СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 22

Россия - вызовы современности - 22

Сообщений 751 страница 780 из 864

751

Макар написал(а):

Вы ж охранители орали, вот щаз как примем поправки в конституцию тут то и запануем, власть либералов падёт и начнутся рывки без раскачки. А на деле нихрена не изменилось. Вашему вранью уже скоро вообще никто верить не будет. Даже самые наивные.

а сами то вы кто будете - либераст или просралиполимерщик? - ну чтоб знать как с вами разговаривать  :longtongue:

0

752

2. есть мнение что Черского намеренно придерживают - потому как ему в дальнейшем предстоит другие морские газопроводы строить, в т.ч. и Сахалин-3, который встал из-за того что Черского в Балтику направили - потому именно Фортуна и работает, хоть и медленее в 2 раза чем мог бы работать Черский - но , с другой стороны, куда спешить то было в 2020г, когда из-за нефтянной войны и пандемии цены на газ упали  очень значительно? зато щас потихоньку цены восстанавливаются...

Спешить стоило хотя б по той причине, что исключения из третьего энергопакета для СП-2 были до мая 2020 г, если память не врет. А как сейчас будет - х.з.

0

753

ДимитриUS написал(а):

по факту начнется начнется тихая или не очень гражданская война

Что-то в 93 году никакой войны не побоялись, когда расстреляли парламент, опиравшийся на недовольство народа приватизацией. А тут прям такая деликатность, такое непротивление злу насилием, что хоть награждай Путина медалью имени Махатмы Ганди и Льва Толстого.

ДимитриUS написал(а):

пока у нас либеральная (как минимум наполовину, финансово-экономическая) ВЛАСТЬ

Почему наполовину?
Полностью "либеральная". В кавычках - потому что эти "либералы" построили диктатуру крупного капитала, чуть залакированную сверху телевизором.
И разногласия у путинцев с навальнятами только в том, кто в каком кресле будет грабить, и какой процент отстегивать главному хану в Вашингтон. Путинцы только потому заинтересованы в сохранении некой минимальной дееспособности России, чтобы навязать главному хану свое видение объемов дани.

ДимитриUS написал(а):

д.Вова похоже не готов и хочет этого избежать "хитроплановскими" трюками

"Великолепный план, Уолтер! Надежный, как швейцарские часы!"

Отредактировано Шестопер (2021-01-26 13:38:03)

0

754

Макар написал(а):

Коммунист. А значит твоя дерьмовая демагогия не прокатывает.

ага, вижу "истинного ленинца" - когда нет аргументов скатываемся к оскорблениям  :longtongue:

0

755

0

756

ДимитриUS написал(а):

Макар написал(а):

Вы ж охранители орали, вот щаз как примем поправки в конституцию тут то и запануем, власть либералов падёт и начнутся рывки без раскачки. А на деле нихрена не изменилось. Вашему вранью уже скоро вообще никто верить не будет. Даже самые наивные.

а сами то вы кто будете - либераст или просралиполимерщик? - ну чтоб знать как с вами разговаривать  :longtongue:

Кстати- а, что еще не прос.ли? кажется везде минусы, только путем каких то махинаций... на бумаге (экране) показывают какой то рост  положительных показателей (ну преступность, бедность, безграмотность, неравенство- растет, как и доллар, т.е. труд россиян, все больше обесценивается)? Где успехи? Если уже ракеты СОВЕТСКИЕ почти, в хохлому выкрашивать собираемся и преподносим это как новаторство и прогресс. Сторонников Путин в период 2104-2020 год сам уничтожил.. на кого он сейчас  опирается? На тех, кто его сами и в пастели и придушат. (даже силовики-- при "положительном влиянии падения рубля и действиями по их унижению (цветочки и извинения перед нарушителем закона-участника несанкционированного митинга) могут плюнуть..

