СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.


Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Про "убиться самому", думаю это байки какие-то, как обычно бабушка надвое сказала. Я вот слышал, что спец какой-то говорил, мол тяжёлый сильно, неудобно, мол смысла нет, проще подствольник. Собственно абсолютно согласен, ибо на кой спецназу такую штуку давать непонятно, видимо по привычке у нас всё обкатывают у спецуры. А вот 2 таких машинки на мотострелковое отделение, вместо ГПшек, да гранат по 40-50 на нос, вот это будет серьёзное подспорье для пехоты.
Про МВД знаю, собственно видео от Кардена это и есть МВД, правда я так понял МВД активно использует ГМ-94, он им больше понравился, просто попадались фотки морпехов с РГ-6, вот и интересно если ли в армии?

62

Fritz написал(а):

ибо на кой спецназу такую штуку давать непонятно, видимо по привычке у нас всё обкатывают у спецуры.

насамом деле вещь нужная, но надо боеприпасы с более пологой траекториеё полёта.

Fritz написал(а):

тяжёлый

правильно, барабан, тупо из стволов ГП сделан.

Fritz написал(а):

Про "убиться самому", думаю это байки какие-то

нет, у него бывает несовпадение оси камеры барабана или как её, забыл, с осью ствола. дальше думаю продолжать не стоит чё происходит.

63

злодеище написал(а):

насамом деле вещь нужная, но надо боеприпасы с более пологой траекториеё полёта.

Спецназу то? Для чего она нужная? (под спецназом я понимаю не всё подряд, а разведку СпН).

злодеище написал(а):

правильно, барабан, тупо из стволов ГП сделан.

Это да, хотя я сомневаюсь, что есть иные варианты, у того же МГЛ не бось смысл тот же.

злодеище написал(а):

нет, у него бывает несовпадение оси камеры барабана или как её, забыл, с осью ствола. дальше думаю продолжать не стоит чё происходит.

Я понимаю, что теоретически такое возможно, но было ли такое реально хоть раз? Почему и говорю, что небось байка, всем такое в голову может прийти, но если бы такое случилось, думаю с вооружения оружие бы сняли (или не приняли бы).

Отредактировано Fritz (2010-11-21 17:42:56)

64

Fritz написал(а):

Спецназу то? Для чего она нужная?

положим сасевших в домах выкуривать, методом забрасывания осколочными через окна и проёмы.
ну а разведке, смотря чё за разведка. на сколько я в курсе у разведчиков вообще считается провалом, если даже один выстрел сделали или хотя бы удушили врага.

Fritz написал(а):

у того же МГЛ не бось смысл тот же.

нет.

Fritz написал(а):

Я понимаю, что теоретически такое возможно, но было ли такое реально хоть раз?

было, на тубе даже видео есть(было) там пользователь рассказывал, как у него такое было и что вовремя заметил, благо учебные стрельбы были.

Fritz написал(а):

думаю с вооружения оружие бы сняли (или не приняли бы).

так его вроде более и не закупают

65

Fritz написал(а):

Американские морпехи имеют по 3 таких в отделении, интересно, где и как у нас используют РГ-6, кто-нибудь знает

очень ссылка интересна!!!!

Fritz написал(а):

Впечатляет номенклатура боеприпасов к MGL

в данном РГ интересна одна номенклатура - гранатка кот. на 700 метров пуляет, это делает ПКМ талибов более уязвимым, т.к. на основании опыта перестрелок в А-стане и был разработан данный боеприпас.

66

злодеище написал(а):

