используя имеющуюся шкалу горизонтальных поправок.
так она ниже креста
вот на фото какой прицел установлен для ТБГ ? И 0,5 это 50 м или как?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.
используя имеющуюся шкалу горизонтальных поправок.
так она ниже креста
так она ниже креста
потому и отметил "по опыту" . Кроме того (пять таки, эмпирически) на сетке 7В3 "ноль" для тяжелых гранат - не "Большой крест"?
50 м.
Отредактировано Edu (2011-12-12 01:05:40)
спасибо за ссылку на k-a-r-d-e-n, но опять вопросы...
1. Ранее на РПГ было две мушки (знаки "+" и "-"). За более ранние модели всё понятно. Теперь вернулись опять к одной. (1)
2. С какой целью увеличена рамка прицельной планки? (2)
3. Явно видно что прорезь хомутика прикрыта прицельной планкой. Как в таком случае прицеливаться? (3)
4. Судя по изображению температурную поправку перенесли на прицельную планку. Как теперь вводится поправка? (4)
5. Что обозначает буква "Л" (5)
И по другим фото обнаружил новую облегчённую сошку. Теперь не регулируемая. С чем такое решение принималось?
Опять таки, всего лишь соображения.
Ранее на РПГ было две мушки (знаки "+" и "-").... Теперь вернулись опять к одной....Как теперь вводится поправка?
Маховичком на прицельной планке ("+\-")
Явно видно что прорезь хомутика прикрыта прицельной планкой
такой ракурс,ЕМНИП.
С какой целью увеличена рамка прицельной планки?
Из за той самой:
Что обозначает буква "Л"
Своя "подшкала" для Луча (иже с ним)
ПОЧЕМУ и КАК теперь понть где мухи, а где котлеты
Не вижу особой трагедии. Исходный вариант и окончательный, серийный, где пазы обеспечивают более "плотную" фиксацию ПГО.
Исходный вариант и окончательный
Уважаемые, я так и буду по строчке собирать (вытягивать) инфу? А что сразу невозможно выдать?
С какой целью увеличена рамка прицельной планки?
Из за той самой:
в этом ответе уважаемый Edu я вообще ничего не понял.
если не хочется на общий обзор, так слейте на мыло)))
Отредактировано metis71 (2011-12-12 20:05:32)
А что сразу невозможно выдать?
Невозможно... по причине отсутствия Только в форме совместного обсуждения.
в этом ответе уважаемый Edu я вообще ничего не понял.
Ну, я к тому, что снизу на планке имеется еще одна "подшкала" (Л) соответствия траектории ВЛ.
Отредактировано Edu (2011-12-12 20:16:49)
Как можно внешне отличить выстрелы ПГ-7ВМ и ПГ-7ВС?
По надписям
Если серьезно, у ГЧ С несколько иная форма - выглядит "поовальней". Так же тожно наблюдать различия в трубах (РД) изготовленых из разных материалов (сталь-люминевый сплав) - сопла М граненые (фрезерованные по моему), у С округлые (литые).
Если серьезно, у ГЧ С несколько иная форма - выглядит "поовальней". Так же тожно наблюдать различия в трубах (РД) изготовленых из разных материалов (сталь-люминевый сплав) - сопла М граненые (фрезерованные по моему), у С округлые (литые).
Спасибо.
иногда по окраске головных частей и стартовых зарядов.
Бывает, что упорный винт на ВМ чуть более выпуклой формы.
Про надпись все сказано.
Вес в полевых условиях как правило проверить не представляется возможным.
Я так понимаю, что вопрос возник когда обнаружились боеприпасы с полностью/частично стертой маркировкой.
Я так понимаю, что вопрос возник когда обнаружились боеприпасы с полностью/частично стертой маркировкой.
Нет,просто они казались мне очень схожими внешне,поэтому хотел узнать отличия.
[img]http://4.bp.blogspot.com/-toap8bwKdio/TgmbYk8wsLI/AAAAAAAABMc/PCnT2ned9ic/s1600/551_06.jpg[img]
Поляки все ещё с винтовочными гранатами маются? Нда загадочная польская душа. Они и в ОВД эту дрянь единственные применяли.
Оружие всегда так ведет или автомат такой?прям как резиновый
Оружие всегда так ведет или автомат такой?прям как резиновый
Всегда, у системы АК-74 + ГП-25/30 есть ограничение на количество выстрелов из ГП с одного АК, потом снимать и переставлять на другой.
у системы АК-74 + ГП-25/30 есть ограничение на количество выстрелов из ГП с одного АК, потом снимать и переставлять на другой.
хм, чем это оно ограничено, ни разу не встречал такого утверждения, как и в руководстве.
ни разу не встречал такого утверждения, как и в руководстве.
как раз там и написано.
как раз там и написано.
не могу чёт вспомнить такого...
не могу чёт вспомнить такого...
Даже в видео выше сказано что от нагрузок части АК, в особености ствольная коробка могут диформироваться. После 400 выстрелов из ГП автомату положена проверка у оружейника.
у мну видео без звука было.
После 400 выстрелов из ГП автомату положена проверка у оружейника.
ну это же не означает моментальную замену, блин как со временем всё улетучевается из головы.
Не, братья, я помню цифирь в 70 выстрелов. После этого, с автомата снимался гранатомёт и закреплялся за другим. Ну понятно что, автомат (ы) "бродили" по подразделению. Если при этом ещё и учёт вёлся, то как правило никаких проблем не было.
Однозначно через 10-12 тыс. выстрелов (собственных, стандартным боеприпасом) автомат заменялся со склада. По крайней мере, я так делал.
А растянуть срок жизни автомата можно по разному.)))
Отредактировано metis71 (2012-01-07 23:51:24)
т нагрузок части АК, в особености ствольная коробка могут диформироваться.
Не просто деформироваться! Даже при наличии специального фиксатора, крышка ствольной коробки слетает и летит точно в лицо. Испытано на себе... Куда она попадёт, одному Богу известно.(((
Кроме того, на бесконтрольном использовании, после стрельб, из строя всплывает вопрос об проё... утерянных осях и соскочивших пружинах... Про качку приклада (на АКС) вообще можно промолчать)))
Блин так какая же отдача у ГП-25? Гораздо более нежному М4А1 никаких замен ненужно. В учебках М-16А1 с М203 таки старые что ужас, и ничего стреляют и нероасыпаються.
АКС тоже не рассыпаются. Вообще.
Но, раз написано в Наставлении... Значит в мирное время нужно придерживаться советов. А уж в боевых - всё пофиг.
На срочной, автоматы аж светились от белого цвета. Ничего чёрного! Только белый металл.
Автоматы выпуска 74-75.. Все из "афгана".. Белые.. Но ничего, стреляли в "копейку"!
Жалоб не было ни у кого. Ни у нас, ни у тех в кого...((((
Гораздо более нежному М4А1 никаких замен ненужно.
думаю всё же секрет в коробке, там же она цельнометаллическая из одного куска
по поводу белых автоматов, у нас на некоторых новеньких(со склада) воронение ногтём снималось.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.