Отредактировано Ratiborrus (2021-01-26 15:26:20)

0

757

tarball написал(а):

Что касается силовиков - то это еще один миф. Что типа силовики "перейдут на сторону народа" итд. А почему? С чего вдруг? Из-за обиды что заставили извиняться перед теткой? Смешно. В гораздо более тяжелой ситуации "Бекрут" на Украине никуда не перешел.

Не рядовые менты и солдаты передут на сторону народа, отважных пенсионерок и студенток с красивыми лицами, а генералы вслед за олигархами и министрами перебегут на сторону иностранной сверхдержавы, которая держит в кулаке финансовые потоки почти всего мира, и всегда может ущемить ворюгу, привыкшего наслаждаться маленькими радостями жизни на Западе. Если этот ворюга проявит строптивость.
И на Украине именно так и случилось. Вот слова беркутовца:
http://antifashist.com/item/pyatiletie- … rainu.html

Дальше происходило то, от чего мы были просто в шоке. Когда я сдавал своего наемника, к «зэчке» неожиданно подошли депутаты из партии «Свобода». Приперся сам Тягнибок с охраной. Мы их как увидели, хотели на части порвать. Но старшие офицеры дали команду их не трогать. А дальше произошло невероятное. После переговоров по рации офицер «зэчки» берет и моего иностранца передает Тягнибоку вместе с паспортом и пистолетом. Они разворачиваются и спокойно уходят. Но другие депутаты из оппозиции остались дежурить у «зэчки».

Понятно, что в минуту противостояния нам было не до обсуждения случившегося. Надо было бежать к нашим товарищам. Но мне стало понятно, что предательство — на самом верху. Команды шли с самого верха от руководителей МВД не трогать наемников и распространялись не только на них. Отпускали и простых боевиков. Депутаты от «Свободы» и «Батькивщины» совершенно свободно шастали к нам с «майдана», вели себя нагло, тыкали своими ксивами, угрожали, что нас засудят. Нам так хотелось хоть раз просто двинуть им в рожу, но наши командиры нас сдерживали. И так повторилось несколько раз: мы приводили боевиков, а их тут же отпускали. В этот день из всех задержанных нами процентов 70 были иностранцами.

В этот день 18 февраля мы поняли, что на «майдане» уже большая группа иностранных наемников с «Глоками», отлично экипированные, и все в бронежилетах. Наш командир пытался успокоить нас, говорил, что он пытался доложить наверх об этом бардаке. Но все было бесполезно. В этот же день мы задержали возле Дома офицеров еще 6-7 человек — уже точно не помню. У всех у них были пистолеты «Глок».

Но один наемник мне запомнился на всю жизнь. Мы заломили втроем здорового парня. Во время драки я вцепился в карман его «горки» (куртка. — авт.) и оторвал его вместе с паспортом. Посмотрел паспорт, а он оказался русским. Решил этот паспорт не отдавать. Сохранил его себе. Этого русского также, в конце концов, освободили по просьбе депутатов и увели обратно на «майдан», но паспорт я оставил себе. Парень был из Ленинградской области. Целый год я хранил этот паспорт, а когда поехал в Россию через Белгород к родным, зашёл в областное управление ФСБ. Рассказал всю историю с наемниками, показал паспорт. Фсбэшники, по моему, разве что не прыгали от радости. Ко мне спустился даже какой-то начальник и поблагодарил. Потом я узнал, что владелец паспорта был арестован при пересечении границы.

Подробнее: http://antifashist.com/item/pyatiletie- … z6kf0wJGHn

Когда мы поняли, что наши командиры потворствуют «майдану», мы решили боевиков не сдавать, а попросту выводить их из строя. Делали так, чтоб они не могли возвращаться снова на передовую: ломали им руки и ноги, избивали так, что они просто уползали. После того, что они творили с нашими ребятами, и из-за предательства верхушки нам уже было все равно, что о нас будут думать.

Помню, как сам захватил одного боевика. Оказался украинцем. Мы решили его не сдавать, завели в подворотню, избили и потребовали рассказать все, что он знает об иностранцах. Он нам и рассказал, что они живут на пятом этаже Дома профсоюзов, им хорошо платят и выдают хорошую экипировку и новые «бронники». И про купюры, сложенные уголком, рассказал. Говорил, что простые «майдановцы» им очень завидовали.

