СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.


Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Никому не попадались снимки всего стенда с новыми выстрелами к ГП? :suspicious:

увеличить

увеличить

увеличить

2

На militaryphotos.net на днях были фотки со стенда, там еще много 30мм было, но кажется подстволок там не больше этого (да и эти поди оттуда).

3

Fritz написал(а):

На militaryphotos.net на днях были фотки со стенда

вот эти фотки там и были, там же была и ссылка на первоисточник

4

Lans написал(а):

Никому не попадались снимки всего стенда с новыми выстрелами к ГП

знал бы - снял бы :unsure:

5

Заметьте, осколочный к ГП-25 и к "Балкану" один в один, только поддончики разные... Унификация однако....

6

надо смотреть внутри как и что, у фирмы было несколько патентов на различные варианты изготовления корпусов гранат.

7

tramp написал(а):

знал бы - снял бы

как жаль!  :pained:

8

а термобарические были? для ГП-25,30

9

Rick005 написал(а):

а термобарические были? для ГП-25,30

в смысле? на выставке или вообще?
Если вообще то есть

10

не,  я про выставку :blush:

11

Lans написал(а):

как жаль!

ну подумал что одно и тоже, снял только балканчик еще раз.. :dontcare:

12

tramp написал(а):

ну подумал что одно и тоже, снял только балканчик еще раз..

мне именно специальные варианты гранат интересуют, ранее фото их (нормальное) в разрезе не попадалось...

13

Lans написал(а):

не именно специальные варианты гранат интересуют, ранее фото их (нормальное) в разрезе не попадалось...

в инете не выкладывали или одна техника?

14

мне в нэте подобные фото не встречались

15

Рас уж речь пошла про гранатомёты, хотелось бы обсудить перспективный РПГ для ВС РФ.

Вот выдержка из ТТЗ по проекту "Бармица-Н2"

3.2.8.7 требования к ручным многоцелевым гранатометным комплексам (многоразового применения) – обеспечение поражения цели с первого выстрела с вероятностью не менее 0,6 на дальности не менее 600 м и углах возвышения и склонения до 600;
3.2.8.8 требования к реактивным пехотным огнеметам – обеспечение поражения живой силы, как открыто расположенной, так и укрытой в войсковых фортификационных сооружениях и технике, а также в зданиях и сооружениях городской застройки с ограниченным внутренним объемом помещений с вероятностью 0,6 на дальности прицельной стрельбы не менее 800 м;
3.2.8.9 требования к реактивным многоцелевым гранатам с гранатометом одноразового применения – обеспечение поражения цели с первого выстрела с вероятностью не менее 0,6 на дальности не менее 600 м и углах возвышения и склонения до 600;
3.2.8.10 требования к ручному гранатометно-огнеметному комплексу - обеспечение поражения современной и перспективной бронетехники противника, живой силы, как открыто расположенной, так и укрытой в защитных фортификационных сооружениях и зданиях, на дальностях не менее 600 м (для противотанковых гранат) с вероятностью не менее 0,6 и 1000 м для осколочных, осколочно-фугасных, зажигательных и т.п. боеприпасов, с вероятностью не менее 0,6. Ведение прицельной стрельбы в дневных и ночных условиях, а также стрельбу из помещений с малым объемом до 30 м ³.
Образец должен состоять из:
- единого прицельно-пускового устройства многоразового применения;
- реактивных боеприпасов различных типов снаряжения с пусковыми контейнерами одноразового применения калибров 72,5 мм, 90 мм, 105 мм. При этом пусковые контейнеры основных калибров должны обеспечивать возможность ведения прицельной стрельбы на дальности не менее 600 м без применения единого ППУ;

Полное описание тут

Из этого ТТЗ следует, что прототипом, или предшественником (назовите как хотите, комплекс в основном отвечающий ТТЗ) такой сейчас реально системы является РПГ-32 "Хашим". Предъявленным требованиям он не отвечает в части невозможности применения гранат без использования ПУ, а так же по видимому номенклатура выстрелов маловата. Ну по сути это мелочи, доработать не сложно, однако в свете последнего скандала с РПГ-32 (тут) складывается впечатление, что работа по новому гранатомёту как-то не ведётся.

Знает ли кто-нибудь тему подробней, какова реальная ситуация с разработкой нового гранатомёта для РА?

Отредактировано Fritz (2010-07-10 18:31:17)

16

Кто в курсе что за девайс?  :O

увеличить

17

Lans написал(а):

Кто в курсе что за девайс?

Противобортовая мина, похоже. Надо у минеров уточнять.

18

Испытаельный стенд  ;)

19

Злобный Полкан написал(а):

Испытаельный стенд

на учениях?!  :)

20

Название темы подправьте, все же гранатометы пишется :D

21

дедероновские "поделки"...

увеличить

увеличить

увеличить

22

Lans написал(а):

дедероновские "поделки"...

