СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.

Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.

Сообщений 571 страница 600 из 1007

571

Гайковерт написал(а):

Вот несколько лет много шуму было про АГС-30, какой он классный и легкий. А в самых свежих штатах все еще АГС-17.
И про "Балкан" много разговоров и выставок было, даже индекс ГРАУ присвоили, а в штатах все-равно нету. Никто не знает почему?

Мне кажется, дело в отсутствии тактической ниши для данной системы вооружения.
Просто менять АГС 17 ( 30) в гранатометных взводах мотострелковых батальонов на 6Г27 ( в соотношении один к одному) не получиться.
Система ( с учётом веса БК) получается вдвое тяжелее. Для сохранения 6 АГС на батальон, придётся вводить дополнительно личный состав и боевые машины.
Выигрыш в боевых качествах весьма сомнителен, мобильность на поле боя снизится.
Ну и полюс конечно принципиально новый боеприпас.
Грубо говоря для носимого пехотного огневого средства он тяжёл. А с появлением и массовым насыщением СВ ББМ с 30 мм пушками ( БТР- 82 и БМП 2(3)) необходимость такого носимого средства падает.

0

572

С Балканом понятно, спасибо. А АГС-30 то почему пролетает? Он же такой легкий при тех же огневых возможностях! Или там та же история что с ГП-30 - больно быстро разваливается?

0

573

что гп-30 сильно разваливается?

0

574

злодеище написал(а):

что гп-30 сильно разваливается?

Я его и в руках не держал, но люди рассказывали что это больше на кустарную поделку похоже, чем на продукцию серьёзного завода. И по внешнему виду, и по эксплуатационным качествам.

0

575

Гайковерт написал(а):

А АГС-30 то почему пролетает?

Так а почему вы решили, что он пролетает? Он закупается, правда по малу, но это и понятно, его главное достоинство по сравнению с АГС-17 по сути ТОЛЬКО вес, а ввиду этого в чём целесообразность поголовной замены первого на второй? Тут думаю целесообразно не закупать новые АГС-17 для восполнения убыли (если таковая имеется), а только АГС-30. Что как мне кажется и происходит. Единственное что конечно для лёгких мобильных соединений, горных или ВДВ конечно 30ки целесообразнее, ибо там вес реально играет роль, а в остальных случаях ИМХО нет.

Гайковерт написал(а):

Я его и в руках не держал, но люди рассказывали что это больше на кустарную поделку похоже, чем на продукцию серьёзного завода. И по внешнему виду, и по эксплуатационным качествам.

Не верю я этим сказкам обычно... Бабушка надвое сказала, кто-то когда-то где-то видел какой-то "не такой" ГП30 и автоматически он стал говном :) Помню такие же байки и про РГ-6 ходили. Понятно что некоторые, особенно, установочные партии могут иметь проблемы, но чтоб вот так крест ставить на изделии...

Отредактировано Fritz (2012-04-05 18:01:28)

0

576

Гайковерт написал(а):

А АГС-30 то почему пролетает?

Не пролетает он, просто почти не закупается (как монгое в общем-то). Вот когда КБП для него систему с дистанционным подрывом допилят можно ждать очередного витка истории.

0

577

Fritz написал(а):

Так а почему вы решили, что он пролетает?

Потому что в штатах сверхновых бригад написано "АГС-17". Например, про АК74М написано, что до его поступления разрешается содержать АК74, до поступления "Корнетов" разрешается содержать либо "Конкурсы", либо "Штурмы", до поступления АС "Вал" - АКМС с ПБС-1 и т. д. А вот в случае с автоматическим гранатометом - АГС-17 и точка.

0

578

Fritz написал(а):

Не верю я этим сказкам обычно..

а тому что люди старые, времен СССР, АК ищут, только не российского производства, верите?

Гайковерт написал(а):

АГС-30 то почему пролетает? Он же такой легкий при тех же огневых возможностях! Или там та же история что с ГП-30 - больно быстро разваливается?

по ряду высказываний выходит что из-за своей облегченности все-таки несколько снизилась кучность.

0

579

Гайковерт написал(а):

Потому что в штатах сверхновых бригад написано "АГС-17"

Сверхновые это которые тяжелые-средние-легкие и тд. на Арматах-Бумерангах...?
Или те устарелыенынешние на МТЛБ (где еще Т-62 прописаны) и тп.?

0

580

Хорт мохнатый написал(а):

Сверхновые это которые тяжелые-средние-легкие и тд. на Арматах-Бумерангах...?
Или те устарелыенынешние на МТЛБ (где еще Т-62 прописаны) и тп.?

МТ-ЛБ будет жить вечно, потому что вместо него даже не слышно ничего. :)
Про Т-62 ни в старых новых, ни в новых новых нет ни слова, из эксплуатации они выведены полностью.

0

581

Гайковерт
Возможно у вас есть доступ к специальной информации, тогда да. А так то что в сети всплывает мягко говоря бабушка надвое сказала, судить по этим обрывкам неизвестного происхождения о чём-то сложно, я считаю. Собственно порой попадается информация и даже фотки, что агс-30 есть кое где.