18 февраля я получил первое огнестрельное ранение. Когда мы гнали боевиков к «майдану», мне в ногу попала дробь 12 калибра. Я нагнулся и тут же на моей спине разбился «коктейль Молотова». Я загорелся. Хорошо, что рядом были херсонские «беркутовцы» с огнетушителем. Они меня быстро потушили. Мы пришли в ярость и погнали боевиков прямо к майдану.

Я никогда не забуду эти минуты нашего торжества: мы практически разогнали эту шоблу. Впереди, в метрах трехсот от меня, стояла сцена «майдана». Ещё немного — и мы снесли бы и толпу, и сцену «майдана». Я остановился и стал делать фотографии. Я видел хаос, давку, майданщики разбегались как крысы. Все это было днем около 14 часов. Нам работы оставалось на каких-то полчаса. Вечер Украина уже могла встретить без «майдана». И тут происходит невероятное. Наш командир орет нам: «Всем стоять на местах, никуда не двигаться!» Мы резко тормознулись. Я подошёл к командиру и чуть ли не матом ору: «Вы что делаете?! Надо разгонять майдан!». А он говорит: «Приказ сверху — стоять!» А чтобы нас как-то успокоить, командир объяснил: мол, сейчас привезут шумовые гранаты, помповые ружья, подойдет подкрепление — и штурм возобновим. Но надо подождать часиков шесть.

Вот это уже был полный бред и ничем не прикрытое предательство.

Уже ходили слухи, что по вечерам наши начальники в МВД встречались с лидерами «майдана», в частности — с Аваковым. Вместе пили водку, короче — кроили свои дела.

Когда майдановцы увидели, что мы остановились, они тут же стали восстанавливать разрушенные баррикады. Мы понимали, что после нашей атаки баррикады будут выше, и нам придется, даже если штурм возобновится, лезть на кучи этого дерьма, которое они быстро стали натаскивать.

Все так и произошло. Уже через 3-4 часа выросли баррикады выше тех, что были, а мы все переминались, как кони, с ноги на ноги и ждали команду. Нас разве что покормили. Я скучал, так как было затишье, сидел выковыривал дробь из ноги. Вытащил из куртки телефон, хотел позвонить. А он весь просечен дробью. Получается, телефон мне жизнь спас.

Знаете, как тошно на душе было? Когда все мы понимали, что наше начальство нас подставляет под пули, совершенно спокойно отправляет на смерть, что мы — просто расходный материал. Как после этого нам было к ним относиться? Мы понимали уже, что ввязались в чужую игру, в которой мы — пешки.

Команда пойти в наступление действительно пришла через 6 часов. Но как ее выполнять? Впереди были заново отстроенные баррикады.

Еще важно отметить такой факт. Нередко команды приходили от неких незнакомых нам сотрудников в штатском. Нам говорили, что это сотрудники СБУ. Они давали команды нашему командиру, и тот уже отдавал приказ нам. У каждого отряда ошивался такой спец в штатском. И вот этот идиот даёт команду нашим ребятам спускаться в подземный переход под баррикадой. Я ору нашим: «Не ходите туда! Нас перестреляют сверху, как живые мишени». А этот кретин тоже орет: «Это приказ! Спускаться вниз!» Часть наших стала спускаться в переход. А я им ору: «Все назад!» Не успел выйти последний боец, как туда полетел газовый баллон. Раздался оглушительный взрыв, взметнулись языки пламени. И если бы мы были там, то все бы просто сгорели.

Таких 20-литровых баллонов у майдаунов было много. Они их обвязывали металлическими шариками, чтоб при взрыве разлеталась дробь. Были случаи, когда от взрывов баллонов отрывало конечности. У нас было большое желание избить этого кретина из СБУ, но он тут же слинял.

