Andrew_F написал(а):Не мог он это сделать раньше по причине того, что думы его были заняты другими делами. Какими? Видно из фильма. 25 млр. руб стоит модернизация авианосца. Дворец, который нам показали стоит 100 млрд.
Давайте все таки определимся - что мы хотим? Что лучше: или человек сосет из страны деньги и строит себе дворец в Лондоне, или он сосет из страны деньги и строит себе дворец в Геленджике? Я понимаю, коммунисты вообще хотели бы отобрать все деньги и "отдать пенсионерам", ну или на авианосец, как вы предлагаете. Но в СССР уже пробовали - в результате не сказал бы что пенсионерам так уж хорошо жилось, ракет было больше чем у всех на планете, но вся страна была застроена невзрачными коробками, от которых даже сейчас русские люди готовы бежать хоть на край света, потому хрущобы на фоне свинцового неба - это уже такой мем невзрачной и ненужной никому русской жизни.
Нас уже более ста лет разводят на совершенно пустой мякине - нашей завистливости (есть такой пунктик у русского народа), собственной инертности, лени и безынициативности, неумении зарабатывать деньги. Вот очередной заход, русским кидают точно такую же замануху, как в начале 20 века. Совершенно не случайно вброшено даже словечко "дворец" (очевидная связь "Зимний дворец", "война дворцам, мир трущобам" и т.д.) Враги отлично знают наших психологических демонов и хотят снова их вызвать к жизни. Но нельзя же раз разом наступать на одни и те же грабли.
Что касается самого объекта, то в 2018 году я отдыхал в Кринице, с которой соседствует "дворец". Так вот Путина там никто из местных и никогда не видел. Правда один хипстер из Краснодара крест давал, что лично видел "старика Кабаева" с Кабаевой в прибрежных кустах, но судя по его заряженности и нездоровому блеску в глазах он немного ку-ку, крепко сидит на либералистической травке с дождя и медузы. Объект конечно охраняется, но кем? - это вопрос. Интересный факт: жители Прасковеевки, Криницы и Джанхота не проходят проверку, как, например, это происходит в коттеджном поселке Бочаров ручей в Сочи. Я ездил на просмотр домов туда, меня сразу предупредели, что купить дом в поселке не так просто - нужно пройти определенную проверку. Так это устроено в резиденции Бочаров Ручей. Объект в Прасковеевке определенно другого уровня поддержки. Очевидно, что там живет какой-то крупный инвестор, он вкладывается в ближайшие территории. Например. в Кринице в 2020 году началось строительство громадного винодельческого хозяйства с уровнем инвестиций превышающем любые местные капиталы. Скорее всего, так же инвестиции из того же объекта.
У меня есть версия, что тут хозяйничает какой-то из невыездных олигархов, находящийся под строгими санкциями (ротенберг? тимченко?) Лично я ничего страшного не вижу, что кто-то вкладывает деньги в Россию. Бесят те, кто деньги выводит и покупают на них виллы и футбольные клубы на западе.
Отредактировано Старшина ПВ (2021-01-24 11:47:07)