавирусы не любят ультрафиолет.

Надо всем рыбий жир пить.

0

607

Ilias написал(а):

Старшина ПВ

Как-то постоянно в политику разговор уходит. Писал же, сравните страны-"счастливчики", со странами в своё время столкнувшимися с атипичной пневмонией. Все остальные так и тычутся как слепые котята.

Вирус вирусом, а вот организация мероприятий в стране по её защите от эпидемии - это уже политика. Что тут непонятного? А у вас за километр видно, как вы стараетесь вывести из под критики Путина. Надо ппрямо признать ответ на эпидемию в России был весьма посредственный. Посмотрите результаты Венгрии, Словакии, Армении, Болгарии, других и сравните. Сразу видна разница в организации.

0

608

leonard61 написал(а):

о чем по вашему говорят выделенные данные и количество населения Индии 1.3миллиарда с гаком

я же ответил вам- эти данные ни о чём не говорят, представте если бы в России не сделали ни одного теста на ковид- получается у еас этой болезни нет вообще, если бы сделали всего 100 тестов это тоже не о чём не говорило бы и 100 и 200 тестов на 1 миллион это тоже мало, больше того даже 1-2 тысячи на миллион населения скорей всего не показывают реально картину, так как тесты разные, высокий процент брака, плюс сколько тестов делют одному и тому же пациенту?

0

609

leonard61 написал(а):

Apucmapx написал(а):

Иногда тезис можно доказать совсем неожиданным способом.

разговор шел о Бергамо конкретно -
ссылки читаю, если что в них не нравится, пишите экспертам\специалистам ведущим статистику, смело предлагайте свои революционные решения

Ну и каков ваш ответ по Бергамо? Чем обьясняется пятикратное увеличение смертности если это обычный грип?

0

610

Старшина ПВ написал(а):

ответ на эпидемию в России был весьма посредственный

Почему так произошло?

0

611

gvardeez написал(а):

Если что в германии за вчера плюс 300 смертей а у нас пошло по более печальному сценарию...

посмотрим двадцатые числа апреля,пока все гадание, пкм на нашем уровне диванных экспертов, реальность покажет что это было

0

612

Apucmapx написал(а):

Иногда тезис можно доказать совсем неожиданным способом.

Выписка мертвых из муниципальных регистров города Бергамо. Обьясните пожалуйства разницу:

Далее есть диаграмма с числом смертей по возрастным группам в январе, феврале и марте 2020 года (данные по марту приведены по 21ое марта):
https://ic.pics.livejournal.com/ffedd_ya/2278186/69810/69810_original.jpg

При этом официально с коронавирусом в Бергамо было зафиксировано лишь 136 смертей из общего числа 446 смертей по 24 марта (В #Бергамо с 1 по 24 марта умерло 446 жителей: на 348 больше, чем в среднем за последние несколько лет (98). Из- за #Covid19 официально зарегистрировано 136 смертей, получается еще случилось 212 смертей. A #Bergamo, dall’1 al 24 marzo, i decessi dei residenti sono stati 446: 348 più della media degli ultimi anni (98). I decessi ufficialmente dovuti a #Covid19 nel periodo sono 136. Ce ne sono 212 in più.. - твиттер мэра Бергамо Джорджио Гори)
https://twitter.com/giorgio_gori/status … 9934324738
З.Ы. Стресс от паники дал осложнения

Отредактировано Alex1961 (2020-04-16 11:45:32)

0

613

Уровень УФ на 16 апреля. Смотрим, где Индия.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1824/t361541.jpg

0

614

Старшина ПВ написал(а):

Уровень УФ на 16 апреля. Смотрим, где Индия.

В Иране солнышка тоже не мало, как и в Эквадоре.
Не уповал бы на УФ.....

0

615

Надо срочно открывать солярии.

0

616

0

617

Joker82 написал(а):

Почему так произошло?

Все десять наших веток по ковиду на этом форуме посвящены по-сути этому одному вопросу.  :D

Я сам менял тз зрения на этот вопрос несколько раз, конечного ответа у меня нет. Варианты:

1. Умирают пенсионеры и около того, а казне от этого одна прибыль. Пенсионный фонд у нас - государственный, еще недавно говорили он на грани раззорения, а тут представьте за раз 100-300 тыс пенсов помрут. Казне чистый прибыток (версия живодерская).