Когда 18 февраля пошла стрельба из огнестрела, мы были в шоке. У нас не было оружия, не было бронежилетов. И как нам было выполнять команду штурмовать баррикады, когда, кроме еды, нам ничего не подвозили? Даже шумовых гранат не было. Мы попытались пойти в атаку, но началась стрельба. Мы потребовали прислать спецназ «Омегу». Спецназ действительно появился, но атаковывать баррикады не стал, а ушли они куда-то в сторону Дома профсоюзов. И самое скандальное, что с 5-го этажа Дома профсоюзов снайперы начали стрелять по нам. Уже тогда! Правда, у нас была надежда, что спецназ выкурит из Дома профсоюзов боевиков вместе с химической лабораторией. Мы все знали, что именно там готовятся «коктейли Молотова». Видели, как они сыпали какой-то порошок. Мы думали, что это для того, чтобы шины лучше горели. И ошиблись: после порошка в воздухе нестерпимо воняло хлоркой. Особенно часто они использовали эту химию, когда ветер дул в нашу сторону. После майдана я, наверное, потом еще год отхаркивал эту черную слизь.

Вот вам еще одна история «умелого руководства» СБУ или как мы их называли, «идиотов в штатском». Вы помните, как на майдане сгорел БТР? Это который пытался пробить проход в баррикаде. Случилось это со стороны Европейской площади. БТР практически разбил баррикаду, а это было, когда мы со стороны Институтской вышли прямо к сцене. Мы видим, что БТРу остаётся один рывок — и баррикада разлетится в щепки. И тут координатор в штатском по рации даёт БТРу команду остановиться. Мы прекрасно понимаем: если БТР остановится, то он сразу станет мишенью для расстрела. Так оно и случилось. В БТР полетело 20-30 «коктейлей Молотова». Он загорелся. Оттуда выбежали водители, а координатор в штатском снова сбежал: «беркутовцы» хотели избить его.

Как после всех этих картин на поле боя мы могли относиться к власти и к руководству МВД? Нам было понятно, что там сидят одни предатели. Самое смешное, что «идиот в штатском» потребовал от нас все же идти в атаку на баррикаду, а вместо автоматов сказал брать камни — мол, их тут много. Мы отказались выполнять его команды. А один из наших бойцов подошёл к нему и говорит: «А ты объясни мне, откуда у боевиков светошумовые гранаты? Как они к ним попали?» «Идиот в штатском» злобно посмотрел на него и молча ушел в сторону.

Отредактировано Шестопер (2021-01-26 16:33:52)

0

758

Шестопер написал(а):

Не рядовые менты и солдаты передут на сторону народа, отважных пенсионерок и студенток с красивыми лицами, а генералы вслед за олигархами и министрами перебегут на сторону иностранной сверхдержавы, которая держит в кулаке финансовые потоки почти всего мира, и всегда может ущемить ворюгу, привыкшего наслаждаться маленькими радостями жизни на Западе. Если этот ворюга проявит строптивость.
И на Украине именно так и случилось. Вот слова беркутовца:
http://antifashist.com/item/pyatiletie- … rainu.html

Не будет этого. Силовые структуры в привилегированном положении. Любой контрактник осознает, что квартиру от компрадорских либералов он точно уже никогда не получит. Ну а у генералов и так все хорошо.

0

759

В ПАСЕ рассказали о правах делегации России после оспаривания полномочий
https://ria.ru/20210125/polnomochiya-1594512971.html
"Члены российской делегации могут временно заседать с теми же правами, что и другие члены Ассамблеи, до тех пор, пока Ассамблея не примет решение, но не могут голосовать по своим полномочиям"
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков выразил протест послу США в России Джону Салливану в связи с комментариями американского посольства о митингах в поддержку Алексея Навального.  http://amp.gs/MFIz

0

760

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t391459.jpg

0

761

Непоседа13 написал(а):

Уже отозвал запросы. Видимо, с ним уже поработали.

0

762

Механический кот написал(а):

Уже отозвал запросы. Видимо, с ним уже поработали.

