СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.

Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.

Сообщений 331 страница 360 из 1007

331

злодеище написал(а):

разве у ГМ эквивалент 400гр тротила? это ж сума сойти!

Масса термобарической (фугасной) гранаты ВГМ-93 составляет около 250 грамм, из них 160 грамм приходятся на заряд ВВ.
Нам известно, что создан 40-мм выстрел ВГ-40ТБ с гранатой с термобарической боевой частью, При массе снаряжения гранаты всего 125 г, ее тротиловый эквивалент составляет 300 г ТНТ . Нетрудно посчитать, что 160 гр ВВ дадут тротиловый эквивалент более 400 гр. За 400 грамм уверен точно.

0

332

Бандера (Михалыч) написал(а):

Давайте не будем говорить о применении термобарических боеприпасов приведенной мощности в 400 гр тротила в закрытых помешщениях и возможнсти безопасной стрельбы " чуть не себе под ноги" .Не советую испытать на себе взрыв 400 гр тротила в закрытом помещении, даже без осколков.Р.С. "Заря "- кстати - 20 гр эквивалент тротила - люди писаюся и какаются от неё, в закрытом помещении.

Рассуждения на тему стрельбы в помещении уводят нас от основного вопроса, а именно нет никакого смысла давать ГМ-94 пехоте введу специфических боеприпасов и конструкции оружия. Для пехоты РГ-6 куда практичнее.

По поводу ГМ-94 вот неплохое видео, с пояснениями, врут в КБП или нет вам виднее.

0

333

Кстати забыл совсем, заметил интересный момент. Вчера или позовчера по новостям показывали какие-то кадры с афгана, там америкосы действуют совместно с АНА (правительственные войска), так вот там у афганца был РПГ-7 и в рюкзаке штук 8 ОГ-7В (или чего-то очень похожего), и он ими активно пулял по духам.
Сразу конечно вспомнилась чечня, наши почему-то осколочных в достатке не имели...

Ну и стало интересно, чьи выстрелы, у нас покупают или уже скопировал кто.

0

334

Fritz написал(а):

врут в КБП или нет вам виднее.

Ну ту уже более мение внятные данные - 10 метров безопасного расстояния, А начали то с " себе под ноги", потом на три метра перешли.. ;)

0

335

Fritz написал(а):

а именно нет никакого смысла давать ГМ-94 пехоте

так он как полицмейстерсоке оружие и делался, потому и осколочных нет.

Fritz написал(а):

наши почему-то осколочных в достатке не имели...

дифсыт жуткий, а у авганца поди китайский аналог был.

А начали то с " себе под ноги", потом на три метра перешли..

себе под ноги, это можно сказать метафора-утрирование. а три метра это по памяти, я таблиц в голове не маю ибо незачем захламлять чердак)

0

336

создан 40-мм выстрел ВГ-40ТБ с гранатой с термобарической боевой частью,

создан-то создан, но говорят есть проблемы с штатным срабатыванием.

0

337

злодеище написал(а):

а три метра это по памяти,

Три метра - это зона гарантированного поражения , безопасная зона - 10 метров. ( как я понял ролик)

0

338

Fritz написал(а):

Ну и стало интересно, чьи выстрелы, у нас покупают или уже скопировал кто.

Китайчеги уже давно осколочный выстрел сделали, но он на "карандаш" не был похож.
Тут вот тоже такой перец есть, с кучей карандашей. Видео длинное, но советую посмотреть, пара моментов знатно доставляют :rofl:

0

339

Pantsyr написал(а):

моментов знатно доставляют

А они с кем воевали ? В данном конкретном случае ?

0

340

оператор двоечник

0

341

злодеище написал(а):

оператор двоечник

Скорее новатор ;)

0

342

А они с кем воевали ? В данном конкретном случае ?

А кто его знает? Талибы, партизаны из местных, душманы, выбирайте. Лично мне без разницы :)

0

343

злодеище написал(а):

дифсыт жуткий, а у авганца поди китайский аналог был.

