СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Поправки в Конституцию

Поправки в Конституцию

Сообщений 151 страница 180 из 429

Опрос

Поправки в Конституцию
Да

28% - 25
Нет

71% - 63
Голосов: 88; Проголосовали: 113

151

Medved_A написал(а):

Что такого случилось, что вот прямо обязательно нужно принять эти поправки?

Возможно считают что дальше будет только хуже. И в России, и в мире. Стараются успеть понадежнее занять трон, так сказать. Мол, позднее будет вообще не до формальностей вроде выборов.

0

152

Одного не понимаю, с чего такие спешка и напор? Что такого случилось, что вот прямо обязательно нужно принять эти поправки?

Их еще в апреле принять хотели. Так что это надо задавать вопрос, что такого случилось в начале этого года.
Вообще, рассматривайте ковидку как триггер к глобальному переделу.

0

153

Обнародован бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию

МОСКВА, 2 июня/ Радио Sputnik. ЦИК России показал бюллетень для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщил Кремлевский пул РИА Новости.
Бюллетень содержит печать и подписи участковой избирательной комиссии, разъяснение о порядке его заполнения, а также 60% всего места занимает вопрос и ответы на выбор.
Вопрос сформулирован, как "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?". Гражданину предлагается ответить "да" или "нет".

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200602/1572346825.html

Вот тут фото: https://twitter.com/Kremlinpool_RIA/sta … 80/photo/1

Интересно, а почему сразу пакетом, а не по каждому вопросу отдельно?

0

154

Кстати:

Среди поправок в Конституцию, которые внес в Госдуму президент Владимир Путин, не оказалось положения о запрете чиновникам и депутатам владеть иностранной недвижимостью. Это было сделано намеренно, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и Госдуме.

«Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников», — отметил источник издания. Он уточнил, что поправки о национализации элит — это поправки самого президента.

Во время обращения к Федеральному собранию 15 января Владимир Путин предложил ввести на конституционном уровне запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности. С предложением ввести запрет на владение иностранной недвижимостью во время послания президент не обращался.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/06/03/2020/ … 2f0c4d1837

Как я понимаю, этот момент (запрет чиновникам и депутатам владеть иностранной недвижимостью) так и не внесли?

0

155

Интересно, а почему сразу пакетом, а не по каждому вопросу отдельно?

Скажите спасибо, что хоть два варианта ответа оставили.

0

156

Medved_A написал(а):

Как я понимаю, этот момент (запрет чиновникам и депутатам владеть иностранной недвижимостью) так и не внесли?

Я так понимаю, что и...

Medved_A написал(а):

запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности

... это тоже вычеркнули.

0

157

ИА «Ореанда-Новости». На полках книжных магазинов России появилась новая Конституция. В неё уже внесены поправки, голосование за которые ещё только должно состояться 1 июля 2020 года. Издатели, которые выпустили обновлённый документ, утверждают, что это обычная практика, необходимая для того, чтобы россияне могли ознакомиться с поправками.

На каждой Конституции, поступившей в продажу, указано, что она «вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования». Как заявил РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в этом «нет ничего особенного». Он считает, что нужно публиковать то, за что люди пойдут голосовать.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 года. Но жители России смогут отдать свой голос «онлайн» за несколько дней до этого. Это необходимо для минимизации контактов избирателей во время пандемии COVID-19.

Источник: https://www.oreanda.ru/gosudarstvo/poli … le1322465/

0

158

Байконур написал(а):

Вся эта агитация за поправки настолько мерзкая, пошлая и отвратная.
Как на выборах 1996 г., когда живой труп плясать заставили.

0

159

Dobryak написал(а):

Dictacio написал(а):

Вся эта агитация за поправки настолько мерзкая, пошлая и отвратная.

Проблема мужского и женского гомосексуализма - это очень обширная и очень сложная тема. Ролик грубоват. Правителя желательно сделать бессмертным и всегда здоровым (он и есть государство), чтобы максимально эффективно и гибко реагировать на любые глобальные изменения, жаль не успеют технологии.