2. За спиной у РФ никого нет. Болгария может убить свою экономику и сесть на пару месяцев в глубокий карантин, потому что никакой экономики в Болгарии нет, а чек ей высылает ЕС. Россия так не может, потому что нам никто не поможет, а только подтолкнут в яму. Поэтому власти не могут рисковать экономикой и вынуждены искать мучительный баланс между сохранением экономики и карантином (версия великодержавная патриотическая).

3. Власти РФ - ставленники крупного капитала, для которого главное - прибыль. Поэтому никакого карантина, только деньги. Как говорят в америке: "мани толк, булшит уолк". Вот булшит и проходит мимо (версия революционно-коммунистическая).

4. Мы живем в большой потемкинской деревне, все не то, чем кажется. Медицины нет, масок нет, перчаток нет, кругом коррупция, хари чинуш, все воруют, просрали все полимеры, а за одним и борьбу с вирусом (версия либералистическая).

5. Путин растерялся, ошибся, не так доложили, ввели в заблуждение, помощники-советники-эксперты подвели великого Пу. А кому сейчас легко? Посмотрите на америку-италию-англию. Все обосрались. Но он справится. Исправит ошибки, уволит не справившихся, посадит провинившихся, всё у нас будет хорошо. Но не сразу и не везде. Надо подождать (версия умеренно-лояльно патриотическая )

Ну как?  :rofl:

0

618

Старшина ПВ написал(а):

а чек ей высылает ЕС

А у ЕЭСА чек точно будет?

0

619

Учитывая, что о воздействии определённых длин волн УФ, и о "майском солнышке" я писал ещё в первой теме, хочу пояснить, что это лишь опосредованно сказывается на распространении. В старых исследованиях по гриппу до 40% заражались именно контактным методом.
Просто это снизит кол-во заражений из-за быстрого разрушения оболочки, и потери способности вириона закрепиться на ваших слизистых. Но проблему в корне это не решит.

0

620

Apucmapx написал(а):

Ну и каков ваш ответ по Бергамо?

я отвечал вроде уже но уточню
конкретно по Бергамо нет лично у меня данных по возрасту и т.п.
но общая картина такова
https://images.vfl.ru/ii/1587006561/041075c8/30232798.png
все совпадает с данными ВОЗ за 2017г.

По данным ЦКБ США, большинство случаев смерти происходят среди лиц в возрасте старше 75 лет и в самых бедных регионах мира. Самый высокий в мире риск смерти от гриппа существует в странах Африки к югу от Сахары, за которыми следуют Восточное Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Ссылка

в этот раз ударил по богатым

0

621

Старшина ПВ написал(а):

Болгария может убить свою экономику и сесть на пару месяцев в глубокий карантин, потому что никакой экономики в Болгарии нет, а чек ей высылает ЕС. Россия так не может,

Почему тогда Украина может сесть в глубокий карантин ( с остановкой транспорта, метро , жд) с 23 марта при том что у неё нет таких золотовалютных резервов и внешний долг 120 млрд. $. А у нас непонятно что - самоизоляции -"помоги себе сам".  Я до сих пор не понимаю.

0

622

Joker82 написал(а):

Почему тогда Украина может сесть в глубокий карантин ( с остановкой транспорта, метро , жд) с 23 марта при том что у неё нет таких золотовалютных резервов и внешний долг 120 млрд. $. А у нас непонятно что - самоизоляции -"помоги себе сам".  Я до сих пор не понимаю.

404 сидит на деньгах МВФ и на деньгах заробитчан. Почитайте новости - они прямо сейчас ждут очередной транш. Собственная экономика 404 ничтожна и никому не интересна.

0

623

COVID-19 убил легендарного сербского хирурга, спасшего тысячи людей в войнах 90-х

После пяти дней борьбы с коронавирусом скончался директор Центра неотложной помощи Клинического центра города Ниш, легендарный врач-доброволец, который провел тысячи операций на линии фронта, хирург Миодраг Лазич.

