как так?
как обычно. что в этом странного?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.
как так?
У нас эту штуку зовут "Федерал", даже не знал что она FN, сейчас их заменили на шестизарядный револьверный что то там - в любом случаи эти "гранатомёты" могут стрелять только спецыальными нелетальными боеприпасами.
Я про те гранаты, что на ствол надевают. На м-16 22 мм выступы на дуле. Видел трофеи, но как-то бабахнуть не решился, зная капризность маленьких взрывателей , да и холостых патронов не было а не все имеют гранаты ловушку
Всмысле что странного? Ну если двигатель меньше у рпг32 как он бч на тоже или большее расстояние закидывает, чем двигатель рпг-29? Что там более эфективное топливо? Наврядли настолько.
И еще почему все наши последнии рпгранатометы реактивные, а не как рпг-7 и спг-9 динамо-реактивные (по сути без откатки). В чем выигрыш данной схемы.
Наврядли настолько.
Даже не знаю, что тут и сказать. Разве только имя пророка дает +10 к дальнобойности и +5 к мощности
Даже не знаю, что тут и сказать. Разве только имя пророка дает +10 к дальнобойности и +5 к мощности
Может вместо приколов просто бы ответили бы на мои вопрсы и все. Или хотябы ссылку какую дали.
Я про те гранаты, что на ствол надевают. На м-16 22 мм выступы на дуле. Видел трофеи, но как-то бабахнуть не решился, зная капризность маленьких взрывателей , да и холостых патронов не было а не все имеют гранаты ловушку
Наствольные из АОИ ушли еще в средине 90-тых.....
...ответили бы на мои вопрсы
Там унификация только по БЧ. Двигатели разные.
Там унификация только по БЧ. Двигатели разные.
Я об этом и писал, что БЧ одинаковые а двигатель у рпг-32 меньше, НО прицельная дальность 700 м. указывается. А у РПГ-29 прицельная дальность 500 м. , при этом двигатель явно больше по диаметру и размеру. ПОЧЕМУ?
Ну если вариант с именем пророка не подходит, остается наверное только дурная идея, что разные двигатели
Ну если вариант с именем пророка не подходит, остается наверное только дурная идея, что разные двигатели
В чем они разные?
Я об этом и писал, что БЧ одинаковые а двигатель у рпг-32 меньше, НО прицельная дальность 700 м.
200м, вот и ответ.
В чем они разные?
Состав топлива другой. В этом отношении в последнее время наметилось существенное улучшение. Это касается не только гранатомётов, но и вообще ракетного вооружения на твёрдом топливе.
Одним танк телегой можно обозвать
Я об этом и писал, что БЧ одинаковые а двигатель у рпг-32 меньше, НО прицельная дальность 700 м. указывается. А у РПГ-29 прицельная дальность 500 м. , при этом двигатель явно больше по диаметру и размеру. ПОЧЕМУ?
Потому что прицельная дальность и дальность эффективной стрельбы - это две большие разницы, как говорят в Одессе
Состав топлива другой. В этом отношении в последнее время наметилось существенное улучшение. Это касается не только гранатомётов, но и вообще ракетного вооружения на твёрдом топливе.
Вообще топливо либо унитарное либо смесевое
Вообще топливо либо унитарное либо смесевое
Унитарное - это что? Из одной серы что-ли? Или угля?
Унитарное - это что? Из одной серы что-ли? Или угля?
Тринитроциллюлеза
Тринитроциллюлеза
и какой вариант предпочтительней в плане дальности?
смесевые, ЕМНИП.
Но вообще, ошибка в исходном посыле. Ее просто никто не замечает, у хашима прицельная - 200м, а не 700.
смесевые, ЕМНИП.
Но вообще, ошибка в исходном посыле. Ее просто никто не замечает, у хашима прицельная - 200м, а не 700.
Спасибо за разъяснение! Я уже понял.
Хм интересно ГРОК с какой прицельной дальностью проектируется? А то получится нечто типа РПГ-29. Мощно и очень тяжело, по сравнению с РПГ-7.
и какой вариант предпочтительней в плане дальности?
СМЕСЕВЫЕ обычно не делают меньше 200-300 мм-оч тяжело катать заряд, а порох просто льется.
И в него добавляют присадки (гексоген, тротил и т.д) двух и трехосновные пороха. Они мощнее, но не настолько....
Вообще двигатль зависит от сопла. Для примера на приоре движок и на солярисе хуйендая. Большенство скажет на хуйендае лучше... А нет расход различается в 2 л 7.3 и 9.2л. Так и здесь.... Если ты хуйендай, значит граната хуендайская.
Для примера на приоре движок и на солярисе хуйендая. Большенство скажет на хуйендае лучше... А нет расход различается в 2 л 7.3 и 9.2л. Так и здесь.... Если ты хуйендай, значит граната хуендайская.
А правила форума разрешают писать под воздействием запрещённых веществ?
А правила форума разрешают писать под воздействием запрещённых веществ?
Без коментариев
Хм интересно ГРОК с какой прицельной дальностью проектируется?.
а он вообще планируется? Последние сведения от 2012 осени. ИМХО, вместо него следовало бы сделать унифицированный УСМ и монтажный узел для всех наших гранатометов для крепления единого прицела. Сейчас сделать вычислитель с большим объемом данных не проблема, как и ЛД малогабаритный. Цепляй прицел на любой гранатомет и стреляй.
а он вообще планируется? Последние сведения от 2012 осени. ИМХО, вместо него следовало бы сделать унифицированный УСМ и монтажный узел для всех наших гранатометов для крепления единого прицела. Сейчас сделать вычислитель с большим объемом данных не проблема, как и ЛД малогабаритный. Цепляй прицел на любой гранатомет и стреляй.
На самом деле здравая идея. А может ГРОК и планируется в таком формате? Поживём увидем что будет.
Это что ручной вариант АГС-17?
Что за насадка на стволе?
Это что ручной вариант АГС-17?
ручной гранатомет Барышева
ручной гранатомет Барышева
Спасибо.
Век живи век учись
В настоящее время, совместно с МО РФ, предприятием ведутся работы по созданию перспективного гранатометно-огнеметного комплекса СББ, интегрированного в экипировку бойца.
это как ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.