Ага..

0

763

tarball написал(а):

Шестопер написал(а):

Почему от Лукашенко не побежали? У него что - все генералы прямо альтруисты, чисто за идею работают, без "маленьких радостей"?

а там уже с цветочками ходили нарушителю закона?

0

764

Непоседа13 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t391459.jpg

соотечественник Фридман с Альфа-групп команду дал.. нет этим доверия.

0

765

Германия потребовала от РФ разъяснений по поводу «дворца Путина» 
Также в ФРГ раскритиковали действия полиции на акции в поддержку Навального.

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам межобщественного сотрудничества с Россией Йоханн Затхофф потребовал от Кремля разъяснить обвинения в коррупции президента РФ Владимира Путина. Слова чиновника передаёт Deutsche Welle.
«Если обвинения не соответствуют действительности, российское правительство может разъяснить это своим гражданам вместо того, чтобы задерживать их», — сказал Затхофф, комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией о так называемом «дворце Путина».
Также представитель Германии раскритиковал действия российской полиции
«Путин всегда называл борьбу с коррупцией своей целью. Теперь есть хорошая возможность конкретно это продемонстрировать», — добавил Затхофф.
В то же время чиновник выступил против введения новых санкций в отношении России.
«Разрыв экономических отношений не решает проблему», — считает Затхофф.
Также он отверг требования остановить проект «Северный поток — 2» из-за ареста российского оппозиционера Алексея Навального, поскольку эти события «не имеют ничего общего друг с другом».
Ранее глава Евросовета Шарль Мишель провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, обсудив арест российского оппозиционера Алексея Навального. https://sharij.net/germaniya-potreboval … cza-putina

0

766

Непоседа13 написал(а):

по поводу «дворца Путина»

Удивительно всё совпало - и домик и возвращение анального. Кто этот домик построил?

0

767

Посмотрел последнего Соловьева. Его принято считать комплиментарным власти, но последние передачи просто на одной волне с Отвагой. Идет жесткая волна неудовлетворенности тем, что наша элита и президент не способны поднять перчатку объявленной войны. Забавно слушать, иные выступающие вообще гораздо радикальнее местных пикейных жилетов. Понятно, что фигура самого ГК пока тщательно избегается к упоминанию, но прямые вопрошания к некоему просравшего почти всё центру недвусмысленными. Просто фио не называется, но всем всё понятно. Хорошо бы местные одобрямсы и охранители смотрели свои же программные передачи, перед тем как нести пургу здесь.

Кургинян сегодня вполне резонно задает вопрос: ответьте наконец на вопрос: Запад - враг или партнер? Не настало ли время ясно и прямо всё обозначить вербально. То есть назрела некая фултоновская речь со стороны нашей власти. После которой начнется перестройка работы всего госаппарата на противодействие западу. Пора начать играть с нулевой суммой. ВЕЗДЕ, где это возможно.

Отредактировано Старшина ПВ (2021-01-26 19:58:15)

0

768

Ганстер написал(а):

Удивительно всё совпало - и домик и возвращение анального. Кто этот домик построил?

Не понял, а что тут удивительного? Спецоперация идет, к которой долго готовились. Как в любой операции там прописаны все этапы наступления. У людей другой вопрос: где противодействие? Блокировки, штрафы, посадки?

0

769

Алексей Михайлович написал(а):

Всё просто - спрос рождает предложение. А спрос на "продукцию низкого передела" т"акой, что требует ввода новых мощностей.
В то время как мощностей в промышленности, в целом хватает. Ну нет такого резкого роста спроса допустим на пассажирские самолёты, или на тракторы - что бы не хватило производственных возможностей старых советских заводов-гигантов, и приходилось бы строить новые. Да что там - загрузить бы имеющиеся, хотя бы на половину - уже будет ОК.

Снова мимо.
В 2019 году 76% пассажирских самолетов в России — иностранного производства.
А из 24% отечественных самолетов почти половина — это антиквариат, произведенный еще в СССР и в 92-93 годах, когда по инерции выпускали еще немало самолетов.