Болгары,румыны делают,например - это то,что я точно знаю :rolleyes:

0

344

Pantsyr написал(а):

Талибы, партизаны из местных, душманы, выбирайте

Это понятно.
Я к тому, что в ответ небыло ни одного выстрела, местные дети бегали как не в чём не бывало ( а их обычно прячут заранее), бойцы из " местных" ходили в полный рост, амеры сами были без бронежелетов, линиво ползали и перебегали , изредка постреливая одиночными, Пулемётчик , так тот вообще с одним коробом на БЗ вышел. Так просто, без напряжения, понтовались перед камерой. ИМХО.

0

345

Выстрелы с той стороны были, бронежилеты есть, дети от выстрелов убегали когда с той стороны стрелять начали.

бойцы из " местных" ходили в полный рост,

ну так, мозгов нема, вот и ходят, дурное дело не хитрое 8-) Поищите видео с такими же "совместными" действиями, там все точно также, на них матерятся, гоняют чтоб они хоть что-то делали, стрельба в небо, хождение в полный рост, или наоборот, сядут за стеночку и нини высунуться.

Так просто, без напряжения, понтовались перед камерой. ИМХО.

Сомнительно, не в населенном пункте.

Про пулеметчика, у меня такое впечатление что это человек-затычка, штатный по каким-то причинам вышел из строя, а пулемет нужен, вот и поставили того кто был в наличии, отсюда и все его несуразности :)

Отредактировано Pantsyr (2011-03-13 10:11:31)

0

346

Вот бы были рейтинги у телеканала, если бы кого "в прямой сьёмке" завалили...

0

347

Вроде этих фоток тут ещё не было:

Это я так понимаю к ГМ-94

Выстрел ударно-шокового действия ВГМ 93.600
http://77rus.smugmug.com/Military/Interpolitex-2009/B13-copy/704392161_wx2zp-500x333.jpg

Выстрел свето-звукового действия ВГМ 93.400
http://77rus.smugmug.com/Military/Interpolitex-2009/B14-copy/704392315_k595V-500x333.jpg

40-мм выстрел ВКЭ-40 Марокит
http://77rus.smugmug.com/Military/Interpolitex-2009/B15-copy/704392514_QA6Hq-500x333.jpg
а вот что это не понятно

40-мм дымовая граната ГДМ-40
http://77rus.smugmug.com/Military/Interpolitex-2009/B16-copy/704392696_wmAqn-500x333.jpg

40-мм выстрел многоцелевой дымовой ВГ-40МД и 40-мм термобарический выстрел ВГ-40ТБ
http://77rus.smugmug.com/Military/Interpolitex-2009/B17-copy/704392892_LcDzL-500x333.jpg

40-мм выстрел с гранатой раздражающего действия Гвоздь к гранатомету ГП-25
http://77rus.smugmug.com/Military/Interpolitex-2009/B18-copy/704393058_Cs8PZ-500x333.jpg

Это интересно

0

348

Fritz написал(а):

Это я так понимаю к ГМ-94

Только две первые фото.

0

349

Ну я это и имел ввиду.

0

350

http://science.compulenta.ru/597096/

новые боеприпасы амеров к гранатометам :D

0

351

профан написал(а):

новые боеприпасы амеров к гранатометам

сдаётся мне херня, развод на бабло

0

352

есть MK19 machine gun TM 9-1010-230-10

почему 40мм гранатомет называют пулеметом ?

0

353

В данном случае это переводиться как автоматическое оружие, без привязки к калибру и «гранатомётности».

0

354

ясно, спасибо.

0

355

злодеище написал(а):

развод на бабло

для ряда ситуаций удобный инструмент.

0

356

tramp написал(а):

для ряда ситуаций удобный инструмент.

для полицаев да, согласен, но не для армии

0

357

злодеище написал(а):

для полицаев да, согласен, но не для армии

смотря какие задачи у армии, для оккупационных батальонов полезная вещь.

0

358

tramp написал(а):

смотря какие задачи у армии, для оккупационных батальонов полезная вещь

На Осаму не стали тратить.

0

359

профан написал(а):

На Осаму не стали тратить.

что там реально было с зямой, нам достоверно неизвестно.

0

360

tramp написал(а):

что там реально было с зямой, нам достоверно неизвестно.

Дык и я о том же.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.