В 1957 году я стал командиром взвода, затем - старшим офицером батареи 7-го мотострелкового полка 24-й Самаро-Ульяновской, Бердичевской дважды Краснознаменной Железной дивизии - Прикарпатский военный округ, город Львов. Время было интересное: НАТО не так давно образовалась, а мы организовали Варшавский договор, и очень многие важные занятия и учения проводились на полигонах приграничного ПрикВО. Мой артиллерийский взвод был опытным. После Корейской войны у американцев появились «базуки», ну и в Советской Армии решили их тоже завести. Во взводе было два 82-мм безоткатных орудия на шасси ГАЗ-69 и два 107-мм - на шасси артиллерийского тягача АТ-П. Вооружен был очень здорово! Так что какие бы совместные учения ни проводились с братьями по блоку, я обязательно участвовал, все им рассказывал и показывал.
Наш собеседник - Ефим Гордеевич ЧИКУЛАЕВ

http://www.redstar.ru/2010/02/17_02/4_01.html

Отредактировано iliq (2010-09-06 00:16:01)

23

ТААС и ЦАХАЛ представляют новую ударную силу пехоты: гранатомет "Рефаим

Ударная сила пехотных подразделений всегда была серьезной проблемой", - пишет журналист Амир Бар-Шалом в интернет-журнале New-Tech Military Magazine, подчеркивая, что в боях в урбанизированной местности пехотинцам приходится вызывать на помощь артиллерию и танки, чтобы "выкурить" врага из укрепленного пункта. Все тяжелые вооружения, созданные для пехоты в XX веке – наплечные ракеты, гранатометы, тяжелые пулеметы – не отличаются высокой эффективностью и точностью.

В газете "Маарив" Амир Бухбут отмечает, что любой пехотинец, пользовавшийся гранатометом M-203, знает, что попасть из него в цель с первого раза – задача непростая, а в движущуюся цель – практически невыполнимая.

Именно этой проблемой в последние три года были заняты специалисты из отдела вооружений ЦАХАЛа и инженеры концерна "Оборонная промышленность" (ТААС), выполнявшие заказ начальника генерального штаба Габи Ашкенази.

Итогом их работы стал проходящий в эти дни последние испытания новый винтовочный гранатомет "Рефаим", созданный на базе автомата "Тавор" и предоставляющий пехотинцу возможности легкой пушки.

Гранатомет, использующий 40-миллиметровые гранаты, способен закидывать их с высокой точностью в окно на расстоянии до 100 метров. Система оснащена системой лазерного наведения, системой запоминания целей, системой спутниковой навигации, позволяющей бойцу перемещаться с места на место, не теряя зафиксированные цели.

Кроме того, гранаты для гранатомета мультифункциональны, и могут использоваться как против пехоты (взрываясь в воздухе над залегшим врагом), так и против бронетехники или бункеров. Пехотинцу с гранатометом нужно зафиксировать цель, выбрать режим срабатывания гранаты и выстрелить. По словам специалистов, в пехотную гранату вложили функциональность современного танкового снаряда:)

http://www.newsru.co.il/israel/20sep2010/refaim304.html

24

Говоря обычным языком, евреи сподобились на создание комплекса из 40-мм подствольного гранатомета с СУО и гранаты с электронным   дистанционным взрывателем

25

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Гранатомет, использующий 40-миллиметровые гранаты, способен закидывать их с высокой точностью в окно на расстоянии до 100 метров.

А раньше гранатой в окно получалось попадать на 100 метров и с обычным прицелом, а с Зээвом и подавно и вот типерь.........Короче на вооружение не поступит.

Отредактировано Злобный Полкан (2010-09-20 16:47:51)

26

Злобный Полкан написал(а):

А раньше гранатой в окно получалось попадать на 100 метров и с обычным прицелом, а с Зээвом и подавно и вот типерь.

Основная фишка этой системы - воздушный (дистанционный) подрыв гранаты, такой мини-АПАМ. Думаю полезная вещь, особенно для боя в городе и на пересеченной местности.

увеличить

Отредактировано alexx188 (2010-09-20 19:25:19)

27

Кстати наткнулся на более старый вариант, шестилетней давности - с ружейной гранатой:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано alexx188 (2010-09-20 19:34:02)

28

alexx188 написал(а):

Основная фишка этой системы - воздушный (дистанционный) подрыв гранаты, такой мини-АПАМ. Думаю полезная вещь, особенно для боя в городе и на пересеченной местности.

америкосы тож свой хм-25 насилуют лет десять, если рефаим реально пойдет, то это будет прорыв
полгода назад я уже постил про гранаты к подствольникам Scorpion - не одно и тоже с рефаим?

29

Rick005 написал(а):

америкосы тож свой хм-25 насилуют лет десять, если рефаим реально пойдет, то это будет прорыв
полгода назад я уже постил про гранаты к подствольникам Scorpion - не одно и тоже с рефаим?

На Варонлайне просветили  :rolleyes: : Refaim MPRS это прицельный комплекс, который работает как с подствольниками, так и с ружейными гранатами, специальные боеприпасы существуют и те и те. Прицел может монтироваться на различных автоматах.

увеличить

Отредактировано alexx188 (2010-09-20 22:26:32)

30

интересно, комплекс реално пользуют?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.