По тракторам.
В 1985 году в РФСР на один трактор приходилось 92 гектара пашни.
В 2007 в РФ — 197 гектар на трактор.
То есть обеспеченность тракторами ухудшилась вдвое.

Промышленная политика государства не обеспечивает закупок авиакомпаниями отечественных самолетов вместо зарубежных.

Экономические условия существования деревни не позволяют закупать необходимое количество сельхозтехники.

А спрос — да, спрос низкий. ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос низкий.
При капитализме — он всем рулит. Если у тебя нет денег, можешь сдознуть от голода у порога продовольственного магазина.

Так и российская экономика — вся избита и искорежена «рыночными реформами» и мудрым руководством, многие отрасли едва работают, а некоторые практически загнулись. Отдельные отрасли неплохо вписались в рынок. Но отдельные отрасли — это не целостная экономическая система с высоким уровнем самодостаточности. Потому для РФ санкции и опасны, что ее хозяйство изуродовано и его отрасли развиты очень неравномерно.

Эту вопиющую ситуацию нужно как можно скорее исправлять, а не кивать, что рыночек порешал и спрос низкий.

Отредактировано Шестопер (2021-01-26 20:25:40)

0

770

Старшина ПВ написал(а):

Посмотрел последнего Соловьева. Его принято считать комплиментарным власти, но последние передачи просто на одной волне с Отвагой. Идет жесткая волна неудовлетворенности тем, что наша элита и президент не способны поднять перчатку объявленной войны.

Может на новый поезд хочет перескочить? Помните как в той песне - "Этот поезд в огне...".

0

771

МЛ написал(а):

Может на новый поезд хочет перескочить? Помните как в той песне - "Этот поезд в огне...".

Возможно, мы наблюдали редкое явление: смысл выступления Соловьева совпадает с его словами.
Если бы он уже захотел перескочить на другой поезд, то в его студии не призывали бы к ужесточению репрессий против лидеров оппозиции. Тогда бы Путина критиковали, а про навальнят начали бы обтекаемо вилять, что они тоже где-то правы.

Если у Путина дела пойдут хуже, Соловьев обязательно попытается переобуться. Но пока — вроде нет.

0

772

Алексей Михайлович написал(а):

Ну мы с вами о разном.
Разве я говорил о бурном спросе на пассажирские самолёты? Как раз и нет его, Суперджет это временная мера по спасению гражданского авиастроения. МС-21 уже шаг вперёд.
Но я не об этом. Даже если отсечь все импортные поставки, то спрос на пассажирские самолёты всё равно будет ниже, чем производственные мощности уже имеющихся авиазаводов. Так что новые строить вряд ли потребуется.
То же самое, и в ещё большей степени - и по тракторам, и другой технике.
Резко увеличить спрос мог бы интерес со стороны инозаказчиков, но тут, надо признать - нам придётся научиться играть в высшей лиге. Конкурировать с тем же Боингом или Эйрбасом на развитых рынках (даже выведя за скобки санкции и т. п.) - задача не из простых.
С тракторами кмк всё неплохо, ибо мощности и производительность единичных тракторов растут. Частные корпорации гонятся за прибылями, сводя поломки и простои техники к минимуму, усовершенствуя рабочий процесс и технологии, в итоге техника и
люди работают с максимальной отдачей.

По сельхозмашинам за 2019 год (трактора, комбайны, плуги и т. п.)

Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 20:50:25)

Мы говорим именно об одном явлении, но воспринимаем его совершенно по-разному.

Если резко упал спрос на многие виды техники — вы считаете это неприятным, но дело в принципе житейское, как говаривал Карлсон.

А для меня этот факт — приговор неэффективности существующего в РФ общественного строя.

0

773

Шестопер написал(а):

Возможно, мы наблюдали редкое явление: смысл выступления Соловьева совпадает с его словами.
Если бы он уже захотел перескочить на другой поезд, то в его студии не призывали бы к ужесточению репрессий против лидеров оппозиции. Тогда бы Путина критиковали, а про навальнят начали бы обтекаемо вилять, что они тоже где-то правы.