Дюну начитались или в Вархамер наигрались?

0

160

Dobryak написал(а):

Проблема мужского и женского гомосексуализма - это очень обширная и очень сложная тема. Ролик грубоват. Правителя желательно сделать бессмертным и всегда здоровым (он и есть государство), чтобы максимально эффективно и гибко реагировать на любые глобальные изменения, жаль не успеют технологии.

Ничего, скоро ИИ допилят, будет вам вечно молодой и вечно здоровый правитель-государство.

0

161

Байконур

Так по-моему лучше:

http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/2619/727762.jpg

0

162

armor.kiev.ua написал(а):

Так по-моему лучше:

ну и сколько раз переписали Конституцию на Украине?
не стыдно из Киева кому-то что-то советовать-то?

0

163

Дудуков написал(а):

ну и сколько раз переписали Конституцию на Украине?
не стыдно из Киева кому-то что-то советовать-то?

Стыдно наблюдать возникающие комплексы неполноценности по данному поводу ))))

0

164

Стыдно наблюдать возникающие комплексы неполноценности по данному поводу )))

какие комплексы? как вообще не стыдно - до сих пор ни одной женщины в президентах Украины! нет, так Европу не построить

0

165

Дудуков написал(а):

какие комплексы? как вообще не стыдно - до сих пор ни одной женщины в президентах Украины! нет, так Европу не построить

Гражданин -- антисемит? ;-)

Чем тепегежнее положение весчей вас не устгаивает? Или нынешней евгей, да ищо по повадкам как девочка институтка -- не вергшина евгопейской толегантности?!

0

166

Или нынешней евгей, да ищо по повадкам как девочка институтка -- не вергшина евгопейской толегантности?!

конечно нет: президент цеевропейской страны-витрины должен был быть чернокожим трансгендером (лучше из угнетаемого бельгийского Конго) без всякого образования (но с купленным дипломом Колумбийской школы бизнеса) в возрасте глубоко за 70 лет ну и говорить строго на эсперанто, о вероисповедании молчать, но намекать на то, что оно может быть и есть - а что получилось? срам один!  ;)

Байконур написал(а):

а пенсионеры ни в какие интернеты никогда не найдут и не проверят, что там с их учетками, о которых они не подозревают

что курила Медуза, чтобы родить этот перл?

0

167

kab249 написал(а):

"О референдуме Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48221/
"ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
https://www.pnp.ru/politics/polnyy-teks … uciyu.html
"Эти правила в конце этого закона" и есть "правила, быстренько выдуманные правящей верхушкой". Сравните "Эти правила в конце этого закона" и закон "О референдуме Российской Федерации".
И ещё, как найдете в поправках хотя бы порядок подсчета голосов под наблюдением представителей разных политических сил и ответственность за нарушение закона, свистните. Пропагандонить оно, конечно, не мешки тягать.

В данной редакции моей поддержки на выборах не будет:
- за пункт про упоминание Бога.
- за пункт о создании нового органа Госсовета. Зачем ещё один импотентский орган и куча денег на него извести...
- за изменение судебных пунктов.

А самое главное за "торопыжность"! Ну, блин, приняли Единый день голосования... в сентябре, ну, так и надо было до сентября всё это продумать.

0

168

Братт написал(а):

В данной редакции моей поддержки на выборах не будет:
- за пункт про упоминание Бога.
- за пункт о создании нового органа Госсовета. Зачем ещё один импотентский орган и куча денег на него извести...
- за изменение судебных пунктов.

А самое главное за "торопыжность"! Ну, блин, приняли Единый день голосования... в сентябре, ну, так и надо было до сентября всё это продумать.

до конца еще не определился, ибо "не читал")) - но логика "за" мне понятна:

1. готов принять пассаж про Бога - если это закрепит консервативные семейные ценности, т.е. брак союз мужчины и женщины, без исключений, и без всяких родителей №1 и №2 и прочей радужной ереси, опасной для выживания человечества как биологического вида...