Об этом сообщили сербские СМИ
«Мой уход честен и логичен, будучи директором Центра неотложной помощи, за два месяца до выхода на пенсию, я остался с вами, дорогие доктора и медсестры, – написал врач за три дня до смерти. – Я остался на первой линии, не стал прятаться, зная про свои годы и болезни, но честь и гордость не позволили мне уйти.
Я был таким и на войне в Краине в течение одного года, и на войне в Сараево в течение четырех лет, и во время бомбардировок НАТО…. Мои любимые краишники, друзья из Республики Сербской, я знаю, что вы будете очень скорбеть, поскольку для вас я стал живой легендой, и вы думали, что я неуязвим. Сколько поддержки от вас я получил в эти дни…. Мое последнее желание – проводите меня «Маршем на Дрину» (популярный сербский военный марш времен Первой мировой войны – ред.).
Лазич заразился коронавирусом на рабочем месте около пятнадцати дней назад и после того, как тест дал положительный результат, его положили в одно из отделений Клинического центра. По словам коллег, за три дня до смерти он был общителен, даже весел, хотя предвидел, что проиграет этот последний в своей жизни бой.
Будучи хирургом в Нише Миодраг Лазич в августе 1991 года взял неоплачиваемый отпуск и ушел добровольцем на фронт в качестве полевого врача, пробыв в эпицентре боевых действий до февраля 1996 года.
Начинал он работу в военных условиях с больницы в Дворе на Уни в Республике Сербская Краина (Хорватия), где лечил пострадавших в Глине и Костайнице, а в июне 1992 года вместе с армией непризнанной республики участвовал в операции «Коридор» по прорыву блокады сербских земель хорватско-бошнякскими сепаратистами.
После Лазич стал хирургом-добровольцем в больнице «Корана» в сербском пригороде Сараево – Пале (БиГ), а далее был одним из инициаторов создания госпиталя «Жица» неподалеку от линии фронта, где проработал в качестве единственного хирурга три с половиной года.
По воспоминаниям очевидцев, он трудился практически круглосуточно без выходных, провел около четырех тысяч операций раненным военным и гражданским под общей анестезией и более восьми тысяч хирургических операций других типов.
После подписания навязанных боснийским сербам Западом Дейтонских соглашений Лазич еще два месяца оставался в клинике, а после вернулся в Сербию, в родной Ниш, где в 1999 году пережил бомбардировку НАТО.
Про легендарного хирурга были сняты документальные фильмы и передачи. В день его смерти коллеги в Нише почтили его память минутой молчания.

0

624

Ilias написал(а):

Учитывая, что о воздействии определённых длин волн УФ, и о "майском солнышке" я писал ещё в первой теме, хочу пояснить, что это лишь опосредованно сказывается на распространении. В старых исследованиях по гриппу до 40% заражались именно контактным методом.
Просто это снизит кол-во заражений из-за быстрого разрушения оболочки, и потери способности вириона закрепиться на ваших слизистых. Но проблему в корне это не решит.

Удар по вирулентности - это критический удар по способности вируса заражать. Без солнца он живет в луже на улице дни. Выходит солнце и включается огромный УФ излучатель, который убивает вирус на поверхностях.

0

625

Joker82 написал(а):

Украина втихую принимает законы о рынке земли и просит от МВФ ускорить кредит в 2млрд в связи с коронавирусом.

0

626

Старшина ПВ написал(а):

Удар по вирулентности - это критический удар по способности вируса заражать. Без солнца он живет в луже на улице дни. Выходит солнце и включается огромный УФ излучатель, который убивает вирус на поверхностях.

Проведенные исследования показали, что сухой зимний воздух помогает распространяться коронавирусу, но с увеличением влажности весной и летом, риск передачи вируса воздушно-капельным путем снижается.

0

627

Alex1961 написал(а):

Украина просит от МВФ ускорить кредит в 2млрд в связи с коронавирусом.

Вечные попрошайки. Сами ни на что не способны.

0

628

Ганстер написал(а):

Вечные попрошайки. Сами ни на что не способны.

Не в первый раз. Вошло в привычку.

0

629

Старшина ПВ

Это не Вы, вернувшись из Италии в феврале, рассказывали про тамошнюю дивную погоду, и сравнивали её с нашим летом? Объясняя мне, что это не работает, и там уже беда.  :blush:

Отредактировано Ilias (2020-04-16 12:20:07)

0

630

Александрович написал(а):

Тоже не всё однозначно.Те же жители допустим Можаевки и других близ лежащих хуторов просто вынуждены забить на карантин.И дети к старикам поедут из городов по деревням не смотря ни на что.А для многих такая поездка расценивается как поездка на дачу,на природу. А трассу М 4 закрыли? Движение то там не слабое...и проходит через множество населённых пунктов где вдоль трассы инфраструктура обслуживающая участников движения.Сдаётся мне что этот запрет для отписки.Мол "мы всё сделали что могли..."

М4 не закрыта, ее и не закроешь полностью все таки федеральная трасса и мы не конечный пункт.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 10