отзывы о нём не ахти

В процессе боевой эксплуатации выявился ряд конструктивных недостатков гранатомета РГ-6 первых партий выпуска, что является нормальным для любой новой системы оружия. Так, не всегда требовалось полностью использовать все шесть выстрелов, поэтому один или два ствола необходимо было разрядить. Процесс разряжания создавал определенные проблемы, поскольку в РГ-6 применяются стандартные выстрелы ВОГ-25 и ВОГ-25П, заряжаемые с дула и плотно входящие своими 12 ведущими поясками с готовыми нарезами в нарезы ствола гранатомета. Кроме того, заряжание РГ-6 также осуществлялось достаточно медленно. Как заметил один из испытателей, из РГ-6 можно было отстрелять шесть гранат гораздо быстрее, чем из ГП-25, однако за то время, которое требуется для заряжания РГ-6, из ГП-25 можно сделать шесть выстрелов.
Кроме того, шарнирное поворотное соединение трубы и рамки даже при небольшой эксплуатации разбалтывалось и создавало определенные проблемы при возвращении трубы на место после снаряжения блока стволов. То же можно было сказать и о надежности работы храпового механизма поворота блока стволов, поскольку после небольшого настрела неоднократно отмечалось проворачивание блока стволов после выстрела сразу на два шага и, как следствие, остаток выстрелов в блоке стволов. Однако большую часть этих замечаний удалось вскоре устранить, в том числе и проблему ускоренного разряжания гранатомета. По последним данным, предоставленным Тульским конструкторским бюро приборостроения, РГ-6 быстро разряжается нажатием на специальный экстрактор, сконструированный по типу револьверного. И в дальнейшем тульские оружейники активно продолжали работать над совершенствованием своей новой системы.
Единственным крупным недостатком гранатомета РГ-6, который так и не удалось устранить, осталась избыточная масса оружия. Переноска стрелком на себе на большие расстояния, а особенно в горах, этого довольно неудобного гранатомета с массой в неснаряженном состоянии 5,6 кг (при массе каждого выстрела ВОГ-25 - 0,25 кг, а ВОГ-25П - 0,278 кг) вместо автомата, а тем более вместе с ним, являлась достаточно затруднительным делом. Существенно ограничивало сферу применения гранатомета и отсутствие специальных (кумулятивных, осколочных, дымовых, осветительных и других) выстрелов. В то же время одним из основных преимуществ гранатомета РГ-6 перед подствольным ГП-25 является его более высокая практическая скорострельность: из РГ-6 можно сделать 12-15 выстрелов в минуту вместо 4-5 выстрелов в минуту из ГП-25. Таким образом, один гранатомет РГ-6 может заменить все фдствольные гранатометы во взводе.
После того как Министерство обороны России отказалось от подобного оружия, оно поступило на вооружение внутренних войск МВД. Гранатомет РГ-6 оказался очень полезным при ведении боевых действий в городских кварталах и при проведении специальных операций в ходе обеих чеченских кампаний. Специально для этого оружия были разработаны 40-мм выстрелы с гранатами, снаряженными спецсредствами. Так, в комплект боеприпасов для гранатомета РГ-6 входит выстрел "Гвоздь" с газовой гранатой, снаряженной отравляющим веществом раздражающего действия SC. Масса выстрела - 170 г, максимальная дальность стрельбы - 250 м, минимальная допустимая - 50 м, время газовыделения - до 15 с, объем образуемого облака - до 500 куб. м. Наряду с ним на снабжение внутренних войск поступил еще один представитель новых боеприпасов - выстрел "Нагар", оснащенный дымовой гранатой.
В настоящее время гранатометы РГ-6 активно используются в частях и подразделениях внутренних войск в Чечне.
Хотел написать, но так проще.

67

а с крутизной полёта гранат дело так и не решили?

68

так а чего решать- ведь 40-мм граники такие как РГ-6,костер и пр. изначально создавались чтобы закрыть нишу между ручными гранатами(дальность броска) и ротными минометами,имхо - ненужна пологая траектория, да и как это сделать для гранаты массой 275-300 грамм.

69

Rick005 написал(а):

,имхо - ненужна пологая траектория

я выше писал, при штурме в оконнодверные проёмы не постреляешь

Rick005 написал(а):

да и как это сделать для гранаты массой 275-300 грамм.

без понятия)

70

Rick005 написал(а):

очень ссылка интересна!!!!

Да особых ссылок как то нет, знаю что стрелковая рота морпехов имеет отделения из 13 человек, в каждом отделении раньше было 3 М203, которые в последствии были заменены на М36 (МГЛ), правда морпехи иногда всё же используют М203, в случаях когда действуют в сложных условиях без техники.

Rick005 написал(а):

Переноска стрелком на себе на большие расстояния, а особенно в горах, этого довольно неудобного гранатомета

Вот об этом я и говорю, нахрена давать РГ-6 тем, кто по горам лазит, дай его мотострелкам, чё выдрючиваться. Те же мопехи американские в лёгких подразделениях МГЛ быстро назад на М203 поменяли, ибо тоже не удобно, зато тем кто с машин действует всё нравится.

71

злодеище написал(а):

при штурме в оконнодверные проёмы не постреляешь

для этого будем использовать РГ-50 или 33, у них реально больше номенклатура боеприпасов и мощность особенно у 50, мож. еще есть  термобарич.

72

Rick005 написал(а):

РГ-50 или 33,

ну это как бы всё не то пальто. да и ест ли они на вооружении?

