Это не показ мод, вот если криво стреляет тогда да плохая вещь, а выглядит это дело десятое
Да, ещё ты мифига не пиндос! Это им - главное чтоб выглядело красиво, а как стреляет - дело десятое, главное впарить!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.
Это не показ мод, вот если криво стреляет тогда да плохая вещь, а выглядит это дело десятое
Да, ещё ты мифига не пиндос! Это им - главное чтоб выглядело красиво, а как стреляет - дело десятое, главное впарить!
Уважаемый VIM в теме про беспилотники выложил одно фото с выставки из африки, там что-то никто так и не ответил, а меж тем до сих пор не могу понять, что за девайс на нём представлен.
труба посередине
Отредактировано Fritz (2011-01-20 10:33:52)
"красиво - продано, а как повоюет шерифа не волнует"
Ну, на ваше мнение им точно насрать.
Ну, на ваше мнение им точно насрать.
не сомневаюсь )))) как и их рекламе не подействовать на мой выбор реального оружия )))))
как и их рекламе не подействовать на мой выбор реального оружия )))))
Так просветите западников, напишите им, что все их оружие, не похожее на кочергу - фигня. В частности, HK416 и SCAR, которыми американцы пользуются наряду со своими винтовками.
как им пользуются отдельно от оружия
Лучше так, заодно много других забавных моментов увидите
http://www.liveleak.com/view?i=b37_1292778393
HK416 и SCAR, которыми американцы пользуются наряду со своими винтовками.
Знаю, и СВАТ ЛАПД перешел на HK416 калибром 6,х точно не помню (смотрел передачу о них на днях), его особенность газовый двигатель классической схемы (FN, AK, G36 серия). От автоматических винтовок SCAR морпехи отказались, вернулись к М4, остался на вооре только снайперский вариант. Но милиция американская (есть такие формирования полулегальные) во многих случаях пользуются клонами СКС
Зачем писать? Выбор оружия за пользователем я не любитель навязывать идеи, стоять на броневичке и т.п., а фанатичных адептов страдающих этим не особо чествую, у каждого свой выбор и условия, которые этот выбор определяют...
как с водкой или вином комуто посмаковать, а кому то минимум усилий - максимум результата))))))) выбор за потребителем
я не любитель навязывать идеи, стоять на броневичке и т.п.
зачем тогда пассажи типа
коммерческая сторона у нас через "вот повоюем все узнают" а в капитализме "красиво - продано, а как повоюет шерифа не волнует"
тот самый броневичек и есть
тот самый броневичек и есть
Это мое личное мнение с конкретной цитатой конкретному пользователю в конкретном подтексте не страдающем серьезностью о чем говорит изначально такая штука как смайл - и в посте злодеища и в моем, так, что уж это вы слезайте )))))))
Пы.сы. а парень на видео отчаянный, сержант знал кому граник поручить ве лежат. а он максимум на колене...
Отредактировано VladDn (2011-01-20 13:11:46)
Лучше так, заодно много других забавных моментов увидите
гренадёр самый бессмертный))) только чёт готовит он оружие долго, его раз сто убить могли уже.
так, что уж это вы слезайте
Отредактировано злодеище (2011-01-20 13:13:17)
сержант знал кому граник поручить
Это сержант и есть
Меня больше удивило, что пулеметов почти ни видать ни слыхать(в одном моменте токо прорезался, больше вроде не слышно), хотя палили относительно активно.
Обратили внимание как он на второй позиции задержку с недосылом устранял на 04.23? серия одиночных, клин, пару раз оттянул рукоятку потом вынул магазин, патрон выпал в окно шахты, поставил магазин на место... не весело
а граник в отдельном девайсе вещь полезная ИМХО...
Отредактировано VladDn (2011-01-20 13:41:30)
Знаю, и СВАТ ЛАПД перешел на HK416 калибром 6,х точно не помню (смотрел передачу о них на днях), его особенность газовый двигатель классической схемы (FN, AK, G36 серия)...
Значит, HK416 таки устраивает военных/полицейских, несмотря на ее антисоветский небрутальный вид?
От автоматических винтовок SCAR морпехи отказались, вернулись к М4...
А винтовка, вроде, классическая, тот же FAL.
Это сержант и есть
Ага, досмотрев до конца и сам понял, командует, антена рации в камру попадает...
несмотря на ее антисоветский небрутальный вид?
А при чем здесь это? Зрим в корень... схема автоматики какая? А то, что красивая разве я сказал, что это плохо, мне он нравится красив и надежен:)
Подразумевалось, что б внешние "новизна" остальные понты и красивости не влияли на первостепенные задачи оружия - смертоносность и безотказность, все остальное вторично
А винтовка, вроде, классическая, тот же FAL.
