Я вернулся!
В 1300 меня вернули в палату. Сопалатники радостно приветствовали, Людмила, которая развозит обеды, наложила праздничную порцию вкуснейшего обеда : гороховый супчик, котлету, тушеную морковку, плова, и, конечно, а как же без него?!, - сладкого компота!
Я с большим блаженством принял душ, облачился в чистое, с аппетитом поел и заснул глубоким сном!
Когда я встал, я понял что я встал другим человеком--здоровым и счастливым!!!
Сухие строчки медстатистики следующие: 36,5, 127/92, 97% (температура, давление, сатурация)
Меня сейчас переполняют чувства благодарности всем, кто вылечил и поддерживал меня!
Прежде всего Врачам и мед персоналу: вы - герои сегодняшних дней ведёте с риском для себя борьбу, и побеждаете! Низкий вам поклон!!!
Спасибо тем кто разработал и применил трансфузию плазмы с антителами и, конечно, донорам! Вы реально вытащили меня, все как рукой сняло! Я тоже обязательно стану донором чтобы помочь другим!
Спасибо моим близким и любимым, которые круглосуточно были со мной, переживали за меня, спасибо мои милые!
Спасибо вам, моим Друзьям (которых стало гораздо больше) , знакомым и не знакомым, которые поддерживали меня словом и молитвой! Спасибо вам, вы меня очень поддержали в сложные времена!
Оглядываясь назад, вспоминаю, что кроме температурных качелей у меня были качели восприятия ситуации. Когда-то мне действительно казалось что все ерунда, простой грипп сейчас пройдёт и 38 - обычная температурой, а были моменты когда я понимал что подошел близко к черте.
Имено в эти моменты на 200% работала ваша поддержка, пожелания и молитвы! Без неё было бы очень трудно.
Несколько слов о реанимации в которой провел три ночи.
Я был в блоке лёгких, за мной наблюдали и ставили маску- на самом деле это аппарат вентиляции лёгких только без интубирования. На вдохе он посылает мощную струю с кислородом. Все терпимо, только бывает больно давит маска, так как её сильно затягивают чтобы не сифонила. Я нашёл лайфхак- не дай Бог, конечно, кому пригодиться: я просил затягивать не так туго, а маску придерживал руками, час - полтора пролетали незаметно, сатурация устремлялась к 100.
Также в моем блоке была своеобразная сортировка прибывающих людей человек - 10 за это время поменялось.
Это, конечно, была галерея образов: мужественный, в годах армянин Георгий Гаевич, который все тяготы и лишения воспринимал с улыбкой и шуткой, и готовностью во всем помочь врачам и заслуженно получил их уважение... Был нытик моих лет, который во всем находил только плохое, жаловался на все и просто нудел - с таким всем тяжело было рядом находиться, и он вызывал только жалость.
Друзья, пришли ставить капельницу с витаминчиками, поэтому прервусь.
Ещё раз спасибо за поддержку!
Берегите себя и оставайтесь дома, очень прошу!!!