Отредактировано злодеище (2010-11-22 14:59:57)

73

РГ-33 емнип только у фсб, а 50 - у мвд стопроцентов есть!
так что вы предлагаете?

74

Rick005 написал(а):

так что вы предлагаете?

работать оружейникам над барабанным более тщательно)

75

имхо, поляки в стрелковке в последнее время очень рулят.посмотрите на эту красоту.

увеличить

увеличить

76

рулят в создании пластмасовых моделек? в колличестве 3-х штук?

77

чёт этот польский руль очень сильном ногое напоминает, они вон и БТТ рулить начинают)

78

iliq написал(а):

в колличестве 3-х штук?

хе, дак у нас и модельками то и не пахнет.

79

специально 2 iliq, по поводу "3-х моделек"
http://www.youtube.com/watch?v=RkOP6nGdQxQ
еще можно порыть.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

80

А про АГС-57 есть какие новости?

81

Гайковерт написал(а):

А про АГС-57 есть какие новости?

кроме того показа китайцам,имхо ничего нет.

82

Вот польские автоматы может конечно и в единичных экземплярах или там выглядят очень похоже на другие винтовки, но каким-то чудесным образом их скромное стрелковое производство (как и многие другие мировые компании) освоили выпуск пластиковых корпусов для оружия или прозрачных магазинов, а наши "лидеры" всё ещё кипятят...

83

Fritz написал(а):

освоили выпуск пластиковых корпусов для оружия или прозрачных магазинов, а наши "лидеры" всё ещё кипятят...

во-во и я про тож, поставили пикатини на АК и усе новый блин автомат.

84

ну, вообще-то MSBS (Modułowy System Broni Strzeleckiej- -модульная система стрелкового оружия) - уже не АК..))

85

Rick005 написал(а):

да и как это сделать для гранаты массой 275-300 грамм.

Так же, как увеличили дальность некоторых винтовочных гранат - добавив на гранату реактивный двигатель.
Точность конечно будет не ахти, когда граната станет изображать из себя НУРС. Но за счет более высокой скорости и более настильной траектории на большой дистанции точность може быть выше, чем у существующих гранат, плюс станет доступна недоступная сейчас дальность.
К тому же граната вылетает из нарезного ствола, в полете вращается - это должно повысить точность при работе РДТТ.

Вот например у РПГ-16 скорость гранаты 250 м/c - прицельная дальность 800 метров, по подвижным целям эффективен до 400-500 м.
Конечно если не уменьшать заряд гранаты, то массогабариты выстрела с РДТТ будут существенно больше стандартных. Но я думаю, что это оправдано - эффективная дальность гранатомета по точечным целям будет сравнима с автоматом.

Отредактировано Шестопер (2010-11-24 17:56:52)

86

Vold написал(а):

ну, вообще-то MSBS (Modułowy System Broni Strzeleckiej- -модульная система стрелкового оружия) - уже не АК..))

невнимательно, я как раз - это выше и постил.)про пикатини на АК - это я как раз про Наших производителей.иприходится нашим ребятам за свое бабло докупаться.

Шестопер написал(а):

Но я думаю, что это оправдано - эффективная дальность гранатомета по точечным целям будет сравнима с автоматом.

но не в случае с 40-мм боеприпасами, это они весят по 300гр., а вот 25-мм,сами знаете какие, они как раз дадут требуемую пологую траекторию - про это изначально и была речь.

Отредактировано Rick005 (2010-11-24 20:27:31)

87

http://s012.radikal.ru/i320/1011/fa/d7a0a4b57d36.jpg

88

по моему это не особо удобно

89

Rick005 написал(а):

кроме того показа китайцам,имхо ничего нет

А может с АГС-57 это была такая "утка", чтоб китайозы помучились? Как когда-то на Т-72Б навесную динамическую защиту в два слоя прицепили для НАТОвцев.

90

по моему это не особо удобно

По сравнению с подствольниками и легкими РПГ винтовочные гранаты (в том числе реактивные, с РДТТ для дополнительного разгона) имеют специфические плюсы и минусы.
Плюсы - минимальный мертвый вес "пусковой установки", возможность использовать разнотипные гранаты с очень разными массогабаритами и скоростью.
Минусы - при надетой гранате нельзя вести стрельбу пулями (точнее можно, но первая пуля вызывает старт гранаты), с самыми тяжелыми и мощными гранатами на конце ствола автомат неудобно носить и наводить.
В целом система вполне имеет право на жизнь.

Отредактировано Шестопер (2010-11-26 13:48:43)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.