не знаю я причин, была новость на англицком, сейчас уже ссылка не работает, там не объясняли причин в какой то из веток здесь (в автоматах вроде) немного обсуждали так что оффтопим...
Подразумевалось, что б внешние "новизна" остальные понты и красивости не влияли на первостепенные задачи оружия - смертоносность и безотказность, все остальное вторично
"Новизна", в смысле, эргономика - не понты, а современная тенденция. А вот ваши реплики типа "у нас так, а в капитализме вот так" (типа, у нас развитой социализм) выглядят как очень уж фальшивые понты.
выглядят как очень уж фальшивые понты.
Ваше право судить как вздумается повторюсь там где я не говорю серьезно стоят смайлы, а обсуждать несерьезные разговоры вообще моветон... я не буду точно продолжать... будет нормальный инфоповод поспорим, а так только ветку забиваем.
не понты, а современная тенденция.
ну в моде тоже тенденции
ну в моде тоже тенденции
Я не вижу особых дизайнерских изысков в современных винтовках. Есть, конечно, исключения вроде TAR-21 и XM8, но первая не вызывает сомнений в плане высокой надежности, да и вторая не должна (все-таки клон G36).
Правда, есть еще F2000.
Отредактировано Trebuchet (2011-01-20 14:13:13)
Правда, есть еще F2000.
согласен, тот еще изыск... Я так думаю гранотомет в него интегрированный аналог того, что на SCAR шел или может отдельная разработка?
Я так думаю гранотомет в него интегрированный аналог того, что на SCAR шел или может отдельная разработка?
Это он (FN EGLM).
Отредактировано Trebuchet (2011-01-20 14:39:35)
но первая не вызывает сомнений в плане высокой надежности,
Это вы как пользователь девайса, или так как я - денёк побегали с ней?
Это вы как пользователь девайса, или так как я - денёк побегали с ней?
Отзыв был положительный (про надежность). Еще испытания водой.
Отредактировано Trebuchet (2011-01-20 15:30:04)
Нет, отзыв был положительный (про надежность).
От кого?
Еще испытания водой.
Это когда солдата в бочку с автоматом посадили?
и автомат туда не влез))) это нам кэп один про такой случай рассказывал
От кого?
От пользователя на waronline (-=KOLYAN=-). Написал, что баланс - говно, еще проблема с пороховыми газами, но надежность и эргономика хорошие.
Да, и еще кое-что было.
что баланс - говно
но надежность и эргономика хорошие.
это как понимать? балан с эргономикой не разлучны.
это как понимать? балан с эргономикой не разлучны.
У него неоднозначное мнение о Таворе. Вот что он конкретно написал:
Ну что сбылась мечта идиота! Сегодня отстрелял с Микро Тавора.
Пока тренировались в сухую вроде все нормально - автомат удобный эргономичный (в плане кнопок затворной задержки и выброса магазина - хват тоже нормальный ложится хорошо. В сухую раздражал только тугой деревянный спуск и планка на мадпесим (которая для фонарика типа) так тифуль довольно шустрый. Кто то даже видео снимал - без особой подготовки я менял магазины со сменой положения секунды за две.
Потом начали стрелять... первый магазин 10 патронов - по привычьке к м16 я перевел переводчик на 90 градусов (в Таворе это уже автомат) - и к собственному удивлению выпустил очередь в три патрона. перевел на бодедет и выпустил еще семь в быстром темпе. Ощущение от стрельбы - баланс говно. Если в М4 я знаю что сейчас произойдет с оружием то тут его не подбрасывает а крутит в произвольном порядке. Я бы мог допустить что это от того что я давно не стрелял из карабинов и отвык и неправильно держу его ... но нас 12 человек из которых больше половины служили в боевых и очень боевых частях - у всех одно и тоже. При ери матахим - разброс в листе А3 на 25-30м весьма печальный.
Проблема два - газы - прям в нос и глаза.
Проблема три - спуск опять таки при стрельбе ой как чувствуется.
Надежность - в норме...
разборка-сборка для чистки - нормалек...
автоматика выглядит весьма надежно, ибо простая как два пальца намочить...
Короче двуякое впечатление - если завтра война... если завтра поход ... дайте ка все же лучше М4, ну или ХК416 если есть.
Ощущение от стрельбы - баланс говно.
а можно это перевести? при стрельбе чё? центр тяжести сместился или давления?
разброс в листе А3 на 25-30м весьма печальный.
ОГО! чё не А2 сразу?) это на дальности в 100м пули куда попало полетят что ли ток не в цель?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.