0

582

Fritz написал(а):

порой попадается информация и даже фотки, что агс-30 есть кое где.

Информации про АГС-30 в войсках не встречал, фотки видел только рекламные и с испытаний.

0

583

Гайковерт написал(а):

Про Т-62 ни в старых новых, ни в новых новых нет ни слова, из эксплуатации они выведены полностью.

"Основное вооружение и техника отдельной мотострелковой бригады на МТ-ЛБВ"
табличку погрызли мыши...
"ПРИМЕЧАНИЯ:
205. При укомплектовании танками Т-90, Т-80, Т-64, Т-62 в отделении управления (командира батальона) содержать командирский танк Т-90К, Т-80БК, Т-64АК, Т-62К соответственно."
Я в курсе что их давно отовсюду выперли (только из Чечни недавно), но в устаревших штатах "нового облика" они есть...вот такие пироги с котятами.
Так, что по поводу наличия/отсутствия АГС-30 нужно читать в новейших штатах бригад (которые средние-тяжетые), только там, остальное от лукавого.
Если честно, то я новые штаты не видел, если не считать те выдержки от Мураховского. если у Вас есть новая инфа пжста поделитесь. :'(

0

584

я пытался одно время найти штат МСБ на БМП3 и ничего реально то и нет, только вот этот штат на МТ-ЛБ, а ему уж чёрт знает сколько, т.ч. неизвестно что там в штатах НО.

Отредактировано Fritz (2012-04-05 21:53:27)

0

585

если у Вас есть новая инфа

нету. Но и в не совсем новых штатах приводится самое новое из принятого на вооружение.

0

586

tramp написал(а):

по ряду высказываний выходит что из-за своей облегченности все-таки несколько снизилась кучность.

"Кучность"  для АГС это скорее, "плотность" накрытия цели одной очередью, где важную роль имеет тип боеприпаса.
Выкладывалась интересная сравнительная табличка боевых характеристик АГС-17 и 30:
http://www.rusarmy.com/forum/download.php?id=5

0

587

Все упоминаемые штаты - В том числе и знаменитые штаты на МТ ЛБ, которые гуляют по сети - суть есть черновики и дают только лишь примерное представление о тому куда и как движется военная мысль.Если там написано про Т 62 - ничего конкретного это не значит.
Это может значить например только лишь о том, что когда в 2007 году, кто то из оргштатников ЛенВО готовя проект приказа вспомнил о том, что где то, возможно, остались Т 62.

0

588

А ни у кого нету фоток изготовки для стрельбы из ГП-25?

0

589

С картинками-плакатиками:
http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/ … -gp25about

0

590

Edu, спасибо,то что есть в инете я все перекопал... Для печати качество паршивое...

0

591

Тогда вероятно,есть смысл потратиться на 176 руб.  :)
http://www.uchmarket.ru/p_4044.htm

0

592

Китайский Тип 87 (QLZ-87) в Судане
http://farm9.staticflickr.com/8162/6995074340_307bd2893f_b.jpg

0

593

злодеище написал(а):

ну так вроде балкан сразу после успешных испытаний завернули, почему, одному МО известно.

Не спрашивайте откуда знаю.

Отредактировано Младший сержант (2012-05-05 20:43:52)

0

594

Младший сержант написал(а):

АГС-30 в новой версии

Новая модернизация?А подробней нельзя,если не секретная инфа? :blush:

0

595

АГС-30 в новой версии - очень хорош, и с кучностью там все хорошо.

Ходил слух (от туляков) что разрабатывали систему к АГС-30 для гранат с управляемым подывом. Что-то слышно?

0

596

Blitz. написал(а):

Новая модернизация?А подробней нельзя,если не секретная инфа?

Нет там никакой тайны - в 2005 АГС-30 прыгал кручем чем МТ-12. После доработки при мне заводчик стрелял с подоконника опирая станок только одной лапой и попадал метров на 800 в окно очередью в 5-8 гранат будь здоров.

Ходил слух (от туляков) что разрабатывали систему к АГС-30 для гранат с управляемым подывом. Что-то слышно?

Тоже слышал об этом, но ничего подлинно не знаю. На сколько я понимаю, пока Балкан не будет успешно закрыт открыть работу по новой 30-мм гранате не дадут.

0

597

Балкан был бы хорош для техники, но иметь 2 вида АГС это конечно жирно.

0

598

ладно два вида, так еще и под два совершенно разных боеприпаса двух калибров...

0

599

Ну я это и имел ввиду. Хотя подобный балкановскому боеприпас 40мм может иметь одно важное преимущество перед 30мм, он может быть кумулятивно-осколочным, а такой БП даёт АГСу принципиально новые возможности по борьбе с легкой БТТ, и конечно пробивное действие у подобных БП не велико, но автоматический огонь думаю это несколько нивелирует. И кстати судя по виду БП к Балкану значительно унифецированы с ВОГ-25, что несомненный плюс в плане производства, кстати интересно возмжно ли подобные БП использовать в подствольниках.

Отредактировано Fritz (2012-05-05 10:12:48)

0

600

Балкан испытания проходил, но не прошел.

вот интересно откуда такие вести

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.