2. Госсовет в данном случае аналог поста Назарбаева, по крайней мере мне так кажется - что в итоге будет, не понятно, при практической реализации может всё поменяться кардинально...

3. по судам не в курсе...

для меня, окромя защиты семейных ценностей в новой редакции "маст хэв" еще пара пунктов ---> о невозможности изменения границ/территор.целостности без всенародного референдума + приоритете национального законадательства над международным

еще неплохо было поурезать автономность м неподконтрольность ЦБ РФ, который в 1ю очередь выполняет указания МФВ  - например, согласно пунктам ж) и з) статьи 71 Конституции РФ наконец-то создать федеральные фонды (банки) регионального развития, через которые правительство само сможет организовывать рублевую эмиссию тех же промышленных и инфраструктурных проектов в обход ЦБ:

Статья 71
Данная Статья определяет полномочия РФ и содержит перечень всего того, что находится в ведении Российской Федерации, в частности:
ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки;
з) федеральный бюджет; федеральные налоги и сборы; федеральные фонды регионального развития;

вкупе с введением налога Тобина на финансово-валютные спекуляции и вывод капитала в забугорье, а также установление фиксированного валютного коридора курса рубля минимум на 1-2 квартала, - это дало бы неплохой эффект имхо, сократив отток капитала и запустило бы масштабное рублевое кредитование реальной экономики  :glasses:

0

169

ДимитриUS написал(а):

до конца еще не определился, ибо "не читал")) - но логика "за" мне понятна:

1. готов принять пассаж про Бога - если это закрепит консервативные семейные ценности, т.е. брак союз мужчины и женщины, без исключений, и без всяких родителей №1 и №2 и прочей радужной ереси, опасной для выживания человечества как биологического вида...

2. Госсовет в данном случае аналог поста Назарбаева, по крайней мере мне так кажется - что в итоге будет, не понятно, при практической реализации может всё поменяться кардинально...

3. по судам не в курсе...

для меня, окромя защиты семейных ценностей в новой редакции "маст хэв" еще пара пунктов ---> о невозможности изменения границ/территор.целостности без всенародного референдума + приоритете национального законадательства над международным

еще неплохо было поурезать автономность м неподконтрольность ЦБ РФ, который в 1ю очередь выполняет указания МФВ  - например, согласно пунктам ж) и з) статьи 71 Конституции РФ наконец-то создать федеральные фонды (банки) регионального развития, через которые правительство само сможет организовывать рублевую эмиссию тех же промышленных и инфраструктурных проектов в обход ЦБ:

Статья 71
Данная Статья определяет полномочия РФ и содержит перечень всего того, что находится в ведении Российской Федерации, в частности:
ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки;
з) федеральный бюджет; федеральные налоги и сборы; федеральные фонды регионального развития;

вкупе с введением налога Тобина на финансово-валютные спекуляции и вывод капитала в забугорье, а также установление фиксированного валютного коридора курса рубля минимум на 1-2 квартала, - это дало бы неплохой эффект имхо, сократив отток капитала и запустило бы масштабное рублевое кредитование реальной экономики

Так это же экономические санкции на тех, кто эти поправки проталкивает. Они же не враги сами себе. Так что было хорошо, а станет ещё лучше. Не нам. Им. В школах уже учителей твёрдой рукой направляют на путь истинный, как голосовать правильно и так, что бы начальство точно знало о выборе своих подчинённых. Это из первых уст. Все серьёзно там.

0

170

Дудуков ,Вы тут про укроину...не надо.Не надо,ибо...процессы в России крайнее время не в плюсах.Ну а то что armor.kiev.ua высказывает своё мнение,так это нормально. Вы бы наверное не обратили столь пристально внимание,если бы не "ник" человека.)) Извините что влез...