Если у Путина дела пойдут хуже, Соловьев обязательно попытается переобуться. Но пока — вроде нет.

Да он всегда критиковал власть без упоминания о нем. Они все уже так критикуют. Никакого поезда в огне нет.  У власти нет никаких проблем с подавлением компрадорских элит и протестов. Русофобские либералы ничего не могут предложить и проигрывают выборы за выборами с процентами голосов  в статистической погрешности. Но есть понимание того что президент себя исчерпал и его так называемая  партия тоже. Народ от них устал. Надеюсь, он тоже это понимает и это его последний срок. Далее могут последовать интересные события. А могут и не последовать.

0

774

Да он всегда критиковал власть без упоминания о нем. Они все уже так критикуют. Никакого поезда в огне нет.  У власти нет никаких проблем с подавлением компрадорских элит и протестов. Русофобские либералы ничего не могут предложить и проигрывают выборы за выборами с процентами голосов  в статистической погрешности. Но есть понимание того что президент себя исчерпал и его так называемая  партия тоже. Народ от них устал. Надеюсь, он тоже это понимает и это его последний срок. Далее могут последовать интересные события. А могут и не последовать.

Посмотрим, какие санкции придумает в этом году Байден. От этого будет сильно зависеть ситуация.

0

775

Шестопер написал(а):

Посмотрим, какие санкции придумает в этом году Байден. От этого будет сильно зависеть ситуация.

Я думаю, что демократы начнут сотрудничать. Ну как и при Обаме. Санкционная политика результат внутренних противоречий США. А вот гадить будут куда больше.

0

776

Кстати, кого бы мог выставить Кремль в качестве кандидата в президенты?

0

777

Шестопер написал(а):

По тракторам.
В 1985 году в РФСР на один трактор приходилось 92 гектара пашни.
В 2007 в РФ — 197 гектар на трактор.
То есть обеспеченность тракторами ухудшилась вдвое.

Больше.

К сожалению, судя по ежегодным данным Федеральной службы государственной статистики, в России продолжается сокращение общего числа техники. В частности, к концу 2019 года тракторов насчитывалось 216 800 шт. Напомним, что в 2010 году их было 310 300 шт., а в 1992 году – 1 290 700 шт.

https://direct.farm/post/3033?utm_sourc … m_visitors

0

778

Кстати, кого бы мог выставить Кремль в качестве кандидата в президенты?

Очень сомневаюсь, что смогут опять сделать рокировку c Медведкой... У того рейтинг упал до плинтуса после его же высказываний. На ум приходит только Шойгу, которого народ в принципе одобряет.

0

779

Шестопер написал(а):

Мы говорим именно об одном явлении, но воспринимаем его совершенно по-разному.

Если резко упал спрос на многие виды техники — вы считаете это неприятным, но дело в принципе житейское, как говаривал Карлсон.

А для меня этот факт — приговор неэффективности существующего в РФ общественного строя.

Проблема в емкости рынка. А эта емкость неуклонно снижается с 1991 года, потому что мы теряем територию за територией. Меньше емкость рынка - меньше прибыль - хуже конкурентоспособность. Хуже конкурентоспособность - проиграли еще один рынок. Поэтому капитализм в России приведет к поглощению России цифровыми ТНК. Или как вариант закукливание в виде фашисткой диктатуры по типу Салазара или там Пиночета, которая будет торговать необходимыми внешнему рынку ресурсами.

0

780

МЛ написал(а):

Очень сомневаюсь, что смогут опять сделать рокировку c Медведкой... У того рейтинг упал до плинтуса после его же высказываний. На ум приходит только Шойгу, которого народ в принципе одобряет.

Не столько в морде первого лица проблема, сколько в экономическом и социальном курсе.
От одной перемены портретов мало что изменится.
Если бы еще электорат это осознал...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 22