а можно это перевести? при стрельбе чё? центр тяжести сместился или давления?
А вы сами подумайте, где центр тяжести у M4, и где у MTAR-21.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.
Чистое ИМХО (не стрелял я из боевых булпапов) - возможно парень достаточно рослый и не удобно ему длинными руками прижимать к плечу булпапистый карабин, вот оружие и "не подбрасывает а крутит в произвольном порядке" (с) т.е. упор в плечо не плотный, а прицел прям у носа на планке или прицелился или прижал...
Мне в летней одежде АК74 с откиндным стальным прикладом и "ксюха" тож не очень удобны - приклад коротковат, если лежа плотно прижимаю к плечу то нос почти у самой кнопки на ствольной коробке, бывает слегка достает))))))
возможно парень достаточно рослый и не удобно ему длинными руками
Он написал: "Я бы мог допустить что это от того что я давно не стрелял из карабинов и отвык и неправильно держу его ... но нас 12 человек из которых больше половины служили в боевых и очень боевых частях - у всех одно и тоже".
какая разница, бланс меняется только после расстрела магаза чувствительно, но не критически.
то нос почти у самой кнопки на ствольной коробке
аккуратнее с ним, не суйте где попало))))))))))))))))))))
аккуратнее с ним, не суйте где попало)))))
Стараюсь! но всегда выходит, а шо делать - селяви!))))
бланс меняется только после расстрела магаза чувствительно, но не критически
Надо как то по возвращению в Киев пробить есть ли наша версия Тавора в тирах и попробовать пострелять, а так все больше "сфероконь"...
И казалось бы, при чём тут гранатомёты...
И казалось бы, при чём тут гранатомёты
та отож... объдинить бы все в ветку "стрелковые комплексы", а то веток расплодили неперечесть, так можно и до обсуждения отдельного патрона дойти в отдельной ветке))))))) шутю...
Не... скорее подствольники обсуждать в теме общей, а остальные граники лучше отдельно.
VladDn
да причём тут тавор, это любого оружия касается.
да причём тут тавор, это любого оружия касается
То, что меняется незначительно? с небольшими оговорками согласен (касаются отдельных моделей с боковым примыканием магазина) а вот с Булпапом интересно попробовать лично, т.к. об ощутимом смене баланса не от одного Требушета слышу...
и это лучше в автоматы перейти там отвечайте если что...
http://vkontakte.ru/video65234740_154600234?h=31ccca2fc4877267&hd=
???
Отредактировано Gaudi (2011-01-31 13:12:18)
о чём ролик? я сначала подумал глюк
Угу. Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Для меня очевидно только, что боец сделал именно то, что хотел сделать, а вот что конкретно произошло, не понятно.
З.Ы.: я уже на 95 % уверен что он страйкбольный, если это так, прошу прощения что зафлудил ветку.
Отредактировано Gaudi (2011-01-31 16:33:51)
я уже на 95 % уверен что он страйкбольный
Угу даже 100% очевидно попытка сделать гранату самодельную на газовой смеси вместо вышибного заряда, но как видим идея не сработала, вот еще как вариант подобного творчества Это интересно
XM25 в Афгане.
интересно, сколько зольд унести на себе выстрелов способен, и на сколь их хватит.
интересно, сколько зольд унести на себе выстрелов способен, и на сколь их хватит.
Несколько десятков точно, и столько-же помошник - должно хватить
а, так всё таки два номера!
Несколько десятков точно, и столько-же помошник - должно хватить
в отделении планировали 2 чела с этим девайсом без помошника, емнип
сколько зольд унести на себе выстрелов способен, и на сколь их хватит
для м-79 во вьетнаме 40 выстрелов каждый по 230 грамм- к примеру
в отделении планировали 2 чела с этим девайсом без помошника, емнип
Не важно, ничего не мешает распихать десяток-другой гранат по карманам товарищей по отделению. Если надо.
У корейцев круче, ИМХО.
http://www.youtube.com/watch?v=j_MdhG6b … r_embedded
Почему-то код не распознается, поэтому вставить ролик не получилось
для кино аля звёздный десант хорошо)
Вот он Мк47.
Ну вес самого граника серьезно снизили, а коробка с лентами только такая как на фото или есть поменьше... здоровая блин! Очевидно предполагается его только как стационарный/станковый юзать... наши можно и носить расчетом...
Очевидно предполагается его только как стационарный/станковый юзать... наши можно и носить расчетом...
Очевидно мне преснилось как я носил вот такой вот короб в пешем варианте? Это я к тому что у нас ходят с Мк19 и его БК в пешем порядке.
Очевидно мне преснилось как я носил вот такой вот короб в пешем варианте?
Силен! )))) но на фотке выглядит здоровенной, возможно из-за ракурса! Сколько весит?
и как его "вписывают" в подразделение пехотное - на уровне взвода? Сколько коробок тянете с собой?
Отредактировано VladDn (2011-02-06 16:13:07)
Силен! )))) но на фотке выглядит здоровенной, возможно из-за ракурса! Сколько весит?
Яже написал 41 кг АГС+прицэльный модуль(оптика, дальномер и СУО)+ тренога. Сам АГС 18 кг. Дело вапшето не в боевом весе, а в весе отдельных частей, с которыми прёш до места действия. У Мк19 один из членов расчёта несёт сам АГС - 39 кг!!!
Дык а в чём принципиальная проблема, да здоровый Мк19, но так и расчёт может быть 4-5 человек, а не 3 как у нас.
и как его "вписывают" в подразделение пехотное - на уровне взвода? Сколько коробок тянете с собой?
Штатно в роте есть три Мк19, но обычно обходяться одним. Ращёт из 4 человек тянет АГС, треногу и три короба по 39 гранат(если не идиоты то они вынут ленты из коробов и переложат в сумки, защёт чего возьмут ещё гранат).
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.