0

171

Механический кот написал(а):

В школах уже учителей твёрдой рукой направляют на путь истинный, как голосовать правильно и так, что бы начальство точно знало о выборе своих подчинённых. Это из первых уст. Все серьёзно там.

а это везде так - вы попробуйте где-нибудь в американской школе что-то не толерантное-расисткое-антипатриотичное заявить, сделают ата-та тут же  :rolleyes:

0

172

Источники «Ъ» утверждают, что с 25 июня по 1 июля в ходе общероссийского голосования по конституционным поправкам ВЦИОМ будет проводить опросы участников голосования, но данные экзит-полов могут оказаться недоступными для СМИ и публики даже по окончании голосования. Эксперты считают, что непубличные экзит-полы могут пригодиться властям для контроля за ходом голосования, а также для прогнозирования выборов с расширенными возможностями досрочного голосования.

Больше  https://news.mail.ru/politics/42291744/?frommail=1

0

173

ДимитриUS написал(а):

а это везде так - вы попробуйте где-нибудь в американской школе что-то не толерантное-расисткое-антипатриотичное заявить, сделают ата-та тут же

В американских школах тоже заставляют на госуслугах регаться и голосовать за согласно линии партии? И классных руководителей заставляют контролить родителей, чтоб они тоже регались и голосовали?

0

174

Для тех, кто не читал:

Поправки, выносимые на референдум (как б там не ломали копий, но все-таки это референдум, т.е. свободное волеизъявление народа)  - здесь .

Но самое интересное - это сравнительная таблица что было и что будет - здесь.

Особенно во втором варианте хорошо видно, как выбивается почва из-под ног тех, кто кричит, что Путин решил навечно остаться. Достаточно посмотреть п. 15 сравнительной таблицы и п.п. 3 статьи 81, где черным по белому указано, что президент после внесения этой поправки не может занимать два срока. Причем в различных комбинациях. Т.е. п.п. 3-1 обнуляет срок Путина, после чего он максимум что может - это еще два срока и все, больше никаких вариантов нет.

Лично у меня вызывает вопросы несколько моментов (буду давать пункты из сравнительной таблицы):
1) п.1 говорит о том, что Россия будет защищать свою территориальную целостность и призывы к изменению запрещены. С другой стороны разрешена ДЕЛИМИТАЦИЯ, т.е. изменение границы с государствами путем переговоров. Т.е. в этом случае через делимитацию Россия теоретически может отдать те ж КУрильские остарова и вроде как конституцию не нарушили. Может быть надо было уточнить этот момент типа "Любой вопрос об изменении границ путем делимитации утверждается только всенародным референдумом" или что-то типа того? 
2) п. 2 таблицы. п.п. 2 новой статьи - С одной стороны правильно, с другой - может быть стоило написать что-то типа "передавших нам идеалы и веру в Бога во всех его ипостасях и наименованиях" или что-то типа такого, чтоб не обидеть тех ж мусульман и т.п.?
3) п 2 таблицы п.п. 3 - а что, например деяния Сталина - это не историческая правда? Например, я могу после этого поднять вопрос о том, как его оболгали с тем ж пактом Молотова-Риббентропа и т.п. вопросами, когда Сталин на самом деле делал совсем не то, что ему приписывают. И вообще такие вот скользкие вопросы, которые приводят только к раздраю в обществе, не стоит выносить в Конституцию.
4) п. 4 п.п. 3 - очень опасный пункт, непонятно, что имеется в виду под соотечественниками. По каким критериям их выделяют? По языку, по общности культур или как? И если будут притеснения "русских соотечественников", что делать России? Которая в своей ж новой Конституции в п.13 таблицы сама запрещает вмешательство во внутренние дела других стран. Как она тогда из будет защищать, опять выявит "озабоченность"?
5) п 6. п.п. и) - хана российскому частному космосу. У нас его просто не появится, запрещено конституцией. С другой стороны я считаю такую постановку правильной, учитывая, что любой запуск любой ракеты с территории РФ может быть интерпретирован теми ж Штатами как атака их территории или территории их союзников вооруженными силами РФ. На ракете ж не написано, что она частная.
6) п. 7 п.п. ж) - вот это я считаю правильным и нужным. Потмоу как развелось всяких там однополых и кучи полов. Я не против того, чтоб они там друг с другом ...... . Но уж создавать семьи, получать такие ж права, как нормальные пары и самое главное - брать на воспитание детей (для чего драк и создается) - нет уж, увольте. 
7) п. 10 п.п. 3) - Последняя фраза оставляет простор для внесения запретов на наличие иностранной собственности у федеральных руководителей за рубежом. Жаль, что это касается только руководителя федерального субъекта и не распространяется на сенаторов и т.п. (я во всяком не нашел ничего в новой редакции).
8) п. 12 - думаю, это как раз один из пунктов, ради которого это все и затевалось.
9) п 15 п.п 3 и п.п. 3-1 - обнуление сроков Путина и одновременно запрет занимать более 2 сроков пост президента (тоже один из основных пунктов). Об этом я писал выше. Но п.п3-1 непонятно написан. Президентом может быть  бывший гражданин Украины, который  жил в Крыму, а потом переехал и стал гражданином России и прожил требуемый срок в России (как житель республики, которая потом влилась в РФ). А скажем проживавший на Донбассе в Луганске уже по идее не может, ибо ЛДНР не часть РФ.
10) п. 18 - Путин решил перестраховаться на случай, если его все-таки скинут. Тоже один из основных пунктов. С другой стороны по п. 19 его могут лишить этого и отдать под суд. Так что он такой ж подсудный, как и другие. Я думаю, этот пункт не вводили, пока Ельцин был жив, ибо Путин похоже обещал ему неприкосновенность.
11) п. 28 сводной таблицы - перестраховадись, теперь не только президент отвечает за окончательное подписание закона, но и Конституционный суд. 

