Прямых призывов не было, согласен. Но от пары скептиков постоянно звучат требования об ударе по Турции, вплоть до ядерных. А поскольку таковых нет, то наши "утерлись как обычно". Между тем ситуация по итогам, на текущий момент лучше чем была до обострения, и несравнимо лучше того что здесь наистерили, вплоть до "сирийцам надо оставить Идлиб, не спрашивая русских".
Мне искренне жаль погибших и раненых сирийцев, настоящие мужики, почет им и уважение. Но. Действительно было бы лучше вмешаться "всей мощью"? Лучше и для России и для Сирии? Согласитесь что нападение на Крым, чем бы не объяснялось и атака турок в Идлибе, не одно и тоже. Мне отнюдь не смешно от происходящего и в ладоши я не хлопаю. Я твердо знаю что все не столь просто и понятно как некоторые тут пропагандируют. Ударили бы по Турции. Выбили бы с территории Сирии. Турки бы утерлись? Дальше. Ударить по американцам или по Израилю? Они тоже незаконно на территории САР. Тоже утруться? Я отнюдь не предлагаю сдаться. Я предлагаю судить по результатам. Они могли быть лучше, гораздо, а могли бы хуже, несоразмерно. Полагаю что решения принимают вполне компетентные люди. Но не Боги.
отвечу кратко, мое личное мнение что двойственности в стратегических вопросах касемо территориальных претензий быть не должно, либо все стороны соглашаются что у Турок будет во временном ползовании некая территория, остальная будет чиста от говна..либо не соглашаются и тогда нужно следовать своей позиции, выбивать всю пое..ину и весь шлак что торчит на земле Сирии до границ с Турцией, не взирая ни на что!Что будет? Да ничего небудет, турки не полезут войной на нас как и на союзников, Иран аккуратно уже намекнул что он никуда не ушел из союзников, значит имеем прямых помошников в борьбе с турцией, так как у Ирана давно свои интересы в Сирии, вот и все..Кто будет туда вмешиватся? Никто..Пендосы сидят вцепившись в нефтяные поля и достаточно накинуть трампу что их там никто не тронит не бздите дайте нам тут свои вопросы решить, вопросы с курдами и нефтью на потом..вот и вся возня..Сейчас имеем очередную неопределенность хз какого порядка..Нет политической воли что у одних что у других с их хотелками..вот и седли на креслах глядя в сторону..тупик..прокси во время этого сидения выполняют задачу некоего буфера что балансирует во время тяжких дум недосултана и нашего руководства