Остальное в принципе уточняет просто то, что уже было.

0

175

Старокубанец написал(а):

что президент после внесения этой поправки не может занимать два срока

пожалуй единственная откровенно слабая поправка: с какой радости меня, как избирателя, лишают возможности голосовать за кандидата, если это кандидат лучше отражает мои интересы, чем другие (ну или я ему больше доверяю, или любая другая причина)
не в Путине дело же, а в принципе - это ограничение собезьянничали в 1993 году но сейчас-то зачем оставлять?

Старокубанец написал(а):

С другой стороны разрешена ДЕЛИМИТАЦИЯ, т.е. изменение границы с государствами путем переговоров

и это прекрасная поправка: она говорит о том, что мы наконец-то дозрели до того, чтобы в Конституцию внести пункт о том, что перестаём признавать нерушимость границ, сложившихся на 1991 год
но явно не сформулируешь, поэтому вот в такой форме

Старокубанец написал(а):

чтоб не обидеть тех ж мусульман и т.п.?

гимн: "хранимая Богом родная страна"
герб: короны, держава с крестами - в данном случае крест очевидно христианский символ и Георгий на груди орла
и ничего - никто ещё от обиды не умер

Старокубанец написал(а):

Как она тогда из будет защищать, опять выявит "озабоченность"?

по обстоятельствам: от воссоединения до озабоченности

Старокубанец написал(а):

ибо ЛДНР не часть РФ.

такая же неявно сформулированная, но крайне важная поправка: наша страна - это Россия, а не СССР (при всём том, что Союз я люблю, но надо же реально смотреть на вещи и строить свою страну)
соответственно любые другие "братские" республики вторичны - и могут считаться снова братскими ровно после того, как станут субъектами РФ

0

176

Александрович написал(а):

процессы в России крайнее время не в плюсах.

в России точно так же, только хуже?
данунах - основное отличие России от Украины в том, что на Украине нет никаких процессов - есть их имитация

Александрович написал(а):

Вы бы наверное не обратили столь пристально внимание,если бы не "ник" человека

я обратил внимание не на ник (вообще люди, которые не скрывают свою принадлежность к Украине на наших форумах вызывают вполне обоснованное уважение к ним хотя бы за честность) а на "мнение" в форме таблицы высказываний политика 15летней давности - надо понимать так, что Ленин и Сталин не меняли свои взгляды на события в зависимости от конкретного момента?

0

177

Старокубанец написал(а):

хана российскому частному космосу

лучше удушить в колыбели, вместе с частной атомной энергетикой и многим другим, представляющим особо важные или особо опасные сферы деятельности

Старокубанец написал(а):

вот это я считаю правильным и нужным.

а вот тут не проработали (ну или же популизм как он есть) - брак, как институт, в таком кризисе, что впору делать какие-то радикальные шаги в этом направлении, но..

Старокубанец написал(а):

для внесения запретов на наличие иностранной собственности у федеральных руководителей за рубежом

из той же серии - никаких задач решить не помогает, но уж раз есть запрос в обществе - ну вот появилось

Братт написал(а):

а пункт о создании нового органа Госсовета. Зачем ещё один импотентский орган и куча денег на него извести...

вот уж как утраивать государственную власть должна решать сама власть, это её песочница

ДимитриUS написал(а):

приоритете национального законадательства над международным

здесь согласен

0

178

ДимитриUS написал(а):

а это везде так - вы попробуйте где-нибудь в американской школе что-то не толерантное-расисткое-антипатриотичное заявить, сделают ата-та тут же

Вы знаете, после этой так называемой пандемии народ сильно подразочаровался, хотя и до этого не был очарован.. Сегодня даже в станице Васюринской от самых простых станичников слышал в магазине - новая Конституция удже в продаже, голосовать не пойду, сами все решили а на пошли бы они на ...  Вот это везде сейчас я слышу.. Какие 60-70% за??

Отредактировано Механический кот (2020-06-23 19:08:33)

0

179

Dictacio написал(а):

В американских школах тоже заставляют на госуслугах регаться и голосовать за согласно линии партии? И классных руководителей заставляют контролить родителей, чтоб они тоже регались и голосовали?

ну во-1х сами виноваты что поддаются незаконному давлению - подняли бы бучу с привлечением СМИ, можно даже навальнят, и прокуратуры - глядишь ситуация и разрешится ;) - у нас допустим тоже пытаются в садике на бабки развести типа на ремонт-канцелирию-прочее - глупо улыбаемся и говорим "да, да, конечно, как дадут зарплату"...после дождичка в четверг, и это даже без скандалов, коих не люблю  :D

во-2х,  вот что там щас происходит, в "стране свободы":

Отредактировано ДимитриUS (2020-06-23 19:25:43)

0

180

ну во-1х сами виноваты что поддаются незаконному давлению - подняли бы бучу с привлечением СМИ, можно даже навальнят, и прокуратуры - глядишь ситуация и разрешится ;) - у нас допустим тоже пытаются в садике на бабки развести типа на ремонт-канцелирию-прочее - глупо улыбаемся и говорим "да, да, конечно, как дадут зарплату"...после дождичка в четверг, и это даже без скандалов, коих не люблю

Учителя чтоли бучу поднимут? У них 70% зарплаты - добавки и часы, которые раздает администрация учебного заведения. Коли такой принципиальный, ну и сиди на голом окладе (12-15 тысяч, и ни в чем себе не отказывай).

во-2х,  вот что там щас происходит, в "стране свободы":

У нас пока такого нету, но за Катынь покаялись. Про "незаконно репрессированные народы" на классных часах и уроках истории дежурный плач обязателен. Сериал вон недавно про трагическую судьбу Зульфии, или Зухры, как ее там, сняли. Так что комплекс белого человека у русских развивают только в путь. Немного от американцев отстаем конечно.

Отредактировано Dictacio (2020-06-23 19:37:43)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Поправки в Конституцию